Происхождение человека
"Двуногое без перьев"
Платон
На протяжении всей моей сознательной жизни меня интересовал вопрос, как произошёл человек. Толчком к тому, что я им заинтересовалась, явилась книга С. Покровского «Охотники на мамонтов. Посёлок на озере», прочитанная мною, еще в детском возрасте. В ней повествовалось о жизни древних людей. Всё описанное в ней глубоко запало в мою душу, и я искала ответ на вопрос о происхождении человека. А когда человек о чём-то постоянно думает и ищет, ему помогает Бог. Как Генриху Шлиману помог найти свою Трою, так и мне как будто кто-то подсовывал нужную книгу или статью в журнале на интересующую меня тему. Как-то пришла в библиотеку, подошла к полке взяла в руки журнал и открыла его на странице, где мне в глаза бросилось название книги Ю.Г. Решетов «Происхождение земли и человека».
Потом я уже сознательно искала и читала нужные мне книги и статьи на данную тему. «Всем людям дано познавать себя и размышлять» так сказал Гераклит. Поскольку я сама человек, я позволила себе поразмышлять на эту тему.
То, что человек, это животное ясно как божий день. Всем известна теория Чарльза Дарвина об эволюции, что человек произошёл от обезьяны. Некоторые современные просветители утверждают, что такое выражение ошибочно, что следует говорить, что у обезьяны и человека есть общий предок - древняя обезьяна. «Человек… в своём физическом строении, носит неизгладимую печать низкого происхождения» Ч. Дарвин. Как всё-таки произошел человек? Этим вопросом задавались многие умы человечества, выдвигались различные предположения, находились ответы более или менее приемлемые, но никому ещё не удалось доказать, что человек произошёл от природы, естественным способом, как и всё живое на земле. Это конечно, если отбросить божественное объяснение, которое надо принимать просто на веру, как самое лёгкое, не требующее доказательств.
Биологи причисляют человека к отряду приматов. Он имеет черты сходства и отличия с человекообразными обезьянами.
Сходства: конечности хватательного типа. Наличие ногтей на пальцах; одна пара сосков; хорошо развитые ключицы; рождение, как правило, одного детёныша; замена молочных зубов на постоянные; четыре группы крови; полицикличность размножения; скрытая овуляция; строение кожи.
Различия: прямохождение, S образный изгиб позвоночника, плоская грудная клетка, широкий таз, у обезьян четыре руки, у человека две руки, две ноги и существенное отличие: на лице у человека нос, у обезьян два дыхательных отверстия.
От всего остального животного мира человек имеет следующие отличительные черты: человек существо социальное оно живет не только по биологическим законам, но и социальным, обладает членораздельной речью и передаёт с её помощью свой опыт.
Имеет разум, религию, выработал культуру, овладел искусством, занимается наукой, влечёт его жажда познания.
«Антропогенез – происхождение человека – одна из величайших загадок, которые едва ли будут когда-либо разгаданы». Такое изречение я прочитала в энциклопедии «Человек» изд. Аванта стр.58. Антропологи, опираясь на работы археологов по выявленным останкам ископаемых предков, руководствуясь теорией Ч. Дарвина об эволюции; рисовали стройную хронологическую картину биологического развития человека. Человек современного вида, на котором закончилось эволюционное развитие вида, на данный период истории, сформировался 40-50 тыс. лет назад. Эти люди их ещё называют кроманьонцы, жили в пещерах, носили одежду, имели наскальную живопись. Предполагают, что это прямой предок человека – человек разумный. Но между ископаемым неандертальцем и кроманьонцем учёные полагали, что должна быть переходная форма «промежуточное звено», соединяющее исходную предковую форму с современным человеком. Вот его-то до сих пор не могут обнаружить археологи, и установить прямолинейность стройной картины эволюции человека не удаётся. Современный учёный биолог Александр Соколов в своей книге «Мифы об эволюции человека» разъясняет, что невозможно найти какую-то одну особь и считать, что это и есть «недостающее звено», что постепенное развитие шло по разветвлённому пути, становления человека от обезьяноподобного предка. Учёные философы, биологи, антропологи, археологи, желая докопаться до истины, ломают голову и выносят различные предположения причин революционной перестройки тела животного, почему оно превратилось в обезьяну-уродца и не вымерло, наоборот стало одним господствующим видом на земле от деятельности, которого зависит жизнь и существование всего живого и самой планеты.
