Продолжение банкета

                Продолжение банкета.
Евро 84.74;доллар 77.69;нефть 29.11 долларов за бочку.Не поразился новостью ,привык.Невидимая сила сдерживает катастрофу,вроде миллиардеров не экспроприируют,странно. Ближний Восток устремился в путешествие,кто его оплачивает?Наверняка про нас не забывает,события растягивает,удовольствия.
Встречаю  знакомого  Петра на ул. Нефтянников с сигаретой в  руке.
-Время пришло бросать курить Петя!На работу не зову.Лишних  людей полно,да и вообще мы банкроты,-сообщаю ему.
-Хорошо понятно!Время такое ,неспокойное.Пенсии пока хватает ,экономлю,на курорты Крыма не выезжаю,-смеется  он.
Я на работу утром в темноте крадусь и на ул. Голева,где длинные дома обычно бьет дальний свет фар в глаза .Стоит такое чудо,да с "аварийкой" в придачу,раздражает здорово.Обычно щуплый мужичок снег сметает и его жена выплывает необъятная.Нет сил смотреть за посадкой.Веришь половина января прошло,а их нет с машиной.Не удивительно,нашим не хватает декады,скоро отучит кризис!-рад высказать свои замечания любому прохожему.
-Саудовцы еще в декабре снизили цену нефти и новогоднюю скидку друзьям в Европе.Игра началась на раздевание,как в карты.У меня сын  работает на нефтеперегонке говорит,что вредим и гоним тяжелую нефть в Европу.
Разные там поляки,немцы у арабов берут легкую и « бодяжат»,идиотизм  полный Шурик!-бросил окурок в сугроб.
-Поляки строят  и ставят  бесплатно  утепленные домики для бездомных котов. Поляки ставят на 4 персоны приблудным по  своим дворам и получают заметь 5кг корма в одни руки.Готовятся братцы ,алкаши почище наших замечу!-нарисовал  ему ему.
-От куда знаешь,что пьянь поляки?-интересуется Петр.
-Приятель из Кизела   служил в Щецине,Щецинике. Северная группа войск,штабным служил водителем.Наездился,повидал славян,бывшей нашей губернии.Их баловали,себя нет! Сейчас сжиженный газ им доставляют хитрые арабы.Ракеты с 148 поворотами и трубы наши не страшны польским котам!- рад поделится утверждаю по факту .
-Пропасть,мы не альпинисты,страховки нет  и веревок,-шутит Петр.Появляется  ,подъехавший  на автомобиле брат.
-Пошли ко мне!-предлагает пообщаться и тащит за руку .Идем к нему  в частный сектор мимо елки с украшениями.Стоит на высоком сугробе до весны пожалуй.
-На Крещение можно кувыркаться!-шучу я.
-Почему,проруби нарублены для идиотов,-интересуется брат.
-Вода,снег,атмосфера,человек святые.Какая разница!-логически рассуждаю.
-Это точно,лучше самогона выпить во внутрь больше пользы!-одобрил брат и предложил выпить этот натуральный продукт с  вермишельной курочкой.
-Метем,как в феврале !-намекаю на снежные заносы и автомобили задумчивые на днище висячие по ул. Нефтяников.
-В Швеции не чистят дороги и не посыпают,так мне приятель рассказал.Просто трамбуют снег  и « зимник» получай.Ни тебе ям,заносов,разметки,-рассуждает он.
-У меня племянник в центре Москвы живет.Заработков хватает на хорошее питание в ресторанах с видом на Кремль и элитная на нем обувь.Так его обувь не выносит наших дорожных смесей,разваливается по ходу ,-выношу приговор нашим пермским дорогам и смотрящим за ними .
-Сыпят ерунду даже в 20 градусов холода на дороги и тротуары.Гремучая образуется смесь,что издевательство,хоть в резиновых сапогах ходи,ОЗК военный надевай!-ругается брат и кулаком по столу.
-У нас снег толком не чистят,гребут в три лопаты и трактор « Белорусь» следом щеткой на обочину метет,-уточняю порядок уборки,-вставил реплику я.
-Вся техника, чуешь в Москве.Помнишь ,как руками гребет механизм и сваливает в кузов самосвала! Где они? Нет!В Москве и сваливают в емкости для плавления.Потом в канализацию тут же.Наши вывозят за город снег в олимпийские горки,полигон блин!-налил из 3 -х литровой бутыли рюмки самогона.Жизнь стала не  дурна,на душе весна,дыхание уравнялось.Собаки рядом на диванах отдыхают,иллюминация новогодняя,благодать жить в частном доме,уютно.
