А как же жить дальше?..

(на фото: я у подножия замка Олавинлинна, г.Савонлинна. Август 2015г.)

*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
               
                Из «Одинокие во Вселенной»

*****

                - А как же жить дальше?..
                - Живи, как жил, только греха большого не сделай...
                Отец Анатолий. К/ф ”Остров”

******

       Сразу оговорюсь, со старта: как выжить экономически, в уродливо старательно Властью "сваяенной" модели нынешнего государства российского... ни слова от меня... О мёртвых – или хорошо, или ничего (кроме правды). Поэтому ничего. Ибо правда об этом государстве "тут и сейчас" - ни есть цель настоящего размышления.

       Я  другим хочу поделиться. О личном, душевном выживании. Чтоб не тянуло к алкоголю, верёвке и мылу. Чтоб не будить соседей и окружающих воем безысходности от тоски. Чтоб жить, а не выживать.

       Как ни странным покажется, но совета ”делай так, и будет всё... отлично” – не будет!

       Почему?

       Это сложно дать совет один на всех. Даже десять советов. Или сто на всех. У нас в голове около сотни миллиардов нейронов и на порядок больше синоптических связей между ними – а всего две ноги. Но походка у всех разная. Поэтому каждому своё.

- А зачем пишешь тогда, если ничего дельно-толкового посоветовать не можешь с вершины своих полста лет? – спросит иной, особо проницательный.

       Отвечу просто:

- Помню: не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Отлично помню! Всегда помню и то, что не давай совет, который у тебя не просили.

       Почему?

       Спросят – ответь. Не спросили, стой и слушай, вникай. Учись и разумей!

       И, думаю, это правильно.

       Но, тем не менее, название размышлению дал – раскрывай тему! Иначе, зачем заикнулся?

       Да, заикнулся! Делюсь и не настаиваю.

       Даю информацию от себя, а ключики познания, и применения к себе, подбирайте уж сами...   

*****

       Меня, честно говоря, радует, что совсем недавно появляется некий спектр научных мнений на многие, казалось бы, не зыблемые Столпы Знаний, - а не только ”седоголовых авторитетов” Академии наук и различных СНС ил МНС различных институтов, - в котором можно ”порыться”, размышляя.

      Да, много пены, ерунды и специально и грамотно подобранной информации чтоб увести в болото ложных выводов.

       Да, именно на этот увод в болото тратятся огромнейшие средства и миллионы человеко-часов специалистов. Настоящих специалистов, а не путинтроллей, что не умеют ничего, кроме как грязно материться и поливать грязью.

       Хотя они тоже, проплаченные, делают свою оплаченную работу: кого до инфаркта доведут, кого до инсульта – и минус еще один недовольный построенной моделью современного государства рассейского, и официальной науки при нём.

       Бог им судья, и свечку им в одно место до самого горла... термитную...

       Жаль вам их?.. Я садист?..

       Нет, я же не натурально – я образно... Если перестали быть людьми и готовы подставить свою... в позе Жучки... ради куска хлеба с маслом, так нужно ли им понимание и сочувствие?

       Поймём и посочувствуем им – так и до толерастов один шаг останется...

       Нет и никакого ”понимания им и сочувствия”. От меня лично. Нравственно убогие, имеющие право выбора не должны вызывать и жалость, и сочувствие, и понимание. Поделом им. Со свечкой до гланд им поделом. Забыли они, что она должна быть в руках, а не в другом месте.

       Сами выбрали, подставили, и заработали.

       Но, простите, я опять беззлобно ушёл в сторону от темы размышления...

       Трудно! Очень трудно жить, понимая всё окружающее.

       Мы еще защищены тем, что далеко не всё знаем, и видим лишь надводную часть айсберга. Не более 10%. Знали б больше – вообще б разум потух, как монитор, выключенный из розетки.

       Мы все, руководимые и ведомые, на чужом ”поле жизни” живём, и правила той жизни не нами установлены. И постоянно те правила меняются не нами. И никогда не соблюдаются теми, кто их нам пишет.