Одну из причин как могло произойти, что обезьяна трансформировалась в «голую обезьяну», в «двуногое без перьев», обезьяну-уродца, стала «венцом природы», выдвинул Российский антрополог Г.Н. Матюшин. Он предположил, что в колыбели человечества в Африке из-за сдвигов земной коры резко повысился радиационный фон. Радиация способствует возникновению мутаций. Она якобы вызвала у группы обезьян изменения внешнего облика и перехода к облику человека.
Генетики выявили, что геном шимпанзе на 98% совпадает с геномом человека.
«Все народы мира происходят от одной маленькой группы доисторических африканцев, связанных между собой кровными узами». (Из книги Д. Ламберта Доисторический человек).
Более всего поразмышляли о человеке философы. Древнегреческий мыслитель Платон объяснял своим ученикам, что человек принадлежит к роду животных, виду двуногих, за что получил от Диогена Киника, оказавшегося среди слушателей, ощипанного цыплёнка, со словами: «Вот, Платон, твой человек». (Энциклопедия «Человек») Как же он – Диоген, по моему мнению, был близок к истине. Иногда на вопрос, который у всех на устах, ответ у всех на ушах и никто не догадается его просто ухватить и изложить. Выдвигались разные причины такие как, по учению Энгельса, что труд сделал человека человеком, что возникновение труда стало могучим толчком к развитию мозга.
А кто создал труд? Само животное предшественник человека не могло само себе создавать трудности, чтобы потом их героически или мученически преодолевать. Это противоречит природе вообще. Скорее всего, трудности были созданы искусственно, т. е. перед трудностями жизни было поставлено, то существо, которое впоследствии стало человеком. До возникновения человека весь животный мир сталкивался и сталкивается с трудностями, но ни у кого они не привели к такому развитию мозга, что привело к возникновению сознания. Животные либо вымирали, либо видоизменялись, приспосабливаясь к новым условиям внешней среды. Об этом и гласит теория эволюции.
Многие учёные-философы размышляли о природе человека, а некоторые задумывались, об его, иноприродности. «Многие инстинкты человека заложены природой, в то же время они являются парадоксально неорганичными, неуместными» недоумевал И. Кант. Некоторые философы называют человека венцом природы. Есть на то много причин: человек наделён разумом, исключительным совершенством, обладает культурой, создаёт произведения искусства и прочие ценности. В то же время разрушает природу, влияет на изменение климата земли, хищнически потребляет природные ресурсы, загрязняет планету. Как бы враг сам себе и другим ни в чём не повинным жителям планеты. Чего не наблюдается в остальном животном мире. Всё живое в природе стремится к продолжению рода, сохранению вида. Жертвы только для удовлетворения насущных потребностей. Существовало природное равновесие, которое нарушает человек. «Человек не вписывается в природную гармонию, он катастрофичен» (А. Шопенгауэр). Ошибкой природы её браком назвал человека этот немецкий философ. По мнению немецких учёных-исследователей М. Шелера, Х. Плеснера и А. Галена человек – незавершённое создание, он творит историю и самого себя. (Энциклопедия Человек изд. Аванта.)
Человек парадоксален, катастрофичен. Считается, что биологически, как вид человек сформировался. Почему с появлением человека современного вида закончилось его эволюционное развитие? Разве эволюция конечна? Неужели как, утверждают некоторые ученые, Вселенная была создана под человека? Неужели всё это не случайное возникновение такого особенного животного как человек? Почему он такой? Он обладает знанием и сознанием, живёт в обществе, вырабатывает законы, подчиняется или не подчиняется им. Что сделало его таким? По Энгельсу после возникновения труда, произошло возникновение речи в процессе трудового общения. А почему не полового? Ведь половые семейные отношения по всей вероятности сложились раньше, чем трудовые. Многие животные и птицы объединяются в стада, стаи, живут семьями, сообща преодолевают трудности, но ни у кого из них не возникла речь подобно нашей человеческой. Почему бобры не разговаривают между собой, строя плотину?
