Правда и Справедливость

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Иногда слова спасает деление их дефисами, встретите в тексте, не удивляйтесь. Это исчезнувшее ранее слово...

*****

Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть Тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви.
               
                Из «Одинокие во Вселенной»

*****

«Государство без справедливости превращается в шайку разбойников».
               
                Блаженный Августин (354-430г.г. н.э).


*****
                "Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда её».
                Ф.М. Достоевский

*****
 
           "В ментальности, в душе русского человека всегда есть стремление к какому-то высокому моральному идеалу, к каким-то высоким моральным ценностям. Это нас точно отличает, и уверен, в хорошую сторону... Русский человек, да и вообще россиянин, будь то татарин, мордвин, чеченец, дагестанец – очень открытые люди, открытые и даже немного наивные", – заявил 01.09.2015г. ВВП агентству Bloomberg.

*****

Относительная справедливость — это когда всем достаётся поровну, но одним выдают дерьмом, а другим — шоколадными конфетами...

*****

                Порядочный человек – это тот, кому и перед собакой бывает стыдно.
                Добрый не тот, кто делает добро, а тот который не умеет делать зла.
                Правдолюбцем назвали?– значит обругали.
               
                Искорки современной российской народной мудрости

*****
        Совещание Совета безопасности Российской Федерации:

— Ну что? Хреначим?

— А ты своих из Майами вывез?

— Нет. А ты своих из Лос–Анджелеса?

— Нет.

— Совещание окончено.

                Предновогодний анекдот 2015г.

*****

       Хорошо на трезвую голову, пройдясь десяток километров по морозцу при -8С, солнце и безветрии поразмышлять… в одиночестве, глядя на прекрасный пейзаж тверской глубинки.

       Спасибо, что никто не трезвонил и не отвлекал. Значит у моих абонентов всё в норме и моя помощь и консультация им не нужна. Я рад за них!

        А теперь о том, что вызвало во мне толчок, что такие громкие и ёмкие слова, как Правда и Справедливость вынес в тему моего размышления.

        Вижу, как скуксились у многих лица от таких уже надоевших этих слов. Верю. Самому оскомину уже набили своей призрачной недосягаемостью. И понимаю вас. До глубины болеющей вашей души понимаю.

        Но попробуйте, набрав полные лёгкие воздуха, и вооружившись нечеловеческим терпением дочитать. Я постараюсь быть краток и взгляну на эти два, становящихся мифическими понятия несколько с другого ракурса.

*****

       Лет 6-7-8 назад, в Московской области, по всем направлениям электричек, был шквал расклеенных объявлений (а также в подземных переходах, парадных подъездах, на досках объявлений), таких маленьких, чёрно-белых листовок, форматом с ладошку. На них узнаваемый портрет ВВП в фас, за тремя горизонтальными и вертикальными линиями в чёрной, под кирпич, рамке. Снизу подпись: «Устал врать и воровать». По-моему именно так и было написано. Картинку чётко помню, а вот надпись… на 99% уверен.

      Что было, то было. Сейчас почти они не встречаются. Изветшали и обвалились.

- Так ситуация изменилась! - скажете Вы – Мы чемпионы Олимпиады, впереди футбольный мундиаль и Крымнаш, и в Сирии победа за победой уж который месяц подряд за "100 авиабомб плюс 10 000 снарядов плюс 100 000 патронов на одного приверженца ИГИЛ!.."

      Думаю поверю, что что-то изменилось?

      Ничуть...

      Кто как, а я верю только вектору развития в нашей стране «Правды и Справедливости» (простите, про экономическую составляющую действий Власти, норму прибыли "глобальных" проектов и списания Россией многомиллиардных государственных долгов иных государств – писать не буду. Это не тема сего размышления да и жутко противно... вырвет моментом прямо на клавиатуру).

      Ни того, ни другого в лучшую сторону не наблюдаю вовсе.

      Я писал ни раз, что 10-й год пошёл как не читаю газет и не смотрю ТВ. Ни чести к ним не имею, ни необходимости в той тленно-ядовитой информации, что пытаются ”представители древнейшей профессии” влить в мой мозг и уничтожить тем мой разум.

       Поэтому, взгляну без калькулятора на творящееся вокруг, коротко только. Либо из личного опыта возьму, либо на из того, от чего закрыть глаза и уши просто невозможно!

       Сначала, отвечу на вопрос: почему именно эти мифические понятия взялся размыслить, а не иные?

