Космическое противоборство. ЧастьVI. Глава 4

Предыдущая глава:http://www.proza.ru/2016/01/01/831

Млада вдохнула свежий воздух полной грудью и подумала:
 «Заработалась сегодня. Скорее домой. Терсит уже волнуется, наверное. Пройдусь немного, а то что-то устала».
 Девушка прошла по тропинке и свернула на тротуар вдоль ограды парка.
 «Любят люди всё огораживать»,– усмехнулась борейка недовольно, но тут же увидела горы мусора возле ограды.
 «Вот когда они поймут, что вредят сами себе?!Нет, надо скорее к порталу, отдохнуть можно только дома, в Беловодье», – она, ускорила шаг по направлению к входу в парк.

 Млада уже давно, с самого ученичества, возглавляла студию народного танца в большом городе. Студия пользовалась популярностью, потому что не только возрождала давние традиции народного творчества, но и помогала обрести душевное равновесие, соединяла людей, близких по духу, приобщала к великой тайне единения людей и природы.
 Девушка долго собирала круг единомышленников, пока коллектив не стал одним целым. Теперь он мог бы существовать и без её участия.
«Неужели пора перебираться на новое место? Видимо, да. Немало городов в России, где ещё не осознали люди своего величия, не поняли, что именно они должны стать во главе возрождения древних знаний, приобщения к тайнам Вселенной».

Девушка улыбнулась, вспоминая юных танцовщиц.
«Такие милые и забавные, такие наивные с чистыми помыслами. Как верят каждому её слову. Приятно работать с такими детьми, ведь именно они – будущее нашей планеты».
 Борейка вздохнула:
«Сможем ли мы возродить былое величие борейцев? Поймут ли жители планеты замысел Творца? А верно ли его понимаем мы? Где найти правильное решение? Ничего не понимаю в этом….Только музыка и движение тела способны донести истинные чувства – я в этом уверена. Не могу забыть танец кузины! Это что-то особенное! Как хочется познакомиться! Возможно, ли подняться до её уровня? Будет ли она учить или способна только сама танцевать?!»

 Неожиданно дорогу преграждили трое молодых людей.
 «Этого только не хватало!» – Млада пожалела, что задумалась.
Как она могла быть такой беспечной? Обычно борейцы заранее чувствуют приближение опасности и с помощью внушения гасят агрессивность людей. Она упустила этот момент. Теперь придётся использовать приёмы единоборств. Не хотелось демонстрировать силу или покалечить кого-то.
 Млада не сомневалась, что сможет одолеть не только этих качков, но и дюжину других борцов, ведь её учил дед и дядя, которым нет равных не только у людей, но и в среде гиперборейцев.

 Парни же вели себя нагло, видя перед собой красивую хрупкую девушку
–Ну что, красавица, позабавимся? – спросил высокий худой мужчина. Его узкое лицо с массивным носом и маленькими глазами выражало высшую степень презрения, большой рот скривился в подобие улыбки.
–Не хочешь проехаться с нами?
–С удовольствием! – спокойно произнесла девушка, первой направляясь к дорогой машине.
 От неожиданности парни остолбенели, только высокий довольно ухмыльнулся.
–Смелая малышка! Нам нравятся такие! – качки ринулись открывать дверцы.
 Млада остановилась, изучающе оглядывая парней.
«Занимаются восточными единоборствами все трое. Двое, те что славянской внешности, не опасны. А третий? Не могу определить его национальность – не русский, не кавказец. Внешность странная: лицо слишком вытянуто, очень большой рот… Не встречалась с такими».

Вдруг на груди зашевелился медальон, что сделал Творимир из инопланетного подарка. Он начал нагреваться, становясь, всё горячее с каждой минутой. Что бы это значило?
 Девушка накрыла камень рукой. Непонятная энергия наполнила тело. Оно стало лёгким, воздушным. Млада ощутила себя на мгновение невесомой искоркой, скользнувшей в запредельную реальность. Здесь мелькали разноцветными огоньками далёкие звёзды, приглашая в гости. Показалась тёмно-голубая туманность. Она захватила гостью, вовлекла в своё чрево. Девушка ощутила необыкновенную радость от соприкосновения с тайной бытия.

–Эй, ты чего замерла?! – послышался недовольный голос.
 Перед распахнутой дверцей стоял один из качков. Млада села на заднее сиденье, рядом пристроился один из качков, бесцеремонно облапавший девушку. За рулём устроился длинный, он зорко наблюдал за борейкой, словно хотел прочесть её мысли.
–Ты полегче, Санёк,– обернулся второй качок.– А то до места не довезём. Он громко и неприятно засмеялся, плотоядно поглядывая на Младу.