Глядя на картинку, где изображены человек и обезьяна, что можно заметить? Какое существенное отличие человека от животного бросается в глаза? Вроде бы всё так же глаза одинаково расположены, у обоих бинокулярное зрение, рот, уши у каждого на своём месте. Конечно же, нос! У обезьяны он практически отсутствует. Нет никакого возвышения над верхней губой, в то время как у человека он явно присутствует на лице.
У некоторых людских особей он довольно таки массивный, бывает с горбинкой, бывает вытянутый, орлиный, утиный явно, как птичий клюв. Наши предки с одной ветки это обезьяны и птицы.
ИСКУСТВЕННОЕ СОЗДАНИЕ
Итак, я считаю, что человек произошёл искусственно. Мои рассуждения навели меня на мысль, что здесь не обошлось без секса. «Человека создал не труд, а секс» (Ю. И Новожёнов « Биологическая теория происхождения человека» г. Екатеринбург 1997г.). Я искренне полагала, что человек произошёл искусственно естественным способом, только не путём прямолинейной эволюции, а революции. Революционным моментом было то, что какой-то самец обезьяны, спарился с ПТИЦЕЙ. Предположила, что такой контакт произошёл и каким-то непостижимым образом, случайным совпадением произошло оплодотворение яйца птицы спермой обезьяны. Из яйца вывелось «чудо в перьях» - прачеловек. Наверняка это существо было женского пола. Она жила в стаде обезьян и дала начало роду человеческому. Ведь все мы ощущаем в себе птичье начало. Этим объясняется и двойственность человеческой природы и его иноприродность. Очень велико в человеке животное начало, но и птичье даёт о себе знать.
Терзаются поэты, писатели, актёры и простые смертные. Многих мучает вопрос «Отчего люди не летают так,как птицы?». В мифах и сказаниях многих народов мира душу человеческую отождествляют с птицей, бабочкой. Они знали, что душа летает. Этим объясняются и полёты во сне и раздирающие нас внутренние противоречия. Мои полёты во сне продолжались, чуть ли не до пятидесятилетнего возраста.
«Возникновение человека и его дальнейшая эволюция происходили путём разрешения острых противоречий». (Я.Я. Рогинский Проблемы антропогенеза). И по его словам привели к происхождению неандертальца. Конечно, становление человека произошло не сразу и не вдруг, а годами столетиями тысячелетиями постепенно подобрался оптимально приемлемый вариант расположения внутренних органов и внешнего вида, рук, ног и всего прочего нового существа. Смею предположить, что это было именно так, а не по Энгельсу: «рука методом модуляции дифференцировалась от ноги и установилась прямая походка». (Том 20 Диалектика природы). Скорее рука - нижняя конечность обезьяны каким-то методом видоизменилась и превратилась в ногу. Прямохождение - следствие того же катаклизма произошедшего по воле случая. Птицы- то ходят на двух конечностях, голова вверх, крылья в стороны. Двойственность природы человека это животное и птичье начало. Животное приземляло прачеловека, а птичье тянуло его вверх, вот и получилось прямохождение.
Душой его тянуло ввысь,
Ногами за землю цеплялся,
И долго так сопротивлялся,
Потом пришла на помощь мысль.
Он представлял себя звездою.
Водил небесный хоровод.
И шла подруга за едою,
Чтобы «заткнуть» голодный рот.
А он смотрел, смотрел на небо,
Забыв о крове и еде.
И он хотел его и не был,
Ни здесь, ни там, не зная где.
Так зародилось в нём сознание…
И так далее…
Это моё стихотворение «Древний человек», которое я написала, глядя на обложку книги В. Е. Ларичева "Древо познания", в 1993 году. Эта книжка тоже являлась моим «университетом»
Пришла на помощь мысль, т.е. возникло сознание. Далее так происходило становление человека: прачеловек, его сущность не могла подчиняться законам, заложенным в ней природой, не имела возможности, пришлось заставить работать мозг, соображать думать приспосабливаться. Станислав Зигуненко говорит:
« Остаётся признать, что человеческий мозг претерпел некую реорганизацию»
« Тайны жизни во вселенной» 2008 год. Но прежде чем заработал мозг, немало пришлось пережить горя стыда и унижения первым человечкам. Сколько было эмоций! Только чувства заставляют работать мозг, вырабатывать психическую энергию. Методом проб и ошибок боли и радости преодолевать трудности, приспосабливаться птице, жить в животном теле, животному иметь душу-птицу. Пришлось выработать соответствующее поведение учиться жить и продолжать род человеческий. Защищаться от агрессивной среды и условий жизни. Заработал мозг, возникла речь. Вновь созданное существо не всегда понимало те звуковые сигналы, которыми пользовались сородичи, попадало в неловкую ситуацию, а нередко и изгонялось из стада и оставалось, с себе, подобными такими же изгоями, «гадкими утёнками». Пришлось выработать свои звуковые сигналы и обучать им своих детёнышей.
