Её осень...

 Она шла по аллее парка...
 Под ногами мягко шуршала опавшая листва. Воздух был наполнен ароматами осени. Осень пришла как-то внезапно и сразу. Пожелтела трава, прокричали журавли, деревья оделись в яркие, красно-рыжие пышные сарафаны. Заморосили затяжные дожди, после которых оставался привкус прелой листвы...
 Она любила осень. Любила бродить по старому парку, где когда-то к ней пришла любовь...
 В тот, ушедший в прошлое день, она шла через парк, наслаждаясь запахами и тишиной. Неожиданно небо затянулось тучами и первые капли дождя, крупными горошинами упали на её плечи...
 Он появился как-будто бы из неоткуда, раскрыв над ней большой прозрачный зонт...
"Девушка, разрешите Вас проводить, пока Вы совсем не промокли..."           Мягкий голос,теплые серые глаза, ёжик коротко стриженных волос...
Он чем-то сразу расположил её к себе...
"Меня зовут Максим, а Вас?.."
"А я Лика..."
 Шёл тихий дождь, барабаня по куполу зонта. И так приятно было идти с ним рядом, ощущая силу его плеча. Они долго бродили, болтая ни о чем и обо всем. И ей казалось, что она знает его уже много долгих лет. Сами того не заметив, они перешли на ты. Им было легко и просто друг с другом...
 Дождь кончился так же внезапно, как и начался. Подул легкий ветерок, отряхивая промокшую листву. Спускалась ночь. Ей совсем не хотелось с ним расставаться, но назавтра был будний день и нужно было сделать еще массу вещей...Он проводил её до дома, пообещав позвонить...
 В ту ночь она долго не могла заснуть. Что это? Неужели наконец-то судьба проявила к ней благосклоннось? В свои тридцать пять лет она уже не надеялась на чудо. Все в её жизни складывалось как по нотам. Учеба, пристижная работа. Мимолетные знакомства не приносили удовлетворения. Может быть потому, что она была слишком серьезной? Все подруги вышли замуж, а она полюбила своё одиночество. Так и ушло её время...
 На следующий день он не позвонил. Всё валилось у неё из рук. Она чувствовала себя совсем разбитой...
 Звонок раздался неожиданно, когда она уже перестала ждать.
"Извини, Лика, образовалась срочная командировка. Совсем не было времени. Я жду тебя в нашем парке ровно в семь..."
 Она летела на свидание, словно за спиной выросли крылья. Он сидел на скамейке, держа в руках белую розу...
 Так начались их встречи, первые поцелуи, бесконечные смс, первые ночи вдвоем...И был целый год любви...И не было счастливее её на всей планете...
 Вдруг всё оборвалось. Его телефон молчал или твердил заученную фразу:
"Абонент временно недоступен..."
 Временно или навсегда? Этот вопрос не давал ей покоя. Она почти перестала спать. Каждый день приходя в парк, садилась на их скамейку, надеясь на чудо. Но чуда не происходило...
 Она шла по аллее парка...
 Шла, тоскуя по ушедшей любви мимо берез, распустивших золотые косы до земли, по опавшей листве, что тихо шуршала под ногами, мимо их любимой скамейки, на которой кто-то забыл увядающую белую розу...
 
 
 
 

 


Рецензии