Дурная наследственность, или по образу и подобию

ДУРНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ИЛИ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ


                Фантастический рассказ

Космический корабль совершил успешную посадку. К этой планете он летел издалека и долго.  В путешествие его отправили   со специальным заданием  с одной из планет одной из бесчисленных звездных систем нашей необъятной Вселенной. Обитали там, как они сами себя считали, разумные и высокоразвитые существа.  Высокоразвитыми  они, конечно же, были, с этим трудно поспорить, но вот разумными вряд ли. Скорее наоборот, потому, что они угробили свою некогда зеленую и цветущую планету. Поставили на грань экологической катастрофы. Превратили ее в радиоактивную и химическую помойку. Их  цивилизация была разделена на множество постоянно враждующих между собой на межрелигиозной и межнациональной почве государств, которые все время вели  разрушительные и кровопролитные войны за территории, за власть, за деньги, за передел энергетических и сырьевых ресурсов… Убивали себе подобных, ядерным оружием, травили друг друга химическим, заражали бактериологическим…

        Некоторое время назад тамошние  ученые – астрономы, с помощью мощных телескопов, обнаружили в одной из отдаленных галактик планету, на которой были условия пригодные для жизни:  вода, атмосфера схожая по составу с местной, и вполне комфортная температура. Руководство одной  из стран  снарядило космическую экспедицию,  и отправило её к вновь обнаруженной планете, с целью  проверить открытие астрономов. И если там действительно окажутся условия пригодные для жизни, то эмигрировать туда на постоянное местожительство.
 
       Однако, пока ракета  летела к цели, планета с которой его послали, была уничтожена в результате междоусобной термоядерной войны.
 
      Космический корабль совершил посадку на берегу огромного океана. Многочисленные датчики и анализаторы показывали, что за бортом была атмосфера  вполне пригодная для дыхания, температура тоже  комфортная. Радиация в норме. В общем, условия для жизни были идеальными.  Условия были, однако самой жизни не было. Никакой. Из показаний приборов следовало, , что планета  абсолютно стерильна.  Здесь не было даже самых простейших, самых примитивнейших вирусов, не говоря уже про более сложные формы жизни.
 
      Люк корабля открылся, и из него по трапу на поверхность спустился космический пришелец. Он остался один в живых.  Все остальные двенадцать  членов экипажа  умерли во время полета от какой-то неизлечимой инфекции.  Последний инопланетянин тоже заразился, и дни его были сочтены. Он снял с себя ненавистный скафандр, и вдохнул чистейший воздух полной грудью. Затем подошел босыми ногами по песку к краю водоема, и расстегнул штаны. Мощная струя урины полилась в теплую воду. Миллиарды патогенных микробов устремились в океан. Подводные течения разносили их в разные стороны. Девственно стерильная планета была оплодотворена.

       С тех пор на той планете прошло много времени. Очень много времени. Очень  много, много, много, много времени…
 
       Мы, её нынешние жители, называем себя homo  sapiens, хотя, sapiens, мы вряд ли. Потому, что уничтожаем нашу некогда зеленую и цветущую планету. Превращаем ее в радиоактивную и химическую помойку…  Мы  постоянно враждуем между собой на межрелигиозной и межнациональной почве,  ведем  разрушительные и кровопролитные войны за территории, за власть, за деньги, за передел энергетических и сырьевых ресурсов… Убиваем себе подобных, ядерным оружием, травим  друг друга химическим, заражаем бактериологическим…

       И все мы постоянно спорим о возникновении жизни на Земле. Выдвигаем порой, самые невероятные, самые  фантастические теории. Но теперь все мы знаем, как появилась и откуда взялась жизнь на нашей планете. Как видите – всё очень просто, и никакой фантастики.   


Рецензии
Отлично написано! Мне очень понравилось! Кстати, это можно развить в книгу).

Ия Тимофеева   18.11.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.