Девишник перед днюхой

Во всех Юбилеях, Днях Рождениях и прочих радостных предлогов собрать друзей за одним столом, мне, как гостье, нравится подготовка.
Мы с подругами начинаем лихорадочно что-то придумывать, сочинять, переделывать – идет мозговая атака. И самое интересное, что за месяц до события, мы созваниваемся, переписываемся, советуемся… И все что-то нам не нравится, не ложится в общую канву уже придуманного… И вот остается, в лучшем случае три дня.
Мы собираемся все вместе, конечно, за столом и начинаем соединять придуманное с выпитым! Ну и тут уж виновнику предстоящего торжества мало не показалось бы, будь он с нами вместе. Но его нет. Нет и всех остальных гостей. Только коренные подруги. Подогретые вином, они выдвигают предложения на грани фола! И тут же, сообразив, что это слишком личное, снимают их.
Все участники подготовки к празднику с каким-то детским восторгом вспоминают всю свою жизнь с момента встречи. И снова, и снова переживают ее. Вот они познакомились, вот их знакомство переросло в дружбу, вот они уже дружат семьями. И родители каждого им - папа и мама. А дети становятся крестниками. И все уже спят на одних простынях… И твой дом – мой дом, и мой дом – твой… И все проблемы решаются вместе, и все радости – на всех.
Среди веселья, вдруг, острой болью вспыхнут имена тех, кого уже нет рядом. И какой-то очень светлой и высокой ноткой – ОНИ БЫЛИ! Нам очень повезло, что они у нас были!..
Наконец, торжественно – официальная часть готова и одобрена.
Мы приступаем к самому прикольно-шуточному. Это всем дается легко и быстро. Главное, найти рефрен. Ну и остается все это оформить, распечатать и распределить роли. Обижаемся, громко спорим – наконец, утрясаем. И это вроде все. Вино кончилось. Молодость снова «вдарила» в голову.
И теперь, когда уже все разошлись довольные, я начинаю сомневаться: а понравится ли это виновнику торжества? Вот здесь, по-моему, надо переделать… Звоню Альвине. Она сначала соглашается, а потом, перезвонив, выдает свой вариант. И опять все по кругу!..
Все! Наступает время Ч. Отступать больше некуда. Мы встаем дружно в ряд и начинаем:
Мы жили просто и без комфорта,
Грешили, не веря ни в Бога, ни в черта,
Гуляли «по полной», пили вино…
Это было недавно, это было давно…


Рецензии