       Вы пробовали играть с каталами в карты, краплёными ими картами?..

       Или пробовали сесть играть с ними, поставив за цель - выиграть?.. 

       Или понимая ВСЁ, улыбаясь, отказывались от их предложения поиграть?

       Если пробовали играть, то вы дурак и хорошо, что еще живы и читаете сие настоящее, потеряв всё!

       Если садились играть, надеясь выиграть, то вообще... вам место в Кащенко!

       Если, улыбаясь, отказывались, то одержали личную победу, но всем окружающим это не принесло ни малейшей пользы – они остальных разденут, разуют и голыми по миру пустят!

       Именно так я воспринимаю окружающий мир, построенный государством рассейским: на чужом поле, по чужим правилам с каталами...

       Жутко представляю?..

       Самому корёжит взор, но признаюсь сам себе – это так и есть.

       Знаете кто такой пессимист? Это оптимист-реалист.

       А что делать? – спросите вы.

       На этот вопрос еще Чернышевский пару столетий назад пытался ответить. Не ответил. Куда уж мне. Не отвечу. Намекнуть могу...

       Есть два разновеликих понятия: продолжительность жизни и качество жизни. Я б сказал даже – разнополярных. Одно не значит другое. Хотя, изредка, они могут и совпадать. Что редко. Ибо захватывают наслаждения и уничтожают такого ”качественного”, пытающегося стать долгожителем.

       Исключения, повторю, есть, но редки. Но даже те, что есть, радуют.

       Итак, глядя на творящееся Тут, на Матушке-Земле, под равнодушным присмотром и приглядом равнодушных жителей вселённой Вселенной мы и обитаем Тут, мягко говоря, напрягая друг друга.

       О мире и согласии с собой и окружающими говорим. Говорим. И только. А действуем, если иногда, то через силу, через зубовный скрежет.

       Почему так?

       Потому что сложно, тащить в двух руках по пудовой авоське, в грудь упирать повязку с телегой на конце и на голове нести корзину с домашним скарбом. И это по колено в промёрзшей грязи. О какой помощи ”на сторону” может идти речь, если самому несколько шагов до погибели осталось? 

       Так Тут, на Матушке-Земле, и смоделировано для нас, уважаемые: утопить во лжи и трудностях в семье, на работе, по дороге домой, дома, из ТВ еще выльют липкой, помойной грязи, напополам с кровью... прямо в душу, или то, что от неё еще осталось, и уже на отдыхе.

       Везде. Всюду. От самого рождения и до самой смерти.

       А что не удастся сделать руками и головой, то природа или техника довершит. Будьте уверены: аварии, катастрофы, катаклизмы - рядом... ждут своих "клиентов"...

       В футбол на минном поле играли? С установленными на нём противником противопехотными минами? Нет? Увлекательнейшая вещь я вам скажу, в смысле анализа психологического портрета создавших ЭТО и согласившихся, или вынужденных, на нём сыграть... Исключительно, как пасьянс двух психотипов предлагаю рассмотреть, а не для претворения в жизнь.

       Себя по-исследуйте в этой смоделированной ситуации, на досуге.

       Не буду уподобляться Горби, и заканчивать не помня вопроса, и с чего начал... Завершу.

        Разум главное не потерять, и чёткого понимания, что земная жизнь – это только первый ма-а-а-ленький период вечной жизни. Каждого. Без исключений. Так ощутите себя Многомиллиарднолетним человеком! Вы им обязательно будете! Без малейшего на то моего сомнения!

        И тогда всё начнёт меняться в вас. Без сомнения. Не быстро. Не лавинообразно. Но начнёт.

        Только осознав себя Вечным Человеком Вселенной можно, не растеряв свой разум Тут окончательно, не повреждённым уйти Туда.

        И, сделав выводы с точки зрения Многомиллиарднолетнего человека – действовать во благо всей Вселенной. Только так! Иначе, зачем такая вечно-бесполезная жизнь будет нужна.

16.01.2016
20-46


Рецензии