Легенда о Земле

               
                Легенда  о Земле

    Земля. Голубая жемчужина Творения. Есть  много других планет,  но ни одна из них  не может сравниться с ней  по разнообразию и красоте.

    Много эонов назад, когда Земля была молода и развилась настолько, что покрылась растительностью и  заселилась  животными, случилось  событие, которого  никогда не происходило раньше,  и  оно никогда не повторится впредь. Среди  развитых обезьяньих  сообществ то тут, то там, начали воплощаться не души животных, а  души людей.  Чтобы эта встреча, животного тела и человеческого  духа, могла состояться,  они должны  были как можно  лучше развиться навстречу друг другу, подобно  тому, как два разнородных вещества сначала нагреваются, чтобы реакция между ними могла состояться.

     Может быть, человеческие  духи подготавливались  к воплощению на Луне и были лунными питрисами («праотцами»), а может быть, и нет. Это не столь важно, важнее то, что этим  была проложена  дорога вперёд  к  развитию более высокоразвитой жизни на  Земле. Остальные   обезьяньи  сообщества, как достигшие тупика в своём развитии,  постепенно вымерли или пришли в упадок.

Чуждо и одиноко чувствовали  себя первые люди  на земле в этих чуждых для них телах с их животными инстинктами. Единственной, но сильной  поддержкой было то, что они  могли  продолжать воспринимать духовный мир  в своих ощущениях.
   Прошли  столетия  и тысячелетия  прежде чем стала видна работа человеческой души,  которая  облагораживала полученное ею животное тело. Оно выпрямилось, плоский  уходящий назад лоб  стал подниматься. Помогая людям, то тут, то там воплощались высокоразвитые духи, чтобы научить людей, повести за собой.

   Бог, любя  этих детей Творения, учеников  в мире материи, послал к ним самого сильного своего помощника - Люцифера, чтобы  тот  принёс им свет разума.  Люцифер(«несущий свет»), был рад выполнить Волю Бога. Однако  когда он  воочию увидел  слабость и едва брезжащее  самосознание  этих земных не то зверей, не то людей, которых  он должен  был любовно опекать и развивать, ведя к вершинам духа, то  подумал о том, что для этих ничтожных тварей  в Творении  он  сам мог бы быть богом. И хотя Воля  Бога настойчиво  напоминала  ему о себе, однако желание властвовать становилось всё сильнее - слишком далеко от Бога проходили дороги людей. И Люцифер не устоял, желание обрести  власть над  материальным миром   в нём победило. И он начал действовать в нём как дух огромной силы.

    Но изменить Волю Бога, Его законы в Творении он не мог, так как сам  был только  порождением этой  Воли. Поэтому  он  смог  лишь внедрить  в  уже действующие законы  Творения начало Искушения,   став,  таким образом,  источником Ложного начала в Творении. Он не мог отнять  у людей  то, что даровал  им Бог -  свободу воли или свободу  в принятии решений, однако  мог нашёптывать  человеку через своих помощников, какое решение  ему следовало бы принять в том или ином случае.

      Его целью стала  погибель всего  слабого  и  бессильного в Творении. Поддавшихся искушению людей он презирал,  так как ему  было отвратительно  то, как  они воплощают  в жизнь его же принцип, их подлость и низость. Этим они его ещё больше убеждали  в том, что он был прав, и эти твари заслуживают  лишь погибели,  но никак  не любви и заботы.

    И хотя он  не мог людей ни к чему принудить,  но  мог искушать соблазнами.  Если бы эти соблазны не отзывались в душе человека эхом, не цепляли бы её, то человек  легко справился бы с любой  люциферовой ратью, тем более  что на Земле ему противостояли лишь падшие люди, а  не сам Искуситель.  Чтобы выстоять, душа должна  была только твёрдо держаться того, что в неё  было заложено Богом, или  постараться  познать законы Творения  и жить по ним.  Вина человека была в том, что он легко поддался искушениям  Князя тьмы, хотя мог спокойно  идти  своей заповеданной Богом дорогой.