И первой учительницей стала женщина. В1989 году весь мир облетела весть, что Африка является не только прародиной человека, но и всех известных ныне языков и наречий. Такое предположение выдвинул американский учёный Алан Уилсон из Калифорнийского университета. Способность общаться с помощью слов подарили человечеству женщины вернее одна из них жившая в Африке примерно 200 тыс. лет назад. (Журнал "Знак вопроса" № 1 за 2001год). Речью стали выражаться человеческие эмоции: гнев, злоба, радость, переживание, горе, и, наконец, любовь. Любому животному не стыдно общаться с противоположным полом. Наступает сезон или просто охота и все этим занимаются, на виду у всех спариваются, производят потомство. Всё подчинено природе. У обезьяны роды приходятся на ночь на лежбище и если они не закончились до утра, то родовая деятельность прекращается до следующей ночи. Никакого родовспоможения, никаких лекарств никакой подготовки и наблюдения за беременной. Никакой одежды кроме той, что уготовила для животных матушка природа.
Только человек не приспособлен к жизни в естественных условиях, потому что выведен искусственно. Одежда и огонь понадобились человеку, потому что сбитая с толку природа, не знала, во что его одеть в шерсть или перья.
Потом человек научился управлять природой, приспособился жить в любом климате, стал трудиться, строить, производить, изобретать.
Итак, человек произошёл искусственно. Произошло межвидовое скрещивание. Возможно ли это? Межвидовые даже близкородственные гибриды, как правило, бесплодны. Но нет правил без исключения, скрещивали лошадь с ослом, белугу со стерлядью, а обезьяну с птицей никто не пробовал скрестить? Может и получится человек. "Есть вещи, очень невероятные, но нет вещей настолько невероятных, которые бы не смогли произойти"
Могу привести некоторые доказательства моего предположения. Доказательство из жизни: у младенцев, в первые месяцы жизни, на спинке, предплечьях и икроножных мышцах бывает, так называемая в народе, щетинка. Некие шершавые колючки на коже, которую бабки выводят различными способами. Это не что иное, как попытка природы вырастить у ребёнка перья, как у птенцов, в период их взросления. У некоторых людей такая невыведенная «щетинка» в данных местах остаётся в виде пупырышков и наблюдается во взрослом состоянии
Доказательства из литературы сколько угодно примеров, когда авторы чувствуют в себе птичье начало. А. Ахматова:
Углем наметил на левом боку
Место куда стрелять
Чтоб выпустить птицу - мою тоску
В пустынную ночь опять.
Н.С. Гумилёв в стихотворении Дамара «Человека главнее птица на земле когда-то царила». Даже нашего Чусовского поэта Юрия Беликова книга стихов называется «Пульс птицы».
«Птицы являются единственными животными, которые могут научиться говорить и птица с наиболее отвратительным голосом – попугай говорит всего лучше» (Энгельс Диалектика природы)
«У птиц со сложным звуковым общением левое и правое полушария головного мозга выполняют разные функции, как и у человека». (В. Дольник Вышли мы все из природы).
И В. Дольник предположил, что виду человека разумного предшествовал вид, пользовавшийся звуковым общением на зоологическом уровне. Это, несомненно, птицы и скорее всего именно попугай.
В мужчинах больше заложено природой от приматов: это вторичные половые признаки усы, борода, оволосение большей части тела, чем у женщин. Я думаю, что это говорит о том, что при скрещивании самцом был примат, скорее всего шимпанзе, поскольку геном человека и шимпанзе совпадают на 98% .
А привычка прихорашиваться, «чистить пёрышки», любоваться собой, украшать себя, свойственно многим женщинам это от птиц. И танцы (токование по Дольнику) тоже от наших пернатых предков.
