Последний шанс

Наша жизнь – череда мгновений. И как сложно порой осознавать, что твое время истекло. Часы, которые казались длиною в жизнь, закончились.  И так случается постоянно. Мы вечно чего-то ждем, надеемся, что все произойдет так, как нам захочется, но ничего не случается просто так. Ведь, чтобы добиться своей цели, нужно использовать все средства и способы ее достижения. Необходимо жить своей мечтой, чтобы она имела большие шансы стать реальностью. В противном случае, мы ничего не добьемся. И это я поняла одним летним днем, который стал заключительным этапом моей прежней жизни.

Теплый летний ветерок приятно обволакивал каждую частичку тела и развевал кудряшки золотистых волос. Запах разных цветов витал в воздухе, навевая тоску по уходящему детству.

И было невероятно тяжко в этот час, несмотря на бурное веселье, которое проходило в помещении. У меня на душе происходила странная и противоречивая борьба между двумя противоречащими друг другу чувствами: любовью и ненавистью. Что это, понять было не сложно. Столько лет переживаний по одному и тому же, что легко было различить, к чему вся эта меланхолия.
 
Вот прошел еще один год моей жизни. Скоро наступит новый этап. Все будет по-другому, не как раньше. Печально осознавать этот факт. Ведь прошлое не вернуть, не повторить некоторые мгновения. Назад дороги нет.
Когда проходит определенный этап в твоей жизни становится невероятно грустно, так как ты не исполнил то, к чему стремился, чего жаждал. И теперь я сожалею, что не нашла в себе силы пойти на тот безумный шаг и не призналась в своих чувствах человеку.

Долгие годы мы упорно делали вид, что безразличны друг к другу, и когда один из нас пытался сделать шаг навстречу другому, второй все разрушал. И какое бы ни было время, всегда находился такой человек, который сжигал все на своем пути. Или это были мы сами, а может и кто-то другой пытался влезть в наши отношения? Друзья порой шутили, что наши ссоры напоминают скандалы давно женатой пары, что нам нужно наконец-то успокоиться и принять то, что всем давно понятно. Но мы вели себя так, как и прежде, будто нам нет дела до этого. На людях показывали легкую пренебрежительность и безразличие, а в душе творился всеразрушающий ураган.
Из чувства гордости ли это или же так проявляется любовь? Трудно ответить на этот вопрос. Порой мы не знаем своих демонов, которые живут в нашей душе. Меня это сильно угнетало.

Временами были моменты, когда казалось, что в любую секунду может произойти что-то значимое, но это так же быстро угасало, как и появлялось. И виной являлась все те же нерешительность и невероятное упорство. Я не знала, как поступить. Можно ли спасти что-то или стоит сдаться?

Но в моей душе была надежда на лучший исход событий, который так и не настал. И в тот последний день, на выпускном вечере,  я ждала сказку.  Но мечты, которые ты ожидаешь на протяжении огромного времени, не сбываются. Жизнь не «преподнесет на блюдце» все твои желания, она может давать шанс людям, который они должны вовремя использовать.

И этот бал стал заключительным днем, когда судьба подарила нам последний шанс.

Когда громкий шум и суетливость людей надоела, я решила выйти и подышать воздухом, тогда я увидела его. Он стоял один меж кустов сирени. Со стороны было заметно, что он очень напряжен, явно размышляя над чем-то. Завидев меня, он немного успокоился и предложил присоединиться к нему. Что было дальше, как-то смешалось в моем сознании. Это было невероятное время. Мы говорили о чем-то отстраненном, ничем непримечательном, но это было самое лучшее, что произошло за последнее время.

Я и он.

Мы долгое время смотрели друг на друга, боялись сказать то, что давно пытались. Но никто не смог сделать шаг навстречу. Наше уединение вскоре прервали, так и не дав сказать слов, которые изменили бы все.
На этом и закончилось то, что так и не смогло начаться.
Прошло уже много лет с того дня. Мы разошлись по разным сторонам. У каждого теперь своя жизнь. Но временами я вспоминаю те моменты, когда он был рядом. Думаю, что могло произойти, если бы один из нас проявил решительность и наконец-то сделал шаг вперед.

Что было, то прошло. Прошлого не вернуть. Зато теперь я поняла, что несмотря ни на что, нужно действовать. Необходимо идти наперекор всему для достижения своего счастья.

И если вы чего-то хотите, то дерзайте, разрушайте все на своем пути, но идите к намеченной цели. Не обращайте внимания на разные сплетни, суждения, что вы как-то не так поступаете. Следуйте по тропе, которую вы выбрали, идите вперед и не сдавайтесь, иначе исход будет плачевный. И если вам кажется, что впереди еще много времени, то отбросьте эти мысли прочь. Время очень быстро бежит, так что вы оглядеться не успеете, как определенный этап пройдет. И вы потеряете все. Навсегда.


Рецензии
Стихи и этот рассказ очень понравидись. Все в них понятно и трогает.Удачи!

Ольга Пензенская   10.08.2017 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.