To my readers

"ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ ДОЙДЯ ДО ПОЛОВИНЫ, я очутился в сумрачном лесу"...

С чего начать? От каких далёких предков досталась мне эта потребность разложить свою жизнь по душевным полкам? Скорее отразить этот глубоко личный процесс познания мира и себя. Может быть, это своего рода professional deformity, I mean talking non-stop, trying to share everything you know with others. Now, when there's noone to talk to... Дети выросли, им не интересно. Да и времена другие. Потребность выливается в графоманию. Опять же keeps me engaged & involved. Пытаюсь думать только о себе. Говорят, это лучший способ помочь другим. Наверное. Особенно близким. Им нелегко в сегодняшнем мире – ни благополучной дочке (дом, дача, работа, семья... пока все здоровы, more or less, & about & around). Ни сыну, достигшему всего и так и не нашедшему себя. А есть ли в сегодняшнем мире константа? Сознаю, что пребывание в этом моём виртуальном мире не безобидно. Это альтернативное существование. Точнее форма эскапизма, моя Диогенова бочка, из которой  удобно рассматривать происходящее.
Я благодарна многим за направление собственных мыслей: Джину Надар за его "Пять Сует", Людмиле Улицкой ("Переводчик Штейн"). Особенно Паоле Волковой, которая верит как Джон Ди, что "Ничто сущее не умирает" и строит "Мост через бездну". Их много братьев по разуму, кто общается с миром на языке глубоких эмоциональных состояний – мыслителей, повествователей...


Рецензии