Об искусственном происхождении человека говорит ещё, то, что ни одно животное в природе не нуждается в одежде, в медицине в предметах обихода, в парикмахерах. Андрей Скляров в фильме «Человек – искусственное создание?» рассуждал, почему если не стричь ребёнка волосы годам к шести, вырастут так, что ребёнок запутается в них, а каково было древнему охотнику, ножницы то ещё не изобрели. Нет у животных и родовспоможения, как то обходятся без врачей. Ещё пример как описывает роды у женщины Людмила Улицкая в книге « Казус Кукоцкого»: « Ни одно из животных так не страдает. Болезненность, длительность, иногда и опасность для жизни роженицы – знак особого положения человека в этом мире. Двуногого, с расправленной спиной, вперёдсмотрящего, свободнорукого… единственного, существа, сознающего связь между зачатием и деторождением» стр. 444.
Не обошли стороной проблему происхождения человека и художники. Так очевидно изобразил идею происхождения человека Сальвадор Дали. Человек вылупляется из яйца.
« Геополитический ребёнок наблюдает за рождением нового человека"
На одной из иллюстраций в энциклопедии "Человек" человек изображён с размахнутыми
руками, словно это у него крылья. И тут же обезьяна нянчит человеческого младенца, а над ними парит птица.
« В Африке учёные нашли следы существования двуногой обезьяны. Эта обезьяна, названная Ореопитек, имела позвоночник в форме буквы S и большую бедренную кость
типичную для двуногих. У Ореопитека были очень странные задние лапы. Они напоминали лапы птиц. Пальцы были сильно вытянутые…» (журнал «Вокруг света» № 12 за 1998 г.) эта заметка может служить ещё одним доказательством моей
гипотезы. Хотя в этой же заметке говорится, что учёные не относят её к прямым предкам человека.
.
Но во мне так и оставался вопрос вопросов: как всё-таки произошло становление человека и появление человечества.
Всё предыдущее я изложила в 2001 году. Но картинку, каким образом произошло межвидовое скрещивание, я просто не могла себе представить. Недавно в интернете видела ролик, как спаривался самец морского котика с пингвином. В принципе такое действие между другими животными могло случиться, и появиться новое существо - прачеловек, ни обезьяна, ни птица. Но, кто его выходил, кто защищал в условиях агрессивного животного мира, как, впоследствии, оно нашло себе полового партнёра, что бы дать потомство, размножиться, образовать новый жизнеустойчивый вид и стать царём природы, венцом эволюции?
Долго над этим размышляла, смотрела фильмы, ролики в интернете, которым научилась пользоваться в 2009 году. Оттуда и из передач по телевидению по каналу РЕН ТВ, узнала об идеях Эрика Фон Дэникена, Захария Ситчина. Пересмотрела фильмы « Запретные темы истории» Андрея Склярова, которые заставили меня изменить свой взгляд. Приходится признать, что естественным способом не могло произойти такое событие как сотворение человека. Что находится много артефактов, доказывающих возможность присутствия в прошлом на Земле древней высокоразвитой цивилизации. Скорее всего, придётся согласиться с мнением тех исследователей, которые считают, что нас создали Боги - инопланетяне, что в далекие времена посещали нашу Землю.
Я полагаю, что здесь не обошлось без вмешательства высших сил. К высшим силам я отношу пришельцев высокоразвитой цивилизации с планеты, находившейся между Марсом и Юпитером, которую принято называть Фаэтон. Планета существовала и этому есть доказательство, о котором позже. Обитатели осуществляли межпланетные полёты, неоднократно посещали Землю и другие планеты нашей солнечной системы. Моё предположение, что они наверняка знали, что их планете угрожает катастрофа, что им придётся переселиться, найти себе новый дом. Они выбрали для этого Землю. Но земные условия не позволяли им обосноваться на новом месте, их организмы не были приспособлены для жизни на нашей планете. Скорее всего, какое то, время они существовали в так называемом Эдемском саду, искусственно создав условия для временного проживания. Но в тоже время они понимали, что надо сохранить своё потомство, для этого проводили опыты по скрещиванию животных, приспособленных для земной жизни, чтобы внедрить в них свои гены. Но как это сделать? Конечно, они должны были использовать подручные средства, как говорится « Я его слепила из того, что было». Скорее всего, предпринималось немало попыток создать существо, приемлемое для внедрения в него своих генов, чтобы не прервалась сознательная жизнь. Но более всего, чтобы создать человека по своему образу и подобию им подошла обезьяна и попугай, а может это был один из многих экспериментов, наиболее удавшийся. Создали «говорящую обезьяну» эпитет Андрея Склярова (Видеофильм «Человек – искусственное создание » разговор с Андреем Скляровым) А потом уже внедрили свои гены, выпестовали человечков, ну а сами погибли. На свою планету не могли вернуться, поскольку она перестала существовать.