-Не понимаю олигархов.Живут,как во сне,в муравейнике не бедном порой.Нагнетают деньги,воры, соседи.Меломан к примеру знакомый обшил стены по ул.Кирова 63 минеральной ватой в два слоя,окна тройные вставил.День и ночь музыку гоняет.Это ты работаешь,прочим процентов хватает по акциям " Газпрома" или прочей сырьевой ерунды.Мощь такова колонок,что похожа на взлет самолета,-пугаю брата и грызу курятину с огурчиком.
-Сегодня в Москве лифтовая кабина в элитном доме  сама перегрызла трос.Женщина летела к своей судьбе,висела жизнь на волоске.Мистика,но чувствую дело началось!-вспомнил  вдруг любимую мне мистику.
-Техника уничтожит нас,ЧП, пожары!Сколько домов сгорело в наших деревнях Шурик?Деревни перенаселенные,молодежь в клуб не вмещалась,дрались.Вроде пески,место дрянь,а росло.Самообеспечение полное,живность,самогон пей пожалуйста.Где все?Помойки  смотри в городе облеплены молодыми и старыми.
В колхоз всех и выдать даром!По возу картошке,семян разных,корове,курице,свинье и забыть!Дешевле чем одному олигарху угодить. Ходорковский накормил страну буквально один на несколько лет,продлил агонию! Сирию,Антарктиду бомбим!Пролетарии всех стран соединяйтесь,а время пришло в упор не узнали.Японцев иконами помнится  в 1905 году закидывали.Сейчас нечем удивить , поля бурьяном веришь в рост заросли,-брат уставился на елку в сугробе и успокоил нервы.
-У меня папа ефрейтор и весь гарнизон в Порт-Артуре,Дальнем  на разгрузке вагонов не участвовал.Это боеприпасы и питание конечно. На пол мира денег хватало,фокус без нефти.Прикинь,4 млн. рабочих рук смогли без техники  на коромыслах перекрыть насыпной плотиной реку  Хуанхэ.Согласись в 20 веке это не нормально.Награды сверкали у папы  за интернациональную помощь КНР и КНДР.Я их в детских садик уволок и потерял на площадке ,обидно.Кажется ремнем лупил здорово папа.Это  не игрушки,раритет однако с Красным Знаменем. Для худеньких китайцев , как бог был  в Порт-Артуре и освоил бытовой китайский  язык.Сам слышал,как он  у поезда Москва-Пекин  общался с проводниками.Те удивились,но ответили по китайски. Наливай!-командую я.
-Летом поехал в Крым.Русь  можно назвать не иначе как «Дикое поле» Какой к черту экспорт зерна,шиш,-наливает  самогон от переживаний и уставился  тупо в ящик телевизора.Там ерунда дебильная и отвели от экрана глаза.
-Срамота!Ехать в деревню не кому,народ совсем обленился.У меня дети безработные в городе,а помрут от тоски и лени на селе,-рассуждаю глобально.
-Поэтому Москва шариком раздулась и пока не лопнет  не остановится.Живем во времена революции,как наши деды.Тимофей  хоть от  Буденного шашку получил и идею!Сейчас ноль,пустота!-брат уставился на собак,они его поняли и завиляли энергично хвостами.
Дверь  входная  была не заперта ,собаки не лаяли на подозрительные  шорохи.То пришла знакомая  женщина на пятничное веселье.Дома хозяйки нет, ухаживает за больной матерью.Незваные гости в наше время пугают,здесь проще.
-Стол здорово качается,-заметил я.
-Такие нынче гости!Напьются самогона и  лезут танцевать на стол!Некоторые   тупо лежат,-жалуется мне  брат.
-Надо усилить  для жесткости штоком  ножки с торцов.Просверлить и все дела,-советую ему и смотрю на шикарную даму,которая поднялась на второй этаж.
-Здравствуйте! С пятницей!Как мило со своей пришли закуской?- встречаю гостью и задумал уйти от греха подальше.
-Здравствуйте!Да,со своим !- гордо подняла сумку над головой дама и проследовал к газовой плите.Обратила внимание на бутыль и рассмеялась от счастья.Значит скоро  гости подтянутся и  ее веселый  с нефтеперерабатывающего завода муж.Он вечно жалуется,что работает старшим оператором ,а коллектив его посылает ночью следить за процессом перегонки бензина.Его заработок  много выше остальных коллег.Надо терпеть или делится.С последним совершенно плохо,нет рабочей совести!Гости прочие  на шабаш придут вскоре ,возможно с ночевкой.
-Ушел я!-доложил брату и спешно одеваюсь.Он грустит в ожидании гостей.Нет от компании покоя, приручил на свою беду.Ситуация в миниатюре нашей страны.Эра  праздника и чудес.Фокусники из табакерки забавны как  из фильма «Брильянтовая рука».Рада  управдом  сувениру,чуть сердце не выскочило от счастья.Попрощался и вышел на мороз.
       16.01.2016г.


Рецензии