Правда экспертам не нужна

 В небе над Украиной 17 июля 2014 года был сбит самолёт Боинг-777. Эта трагедия унесла жизни 298 человек. И только сегодня, 14 января 2016 года, голландские эксперты опубликовали окончательный доклад о расследовании гибели пассажирского лайнера. Выводы представляют собой не объяснение кем и как был сбит самолет, а подгонку фактов к давно принятому решению, что виновники- Россия и ополченцы Донецка.
 Я вообще не понимаю, о каком объективном расследовании может идти речь, если обломки Боинга пролежали несколько недель на месте катастрофы. А эта территория подвергалась постоянным обстрелам со стороны украинской армии. Может эксперты рассчитывали, что обломки самолета не сохранятся? Ведь им с самого начала не нужна была правда. Иначе как объяснить, что следователи не то что мелкие, а даже крупные фрагменты взорванного Боинга оставили на украинской земле. Вывезли в Голландию для экспертизы отобранные только по им известному принципу обломки.
 Расследуя катастрофу,голландцы привлекали следователей из Бельгии, Австралии, Малайзии и... Украины, которая по международным правилам обязана была закрыть воздушное пространство над территорией, где шли боевые действия, но не сделала этого. Зато и близко не подпускали российских специалистов и не брали во внимание те факты, что они предоставляли. Даже данные, полученные ценой дорогостоящего эксперимента, проведенного в России и давшего ответы на вопросы, с какой территории была запущена ракета, какая ракета, кем запущена, не были учтены.
 В результате, сведения приведенные в докладе, противоречивы, бездоказательны, совсем не убедительны.
 Расследование было проведено под диктовку тех, кому просто необходимо привлечь Россию к ответственности. Не зря ведь затевается история с трибуналом.
 Не только мне, но и всем здравомыслящим людям понятно, что пока не уберут политиков, участвовавших в расследовании, как на западе, так и в Украине, правды о крушении Боинга-777 мы не узнаем.


Рецензии