   Тьма испробовала  разные искушения. Искушение распущенностью действовало на людей  подобно страшной эпидемии. Когда оно набрасывалось на них  подобно сорвавшемуся с цепи псу, тогда уже  никто и ничто не мог совладать с ним кроме великого Страха.  Но самым хитрым и  действенным  искушением оказалось  искушение  рассудком.  Хитрость    заключалась в том, что тот кто некогда  был  Люцифером,  пользуясь  своим призванием – нести  людям свет разума – незаметно для людей  сместил  приоритеты. Ведь светильник разума  светит  тогда, когда  дух управляет,  а  рассудочный ум ему подчиняется.  Тогда разум  человека  устремляет его к  построению отражённого на Земле Рая.  Но если эту гармонию нарушить, то человек  непременно пойдёт не вверх, к вершинам духа, как задумано Богом,  а вниз.  Если дух управляет  телом  посредством   ощущений, то достаточно ослабить эти ощущения  настолько, чтобы  рассудок их плохо слышал,  или  не слышал совсем, и тогда  рассудок  станет  не слугой, а хозяином  человеческой жизни на Земле. Веками тренируя  этот инструмент переднего  мозга,  возводя  рассудок в идолы,  люди  со временем сами отказались бы от того, чтобы вслушиваться в свои ощущения и  прервали бы связь души с высшим миром, сосредоточившись  лишь на  земном.   Тогда путь назад, в свой  настоящий Родной Дом -  Рай, откуда  они пришли бессознательными духами в материю, чтобы  наработать  здесь сознание,  будет отрезан. 

    Процесс  можно ускорить, если уделить  особое внимание женскому полу.  Ведь именно у женщин ощущения  лучше развиты, они  к ним более восприимчивы, они  суть внешние указатели  земного пути для мужчин. А  воспитывая детей,  они  тем самым воздействуют  и на весь свой народ. Если  заглушить  в них эту восприимчивость, огрубить   их ощущения,  заменив  их рассудочными  чувствами, то  тогда мир  падёт ещё быстрее. Для  достижения этой цели  будет годиться всё: работа женщин на износ,  стремление  «быть не хуже мужчин»,  спорт, усиленный во много раз половой инстинкт,  и она, в конце концов,  свой Божий дар – ощущения, выбросит за ненадобностью. А то, к чему стремиться, что ценить, к чему прикладывать силы  и даже как одеваться  ей подскажет  или собственный рассудок, или  советы, в которых не будет недостатка.  И она,  утратив  свою  ценность указателя пути для мужчины, превратится   в вещь, товар.  Тогда и  мужчине   путь вверх будет  закрыт.
 
    План сработал.  Как  неразумных овец  гнал Искуситель людей  сначала к невидимой  для них ограде,  которая становясь видимой, уже  не давала шанса выбраться,  заканчиваясь пропастью.  Хотя, по-прежнему,  воплощались в разных народах,  пророками  высокие духи,  чтобы показывать дорогу человечеству  к их настоящему Дому, но к ним  оно теперь всё меньше  и меньше прислушивалось. Человечество  всё чаще в своих решениях выбирало  дорогу  рассудочного  «прогресса» и быстро  двигалось к уничтожению.

     Шли века. Передний мозг человека  стал напоминать шапку, надвинутую  на  ощущающий мозг и  мешающую  ему работать. Люди так и стали называть эти  части головного мозга: большим  мозгом  и  мозжечком. Большой  мозг перестал гармонировать  с отставшим в развитии  за  тысячелетия небрежения мозгом ощущений, который  почти  перестал его  контролировать.

     Так свершилось Грехопадение людей  – рассудок стал первенствовать над духом. Поскольку такие пропорции мозга стали передаваться по наследству, то дети стали рождаться уже  предрасположенными  к рассудочной деятельности, а значит  с  Первородным Грехом. Все основные  высокие понятия: истины, красоты, любви, чистоты,...   были искажены, так как прикладывались лишь к земному. Духовный мир стал  недоступен для духа, заточённого в  земное тело, где хозяйничал рассудок. А то что не применяется - приходит в упадок, поэтому со временем дух человека стал сонным, вялым, его сковала лень,  она почти  парализовала его. 

   Но человеку  казалось, что он   многого достиг, копошась в земной материи, развивая  свою науку,  рассудочный  «прогресс» казался ему единственно возможным для него развитием. Разницу  между интеллектом и духом он  замечать перестал.  Ему была дарована  Богом возможность познать и повести к процветанию почти всё живое  Божье Творение,  а он  выбрал мёртвую материю и стал,  поэтому, самым ограниченным среди всех существ в нём живущих, т.е  самым глупым среди них. А ограниченность всегда порождает самомнение, недоверие, зависть и вражду. Поэтому  на Земле  редко выдавались годы мира, когда  люди не воевали  между собой.

