Дневники 20

11.01
Закончил читать "Круг чтения" Л.Н.Толстого.

12.01
В библиотеке завели новый формуляр, заплатил 40 руб. Была школьница по фамилия Шнайдер. Приглянулась высоким ростом и своей неметчиной. В Сети посмотрел: Александра Шнайдер, 15 лет. Чем она заинтересовала, не могу понять. Вообще, во мне живёт огромная тяга к иноземцам, что является неким поискам познания жизни ( чем мир живёт и в чём безумствует). Мне приятно, что на моей русской земле живут и немцы, и евреи, многие другие. Мир сильно изменился за последние 15 лет, прогрессирует смешение народов и языки обзаводятся новым звучанием.

13.01
Поставили счётчик на воду. Рабочие не приехали в обещанное время и мы думали что аванс пропал. Я много кричал (я вообще стал в последнее время резок и груб), обвинял мать в потере здравого смысла. Но мастера всё же приехали, а пока они работали, я читал о пророчествах конца света. Вот так: люди поглощены вполне земными заботами, а я погрузился в серое время будущего. Почитал и ощутил некое беспокойство: смог бы я выстоять духовно в ненастное антихристово время? Я хрупок как яйцо перепела и нуждаюсь в защите, где уж мне до подвигов, полных страстей и несчастий.

14.01
Написал стих-ние "Вечер".

15.01
Время стремительно влияет на способы снабжения информацией - всё больше людей уделяют своё внимание электронным СМИ, тогда как бумажные средства информации уходят со сцены в историю. Видя это, я стал активнее развивать свои группы в соцсетях, перестал ломать голову об издании в журналах - я имею вполне хорошие доступные возможности опубликоваться и в Сети. Человечество становится мобильнее и глобальнее, однако, счастливее люди не стали, хотя и нашли способ победить одиночество.
Взяли у Ш. 4 мешка кукурузного размола, по цене 200 руб. за мешок. Ждали опломбировщика счётчика на воду, но он так и не пришёл. Стоит особенно морозная погода, но в доме тепло и уютно. Вчера начали пить настойку лаврового листа.

16-17.01
Письмо А.Афонасьеву: "Здравствуйте наши дорогие! В этом году серьёзно подумал и решил заняться изучение английского языка. В прошедшие два года я только пристраивался к этому ответственному шагу, теперь же созрел план для удобного изучения. В Интернете посмотрел: тысячи электронных библиотек по всему миру, читай, изучай, пользуйся, но есть одно но... необходимо знать язык международного общения - английский. Особенно привлекает библиотека Конгресса США, на которую можно зайти и с мобильного телефона. Стимул для изучения языков огромный - если выучишь - есть прямой доступ к всему человечеству. У меня есть три учебника по английскому, словарь русско-английский, телефон с интернетом и компьютер. Как не воспользоваться такими возможностями, тем более - память хорошая, много свободного времени и желание помочь себе и "Лучине". Так что вступаю на стезю обучения с большими перспективами. Привет вам от нас пожеланиями крепкого здоровья и успехов в работе! С наступающим праздником Крещения!"

18.01
Ответное письмо от А.Афонасьева (дер. Соколино, Смоленская область): "Добрый вечер (по-нашему календарю), Алёша! Мы одобряем твой замысел, и может быть - это действительно - твой Путь! Если хочешь - можешь изучать английский, параллельно переводя страницу за страницей "Книгу нашего жития" в её настоящем полном варианте, над которым я работаю... В этом случае будем посылать по одной-две страницы подряд с самого начала... Если удастся перевести - книгу в твоём переводе издадим на английском... Когда перевод будет готов - мы сможем предлагать его иностранным издательствам... Конечно, возможно - это идея тебе не по плечу пока, и в этом случае никакой обиды не будет. Поклон Вере Титовне".
Сегодняшнее письмо ему: "Добрый день, Александр Михайлович! С переводом книги не будем пока спешить, так как у меня небольшой словарный запас и я путаюсь с обозначением времени действия. Переводом твоих произведений я займусь через год-два и это станет делом моей жизни, ведь стоящее слово как вода должна пробиваться сквозь камни. Сейчас занялся чтением книг на английском языке с параллельным переводом на русском, а также пополняю запас наиболее употребляемых слов. Книги мы обязательно переведём и издадим, а пока будем учиться. С наилучшими пожеланиями, ваши друзья из Приморья! PS: сегодня выпал большой снег, чувствуется настоящая зима, тем более стали чувствительны рождественские морозы."
Письмо на Украину, в Днепропетровск, двоюродной сестре и её мужу: "Здравствуйте наши родные! Поздравляем вас с Крещением Христовым, желаем вам самых светлых дней, благополучия и здоровья!"
Прочитал роман Полы Хокинс "Девушка в поезде".

19-20.01
Моё изучение английского схоже со сплавом по горной реке. Твёрдо и упорно я продвигаюсь по иностранному миропониманию, вбирая то, чем ТАМ люди живут. С 19 начал читать "Нью-Йорк Таймс", где меня привлекают политическая аналитика и обзоры литературной жизни. В Твиттере подписался на страницы американских политических деятелей, что даст возможность получить свежую информацию из первых уст.
Мысль, пришедшая сегодня: "Даже если ты забудешь Бога, он всё равно о себе напомнит".

21.01
Главная мысль дня (моя собственная): "Мечта может стать реальностью, когда брошены все силы чтобы сломать преграды к ней".
Из моих записей в Фейсбуке: "Я не боюсь за американцев, если они окажут доверие Дональду Трампу через линию выборщиков. У Трампа много денег, он может всё что хочет и если он станет президентом США, он мало что сделает в действительности, ибо кто много говорит - тот мало делает. Сейчас, в выборной гонке Трамп везде и повсюду, но так ли это будет, когда он окажется в Белом доме?"

22.01
-

23.01
Письмо Татьяне Власовой (Шатура, Московская область): "...Как у тебя дела, т.Таня, как душевный настрой? Я серьёзно увлёкся английским, хочу выучить и переводить свои тексты. Начал с общеупотребляемых фраз, вчера разучивал кухонные принадлежности, сегодня продолжу. Впереди, на следующей неделе - пословицы и поговорки. Память хорошая - надо пользоваться! Материалы беру из Сети, сейчас всё доступно. Снега у нас много, сегодня ещё обещают; стоит морозная погода. Подключили новые каналы на ТВ - "Моя планета", "Евроспорт" и "Наука 2.0". Так что есть что посмотреть. Горячий привет тебе из Приморья!"


Рецензии