       Отвечу…

       Давно уж ломают многочисленные государственные мужи и общественные деятели, да и просто неравнодушные публицисты и философы, свой да и наш ум и разум, в поисках какой-то «национальной идеи».

       Считаю, что её поиск по эффективности равен поиску «вислорогого мокрихряка» в полярную ночь в Оймяконском улусе Якутии. Один в один будет результат. До 10-го знака после запятой. Какой? Около нуля…

       Эти все "национальные идеи", уважаемые мои, морковка, которую стараются повесить вам на шесте перед носом и гнать тумаками и нагайкой вперёд к горизонту, в светлое будущее! Точно не добежите, помрёте по дороге… Уверен… Сам такой – без морковки перед носом, к горизонту меня гонят, но уверен – не дойду. А бежать точно никогда не буду.

       Поэтому рассматриваю только – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, ПРАВДУ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

       Сразу успокою вас: этих достижений не будет. Да и потуг к достижению того, тех, кто Сейчас Сверху не вижу. Ничего не изменилось и не меняется по отношению к простым гражданам страны.

       Поймите, уважаемые читающие, мы с ними живём в разных средах – они в шоколаде, мы в … В общем похожи... и цвет издалека, в лучах восходящего солнца, одинаковый, и ровная консистенция... только одно - сладость, а другое... гадость!..

       И даже можно нас назвать нас всех в пределах страны – Единый Российский Народ. Но факт - это очень далеко, как не так!..

       И дело даже не в том, что он, который в шоколаде, на свою собачку и свой сад в месяц тратит больше, чем вы за ВСЕ свои 40 лет трудового стажа заработаете. Но и это мелочи... Главное: он мыслит по-другому. Ему его собачка и сад во сто крат дороже, ближе  и роднее, чем вы, издыхающий на трёх работах.

       Собака его чихнёт – полмира на уши с неустанной своей энергией поставит и на своём личном самолёте будет вокруг "шарика" круги по врачам с ней наматывать.

       А вы, трудясь на него, издохните – ничто у него не шевельнётся нигде, даже ухом не поведёт... и 100 рублей на ваш гроб не кинет...

       Понятно мыслю?..

       И не к восстанию, баррикадам и бунтам я призываю. Нет. Ни к чему не призываю. Задуматься прошу.

       Даже если, пролив море крови и положив миллионы страждующих Справедливости и Правды, кто-то из когорты возглавивших тот ”кровавый и беспощадный” и начнёт строить потом нечто на принципах – Правды и Справедливости, то очень скоро это сооружение, замешанное на крови, переродится снова в то, чем было оно изначально. Только фигуры те, кто Свыше поменяются. История тому имеет много примеров. Почти все случаи справедливого бунта проходили через потоки крови и к возвращению на тот же самый старт: полному отсутствию и Правды, и Справедливости. Покрутите головой...

       Почему я так пессимистичен по отношению к будущему? Так настоящее знаю! Да сами знаете, от «осинки не родятся апельсинки»! Скажу точнее: из помойного ведра выльется только то, что в нём есть. Я не про вас, что пойдут от безысходности под штыки, ножи и пули. Я про тех, кто отсидится в кабинетах, строча листовки, а потом воспользуется плодами победы. Только о них.

      Нет сейчас ни того, ни тех – кто смог бы во имя Правды и Справедливости до конца со всеми дойти до построения сияющего здания ”Правда и Справедливости”, единого для всех… Просто ни Им, ни Нам  не дадут ”встать и идти”. Кто? Да, многочисленные, охраняющие Власть виртухаи.

     Кто персонально не даст?

     Назову некоторые институты Власти, и дотируемые ими миллионами из бюджета иные... образования, и короткая реплика к каждому, которые на страже ”чтоб не допустить”:

- 1. Суды… Васильевой (родственнице многих у Власти) УДО не доходя до зоны за миллиарды по карманам себе лично и подельникам, а за попытку дачи взятки гаишнику в 100 рублей простому работяге - 5 лет  полноценного лишения свободы,

       Мне лично, в Верховном суде РФ, судьей было при всех, громким голосом сказано, - когда я опротестовывал нормативный акт, рождённый Ростехнадзором с большой коррупционной составляющей (и согласованный Минюстом):

 -  Вы за справедливостью сюда пришли?.. Не ждите! Идите к президенту, он добрый! Он поможет.