     В крайней  нужде, чтобы предупредить  о  грозящей  погибели и вывести людей  вновь к Истине, обратив их к своим душам, Бог послал  к ним  Слово Любви. Оно  промчалось  через  миры, так быстро, что  едва  успело прикрыться  их «одеждами», а на Земле родился  Христос - «Сущий в  Силе и Истине». Принеся Истину, Он стал  Спасителем для заблудших людей.   Живое Слово Любви своим величием, истиной и простотой  напрямую обратилось к  сердцам людей  того народа, пути которого проходили ближе к Богу чем пути других. «Будьте как дети, мыслите просто» -  призывал  Он отбросить рассудочность,  «Возлюбите Бога всем сердцем  своим, всей крепостью своею, всем помышлением своим, и ближнего своего как самого себя», сворачивал Он  законы Творения в простую фразу понятную людям.
 
   «Одежды»  Спасителя были столь тонки,  что Его Свет  легко проникал  сквозь них,  поэтому  многие,  уже отравленные рассудком люди,  воспринимали  Его чуждым пришельцем. Они  верили лишь «чудесам», требовали всё новых и новых доказательств того, что перед ними Сын Божий, однако поверить  Ему так и не смогли.  Видя,  как глубоко  рассудок  пустил корни в человеческих  душах, и что большинство людей  устремилось к   невидимой  пока для них пропасти, Спаситель  стал говорить  о пришествии  Сына  Человеческого. Того, кто  придёт и «наставит на всякую Истину»,   неся меч  Суда, чтобы  «отделить овец от козлов». 

     А тьма  настойчиво искала способ прервать Миссию Христа по спасению людей, и ей это удалось. Даже среди ближайших к  Христу  призванных,  она нашла послушное себе орудие  для предательства. А толпа опустившихся душ, жгучей ненавистью осознававшая глубину своего падения при виде Света Христа, в неистовстве кричала «распни!», хотя могла  Его спасти. Эта ненависть завершила предательство -  Сына Бога  обвинили в безбожии и  казнили.

    Искуситель торжествовал, в лютой борьбе с миссией Сына Божьего он приобрёл имя Атихриста, воспользовавшись для этого своим инструментом -рассудком. Народ,  совершивший этот чудовищный поступок,  был проклят и рассеян  по миру. Среди жизни в тяготах и несчастиях у него ещё была какая-то возможность прийти к осознанию своей  страшной вины и  раскаявшись, отработать  проклятие.

     На Земле торжествовал  культ рассудка - Змея вновь и вновь соблазняющего человека. Силу молитв  люди измеряли числом  прочитанных молитвенных текстов и  отвешенных поклонов, а причины  болезней  искали  не в собственных грехах, а в  своём  окружении: других людях и  внешних обстоятельствах. Человек всё больше болел и всё раньше умирал. Природа Земли стонала, поскольку  человек  загрязнил всё к чему прикоснулся: землю, воду, воздух, а самих природных существ отправил в мир сказок и небылиц, чтобы больше ни на кого не оглядываться в своей вседозволенности, уподобляясь всё больше не Мастеру - тирану.

     В последней нужде, как  и было обещано Христом, пришёл к людям Сын Человеческий, вновь неся им Слово Истины.  На подготовку  к Его рождению  ушли века. Так же тщательно  готовился  и народ,  среди которого предстояло  Ему воплотиться. Туда пришли  высокие души, призванные  так  развить и  «отшлифовать»  язык, чтобы  с его помощью  люди  смогли   как можно лучше воспринять это Слово.  Все Законы, действующие в Творении,  в этом Слове Истины  Сыном Человеческим были раскрыты  перед рассудочными людьми во всей их простоте и логичности, тёмных мест не оставалось. От людей теперь требовалась не вера, на которую они уже были неспособны, а убеждённость. Чтобы они, осмысливая и взвешивая  Слово  на  своём опыте, в собственных переживаниях, смогли  к этой убеждённости  прийти, и восстановить искривлённые рассудком  понятия,  начав строить  свою жизнь заново. 
      Пришло время людям  сделать свой последний выбор: либо спасение от того что  приковывало  их к земле, либо  погибель в этих цепях. В этом и заключался  Суд,ведь время существования этой части вселенной  подходило к концу. Круг событий когда-либо происходивших на Земле должен был замкнуться.      

