Ещё раз о. Малахов. Об избиении. Об изнасиловании

К сожалению наш ресурс не поддерживает длинные заголовки и различные знаки препинания. Вообще этот материал должен был называться так:
И ещё раз о...! Андрей Малахов об Избиениях и Изнасилованиях.

Я уже разок написал было материал о врачах современной поликлиники.
И ещё раз о врачебной этике
http://www.proza.ru/2015/01/13/437
Но после просмотра двух подряд передач Андрея Малахова вынужден кое-что дополнить и расширить.
В одной Андрей представляет случай избиения хирургом пациента.
Во второй рассказывает, как сын состоятельного человека немножко избивал и насиловал свою любимую девушку.
Итак: сразу итог, чтобы спешащие товарищи знали, к чему я клоню.
 
О врачах:

Нельзя бить пациента НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Врач не может себе позволить вспылить, не сдержаться.
Именно умение владеть собой в любых обстоятельствах и создаёт специальный субъект – ВРАЧА.
Не сдержался – всё! Ты не врач! Ты – уголовник!
 Но подробнее чуть ниже.

О девушках и женщинах.

Мужчина не имеет права насиловать НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
Независимо ни от чего.
Хоть трижды прокаженная.
Хоть отвергнутая всем миром.
Хоть какая.
Хоть где.
Хоть когда.
Именно вот следование этому табу и создает мужчину.
Применил насилие?
Всё!
Ты не мужчина!
Ты преступник!

Теперь сравним обе максимы.
Неправда ли, они очень похожи!

И там и там речь идет о ЗАПРЕТЕ СИЛЬНЕЙШЕЙ СТОРОНЕ.
Давненько уже смотрел я один интересный американский фильм, посвящённый судебному разбирательству по поводу изнасилования девушки легкого поведения.
Весь фильм как раз был посвящён тому, что ЖЕНЩИНА В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СКАЗАТЬ: «НЕТ» и мужчина обязан беспрекословно подчиниться.
В любой момент.
Любая женщина.

Малахов предлагает разобрать такую ситуацию, когда девушка СПЕЦИАЛЬНО провоцирует мальчика, чтобы потом ВЫМОГАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ.
Защитники провинившегося в зале требовали внимательно присмотреться к тому, что почему-то девушка познакомилась не с бедняком, а с сыном богатея. То есть «сама напросилась имея корыстный интерес».
Я готов поразбирать каждый их тезис.
Первое: версия, что девушка выбирала исключительно богатых женихов и партнеров.
Давайте посмотрим на эту ситуацию вот с какой стороны:
Мальчик ищет себе девушку.
Какую бы он ни нашел – про неё можно будет утверждать, что она «почему-то» выбрала себе «богатенького»?
То есть в каком случае такая «претензия» не может быть заявлена?
И каким боком выбор «богатенького» влияет на оценку совершенного им насилия?
Второй момент:
Защитники утверждают, что она работала в эскорте.
Проще говоря обвиняют жертву насилия, что она занималась зарабатыванием средств «таким образом».
А что?
Общество поделено на тех, кого избивать можно, и тех, кого судить нельзя?
У нас кастовое общество?
Собственно Андрей Малахов по существу освещает именно эту тему.
И врач избивающий пациента, вершащий реальный самосуд в стенах медицинского учреждения, и «крутелик», без опаски гоняющий по встречной полосе – это «люди», для которых Закон и Нормы Морали – до одного места.
По Достоевскому Федору Михайловичу – они – «не твари дрожащие».
Попытки отдельных лиц в зале обратить внимание собравшихся, что и там, и там, НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, что рассказы о «нехорошем пациенте» и «нехорошей девочке» - это все разговоры в пользу бедных ЗАШУМЛЯЛИСЬ, ЗАБАЛТЫВАЛИСЬ.
К сожалению.
Поэтому специально для врачей и для молодых мужчин я еще раз повторю:

Врачам:
Нельзя пациентов бить!

Молодым мужчинам:
Одно слово девушки «нет» является безусловным и не обсуждаемым ЗАПРЕТОМ для мужчины.
Он обязан не медля ни мгновения остановиться.


Рецензии