Перекресток

ПЕРЕКРЕСТОК
Небо. Хмурое, зимнее. Может снег пойдет. Мысли в голове проносятся. Лишь бы на работу не опоздать. Бежишь теперь со всех ног, мимо только дома мелькают, и холодно, не уютно, скорее бы согреть себе кружку чая. Сумка с плеча падает. Опять забыла ее застегнуть. Так и растерять содержимое можно. Люди кругом, все так же торопятся, как и ты. Гул. Многообразие звуков, запахов, мелькание цветов. Бежишь ничего не замечаешь, смотришь вниз под ноги, только бы не споткнуться. Еще один шаг…резкий звук тормозов, успеваешь отскочить назад…Красный на светофоре, не заметила. Смотришь на мигание-отсчет секунд. Застыла. Взгляд на небо. Тучи тяжёлые, снеговые, а мысли уже далеко от реальности. И ты думаешь почему мир, не стабильный и такой многогранный с диапазоном событий от великого счастья, до великих трагедий, порой покрывается чистым белым снегом. И наступает тишина. И тогда понимаешь как приятно ощущать запах сигаретного дыма на морозе, и смотреть как расчищают снег с дорог, или ждать момента когда он растает, потому что не можешь спокойно наблюдать за девственно чистой красотой природы, будучи грешным. Словно ты, не способен принять свои недостатки и темные стороны. Поэтому мечтаешь разрушить, растоптать, загрязнить эту прекрасную реальность, только бы не чувствовать, не ощущать себя грязным в сравнении с этой, слепящей глаза белизной… Кто то резко задевает твое плечо, с него снова падает сумка. Ты возвращается в реальность совершенно опустошённой. На светофоре зеленый. Ты все еще на перекрестке. И хочется верить, что ты знаешь куда идти. Ветер порывистый и холодный. Крупными хлопьями падает снег….


Рецензии