Надежда на чудо

 Н А Д Е Ж Д А   НА   Ч У Д О
 - Кто-нибудь спасите, помогите !
 - Что случилось?
 - Дайте надежду на чудо!
 - Разве такое спасение бывает? И о таком просят?
 - Конечно, Надежда даёт надежду на чудо.
 - И что тогда ? Получили и ..?
 - Ждём чудо, странный у вас вопрос.
 - А может странный ваш запрос? Ваш крик о помощи непонятен, в чём вам надо помогать, а что сами делаете для чуда?
 - Просим надежду.
 - У кого?      
 - У людей, ну и у Бога.
 - И как, дают?
 - Ну, не всегда, у кого -то нет времени, кто-то не знает, другие не хотят, а есть которые злятся или смотрят на нас, как на чудиков
 - А может вы и есть то самое "чудо", о котором всё так усердно просите? А как Бог - даёт?
 - Похоже он нас не слышит, или  ему нет дела до наших просьб и стенаний с мольбами о надеждах.
 - Не довольны? Никто не хочет вам давать, то чего сами не знаете, хотя, даже получив, всё равно ведь не то что хотелось бы, да?
 - Конечно же, ведь такие надежды были, планы, идеи, сразу  энергия появляется.
 - Значит на самом деле вам нужна энергия для движения и действий, так?
 - Ну, наверно так (манерно отвечая, с недовольством)
 - Тогда кто же вам будет с радостью отдавать свою энергию, так же, как и время на это?
 - Но ведь есть которые дают ! И с готовностью, неужели  это трудно?
 - Трудно что?
 - Дать своего внимания и энергии!!!
 - А разве у вас самих этого нет?
 -Нет, поэтому и просим!
 - А откуда она у тех, у кого вы просите?
 - Я не знаю.
- А может спросить, что они делают, чтобы эта энергия была, такая мысль не приходила в голову? Почему возникает требование брать, а не самому создавать.  У других  так же может возникать нехватка энергии, знаний, но возможности этому научиться есть одинаково у всех. Когда садитесь на велосипед, кто  крути педали?
 - Конечно я.
 - В плане энергии так же это зависит от вас. У вас есть это желание?
 - Нет, а зачем? Ведь  дают же :-))
 - Кто готов вас кормить за свой счёт, тот и даёт. А вы, как паразиты ищите таких безотказников, поэтому не удивляйтесь, что другим это не приятно и вас сбрасывают со своего тела, как клеща. Надежда на возможности в конкретной ситуации, если и даётся человеку, то для того, чтобы он  мог двигаться и действовать,  а не сидеть и ждать, что кто-то принесёт на блюдечке со стороны.
 - Зачем же так резко и грубо?
 - А разве у вас не две руки или две ноги, и голова, не как у всех остальных.? Даже если и этот набор не в полном составе, всё равно люди двигаются, ставят цели, живут и эта энергия появляется. Мы не знаем какими усилиями, трудами, но они закаляются и становятся сильными внутри, и Источник Энергии действует. Его местонахождение внутри вас самих, а если ваш засыпан и затерялся в ваших  внутренних дебрях, так встаньте и сделайте хоть что-либо для очищения, для самих себя. Может попробовав, вы поймёте, что это труд, но он благодарный и ответный на ваши действия. Поэтому сидеть и ждать надежду на чудо можно вечно, и не факт, что всегда будете получать, даже те, которые давали сбегут, из-за обессиленности  и выпустошенности вами же.

*********
И ещё не много о Надежде, но  с другой  полярности...
В моей жизни был сложный период, и я всё не могла принять  данную ситуацию. Мне задаёт вопрос коллега:
- Как ты относишься к таким словам : "Говорят надежда умирает последней, я бы убил её первой" /Литвак М.Е./
 Я смотрела в недоумении на услышанное, но постепенно  начала осознавать - мне давали подсказку. Я так и сделала - убила надежду на возвращение к старому...

"Пандора, как и Ева - Женщина. Она воплощает собой женские качества в человеческой натуре - чувства, инстинкты, воображение, интуицию.
Надежда изображена в виде женской фигуры и представляет иррациональную часть нашего существа - интуицию, которая за тучами роящихся ядовитых напастей способны узреть Звезду.
Надежда связана с чем-то глубоко внутренним, с тем качеством, которое иногда называется - волей к жизни - и которое, несмотря на субъективность и на отсутствие видимых причин, зачастую может провести черту между жизнью и смертью.
Надежда - глубоко мистическое чувство, поскольку с ней человек способен вынести любые жизненные катастрофы" /инет/

Надежда на, то что всё само самой решится, утрясётся, переменится - и есть та самая надежда на чудо - кто-то за меня сделает. После такого подарка я перестала оттягивать принятия решения.

Как всегда вывод очевиден : у всего есть две стороны-крайности - созидающая и разрушающая - что выбирать и где сами находимся в этот момент - всё зависит от нас самих.


Рецензии