Просто игра

У настоящих мужчин – женщина счастливая, 
у остальных –  сильная.

   Она прогнала внуков от компьютера и начала закрывать их игрушки на своей страничке  ОДНОКЛАССНИКОВ. Они умудрялись раскрыть все, что « подсовывала» им услужливая реклама: тачки, танки, стрелялки, однорукие бандиты.…  И, вдруг, глаз ее зацепился за галерею портретов, их оценок и наград участнику, высказавшему  свое мнение. Стало интересно.
Он «постучался» из Израиля. Когда-то  он жил в ее ( и его) городе. Начались приятные воспоминания. Они вместе бродили по старым, знакомым улицам, ресторанам, делам и чувствам. И вспоминали, вспоминали, вспоминали…   Замечательное время – юность!
Жизнь переплеталась с игрой. Она стала скучать, когда он подолгу не появлялся в интернете.  И она стала просто писать, делясь своими чувствами и наблюдениями. Чтобы, когда он зайдет в игру, его ждали разные милые шутки, которые бы заставили его улыбнуться .
И, вдруг все оборвалось. Оборвалось не только в игре – внутри полоснуло острым  лезвием ,  да так больно! Господи! Это ж всего лишь игра.  Что с ней? Неужели ей стал так дорог этот человек? Она ведь сразу знала, что никогда его не увидит. А теперь выходит, что никогда не забудет? Что-то не так… она была уверенна, что, кто сгорел, того не подожжешь. Неужели он смог разбудить спящую красавицу? И чем она могла его так обидеть? Удалил всю переписку и заблокировал контакт. Остались одни вопросы. Но она почувствовала, что дело в ее словах – дошутилась.  А он? Решил, что его обманывают? Или испугался?  В таком возрасте ввязываться в новые отношения непросто.
Как бы там ни было, сейчас осталась острая душевная боль. И она ощущала ее физически.

***
Он не был на родине несколько лет. Прилетел навестить могилы родителей  . Хотел ли он увидеть одноклассников? Пожалуй,  нет. Он никогда не ходил на встречи с «бывшими». Он был не любопытен и самодостаточен. Всю жизнь он трудился и добивался всего  сам. Он никогда не сдавался. Больше, чем людям, он доверял машинам. Сколько их он перебрал своими руками! Вот и сейчас, в Израиле  его ждет Понтиак  Файрберд 1967 года выпуска, купленный  по случаю. Скоро он его восстановит.
Гуляя по городу, зашел пообедать в знакомый ресторан. Надо же, «СТАРАЯ КРЕПОСТЬ» оправдывала свое название! Она так и подпирала собой такой же старый клуб железнодорожников. Пройдя в зал, он сел за свободный столик. Рядом с ним заканчивали обедать две немолодые женщины. Он невольно  прислушался…
-Однажды, она явилась в этот клуб с головой, покрашенной ровно пополам левая половина – блондинка, а правая - темная. Ничуть не смущаясь,  прошла через все фойе к ансамблю, мило им улыбаясь.   Все замерли. Ее не узнали  даже друзья-музыканты. Учти, это был  1970 год. Она вообще могла удивлять! Но самое удивительное – были их отношения,  Это была необыкновенно красивая пара: она – нераспустившийся бутон чайной розы, он – хрустальный кубок. Они дополняли друг друга, учили всему, подкалывали и смеялись над собой, не тая ничего за пазухой. Для них было так естественно,  думать  прежде всего о другом. В их лучах доброты, искренности, какого-то звездного света неземной любви хотелось купаться, хотелось прикоснуться, хотелось хоть краешком пройтись по этой волшебной поляне. Общаясь со всеми, они,  ни на секунду не забывали друг о друге. Дом их был всегда открыт и хлебосолен. И неважно стоял  ли он на окраине города, или на берегу моря. Никакой быт не рушил их отношения. Ни зависть, ни сплетни не могли вбить клин между ними.  Они безгранично доверяли друг другу. А, когда он захотел детей и сказал, что мечтает о двойне, и что лучше бы сразу мальчика и девочку, она пообещала ему и сделала это с такой уверенностью, как будто увидела все на УЗИ, которого тогда и в помине не было.
Отцом он был самым любящим и заботливым. В их отношениях появилась какая-то новая грань , не ведомая им до рождения малышей
Гром грянул, когда они были на седьмом небе. Все изменилось в мгновение ока. Она первый раз не говорила ему всей правды – берегла. А , когда он узнал, что с ним, пожалел ее – как ей было тяжело  скрывать это. Нет, не себя! Он берег любимую…
Уходил он достойно, как и полагается  настоящему мужику. Она сражалась за него, как львица. Лопнул воздушный шар. Корзина рухнула оземь. Чем выше поднимешься, тем больнее …   Прошло столько времени, но их любовь жива. Сотни поклонников пытались завоевать ее сердце, или хотя бы особое расположение.  И если бы кому-нибудь  удалось тронуть ее душу,  он был бы самым счастливым  человеком во Вселенной. Женщина закончила свой рассказ и попросила счет.
Он вдруг вспомнил милую болтовню в ОДНОКЛАССНИКАХ.   Откуда-то изнутри возникала,  щемящая грудь, тоска.   Выскочил из ресторана, надеясь увидеть женщин, чтобы  подробнее расспросить о ней. Но, УВЫ!..  Бешено стучало сердце.  а в голове пульсировала жестокая истина:  три вещи никогда не возвращаются обратно:  ВРЕМЯ, СЛОВО, и ВОЗМОЖНОСТЬ…


Рецензии