Политика внешняя и внутренняя

Правильную ли Россия ведет политику внешнюю и внутреннюю? Судить надо по результатам. Во внешней политике много просчетов, но основной курс выбран правильно, а во внутренней политике сплошные завалы. Без успешной внутренней политики, не будет успешной и политика внешняя. Почему? Потому что вместо друзей, будет расти количество врагов. Чтобы друзей становилось больше, надо становиться привлекательной страной, чтобы было на кого ровняться, к кому подтягиваться. Страна со слабой экономикой не может быть привлекательной, даже если она в военном плане сильная. А что во внешней политике «не так»? То, что дипломатия допустила разрыв экономических связей в больших количествах. Почему? Потому что в большей степени дипломатия руководствовалась эмоциями, а не разумом, который учитывает сразу все и действует на опережение. Далее, какими бы не были успешными военные операции в Сирии, с помощью одной силы терроризм и усиление радикальных настроений в мире не остановить. Дипломатам обязательно надо изучать механику мыслительных процессов. В сновидениях механизм борьбы со злом хорошо прослеживается. Когда пытаешься подавить его исключительно с помощью силы, оно превращается в монстра (и сейчас, количество боевиков не уменьшается, а растет). Когда же начинаешь видеть у врага положительные качества и считаться с его интересами, выходишь на компромисс и враг превращается в друга. Чтобы снизить уровень противостояния, надо способствовать укреплению государственности, чтобы у людей появилась надежда на лучшее будущее, тогда исчезнет сама почва, на которой взращивается терроризм. Противостояние должно уступить место сотрудничеству. Все это само не выстроится, но эффективно управлять процессом может только разум, поэтому политиков, дипломатов надо обучать искусству разумности. Если во внешней политике что-то идет не так, то надо искать не виноватых, а как исправить положение или не допустить развития нежелательной ситуации вовсе. Не враги плохие, а мы недостаточные разумные…. А что не так во внутренней политике? Очень многое. Во внутренней политике вопрос разумности стоит очень остро. Возьмем, ОБРАЗОВАНИЕ. От того, что в него вливается все больше денег, оно становится все менее эффективным. В чем причина? В том, что образование стало коммерческим и превратилось в обыкновенный бизнес. Там думают не о повышении уровня образования, а как на нем заработать больше денег. От ЕГ давно пора отказаться. Метод «угадай-ка» не учит думать, анализировать, сравнивать, сопоставлять, чувствовать, а учит примитивности. Это абсолютно не разумный подход, а все остальное лишь следствие. Разум на каждом этапе обучения стремится все выстраивать разумно и он учитывает не только развитие ума, но и духовное развитие, от чего система образования давно уже отошла. Бездуховный человек не будет думать о созидании, о процветании государства, а будет думать только о личном обогащении. Разумности в учебных заведениях так же не учат, а это – большие материальные и духовные потери государства в будущем…. МЕДИЦИНА. Забота о здоровье граждан – прямая обязанность государства. На медицину тратятся огромные деньги, но тратятся неэффективно. Опять же, по причине личного обогащения и отсутствии разумного подхода. Разум заботится о благополучии целого и частного, в то время как ЭГО заботится только о личном благополучии. Фармацевтическая промышленность озабочена выпуском как в можно большем количестве все новых лекарств – это ее бизнес, врачам выгодно, чтобы больных было как можно больше, чтобы они не остались без работы, поэтому и лечить они будут спустя рукава. Кроме того, большой ответственности за состояние здоровья людей они не несут. Всегда можно сослаться на «объективные» причины, по которым больной ушел из жизни. Понятие «человечность» в значительной степени потеряло свою значимость в медицинских учреждениях. А между тем, огромное количество заболеваний, алкоголизм, наркоманию, курение, лишний вес, игроманию и прочие «мании» можно лечить без использования медикаментов, с помощью глубокого сна и осмысления. Для государства – это огромная прибавка к бюджету, а для бизнеса – большие потери. Хотя, если государственные интересы возьмут верх, то и бизнес сможет перестроиться и заработать на благо