Иисус создал секту? 2 ересь секты лжесвятых

Клоны и адепты секты лжесвятых - Максим Соловский  («пророк» и «святой», по совместительству - «мессия», «христос», «помазанник Божий» и т.п.), в тех же ипостасях Николай Святошин, Александр Костюшкин, Анатолий Карапыш, Леонид Татаринцев,  Самарцев Владислав, Арсений Платонов … имя им легион.

Александр Костюшкин:  = Иисус создал секту, которая распалась =

С.Л. Вы умышленно извращаете Евангелие. Разве Иисус ХРИСТОС сказал - создам секту?!  Нет. «Создам Церковь», - сказал ОН! Слова «секта» в Евангелии нет и быть не может, сколько не ищите.
 
А знаете, почему вы  упорно навязываете термин «секта» по отношению к Христианству?
 Будучи сами еретиками-сектантами, вы безуспешно пытаетесь легитимизировать этот термин, ссылаясь, на, якобы, причастность ХРИСТА к секте.  Но это – напрасный труд, ибо ХРИСТОС сект не создавал.

БОГ сект не создаёт! Это – дело исключительно бесовское, в котором еретики-сектанты активно участвуют.

ХРИСТОС с первых шагов положил начало созданию Своей Церкви. «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»? (Мф. 16, 18).

ХРИСТОС – глава и основание Святой Соборной Апостольской Церкви. Она никогда не переставала быть, «не распадалась» (как бы вам этого не хотелось) и продолжает распространяться, развиваться и крепнуть.

Чем отличается Созданная ХРИСТОМ Церковь от секты на http://www.proza.ru/2016/01/01/1228 


Рецензии