Корун. Путь древнего воина. Глава 7. Неожиданная в

Вскоре степь осталась позади, а впереди лишь просторные луга и узкая тропа по которой и скакали всадники.
- Стой! – Крикнул Корун впереди скачущему Фортису и резко потянул за поводья. Конь, пройдя небольшой тормозной путь остановился. Всадник спрыгнул с седла на землю и начал пристально вглядываться в сторону одинокого дуба стоящего вдалеке от тропы посреди поляны.
- Ты чего? – Вопросил подоспевший Фортис. – Что увидел?
- Да так ничего. – Протянул Корун и добавил. – Привиделось, думал арктос под деревом стоит. - Напарник рассмеялся.
- Походу тебе срочно нужен отдых. – Заверил он.
- Возможно. – Сказал Корун, взбираясь на коня. На самом деле никакой арктос ему не привиделся. Он заметил, как рядом с тем самым дубом блеснули большие золотые рога совсем как у Эксидиума. Корун решил, что тут все не просто так и он приедет сюда, как только взойдет луна.
- Но! – Крикнул он коню и пришпорил скакуна.
Рыцари добрались до города. Солнце к этому моменту уже село. Они поставили коней в стойла.
- Сейчас мы нанесем визит Фиделису, я уверен он хочет многое нам рассказать. – Заверил Фортис.
- Мне кажется… - Рассуждал Корун. - … Что это не лучшая мысль сейчас, когда уже поздно и мы сильно устали после всех приключений.
- Знаешь, а ты прав. – Согласился Фортис. – Завтра все у него выведаем, а сейчас самое время отдохнуть.
- До завтра. – Улыбнулся Корун и протянул руку “другу”.
- До завтра. – Фортис пожал руку и оба воина разошлись по разным сторонам. Корун подождал за углом пока тот, не скроется из виду и снова взял коня и снарядив его направился к вратам.
- Мерун? – Удивился стражник охраняющий их.
- Да. – Ответил Корун.
- Куда это вы второй раз за сегодня, да еще и так поздно?
- Разведка заставила меня вернуться за эти стены. – Драматично произнес Корун, оглядев стены города. – Вы откроете?
- Ах да! Простите Мерун. – Выпалил стражник, ударив себя по лбу, и ринулся открывать врата. – Удачи вам. – Бросил он вслед уезжающему всаднику.
Выехав за белые стены крепости, Корун остановил коня и огляделся. Он внимательно всматривался в каждое дерево, в каждую травинку в надежде разглядеть хоть какой-то знак в дали, но ничего не обнаружив, он вновь пришпорил коня и ринулся вперед по узкой тропинке.
Вскоре всадник прибыл на то самое место, где он временем назад увидал промелькнувшие золотые рога. На том самом месте под вековым дубом сейчас горел костер. Корун спрыгнул с коня и оставив его на тропе двинулся в перед к свету. Рядом с кострищем никого не было и это показалось воину очень странным. Он вновь стал устремлять взгляд в разные стороны в поисках чего-то необычного. Как вдруг за спиной раздался громкий хлопок и за ним хладный до жути, неестественно громкий глас разнесся громовым раскатом по округе.
- Что можешь рассказать мне? – Изрек он и конечно же Корун тут же узнал того кто стоял за его спиной и поэтому резко развернулся и приклонил колено перед Эксидиумом. Тот стоял в полушаге от воина. Его до мурашек надменный взгляд падал на своего слугу.
- Владыка? – Покорно произнес рыцарь. – Что вы тут делаете?
- Я задал тебе вопрос. Отвечай! – Рявкнул Владыка и Корун чуть не потерял равновесие все еще стоя на одном колене, но удержался.
- Прошу прощения. – Поспешил ответить воин. - Все идет по плану, гладко и ровно. Я получил всеобщее расположение и уже готов начать разведку и добычу важной информации.
- За такой большой срок ты толком ничего не сделал? – Сокрушался Эксидиум.
- Помилуйте, прошло всего два дня. – Подметил  Корун. – За них я сделал все, что в моих силах.
- Ты сделал недостаточно! – В этот раз рыцарь не посмел возражать. – Надеюсь, ты помнишь, что у тебя в распоряжении не так много времени? Я бы не хотел потерять такого преданного слугу и отличного воина.
- Спасибо за оценку, я не посмею вас подвести Владыка. – Произнес Корун все еще не смевший поднять голову.
- Я надеюсь. У тебя в распоряжении еще пять дней. После истечения срока я бы хотел услышать из твоих уст важную информацию, которая меня заинтересует и поможет нам обрести господство. – После этих слов раздался еще один громкий хлопок и Корун поднял голову. Эксидиума уже рядом не было. Воин поднялся с колена и фыркнул. Он резко развернулся и со всей злости пнул по бревнам в костре. Горящие палки и пепел разлетелись во все стороны. Корун отдернул кожаную куртку на себе, и нахмурившись побрел обратно к своему коню.


Рецензии