 Борейка не реагировала на подколки, заставив себя отключиться от реальности. Она смотрела на затылок водителя и разглядывала его истинный облик. Это был рептилоид, один из тех инопланетян, что без разрешения властей и Содружества бороздили просторы космоса, выискивая, где можно хорошо поживиться. На его личность наложена личина человека, которую разглядеть простому смертному невозможно. Это иная магия –чужая и злая. Млада уже встречалась с такими. Именно они и являлись расой, пытавшейся подчинить землян, заставить их работать на благо чужой цивилизации. Сколько таких попыток отразили борейцы?!

 Действуя хитро и коварно, раздувая между народами злобу и вражду, инопланетяне исподволь завоёвывали планету. Именно они культивировали терроризм. Интересно, владеет ли он какими-то приёмами или надеется на оружие? У неё нет с собой даже клинка, подаренного Терситом. Да, что-то не то происходит с ней или попала под инопланетный гипноз? Неужели они владеют и такими технологиями? Не было ничего похожего у них недавно.
–Ну что, борейка, узнала?– рептилоид повернул голову, неестественно изогнув шею.
Млада вздрогнула, посмотрела вокруг. Показалось, что находится в воздушном пузыре. Не было слышно ни звука извне. Рядом стоял рептилоид в своём истинном обличье: длинная морда потомка  рептилий, большие глаза с вертикальными зрачками, отсутствие ушных раковин, лапы с длинными когтями, чешуйчатое тело зеленовато-коричневого оттенка. Губы обнажились в подобие улыбки, показался длинный ряд острых зубов.

–Не бойся, я не ем красивых девушек,– разразился монстр клокочущими звуками, означающими, очевидно, смех.
–Долго же пришлось за тобой походить, но я терпелив.
–Где мы?– спросила Млада, чувствуя подступающую дурноту.
–Вы, борейцы, решили, что являетесь полными хозяевами планеты и стали беспечны, но мне это на руку. Покажешь портал в Беловодье–и свободна!
–Затем вам туда?
–Разве не там спрятаны ваши волшебные вещи?
–Зачем они вам?
–Заладила: зачем, зачем!
–Нам нужны ресурсы планеты, причём очень быстро. Мы не способны к магии, поэтому собираем чудесные вещи по всей Галактике. У вас же их, по моим сведениям, накопилось немало за тысячи лет. Мы же молодая раса – хочется всего и сразу.
–Вам не помогут артефакты, ведь они настроены на магов.
–Знаю, знаю. Ты думаешь, у нас совсем нет магов?
–Вы сами только что сообщили, что не способны к магии.
–Мы нет, но у нас есть могущественные покровители.
«Серые!» – мелькнуло в голове у борейки, а вслух она спросила:
–Кто же это? Откуда они?
–Много будешь знать – быстро состаришься!– захохотал рептилоид, раскрыв зловещую пасть.– Хотя вы-то живёте очень долго. Ничего, мы выведаем и эту тайну!
–Зло всегда будет умирать! – заявила Млада.
–Всё–хватит! – рассвирепел инопланетянин. –Сейчас я отключу шарик, и поедем к порталу. Иначе отдам тебя своим молодцам. У них слюнки текут, на тебя глядя.
–Где гарантия, что вы отпустите меня?
–Только моё слово, а оно верное, – ухмыльнулся рептилоид.
«Он ни за что не отпустит, ведь столько наговорил ценной информации. Конечно, я не собираюсь ничего показывать– тяну время. Что делать? Терсит уже должен поймать мой призыв, но как он найдёт меня, если эти хамы блокируют мысли? Где они могли найти такие технологии? Ясно, что без помощи Серых тут не обошлось. Придётся вести их к месту, где сигналы легче поймать».

Послышался щелчок, девушка осознала, что вновь находится в машине.
–Куда ехать? –спросил водитель, всё ещё глядя на борейку.
–В лес… Прямо.
–Так бы давно. Нечего выпендриваться.
 Шоссе закончилось, машина выехала на грунтовую дорогу. Рептилоид уверенно вёл машину, поглядывая на девушку в зеркало.
 «Как он смог перенести нас в виртуальное пространство? – размышляла Млада.– Неужели это не просто рептилоид, а Серый! Как мне поступить? Он силён и владеет единоборствами. Справлюсь ли?» – в такт мыслям нагревался медальон, как будто успокаивая девушку. Она почувствовала прилив сил, в голове сложился определённый план поведения. Он казался беспроигрышным.
 