    Тьма неиствовала, так как  это был для неё приговор. И теперь, как и тысячелетия назад, она нашла  тех, кто предал Сына Человеческого, так же как когда-то  предал Сына Божьего, только теперь предателей было много, много больше. Падение  этих ближайших к Нему людей привело к тому, что  народ, так долго готовившийся к Его приходу,  признал  своим Спасителем вовсе не Его, а того кто повёл этот народ  в бойню войны. Снова, как и Живое Слово Сына Божьего,  Слово Истины, принесённое Сыном Человеческим,  оказалось  людям ненужным.  Они по-прежнему не хотели знать о Воле Бога, их интересовала лишь воля своя. Только теперь обленившиеся души, в последний момент  не сумевшие воспринять  Истину, и оставшиеся в плену своих  рассудочных заблуждений, ждало полное уничтожение, вычеркивание  из Книги Жизни.
       Сын  ушёл, предоставив эту Землю и людей тому, что для них созрело в Законах Творения.

      Лучи Сияющей Звезды, долетевшей до этой части Творения, принялись действовать очищая Землю от всякого зла, уничтожая всё то, что противостояло Истине и возвышая то, что готово было склониться перед Волей Бога. Природные существа, ближе всего стоящие к человеку, и поэтому больше всего пострадавшие от его тирании, теперь, черпая энергию, принялись усиленно очищать планету: число извержений вулканов возросло, таяние ледников ускорилось, скрывая под водой низко лежащие территории, Гольфстрим изменил привычное направление своего движения, и сама Земля, просыпаясь, начала ускорять своё движение, стряхивая, таким образом, гнилые плоды человечества, которые не смогли оживить в себе лучшее.

Тьма спешила, ведь для неограниченного владычества над земным человечеством, Антихристу оставалось совсем немного.  Осталось   подчинить  рассудок людей, и  чувства  рождённые им,  командам приходящим извне, заменяя  тем самым  уже ненужный  людям дух.  Для  этого достаточно  было  внедрить в тело человека  чип, способный эти  команды  воспринимать  и  передавать в мозг.  Бессодержательными  биороботами,  с полностью парализованной  и   падшей  человеческой душой, должны были стать после этого люди. Их уделом стало бы полное уничтожение, не только физическое, но и личностное. Самосознание, которое формировалось   в веках тысячелетий, и было  самой главной  задачей  их существования в  материи, должно было  теперь разрушиться. Зверь рассудка, которого лелеяли и холили веками теперь вырос и сила его стала чудовищной.

       Чтобы  убедить человечество в том, что оно идёт верной дорогой и ведомо самим Богом, Антихрист   показывал  людям удивительные знамения на небе. Но не мог одного - подделать Знамения Божии. Посланника Бога можно отличить по тому, что Он несёт с собой  Животворящий Свет, лучащийся Крест Истины в Нём  и  Голубя, символа Воли Божьей,  над Ним,  те знамения, что несли  на себе оба Сына.

     Когда тьма уже решила, что одержала победу над Светом,  пришло время  Славы Божией. "Альфа слилась с омегой», события, некогда начавшиеся на Земле, получили своё окончательное разрешение в последнем решении, тьма где началась, там она и нашла свою погибель. Ад прекратил  своё существование. На Земле  воцарилось  Божье Царство на тысячу лет. Оно воспитало, наконец,   людей угодных Богу, благодаря которым она смогла взойти на орбиты недоступные уничтожению той части вселенной, где была Земля. Человек стал не только Дитём Творения, но и Дитём Божьим, слившись своей волей с Волей Бога,  и на Землю пришёл, наконец,  долгожданный мир. Новый человек  в сотворчестве  с Богом  приступил  к построению  отражённого  в материи духовного Рая  на Земле.  А Земля  вновь,  как и прежде,  стала  прекраснейшей жемчужиной  в Божьем Творении.


Рецензии
" Покайтесь и веруйте в Евангелие " ( Марка 1:15). Только Единородный Сын Божий спасёт вашу душу. " Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды " (1. Иоанна 1:9).

Кочнев Павел   11.05.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.