Тарас и снегопад

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti   

Виктор вышел из подъезда очень нарядный, в новой дубленке, вокруг шеи был несколько раз обернут дивной красоты шарф, тонкой работы бежевые перчатки, в общем, франт!

- А что сделаешь? Даже костюм пришлось купить, ткань шелковистая с серебристой ниткой! О как! Встретил девушку своей мечты, красавица, интеллектуалка, из  богатой семьи. Должен соответствовать! Пригласил ее на спектакль знаменитого оперного театра, сначала хотел было повести свою нимфу на оперу «Тоска», но понял, на такие подвиги я не способен! Поэтому ограничился опереттой Легара «Веселая вдова». Конечно же, можно было бы доехать на машине до театра, но лучше прогуляюсь пешком, тут всего-то 3 остановки, а то проблемы с парковкой, снегу наметет за 2 часа горы! Снегопад пришел в город как всегда неожиданно! В крайнем случае, доеду на трамвае, это вообще 10 минут!

Он проходил мимо гаражей, как вдруг его окликнул незнакомый мужчина, разгребавший снег около гаража.

- Брат, помоги! Сынишка заболел, врачи «скорой помощи» приезжали, что-то посоветовали, но вот мы решили его все-таки доктору показать, ехать надо. А я открыть гараж не могу, снегу по колено намело. Помоги расчистить.

Виктор побежал к гаражу на другом конце ряда, где незнакомый паренёк стоял с лопатой: - Ой! Прямо вот некогда! Слышь, парень, дай лопату на пять минут, очень надо! Очень!

Через пять минут яростной суетни ворота удалось открыть. Виктор уже уходил, как вдруг услышал забористый мат, пришлось вернуться.

- Что случилось?

- Вчера свечи хотел поменять, да вот как-то занят был, а теперь машина не заводится!

По морально-этическим соображениям приходится сильно смягчать идиоматические выражения, но смысл передан верно.

- Тарас, где ты? Уже ушел из магазина? Свечи купил? Жду тебя около 15-го гаража! Быстрее и без разговоров!

Запыхавшийся Тарас выслушал мат-перемат, но что-то все-таки понял и без разговоров отдал только что купленную коробку с деталями. Замена была успешно проведена, автомобиль удалось завести.

- Возьми, это за свечи! – мужчина протянул Тарасу крупную купюру, - большое спасибо!

Виктор выхватил бумажку: - Тараса Маша и так любит! Ему не надо! А это Таечке на цветы и конфеты! Она такая! Такая! Ой! Я уже опаздываю! Быстрее! И убежал.

Мужчина достал еще несколько купюр  и протянул Тарасу: - На, возьми!

- Нет! Это много!

- Бери, не люблю быть должником, - он сел в машину и уехал.

Некоторое время Тарас размышлял: надо ли идти опять в магазин за свечами или все-таки попробовать завести автомобиль. Попытка оказалась удачной.

- Ну и прекрасненько! Сейчас все свои вопросы решу!

Он проезжал мимо трамвайной остановки. Около рельс внутри самого пути образовались высокие ледяные выступы. По этой четкой колее, не в силах выбраться, взад и вперед разъезжал огромный грузовик, с одной и другой стороны послушно стояли в ряд трамваи.

- Разогнал, подлец, трамваи, к чертям собачим! Один тут как хочет, ездит! Уже давно! – возмущенно комментировали происходящее прохожие.

Через 100 метров картина и вовсе потрясала драматизмом! Виктор, вооружённый пышным букетом и пакетом, завяз в снежной каше, появившейся после того, как по тротуару из-за случившегося недоразумения с грузовиком несколько раз проехались автомобили. Он очень спешил, даже бежал с высоким подниманием бедра, но в реале на одном месте буйно месил непролазную кучу снега, потом упал в грязный снег в своем красивом наряде. Тарасу стало жаль несчастного.

- Виктор! Садись! Подвезу!

Через 10 минут они подъехали к зданию театра. Около газетного киоска стояла прекрасная незнакомка, в руках у нее была крошечная дамская сумочка и несколько раз прочитанный журнал. Посмотрев на часы, она уже направлялась к своему автомобилю.

Виктор, махая букетом, выскочил из машины Тараса.

- Таечка! Душа моя! Извини! Я спешил, как мог! И я у твоих ног!

От всех этих растрясений несчастный заговорил стихами.

- Что с вами случилось? Почему вы такой грязный?

- Я совершил много подвигов, чтобы оказаться рядом с вами, дама моего сердца! Не гоните верного рыцаря, пострадавшего в жестоком сражении! Простите за все!

Она в недоумении пожала плечами, растерянно взяла немного потрепанный суровой реальностью букет, а Виктор продолжал рассказывать что-то романтически- героически-заманчивое, при этом время зря не терял! Нежно обнял незнакомку, и они направились на чудесное представление.

Через пару часов Тарас приехал домой, выгружая покупки, увидел пакет Виктора: - Надо же, забыл! Какая красивая коробка конфет! С орешками! Как Маша любит! Ну, вот и ей подарок!

Фото из интернета


Рецензии
Молодец Виктор, а Тарс как всегда большой умница:-))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.11.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за теплые слова в адрес моих ЛГ. Они действительно неплохие ребята, хоть и с заморочками!)))
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   07.11.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.