Азведа да встречайте же уходящего

 В этом материале как обычно в очень сжатом виде но будет максимум откровений, - прощаюсь с этой писательской страницей и с этим псевдонимом.
Для меня имя - Истокон было ученическим, но ученика учащегося на учителя, что, разумеется, по жизни было компенсировано скромностью и отсутствием нарочитой притязательности, т.е. это часть метода. Да и еще, ведь, у нас в России доминирующий менталитет заточен на то, что царь и Учитель должны восприниматься в единстве, - такой идеализм. Само по себе это не плохо, но если. опять же, компенсировать противоположностью - реализмом, когда царь и Учитель разделены и лишь должны объединяться сотрудничая. И в старой России так и было, но Учитель постепенно низводился до шута и юродивого, и все равно, видимо, по желанию объединить Учителя и царя в одном лице Иван Васильевич Рюрик-Донской позволил себе дурака повалять на всю катушку. Потом Анна Иоанновна пыталась реанимировать эти времена как показавшиеся ей наиболее романтическими. А я и не претендовал на роль царя и вот прощаюсь и нарочитой ролью учителя, и прошу прощение за свои юродиво-шутовские выходки у всех, кого вольно или не вольно мог обидеть.

Больше всего шпилек я вставлял евреям и своим русским попам и ведунам. Ну так у них я больше всего и черпал пользу прикосновения к Истине, и на них же старался отряхнуть их вредный сор. И их роли и своё такое поведение я считаю  общей культурой земли - в основном как бы полу-вязкой субстанцией в сообщающихся сосудах. Более того, и даже сегодня, земную культуру считаю частью культуры космической, об её проявлении и буду вести тут свою речь, - да воссияют звёзды в разуме человеческом!

Ну что же, в последний раз от пинаю геральдическую службу весьма уважаемого мной Президента России, ибо, самые великие наставления какие навеяны нам космическим сообществом и нашей Ноосферой привязаны к нашему государственному гербу.
А мне тоже не нравится, что в момент его принятия на воротах стоял этот волейболист и теннисист - Ельцин, но это наш гол, а он его пропустил, - шляпа! Это мы вместе с космическим Разумом его забили и прибили на вратах грядущего Земли. Да это относится к будущему, но взято из прошлого, чтобы мы могли исследовать его смыслы по историческим следам цивилизации.

У нашего герба есть четыре уровня, три нижних из которых, можно сказать, обозначены на государственном флаге:
самый нижний - красный - Любовь; второй с низу - синий - голубой, - блакитный ли - в общем небесный - Надежда; третий снизу - белый - Вера. Четвёртый же уровень - императорская корона - божественное венчание - Бог. А Бог и всему начало и всему завершение - венец. По азбучным смыслам начало - Аз, а завершение - Й, то есть, божественный уровень можем обозначить и отдельно этими буквами и вместе -АЙ. И буквами же обозначаем остальные значащие компоненты высокого Духа и значит исключая туловище и хвост орла. (И впервые в этом земном Мире)

Держава -Р -Рцы и она же Раз. ( Рцы если - держава то, по подходу а Раз по взаимности) Но Рцы - порядок сразу, а Раз - порядок соответственно образованию. Слово - Раз в некоторых случаях правомочно считать даже именем Всевышнего, но только в некоторых, а Рцы - даже и не его верховная функция, то есть даже и Богом какого либо природного Начала считать нельзя. Но это тоже необходимая функция Природы и Разума, какой надо пользоваться и человеку. И в правой лапе орла именно держава - Рцы - прядок сразу, и половина прикладной энергии человека
должна быть нацелена на порядок сразу. А другая половина должна быть нацелена на услужение порядку - на порядок предварительный, и это обозначаем буквой У, и даём такой энергии  скипетр или его аналог булаву. И что, ребятишки, вспомнили, какой идеей вернее частью какой идеи были у предков их Украины?! И по этой идее Украина тоже должна бы быть энергией любви   
равной её частью, - У= Р, Р+У= Раз. Раз и начали, это относится к нам, а Бог начинает с Азов. Таким образом если в исконном смысле, то выражение - начни с азов, к людям обращать глупо, а Бога глупо наставлять, Он и так всё делает правильно.

Однако, и у Него есть свобода и даже больше чем у человека, Он например может начинать кое что с Раза вместе с человеком, а может и не начинать. Вот хлопоты об этом и есть истинная сфера религий. А если без человека, то, Бог своей волей через функцию - Раза тоже проходит, ибо процесс божественного проявления Вселенной циклический. И воля эта идёт и как кровь в кровеносных сосудах орла и как закрученный воздушный поток возле него. Другими словами от одного полюса к другому может идти по старому пути рядом со встречным потоком, а может и минуя пункты старого пути в обход возвращаться к другому полюсу.
По способу крови построена русская Азбука, где нижняя буква Я, а по способу воздуха те руны где R завершает руницы. Мы - русские это забыли, и надо сказать за это большое спасибо, ибо логика крови накладывает нарочитую жертвенность на алтарях.
А если помнить, то, только вместе со способом воздуха, а не так как пытаются вспомнить современные русские нацисты, по своей ограниченности тянущие за собой нацию в кровавый застой ацтекской цивилизации.

