мятное лето

Прочесть немного о лете, в январе…стихотворенье, или прозу… это всё равно ,что выйти на прогулку в июне, или услышать Музыку Серебряных Спиц… и вперед !!! расправив руки…  в лето…нет, не жаркое…прохладное…
мятное лето  веет над ромашковым полем, рассвет уже разорван на красные лоскутья любви, что жарко пылала ночью, в свете луны.
 вот –вот взойдёт солнце. но время пока есть, потому редкие бабочки, перелетая с цветка на цветок, наслаждаются Жизнью…Да ,наверно она коротка. Да, наверно в ней много чего невозможно…но тем, что есть, бабочка наслаждается полностью.
Не сразу . и не выбираясь из полноты чувств…бабочка видит в ромашковом поле девушку, её сомкнутые веки дрожат полнотой безмятежного сна.
Уже почти взошедшее солнце, освещает страницы книги, что лежит рядом с ней… если лёгкий, мятный ветерок вздумает её прочесть …то  прочтёт:
«…Ты на небе облачко нежное,
ты пена прозрачная на море,
ты тень от мимозы на мраморе,
ты эхо души неизбежное...»
ВЛАДИМИР НАБОКОВ, Крым 1918.

Лицо спящей девушки, её лицо ангельское, потому что в нём нет ничего необычного, но именно поэтому оно совершенно необыкновенно,  и именно поэтому, ветер бережно уберёт её чуть растрёпанные волосы,и это прикосновение к прекрасному, наполнит , и переполнит его.
Настолько, что целый мир не способен Будет  эту прекрасность вместить, и слов таких нет…её прекрасность сейчас переполнит его, и хлынет, наружу, смешавшись с ароматами тех трав, что проживают здесь в соседстве с ромашками.
Этот аромат вскружит ему голову, он умирает от этого ощущенья, от счастья созерцать её.
Вот что такое, Чувства, помноженные на ощущенья…
Прочесть немного о лете, в январе…стихотворенье, или прозу… это всё равно ,что выйти на прогулку в июне….


Рецензии