Такая вот жизнь гл. 11

   Новый Год каждый праздновал у себя дома. Если в семье были ребятишки, то наряжали небольшую ёлку.Рите тоже очень хотелось, чтобы и у них была ёлочка.

   И вот однажды Григорий принёс лесную красавицу до самого потолка. Рита тут же с братом начала вырезать из картона игрушки, раскрашивать их карандашами и красками.Из бумаги вырезали полоски, склеивали колечки, соединяли их - получалась цепочка.Было несколько стеклянных шариков, их особенно берегли, чтобы не разбить.Этими игрушками украсили лесную гостью,повесили на ветки настоящие конфеты. Замечательная получилась ёлочка!

   Ночью, когда все спали, Григорий захотел в туалет. Забыв, что рядом стоит ёлка, он в темноте наткнулся на неё - и зелёная красавица упала с грохотом на пол. Все проснулись. Григорий, ругаясь, что послушался и поставил ёлку, когда и так места мало, кое-как нащупал на табуретке фонарик, пнул ёлку и вышел в коридор.
    На следующий день, к великому огорчению детей, он вышвырнул её на улицу.
 Больше ёлок  в доме  никогда не было.

   Надя жалела детей, и чтобы порадовать их, забрала с собой на школьный новогодний праздник.
   В школе для лесной гостьи освобождался от мебели один класс. Дети заранее украшали его, а для ёлочки, как и Рита с братом дома, вырезали разные картонные игрушки. Потом в хороводе они хвастались друг перед другом:
- Вон, глянь! Это я сделала игрушку!
- А вон того петуха я!

  Народу в класс собиралось очень много.Смотреть на своих детей приходили родители, бабушки и просто любопытные деревенские.
  Надежда радовалась, глядя на ребятишек, но ей становилось грустно, когда она вспоминала, что её дети дома уже не увидят ёлочку.

   


Рецензии