Хроники Бледного дома. 01. I... 15. I. 2016

*****

     (О Бледном доме и его обитателях — здесь: http://www.proza.ru/2016/01/14/1745)

     Многие считают, что на високосный год выпадает больше трудностей и неурядиц, чем на обычный. Конечно, делать далеко идущие выводы на основании всего лишь двух недель опрометчиво, однако, скажем прямо, 2016-й начался «бодренько». Не успели отшуметь новогодние торжества, как понеслось...
     Первыми отличились «мигранты». Прослышав, что наступает Год Обезьяны, они не придумали ничего лучше, как прямо в новогоднюю ночь массово изображать повадки этих животных. В итоге всё вылилось в исполняемые хором душераздирающие вопли и групповые выходки непристойного характера, но лучше всего им удалось метание собственных фекалий. По мнению многих хозяев, в роли обезьян «мигранты» смотрелись настолько натурально, что для полноты картины оставалось только предоставить им индивидуальные клетки и выдать.каждому по призовому банану. Впрочем, все понимали, что хозяева просто шутят и зла на гостей не держат.
     Однако «мигрантов» чуть не затмил С.К* известием о наличии у него здоровенной палицы. Сообщение, сделанное в характерной истеричной манере, сопровождалось глухими ударами в стены и угрозами проломить голову любому, кто только посмеет проявить неуважение к его персоне. Не секрет, что в первую очередь это был прозрачный намёк в сторону Ю.К* и А*, но остальных соседей такая новость тоже не обрадовала. Даже в преддверии Года Обезьяны вряд ли нашлись бы желающие встретить настоящую «обезьяну с гранатой». В обморок, как Санта–Клаус в телерекламе «M&M's», никто не упал, но всё же пришлось срочно собирать Совет дома. После непродолжительных дебатов пока ограничились очередным строгим предупреждением в адрес С.К*. Вестимо, напугали очень сильно...
     Помимо перечисленного, за первые две недели года произошло ещё кое-что.
     САра и Ира Н*, с давних пор на дух не переносящие друг друга, устроили свару, едва не переросшую в полноценную драку. Каждая из сторон, располагая немалыми возможностями и ресурсами, пытается любыми способами обозначить своё лидерство среди соседей, и уступать никто не намерен. К чему приведут эти разборки и как они скажутся на благосостоянии сторон, загадывать никто не рискует. На всё воля Аллаха, а уж применительно к этой парочке — и подавно.
     В очередной раз отметились «глисты» и другие отморозки несколькими отвратительными хулиганскими выходками, но это, к сожалению, становится рутиной.
     Все остальные обитатели Бледного дома в прошедшие две недели были больше заняты гаданиями, что ждать в ближайшее время от цен на керосин, которые умудрились так упасть, как будто сами изрядно нализались, встречая Новый год...

     * * *

     Примечание для тех, кто не сильно интересуется политикой.

     Из сообщений СМИ:

     ...в ночь на Новый год в Кёльне и других городах Германии произошли массовые нападения мигрантов из Африки и Ближнего Востока на местных жительниц с целью сексуальных домогательств и грабежа... кроме того, отмечались многочисленные хулиганские выходки в виде испражнений прямо на улицах и в общественных местах, а также провокации в отношении стражей правопорядка... похожее наблюдалось и в других европейских странах... немецкая полиция практически не вмешивалась, а сами события власти постарались замять...
     ...Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы... по требованию Японии состоялось срочное заседание Совета безопасности ООН, в ходе которого Северной Корее в очередной раз было указано на необходимость соблюдения прежних решений этого международного органа...
     ...в Саудовской Аравии по обвинению в антигосударственной деятельности были казнены 47 человек, в том числе известный шиитский проповедник... в ответ в Иране, населённом преимущественно шиитами, состоялись массовые антисаудовские акции, закончившиеся погромом в саудовском посольстве... Саудовская Аравия в знак протеста отозвала из Ирана своего посла и потребовала от иранских дипломатов в течение 48 часов покинуть страну... пошли разговоры о возможном вооружённом столкновении, что тут же подстегнуло цены на нефть, до этого стремительно падающие...
     ...по всему миру прокатилась очередная волна терактов, организованных исламистами...


     16.I.2016


     Продолжение — здесь: http://www.proza.ru/2016/01/24/21


Рецензии
Политика - странная вещь. Что бы и как бы ни сказал, остаётся душок. Поэтому, как могу, избегаю её. Не всегда получается, но стараюсь. Прошу прощения.

Рефат Шакир-Алиев   06.02.2016 05:15     Заявить о нарушении
Рефат, признателен Вам за прочтение и отзыв.
Чаще говорят иначе: политика - грязное дело. На мой взгляд, это ближе к истине, поэтому Ваша позиция мне понятна, и извиняться совершенно не за что. Искренне рад за тех, кому удаётся отстраниться и получать от жизни больше удовольствия.

С уважением,

А*

Августин Летописец   06.02.2016 10:47   Заявить о нарушении
Кому-то нравится писательство, кому-то - политика.
Кто-то пишет светлые истории, кто-то предпочитает по-горячее. И в политике всё то же самое.

Елена Ляхова   17.04.2016 00:24   Заявить о нарушении
Когда мне нечего сказать, перехожу на политику и всегда нахожу собеседников, которым тоже нечего сказать.

Рефат Шакир-Алиев   17.04.2016 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.