Рептилоид оглянулся, борейка среагировала моментально:
–Поворачиваем влево.
 Машина резко повернула и остановилась на большой поляне, в центре которой возвышался столетний дуб.
Девушка огляделась: качки всё ещё спали. «Значит, они не при чём, не подозревают, с кем связались!» – сделала вывод девушка.
–Выходи! – рявкнул рептилоид, щёлкнув замком.
 Млада медленно открыла дверцу, осторожно опустила ноги на примятую траву, вышла из машины. Рептилоид стоял у дерева, скрестив руки на груди, и внимательно наблюдал за пленницей.

Млада выпрямилась, сделала несколько медленных шагов в сторону противника. Её походка выражала неуверенность, а пластика движений завораживала. Девушка сделала несколько грациозных танцевальных па, оказавшись около рептилоида.
 Тут она резко развернулась, нанося удары по рукам и тут же в голову, точнее в глаза.
 Иноземец отшатнулся, не ожидая нападения, слишком хорошо сыграла борейка покорность. Несколько секунд он стоял неподвижно. Борейка видела его недоумение краем глаза. Упадёт или нет?

Рептилоид тряхнул головой, сбрасывая боль и оцепенение, издал победный клич и ринулся в атаку. Его движения были молниеносны и неуловимы. Понять и отбить их не представлялось возможным. Обычно противники не успевали опомниться, как оказывались в нокауте, получив укол когтем в сонную артерию.
 Но борейка отклонилась, сделав молниеносное движение в сторону, и подпрыгнула высоко, перелетев рептилоида.
 Тот осознал, что перед ним опытный боец и сменил тактику: достал пистолет.
 Такой прибор не применяли ещё на Земле, но Млада сразу оценила его хищный оскал
 Перед глазами землянки возник серый сгусток, трансформировавшийся в  чёрный туман. Он должен был окутать фигуру человека, лишив его не только возможности двигаться, но и парализовать волю. Человек становился послушной марионеткой.

 Девушка пыталась отклониться, но туман двигался  точно по её траектории, следуя за поворотами тела.
 Млада ощутила, как медальон ожёг кожу. Осознав, что не сможет сама выпутаться из создавшейся ситуации,  прошептала: «Защити!»
 
Рептилоид завертел головой, не понимая, что произошло, ведь девушка исчезла. Он вынул из кармана странный прибор, похожий на планшет и начал водить им по окрестностям, точно сканируя их. Вокруг не было больше ни души.
 Пророкотав что-то, видимо, ругательство, на своём языке, инопланетянин сел за руль, мрачно осмотрел спящих парней:
–Опять не вышло? Когда она успела активировать портал? Ничего, я зафиксировал место – вернусь с искателями. Теперь до Беловодья один шаг.
                ***
Терсит беспокойно мерил огромными шагами комнату.
 «Что-то случилось? Где она? Не отзывается на мысленный зов. Такое ощущение, что её сознание заэкранировано. Но это же невозможно, ведь наша связь существует не только в материальном мире. Кто смог такое сделать? Неужели рептилоиды начали охоту? Вполне возможно, они же давно подбираются к нашим границам. Неужели здесь замешаны Серые или рептилоиды создали новейшие приборы? Всё! Пора связываться с Даном, иначе может быть поздно».

 Неожиданно молодой человек услышал знакомый писк. Оглянувшись, юноша покачнулся от изумления: не может быть! Такое только во  сне бывает!  Он не мог поверить своим глазам: на него смотрел друг из детства.
–Кус?! – недоверчиво произнёс атлант, шагнув к крысёнку.
–Ты! Откуда? Как?
 Маленький друг смотрел на борейца чёрными глазами, не мигая. Они проникли в самую душу, завертели, утащили в чудесный водоворот чувств. Терсит испытал восторг встречи с детством, боль расставания, горечь потерь,   счастливую любовь, торжество победы в схватке с Ктаросом и его разрушителем. Все эти чувства пролетели точно птицы и исчезли, оставив картину встречи Млады с рептилоидом.
–Где она? –закричал он с таким отчаянием, что крысёнок издал вопль и отпрыгнул в дальний угол.
–Что с ней? – спросил юноша спокойно, взяв себя в руки. Кус медленно двинулся, оглядываясь на атланта, остановился у двери, выжидая.

Терсит быстро открыл дверь и последовал за маленьким проводником, который привёл его в спальню.
 Здесь на большой деревянной кровати лежала Млада. Юноша бросился к супруге, прижал голову к груди:
–Жива!
 Тут же материализовались Дан и Творимир.
 Без сил опустившись на угол кровати, Терсит послал магам картинку из своего подсознания.