Дух это не всё что составляет тонкие миры, а только та их незримая часть, что является организующей функцией для нашего мира.Единый Дух это и есть Всевышний, а организации отщепленные от вселенского единства - злые духи, когда автономные  части но Единого - ангелы. В славянских преданиях ангелы и Боги Начал - часто смешанные образы. Смешаны ангелы и с пророками и это обычно птицы небесные, видимо старинные славяне это народы консерваторы арийского толка, потому ни каких новых людей пророков не хотели признавать, но перед ликом разгневанного неба, помня о космических катастрофах устоять не могли, и от лица небесных тел что либо сочиняли. Опять же, если всё же своим духом возвышаясь, то, Ноосфера и космические патроны исподволь помогали и им.

И вот сегодня нам их потомкам котомку наследия только остаётся упорядочить, ибо орёл Беловодья, а потом орёл Палеолога последнего императора Византии только развился для получения от него откровения. Какими буквами нам естественней всего обозначить крылья орла? - Буквами С. И тогда читаем снизу вверх и сверху вниз, получается слово - русский и слово Йикссур. А первое тут слово наш путь к Богу, а второе имя - Бог снисходящий до нас, или имя двуглавого орла, хотя, можно и так - Аикссур или Айрусски.

Ах да, буквами К и И обозначена вера, но вера это ведаю Богом или с Богом, а не ведаю Бога. Предки зная, что мы ослабнем нашим умом, нам оставили начертание буквы В - Веды, состоящей их двух одинаковых но иерархически организованных фигурок примыкающих к общей вертикали. Ведать это и знать и вести, а не отдельные эти функции, хотя в современных вторичных значениях и отдельные функции тоже. Это конечно обогащает язык, но за счёт всё таки дешевок по сравнению с древним значением. Поэтому предлагаю древнее значение слова - ведать передавать словом азведать, а эту букву называть Азведой.
Вера в направляющей её части - правая вера ( у орла голова против левой руки смотрящего анфас), обозначать её естественно буквой К.
А веру в самоорганизующейся её  части естественно обозначать буквой И.  А когда говорим: Вера, Надежда, Любовь, то тем обозначаем путь Бога к человеку, а когда говорим: Любовь, Надежда, Вера, то обозначаем путь человека к Богу, как и словом  - русский. Последнее по большей части душевный интим нежелательный для публикаций, но иногда приходится об этом говорить, чтобы стало понятно что-то о первом.

Как ни странно, более непонятным предстаёт Надежда - средний уровень крыльев. Но тем не менее, именно Надежда окрыляет, если, конечно, окрылять в силах и естественно выразить её стороны словами Совет и Согласие, что очень хорошо, но если приняв и  хороший вектор от веры.( Л и П - летать и парить объеденные) А что у нас было в СССР? - Насыщение Советом и согласием, но при имитации вектора от веры, и стало быть на стадии любви произошел упадок. А разве современная Россия обрела более здоровые привычки? - Нет, - просто свежая память о том ожоге пока еще спасает одёргивая от полного копирования прежнего хождения по Духу. А за-то, - какой мудрый у нас герб! - Нам таких бы руководителей, нам цены бы не было!

А если кто сказанного не понял, я не виноват, ибо честно был туп, и лучше объяснить не мог. А кто понял, читай дальше, у нас остался герб Москвы и в заданном мною тут подходе в нём тоже надо постараться прочитать соборное древнее наставление для настоящего и грядущего. Занимает на державном гербе он центральное место как и Древо Познания в Раю, и как в момент грехопадения Бог как бы отсутствует, то есть верховодит, но непосредственно рядом в данный момент не присутствует не наставляет.

А когда Бога не чувствуешь рядом, то,
змий - мудрость должен побеждаться другими нашими добрыми качествами, а тем более на центральном месте могущества и процветания. А Бог рядом, если чувствуешь мир в его целостности как счастливо благословенный и влюблённый в этот мир ребёнок. Древо же и есть символ и схема собора мира в единое зрение. Какой тут еще к чёрту кому нужен плод, - пользуйтесь Древом - центральным главным ориентиром. Ни какого плода из Древа мы  тут брать и не должны, а из герба Москвы извлечь можно еще много мудрости и много печали, если эти мудрости окажутся ещё и многими.

И раз уж у нас пошла такая пляска, то, Адам и Ева - мужское и женское начала - Ян и Инь почему устыдились Бога и своей
наготы в библейской легенде, и при чём тут змий?  А этот змий тут и другой змий, - уже и спираль описывающая путь этих начал.
А спиралей должно быть две: мужская и женская, и они должны переплетаться. От Рцы начинается мужская, а от У - булавы начинается женская, и сделав извилистые круговые пути возвращаются к Разу,  мужское в У-булаву, а женское в Рцы - державу. И начинают новый виток опять, мужское начиная с Державы и т.д.  Переход же при возврате с Р на У и с У на Р осуществляется без собственных начинаний этих родов женского и мужского, автоматически по воле Всевышнего или по законам Природы.

На этом всё, поработаю немного на подчистке написанного, кое что удалю, но добавлять произведения уже не буду на этой странице, а перехожу в разряд простых читателей. 


Рецензии