Плачущий мальчик

      У него не сложилась жизнь и поэтому однажды он нарисовал этот небольшой рисунок, хотя раньше не умел рисовать вообще…
      На рисунке был изображен маленький мальчик, который плакал. Его кто-то обидел и поэтому он лил горькие слёзы. В этом рисунке художник отобразил свою горькую жизнь и личные переживания.
      Рисовал всю ночь, а закончив работу,  решил немного отдохнуть. Лёг на диван и уснул.
      Это был его последний сон…
      Пока спал, в его доме по непонятной причине произошёл пожар и он погиб.
      Приехавшие по вызову пожарные потушили огонь, осмотрели сгоревший дом и обнаружили труп молодого мужчины. Рядом на обгоревшем столе лежал небольшой рисунок, на котором был изображён плачущий мальчик.
      Однако рисунок, в отличии от остальных вещей и предметов, не пострадал вообще.
      Это вызвало удивление среди пожарных, и они какое-то время обсуждали этот удивительный факт, потому что бумажный рисунок должен был сгореть в первую очередь, но он был абсолютно цел.
      Родственников у погибшего не было, и поэтому рисунок с плачущим мальчиком взял себе один из пожарных
      Сменившись, он принес его домой и положил в верхний ящик письменного стола. Затем решил немного отдохнуть.
      Лег на кровать, но проснуться не смог…
      В его квартире случился пожар.
      На пожар приехали сменившие его товарищи, которые и потушили вспыхнувший огонь. Однако уснувшего коллегу спасти не удалось...
      Рисунок с плачущим мальчиком и некоторые вещи забрала сестра погибшего.
Рисунок, в память о брате, она принесла домой и положила в шкаф.
      Через несколько дней в её доме тоже произошёл пожар.
      Сгорело всё, кроме рисунка…
      В  этот раз жильцам удалось спастись, но у пострадавших возникли серьёзные подозрения по поводу причины пожара. Во всём они обвинили рисунок с плачущим мальчиком...
     Сестра хотела его порвать, но потом, видимо, побоявшись негативных последствий, просто выбросила его в мусорный бак.
     Вскоре его кто-то подобрал…


Рецензии