Искала бабушка очки

 Куда запропастились, как корова языком слизнула... Всё прошла — нет их! Заглянула в ванную, в кухню, в комнатах поглядела — нет!
В кои — то веки собралась почитать газетку. Носят раз в неделю какую — то «сплетницу», да журнал по огородничеству купила по пути из аптеки.

Скоро ведь посадки на рассаду, надо новинки проштудировать. Нет очков — не почитаешь.  Только от компьютера отошла, их и след простыл. Хотела отдых дать глазам от «паутины» этой. Глядишь, глядишь — не оторвёшься. Красота, да и только!

 Внучки из школы прибыли, отец встретил - маленькие ещё бегать самостоятельно. Сам — то в их годы бегал и — ничего... Прошли те времена, когда в песочнице дворовой играли детки одни, без бабушек. Только в окошко краем глаза глянешь — всё в порядке. А ныне? За порог не отпускают — случаи всякие...

  Ну, бегите, мои ласточки, бегите, я вас расцелую! Умницы мои. Пятёрки принесли? А по какому предмету? Посмотрю, как очки найду. И куда они делись? Всё прошла, почитать хотела... Нет, не растеряшка ваша бабушка. Всегда на место кладу, а сегодня их там нет.

 Чем я твою щёчку уколола? Очками... какими? Ох, вот незадача — в очках очки искала... ох, старость — не радость, охо-хо... А очки-то , оказывается ,и впрямь на месте!


Рецензии
по-доброму посмеялась--с бабушками бывает такое...

Елена Голобор 3   13.12.2017 10:21     Заявить о нарушении
Зачастую, Елена, уже не первый раз))
Спасибо, что заглянули.
Удачи Вам и везения.

Нина Бурунова   13.12.2017 20:15   Заявить о нарушении