целого…. БИЗНЕС. Способность разумно мыслить бизнесменам более чем необходимо. Разум позволяет оперировать любыми объемами информации и тасовать их в любых сочетаниях почти без нагрузки, и не терять человеческие качества, не превращаться в «энерджайзер». Разум делает мышление гибким, способным быстро и легко перестраиваться, и извлекать выгоду из любой ситуации. Все это, еще один дополнительный источник для пополнения государственного бюджета…. СИСТЕМА НАКАЗАНИЯ. Обратите внимание, какие суровые приговоры выносят судьи и часто, несправедливые. Тюрьмы, колонии забиты людьми, которые могли бы находиться, например, под подпиской о невыезде. Человека хватают даже за незначительное правонарушение, прессуют с целью выбить из него побольше денег - чаще всего, это предприниматели, у которых есть что взять, разоряют или отжимают бизнес и «хватальщикам» за это ничего не бывает, потому что все друг с другом повязаны одним бизнесом. Переполненные тюрьмы – государству убыток, раздутый штат – еще деньги налогоплательщиков, плюс, отключенные от бизнеса предпринимателей, которые могли бы пополнять государственную казну. В колониях и тюрьмах ломают человека морально и подрывают его здоровье, что тоже идет в минус по части денег. Принципом разумности в системе наказания даже не пахнет. К тому же она, практически, никому не подконтрольна – государство в государстве…. НАУКА. Большинство ученых мыслит исключительно с помощью логики, которая очень ограничивает процесс познания. Используя «Принцип разумности» («Равновесное мышление»), наука начала бы развиваться семимильными шагами и она была бы целостной, а не разорванной, не способной связывать все звенья воедино, что сейчас и происходит в сфере того же образования, здравоохранения, внешней и внутренней политики…. ДИПЛОМАТИЯ, ПОЛИТИКА. Об этом уже говорилось. Только разум способен охватывать одновременно все и находиться в конкретной точке, проникая в ее суть, без отрыва от целого. На эмоциях в дипломатии, политике далеко не уедешь. Разум позволяет просматривать перспективу и действовать на опережение, а не ждать, когда случится и потом в бессилии разводить руками. Один хороший дипломат по эффективности может стоить целой армии и принести государству своими правильными действиями большую прибавку к бюджету…. Можно еще много чего перечислить. Все валят на низкие цены на нефть и на не дружественное отношение к России со стороны других государств. Деньги в России валяются под ногами и большие деньги, надо только их подобрать. Для этого надо научиться разумно управлять государством всем государственным структурам. Разумное отношение к миру выгодно человеку во всех отношениях. Все эти доказательства описаны на страничке. Сама наука о разумности уже создана, надо только изучить ее и использовать по назначению. На России лежит большая ответственность за судьбу всего человечества, поэтому ей, чтобы стать примером для других стран, надо становиться разумной. И только став разумной, она сама сможет выжить и будет способна остановить разрушительные процессы, в которые сейчас устремился весь мир. Не должно быть с каждым днем «все хуже», а должно быть «все лучше». Страх гасит возможности, загоняет в безысходность, сваливает мир в хаос, разум делает их неограниченными и поднимает любовь, доброжелательность, человечность, созидание на высший уровень. 17.01.2016 г.


Рецензии
Владимир, прочитал эту вашу статью. У Вас явная способность писать так, что это не вступает в конфликт с властью. Ей предлагается учиться. Для неё такая позиция очень комфортна. Почему бы не подучиться? Кстати и Зюганов как-то сказал, что СССР распался по недостатку ума в руководстве СССР.

Сумин Рю   10.08.2019 21:58     Заявить о нарушении
А сейчас у копартии есть чему поучиться? Я хотел выступить на телевидении компартии, так мне сказали, что они приглашают только людей значимых. Так и хочется сазать: "Как далеки вы от народа"... Везде ценятся коммуникабельные руководители, умеющие налаживать рабту всей команды. Требовательные, но справедливые и не конфликтные. Государства, бизнеснемы, политики стараются договарится, сотрудничать, а не воевать. Это не соглашательство, а поиск компромисса, устраивающего все стороны.

Владимир Добровольский   11.08.2019 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.