 Творимир протянул руку вперёд, словно хотел пожать кому-то ладонь и ощутил лёгкое прикосновение.
–Спасибо, Космовёнок!
 На глазах изумлённого Терсита маленькое тельце Куса начало трансформироваться, превратившись в огромную призрачную фигуру с большими любопытными чёрными глазами.
–Ну-ну, полегче,– засмеялся Главный Волхв Беловодья.
 Теперь на магов смотрел большой беленький котёнок с любопытными голубыми глазами.
–Вот так лучше! Пойдем, поговорим, космический бродяга! Вовремя ты появился!
 Маги шагнули за дверь, мысленно пригласив гостя и послав волну одобрения Терситу.
 Юноша поцеловал жену в щёку, пригладил пушистые волосы и проследовал в кабинет Творимира со словами:
–Спи, милая! Всё позади!
 Девушка почувствовала присутствие любимого, улыбнулась и вновь погрузилась в сон.

За столом в кабинете сидели маги и Космовёнок, принявший облик  мяусса, что было ему привычно.
 Маги рассматривали 3D изображение, повисшее над столом. Там продолжался поединок юной борейки и рептилоида.
–Что за прибор он использовал, отец? – спросил Дан.
–Мы называем его гипноиндуктором. Он воздействует на мозг человека, подавляя все функции, блокируя связи, затем подчиняет сознание.
–Млада подчинилась?
–Нет, она отчаянно уводила рептилоида от портала, тянула время, надеясь на связь с Терситом. Поняв, что не выдерживает давления на мозг, хотела остановить сердце, но воля к жизни победила. Тут на помощь пришёл наш друг,– Творимир улыбнулся, повернувшись к Космовёнку.

 Тот сидел, не шелохнувшись, понять его чувства трудно, да и есть ли у него эмоции? – вопрос интересовал всех мужчин в комнате.
–Есть, – послышалось тихое мяуканье.
 Борейцы вздрогнули, а затем рассмеялись:
–Теперь можем общаться не только мысленно, – заключил Главный волхв.
–Борейки – сильные духом женщины, но, видимо, защита у них слаба? –вопросительно посмотрел Дан на отца.
–Женщины живут эмоциями, в этом их отличие от мужчин, – пояснил Творимир. – Наши враги всё просчитали: не смогли подобраться к мужчинам– решили попробовать через женщин осуществить свои грязные замыслы.
–Что же делать? –Терсит нервно облизал губы.
–В первую очередь успокоиться, – Главный волхв нахмурил брови. – Не хватало ещё и нам эмоции выпустить из-под контроля.
 Творимир укоризненно посмотрел на бывшего атланта, тот сразу почувствовал ответственность за семью и страну, улыбнулся, тоже нахмурил брови, затем рассмеялся:
–Всё понял, отец!
–Борьба не окончена. Боюсь, что самое трудное впереди. Дан,– волхв бросил взгляд на сына. – Придётся тебе организовать обучение наших милых дам. Учить будешь не приёмам (ими-то они владеют в совершенстве), а умению контролировать эмоции.
–Здесь лучше обратиться к маме.
–Она тоже подключиться, конечно. Кто-кто, а Белава умеет держать эмоции в узде, если надо. Жаль, что мы не придали значения таким вещам.
–Не навестить ли нам рептилоида? – вдруг спросил Дан.
–Ты прав, – кивнул Творимир. – Нужно выяснить, чьи у него технологии.
–Скорее всего, Серые подключились, ведь рептилоиды частенько наведывались на Землю, но не вели себя столь нагло и уверенно.
–Космовёнок, пойдёшь с нами? – обратился волхв к замершему мяуссу.
 Тот посмотрел на магов, облизнул розовым язычком губы и кивнул.


Рецензии
Замечательная глава, Валюша! Острый напряжённый сюжет. Так хотелось помочь Младе! Хорошо, что Космовёнок помог! Радости и вдохновения Вам!

Татьяна Мишкина   07.05.2016 23:10     Заявить о нарушении
Танюша,большое спасибо!настроения и радости! Так хочется избавить мир от хамства и лицемерия, чтобы мужчины стали рыцарями, как в прежние времена, а не такими, как верно описали Вы
"И если обидят ребёнка,
И женщину вдруг оскорбят,
Мужчина проходит сторонкой,
Туманен задумчивый взгляд."
Будем мечтать и описывать настоящих защитников.
С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   08.05.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.