Так вот они создали такое существо наверное методом генной инженерии,или другим каким способом, взрастили и дали путёвку в жизнь нашему общему предку.
Далее, что стало с их родной планетой. Она была по значительно массивнее Земли, имела кольца, как у Сатурна. Когда произошла катастрофа, взрыва как такового не было, просто в силу каких-то обстоятельств, произошло нарушение баланса сил гравитации, удерживающих, её на своей орбите, она попала в поле тяготения Юпитера, упала на неё, вследствие чего образовалось Большое красное пятно. Может быть, кроме колец, она имела блуждающие спутники, такие как спутники Сатурна Эпитемей и Янус, которые вращаются вокруг планеты, очень близко друг к другу (всего в 50 км) и раз в четыре года меняются орбитами. Может парад планет в далёком прошлом внёс дисбаланс в систему, существовавшую миллионы лет, и она рухнула. А может ещё, какая ни будь другая причина.
Может быть, так оно и было, этим крупным телом была пятая планета, а кольца и предполагаемые спутники, почему то не последовали за ядром, отстали и перешли на орбиту вокруг Солнца, образовав пояс астероидов. Этим ещё можно объяснить, почему в поясе астероидов существует такая упорядоченность, как более светлые объекты располагаются на орбите ближе к Солнцу, а дальше более тёмные. Пояс астероидов - это бывшие кольца Фаэтона и возможно малые планеты, находящиеся в поясе астероидов: Церера, Веста, и другие это его бывшие спутники. Учёные астрономы никак не могут поладить и признать, что пятая планета, располагаясь согласно правилу Тициуса-Боде на расстоянии 2,8 астр. единиц, существовала; выдвигая одним из аргументов, что слишком мала суммарная масса астероидов, не тянет на полноценную планету.
Так же в момент катастрофы на орбите Фаэтона в пределах видимости находился их космический корабль или межпланетная станция с обитателями на борту. Они наблюдали эту катастрофу. Представьте, что бы было с вами, если бы это происходило на ваших глазах. Конечно страх и ужас! Вселенский УЖАС! Это настолько поразило их, что картинка просто отпечаталась в их глазах и передалась потомкам, то есть нам, и сохранилась через много, много поколений.
Привожу стихи Ольги Кучкиной из книги « Сообщающий сосуд»:
Любви запас, Господь припас,
В таком количестве,
Что и для вас и не для вас
А всё в излишестве.
И меры несть, была бы честь
Кому предложена, но снова весть
Живи как есть, как всем положено.
И не избыть и не излить,
И вот в – кристаллики.
Промчался век и все навек
В твоём хрусталике.
Поэты они же предсказатели, они многое чувствуют, но, наверное, не всегда и сами осознают, что они увидели, сотворили и обнародовали. Иногда, по прошествии времени, кто-то из читателей, находясь на одной волне с автором, осознаёт зашифрованный смысл. А смысл то, какой, вдумайтесь! «Всё в кристаллики» разлетелось, «в твоём хрусталике» запечатлелось!
