Часть II. Кладбище. Битва. Звонок

Семья,уезжая на кладбище к усопшему дедушке оставляла детей у соседей,говоря им,что едут по делам, о которых они не должны знать. Дети не шли против родителей и,собирая игрушки уходили в соседнюю квартиру. Когда все приезжали,то Никитка заваливал их наводящими вопросами,чтобы хоть что-то подсказывало, где они были. Но отвечали совсем недоступно,говоря,что <<где-то,с кем-то,когда-то,передали что-то>> - вовсе неясно! Но сыночек подумал,что родители хотят,чтобы он отгадал,где же они были,говоря проще - Никита понял это,как игру в детектива. Надев мамину шляпу и отцовский плащ, старший сын принялся расследовать дело,в котором замешано всё семейство. Взяв в руку лупу,он начал тщательно осматривать верхнюю одежду каждого члена семьи. Позже осмотрев и обувь Никиточка нашел только грязь,а на куртках было чисто. Он сделал вывод,который говорил о том,что все ездили на дачу,но для чего - его это не волновало. Узнав,куда они ездили, детектив решил,что дело раскрыто и не нужно углубляться в подробности. Никита рассказал всё брату.  Лёня выслушал его,но про себя подумал,что это не тот вывод,который окажется правдой.
--  <<Если бы мамочка с папочкой были на даче,то чтобы там делали?На дворе осень,сейчас никто ничего не делает на даче. 
Но на обуви есть грязь...>> -- продолжал рассуждать Лёнька.
-- <<Может быть они остановились где-то,где грязно? Может быть машинка застряла,тогда надо было толкать?>>
Младшенький не знал,где могли быть практически все члены семьи,потому что был еще мал и не так развит,как взрослые,но одаренная смышленость продвинула его мышления дальше брата. Но через некоторое время Лёня не вспоминал всю эту ситуацию ,потому что был погружён в масштабную битву между пиратами и плюшевыми зайчиками.


Вскоре,когда зайцы ожидали поддержки со стороны плюшевых мишек, мама позвала сыночка кушать,а тот моментально покинул поле боя и побежал за стол. Конечно,без его присутствия бой не продолжался ,но Лёня настолько быстро кушал,что даже не успевал прожевать,думая,что всё закончится без него. Придя в самый разгар битвы, он увидел удручающую картину - все игрушки были раскиданы,где попало: Заяц оказался на полке,солдатик под кроватью,а броненосцы вовсе не находились. Лёня охнул и про себя сказал: <<Не успел...>>. Молча,собирая игрушки и,лазая под кровать он не мог поверить,что его солдаты настолько ожесточенны,что они даже самого главного участника битвы не подождали! Не зная,что всё это сделал брат,которого опять побил отец ,Лёнька скинул все игрушки в одну большую коробку,обидевшись на них. Никита снова обиделся,но не на отца,который бьет его каждый божий день,а на своего младшего брата. Старший ненавидит его за то,что того не бьют и это единственная причина. Ничего не подозревая,Лёня,который до сих пор обижался на своих солдатов,сидел и листал фотоальбомы.


Да,он не смог обижаться на них целыми днями,ему хватило три с половиной часа,чтобы простить своих воинов. Лёня снова полез за шкаф,где лежали коробки с игрушками и достал две большие,где находились все сильнейшие,и прославленные солдаты. Отнёсся к расстановке подопечных он очень серьёзно и тщательно разбирал качества каждого воина,чтобы не ошибиться с выбором позиции. Расставлял он во всю комнату,убив полдня,сидя на корточках.


Когда уже все было готово к бою неожиданно заходит мама с телефоном в руках,говоря,что бабушка хочет с ним поговорить. Оказалось,что была суббота,а в этот день Лёня никогда не мог пропустить ночевку у Тани. Он вовсе забыл,какой день недели сегодня - его это не интересовало. Собрав все свои любимы игрушки,внучок пошел к Бабушке Тане,которая безумно ждала его.


Рецензии