Укропская месть

  Вот и израильтяне подпали под "грозный" украинский окрик. Посольство Украины в Израиле распространило заявление "в связи с фактами въезда граждан государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым".
  С чего вдруг? "В последнее время посольство получает информацию о фактах въезда израильтян на временно оккупированную территорию автономной республики Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины", а также по поводу проведения там коммерческой деятельности "совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от правительства Украины".
  Посольство предупреждает, что "в случае продолжения таких действий соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства".
  Помимо этого, украинские власти будут рассматривать вопросы "о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры(санкции)".
  Уф, "напугали"!
  "А чё эта временно оккупированная польско-румынская территория вякает?"- удивился один из читателей русскоязычного сайта "Курсор"?
  "Там правительство безмозглое. Еще хорошо, что им не сделали обрезание - пол Украины. Это непременно будет, разделятся на штаты, там же полный беспредел",- уверен другой.
  "Мстят за яйца с сальмонелой:пусть сами жрут их. Может, тогда такой большой территории им не понадобится. Придурки!".
  "По всей видимости, это реакция Порошенко на неудачный визит в Израиль. Странно:страна на грани обнищания и распада грозит какими-то санкциями".
  Полон не столько гнева, сколько сарказма отклик "Стороннего наблюдателя":"Так всё было ясно заранее. Порошенко приехал в Кнессет в кипе на голове, преклонив колени, рассказал, что евреи создали Украину, и попросил денег. Евреи сказали:"Сами мы не местные, хотели у вас занять". По-хорошему не получилось, решили взять на понт.
  Уже не дают даже те, что давали, чего за Израиль-то говорить. Но за два года незалежности так привыкли клянчить и переть, что не остановиться".
  И в самом деле, как бы внезапное появление заявления украинского посольств вовсе не случайно, и, безусловно, является эхом визита Порошенко в Израиль в конце минувшего года. Киевская власть долго пребывала в убеждении, что Израиль на ее стороне, чуть ли не союзник.
  Вызвано это было тем, что Израиль на просьбу депутатов Рады, а иногда и самого Порошенко, принимал на лечение тяжелораненых бойцов АТО, с лечением которых не могли справиться украинские врачи.
  Кроме того, в Израиле есть русскоязычный канал("девятка"), которым владеет украинско-израильский бизнесмен. И этот владелец с первых дней переворота в Украине встал на сторону "новой" киевской власти. Клевета в адрес России и Путина просто зашкаливала, вызывая возмущение у многих русскоязычных зрителей, призвавших даже аннулировать договора с каналом.
  Эти два обстоятельства, а также акции у российского посольства, кем-то организованные в знак "солидарности" с Украиной, видимо, и утвердили её власти, что Израиль - "их".
  Один депутат-бандеровец, прибывший в Израиль в группе других депутатов Рады, даже потребовал от руководства Израиля окончательно определиться, на чьей оно стороне:украинской или российской, которой продолжает поставлять беспилотники.
  Эту же карту пробовал разыграть во время своего визита в Израиль и Порошенко. Выступая в Кнессете, он долго рассказывал депутатам, какие плохие Россия и Путин, сравнивал судьбу Украины и Израиля - "у нас одинаковый враг - внешний агрессор", хвалил Израиль за стойкость и мужество, и даже подпустил грубую лесть:"Украину создали евреи"(?!).
  Ничто не помогло. Никто не клюнул на его речь, а Нетаниягу не только не провел с ним совместную пресс-конференцию, но даже ничего вообще не сказал по поводу визита Порошенко, хотя обычно он комментирует даже визиты зарубежных министров.
  Более того, в тот же день, после выступления Порошенко в Кнессете, Нетаниягу позвонил Путину, а до этого, как известно, он летал в Москву, чтобы встретиться с ним и скоординировать действия Израиля и России в Сирии, чтобы избежать инцидентов между странами.
  По итогам минувшего года Путин стал человеком года в Израиле, в связи с чем один из читателей "Курсора" написал, что стал после этого уважать израильтян, на которых злобная ложь "девятки" не оказала никакого влияния.
  Надо ли говорить, что самолюбие Порошенко было уязвлено, не могло не быть уязвлено. Ведь он привык ко всеобщему вниманию в ЕС, а тут - такой облом.
  А в новом году новая неприятность:яйца, поставленные в Израиль из Украины, оказались заражены сальмонелой, и Минздрав Израиля велел их уничтожить.
  Теперь Украина пытается доказать, что яйца заражены не были.
  И вот после всех этих событий и появляется "грозное" заявление украинского посольства. Надо же показать начальству в Киеве, что оно работает и "бдит". Следить за "нарушителями", которые признают Крым российским, теперь вменено в обязанности всех украинских посольств.
  И они следят, и постоянно рапортуют о "нарушителях"-политиках и разных западных издательствах, коммерческих компаний и деятелях культуры. Но чтобы дело дошло до рядовых, обычных граждан,- такого ещё, пожалуй, не было. Израильтяне такой укропсий гнев и месть  получили первыми.
  Но разве израильтян чем-то испугаешь? "Кто-то будет мне указывать, куда ехать? А тем более Украина? Куда хотим, туда и едем! А Крым - навсегда российский!"-такова реакция израильтян на заявление украинского посольства.


Рецензии