И в моём хрусталике в глазах примерно с лет с десяти – двенадцати, я стала замечать такие образования, как молекулы кружочки и цепочки, которые просматривались, на снегу, на небе, на белой бумаге. Их доктора называют глазные мушки и причисляют к заболеванию глаз, называя Деструкцией стекловидного тела. Они мне не причиняли никакого страдания, только вызывали у меня вопрос: что же это такое. Они не хаотично наблюдались, а была и есть вполне осмысленно расположенная, но непонятная до поры, до времени картинка. Вполне осмысленная. Интересовалась у других, родственных и неродственных мне, людей. Оказалось, что я не феномен, что есть это и у других. У меня наблюдается в обоих глазах. Ясно видна цепочка из кружочков, которая разорвана, и две точки на отдалении, одна из них заключена в кружок. Но это не заболевание. Это, не что иное, как фотография катастрофы, произошедшей с Фаэтоном. Ответ на вопрос о природе этих мушек я постоянно на протяжении всей своей жизни искала в книгах, в научно популярных журналах, и внутри себя. В литературе ничего не нашла, кроме книги А. Кухаренко, которую он мне прислал « Глазные мушки. Мифы и реальность», но в ней никакой альтернативы, рассматривались только как заболевание. И вот, нашла в себе, всё срослось, всему нашлось объяснение.
По мнению американского учёного и психолога Эрика Фромма: «Человек – единственное существо, для которого собственное существование становится проблемой (Энциклопедия «Человек»). Проблемы своего существования приходится решать современному человеку, от мелких насущных, до глобальных, связанных с угрозой жизни самой планеты. Острые геополитические, космические, экологические, техногенные, нравственные и прочие проблемы, которые он сам себе и создаёт. Человек находится в постоянном противоречии с природой, обществом, самим собой. На передний план выходит главное противоречие атомная угроза существования земной цивилизации и самой планеты. Последнее время природные и погодные катаклизмы, цунами землетрясения, наводнения и прочие - это, на мой взгляд, результаты вмешательства человека в природу. К землетрясениям могут привести подземные ядерные испытания. В одном месте ухнуло, в другом откликнулось. Вмешательство в погоду в одном месте тучи разогнали в другом проливные дожди и наводнения. Всё это и многое другое, может привести к печальным последствиям, погубить природу, уникальную биосферу, включая человечество, и разрушить нашу планетную систему, как это произошло с Фаэтоном. Кто-то из ученых сказал, что вселенная началась с большого взрыва, а закончится большим взвизгом!
В заключение мне ещё хочется сказать, что информация о сути моей гипотезы приходила ко мне из глубин моего подсознания, генной памяти от той первородной клетки, которая сохранила память о своей принадлежности птице; и другой, принадлежавшей нашим прародителям, жителям другой планеты, волей судьбы переселившихся на Землю. От того "сообщающего сосуда" который находится в подсознании, позволяет выйти на сверхсознание и познать истину, которая пока скрыта для других. Она терзала мою душу, посылала знаки, которые я не всегда могла правильно интерпретировать. Например, когда я размышляла о том, как разрушилась планета Фаэтон и почему так мало «обломков» у меня самопроизвольно поднималась левая рука, с кольцом на пальце и взгляд устремлялся, на кольцо и кое- как до меня дошло, что Фаэтон то был окружён кольцами, как у Сатурна. С большим трудом мне всё это давалось. Много раз я «бросала» думать и выкидывала из головы эти проблемы, успокаивая себя тем, что это неизбежно кто ни будь, откроет, что кухарка не может лезть в науку, что каждый должен заниматься своим делом! Тем более, что у меня не было не только единомышленника, но и просто собеседника, кроме меня самой. Сейчас, думаю, по-видимому, это и есть моё дело и труд всей моей жизни.
Надеюсь эта тема не оставит равнодушными тех, кто оставляет за собой право сомневаться в правильности, неоспоримости общепринятой наукой, какой то теории, кто размышляет о прошлом, мечтает о будущем, находится в поисках истины. Может быть найдутся сторонники и поддержат мою гипотезу с точки зрения, которой, можно многое объяснить, доселе необъяснённое или противники, своим каким то предположением, докажут её несостоятельность.
Новикова Тамара Николаевна.
29.12.2015
Мои «университеты»:
Энциклопедия для детей «Человек» Изд. Аванта 2001 год
В. Е Ларичев «Древо познания» 1984 год
В. Р. Дольник «Вышли мы все из природы» 1996 год
О. А. Кучкина «Сообщающий сосуд» 1991
Л. Улицкая «Казус Кукоцкого» 2001 год
А. А. Гурштейн «Извечные тайны неба» 1973 год
Ф. Ю. Зигель "Сокровища звёздного неба" 1976 год
Журналы, и прочая научно-популярная литература.
Свидетельство о публикации №216011601611