Сказки для дочек 2

В далеком королевстве жили-были две маленьких принцессы. Они были дружны и веселы, всегда вместе играли, танцевали, плели венки из волшебных цветов. У них была любимая полянка с самыми яркими и красивыми цветами. Они были, такими удивительными их лепестки переливались на солнышке, а ветерок разносил по округе прекрасные ароматы.
Эту полянку девочки нашли совершенно случайно, когда после завтрака гуляли. Одеты принцессы были сами как цветы такие же яркие и красивые. У одной, старшей, было платьишко фиолетово цвета, у второй, младшей, оно было желтого цвета, Пышные юбочки и красивые бантики на плечах.
Ой, какая же я не культурная, совсем забыла вам их представить, старшую принцессу зовут Нюта, а принцессу вторую Женя.
Ну так вот... Они случайно попали на ту полянку и до обеда плели свои венки. А когда, солнце встало над полянкой, побежали домой дарить папе и маме красивые веночки. И так повторялось каждое утро.
Однажды, они пришли на их любимое место, но там не было не прекрасных ароматов, не красивого сверкающего блеска. Единственные красивые цвета, находившиеся на поляне, были их платья. Заплакали девочки, побежали в замок к родителям.
 - Мама, папа. Цветочки пропали! - забежав в гостиную хором, проревели девочки.
 - Да? И что же могло случиться? - спросил отец.
 - Не знаем! - честно признались принцессы.
 - А может, вы подумаете?! - еще раз спросил он. Надо сказать отец был мудрый король и ответ на вопрос уже знал, но ему очень хотелось, чтоб дочери сами пришли к правильному выводу.
 - Ну, пап. А может это фея перепутала заклинания, собиралась все исправить, но ей помешал злой колдун - поспешила с ответом Нюта, фантазия, которой всегда всех удивляла - Тогда надо искать доблестного рыцаря и отправлять на спасение феи!
 Отец лишь улыбнулся - Нет, милая, я бы почувствовал - король к магии очень чувствителен и знает когда кто-то совершает плохое.
 
 - А может, это дракон, простыл, стал чихать и случайно сжег поляну - внесла свою идею Женя.
 - Тоже не верно - это уже говорила мама наших принцесс. Она была врачом и к ней приходили лечиться со всего королевства и люди, и звери.
 - Но тогда что? - расстроились девочки.
 - А что вы делали на поляне? - спросили родители.
 - Ну как же, мы собирали цветы и делали из них букеты и веночки - ответили принцессы.
 - И каждый день вы проделывали одно и тоже? Нюта и Женя одновременно кивнули в знак согласия - И полянка никак не изменялась?
 - Ой, и правда Жень, это что получается, мы оборвали все цветы? спросила Анюта, в глазах которой стояли слезы.
 - И что больше у нас не будет прекрасных цветов? хлюпала носом Женя
 - Ну почему же, мы просто посадим новые цветы. Возьмем семена этих и посадим.  Пришёл  на выручку папа, заметив, что дочери сильно переживают из-за своего не правильного поступка. Но тут же строго добавил - Но учтите, за цветами лучше наблюдать когда они растут, а не оборвать и через пару дней выкинуть букет.
 
Девочки обрадовались и с интересом принялись помогать родителям. Через месяц они всей семьёй наблюдали за цветами, чувствовали прекрасные ароматы. И принцессы больше никогда не обрывали цветы, они их рисовали.


Рецензии