Вечное продолжение 9

Для всех – кто хочет развиваться дальше и кто не хочет – работать нам предстоит на самом тонком или высоком уровне. Исходя из достигнутого уровня – правильнее сказать.
Мера или планка требовательности к разуму человека повышается в зависимости от глубины (высоты) проникновения сознания в тайны бытия. Иначе нужно остановить исследования учёных и любителей, как я, – что всегда раньше пыталась сделать церковь.
Как в лыжной гонке: один ускорился – всем остальным участникам забега ещё больше приходится выкладываться.
Участь остановившихся или свернувших на звериную тропу – их выбор. Наш вечный марафон – состязание в человечности.
Аналогия со спортом остаётся, потому что нет ограничения в развитии. Значит, всегда кто-то будет брать на себя роль буксира эволюции. Только вместо спортивной мобилизации физических сил (догнать и перегнать!) здесь у меня возникает внутренняя улыбка и тепло: передо мной вскрывается ещё один пласт НЕИЗВЕДАННОГО. Не азарт погони двигает к цели, а новый интерес.
Интерес к тому, без чего жить невозможно. Это мощный интерес – до устремлённости к ЖИЗНИ на клеточном уровне.

В жизнь смотреть, значит, любить. Кто не любит, тот проходит мимо.
Есть обстоятельства, проблемы, но Любовь или Жизнь – всего сильнее. Так дети устроены. Клетки их организма знают радость жизни – остальное пустяки.
Организм взрослого человека тоже знает, но один только вариант «развития» – одну тенденцию – на угасание. И команду-установку такую даёт наш мозг. Усталый мозг. Ленивый мозг. Глупый мозг. Сам орган, естественно, не виноват. Владеть им человек не умеет, как следует, и не желает учиться этому.

Я, кажется,  и сегодня знаю, что значит здоровый жизненный режим. Что же не даёт так жить?
Оглядка на других.
Нужен один хотя бы понимающий человек, чтобы ожили за спиной крылья. Все одно только твердят: глупости – твои полёты, приземляйся – будь, как все!
Впрочем, один молодой человек заговорил, было, в обнадёживающем ключе.
– …Я бы пошёл за тобой, если бы ты научил меня ходить по воде.
– Левитация тебя интересует! А физический полёт на дельтаплане слишком прост для тебя? За падло?

Эффектов многие хотят. Ну, блесните хотя бы на эстраде.
То-то же. Потрудиться в поте лица нужно. И ещё неизвестно, будет ли желаемый результат.
Сильнее всего мы желаем халявы.
?

Продолжение следует.


Рецензии