Ценности

Это было в середине лета. Солнце залило улицу и било прямо в глаза. День был прекрасный. По улице шли разные люди. Кто-то спешил на работу, кто-то медленной походкой прогуливался, а что до Роберта то он просто наслаждался тем, что где он сейчас и тем какой он. Ведь он мог как тот бомж идти с бутылками на перевес или как тот мужик бежать на работу в костюме с чемоданчиком, поглядывая на часы, но нет он нашёл свое счастье ведь Роберт, как говорят – фрилансер. Просто шёл наслаждаясь и смотрел вперёд. Ему казалось, что все получилось.
Роберт всегда придерживался правила – живи. Ведь может через час ты можешь оказаться на столе, а потом в гробу, так есть смысл напрягаться 60 минут до этого? Нет нету.
Попутно зайти пропустить пару стаканчиков в бар на углу - всегда хорошее времяпровождение.
- Виски с колой? Я прав, Роби.
- Как всегда прав, Хью. – Хью был барменом, который хорошо знал своих постояльцев.
- Ну как ты Роб?
- Да ты сам видишь. Середина дня, а я пью.
- То есть прекрасно.
- А как иначе?
Выпив немного Роберт задумался, а что если? А что если бы он ходил на работу. Что если бы денег было больше, но меньше… жизни? Ведь каждый его день в жизни привёл именно сюда. Ни в душный офис, ни на улицу, а сюда? Ему казалось, что деньги приносят счастье, но денег у него мало, а он счастлив. Его нельзя за это винить. Ему привили это с детства. Он видел как его родители собирались по утрам на работу, видел как сотни людей бегут на их места и сидят там по восемь часов. Тот же Хью он сидит в баре с утра до вечера.
Роб понимал это, прекрасно понимал, но продолжал работать над проектами, а все потому что ему нужны деньги и время, но время не для проектов, а для жизни. Он вырвался из этого жёсткого строя. Печально то, что многие там остались. Многие так и думают, что для жизни нужны деньги.
Деньги и счастье стали синонимами в наше время - это и печально.


Рецензии