     И хохот в ответ в зале представителей Минюста, Ростехнадзора, Минприроды, МЭР и Генпрокуратуры…

     Хотя начиналась речь председательствующего судьи так многообещающе:

- Мне стыдно за наше Министерство юстиции, что пишет такие позорные  отзывы.

-  2. Генпрокуратура... Вспомните-ка как они мастерски разваливали и развалили «игорное дело» в Московской области. Вспомнили этот многомесячный детектив со многочисленными фактами и фото? Вспомнили в жутко-красноречивых деталях генпрокурорского беспредела?.. А многочисленные дела по всей стране чайкиных отпрысков вспомнили?

- 3. СК... Пробовал я лично с большим коррупционным делом. Неоднократно. Ноль. Канал не работает…

- 4. Дотируемый из бюджета ЛДПР в лице Жириновского... Писал неоднократно ему по одному делу, и документы досылал и фото. Ответ: ”Разберемся, накажем, доложим…” Четвертый год пошел как разбираются, наказывают и докладывают. Правда молча. Не уведомляя никого... или во всю глотку... в собственному соку на своих партийных собраниях.

- 5. и Совет по правам человека... пробовал – бестолку.

- 6. и к Хинштейну обращался – молчание.

- 7. Милицио-полиция?.. Даже писать не хочу ни слова… На 100 страниц мелким почерком ”почему не хочу”. И у меня и у вас наберётся. Только одна реплика. Провели недавно общероссийский опрос на тему: ”Какие эмоции у вас вызывает приближение работника полиции?” Более 90% россиян ответили – опасность.

      Чем хочу завершить сие размышление… Мы со Властью живём по разным законам.

      Нам:
   
- заплати налоги и спи спокойно… на лавочке в сквере, на вокзале.

      И добавлю, особо точное высказывание высокопоставленного работника Краснодарской краевой прокуратуры:

- То, что Вы на свободе – это не Ваша заслуга. Это наша недоработка.

      Экстраполируете?..

      Выводы делаете?..

      Создать обстановочку и закончики чтоб ВСЕГДА было можно  ЛЮБОГО и КАЖДОГО посадить... за что-нибудь посадить...

      И вывод прост: был бы человек – а статья найдётся! Упрячем вмиг! Потом никто не найдёт, а если вдруг найдёт - не вызволит!

       А для них другой закон:

- Для нас нет закона! Мы его создаём, поэтому мы на него плюём и кладём одновременно, смеясь над вами!

       Почему всё так?..

       У них «крыша» великолепная… во вселённой Вселенной – всё видит, всё знает и смотрит покровительственно и равнодушно на всё это Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация Светлых. Всё им спишут, и надо - и помогут. А Тёмным, таким же по мощности развития и долголетию, так вообще плевать, чем быстрее к худшему скатимся, тем лучше.

      Поэтому всё, ребята и девчата - коллапс с ускоряющимся вектором вниз.

      Прошу, не взрывайте себе мозги думами о Правде и Справедливости. Забудьте! Её Тут никогда на нашем веку не было, нет и не будет.

      И ни малейшего ветерка, что началось какое-то движение в сторону Правды и Справедливости  - нет.

       А Море Лжи по сносу вашего разума - тихо и безмолвно, и уровень всё выше и выше!

       Пример?..

       Если вам не свернули разум сериалами, ток-шоу, футболами/хоккеями, то - огромная просьба не сверните его сейчас: С.Лавров, глава МИДа заявил, что Россия списала выданные Советским Союзом долги в размере свыше 140 млрд долларов, поскольку эти суммы едва ли помогли бы в решении нынешних проблем в стране, и, одновременно эти же "головы" говорят, что нет денег на лечение смертельно больных детей и организовывают сбор "по миру", вышибая слезу... ну хоть по 5 рублей... со стремительно нищающего населения...

       Вопрос: сколько российских детишек можно было спасти в прошлом, спасти в настоящем, спасти в будущем от неминуемой смерти за 140 млрд долларов?..

       С.Лавров, так каждая смерть каждого российского ребенка и на твоей совести!..

       Хотя, что это для "них" какая-то совесть... так, пустой звук...  главное для Них, что Их дети здоровы.... и в их миллионах, и в их миллиардах... зелёных таких бумажек...
 
       Их Бог  - Доллар и Злато!!! А на остальное им плевать... очень мягко говоря плевать...

       Но об этом "злате, что всего дороже" напишу, может быть, позже.

17.01.2016
17-31


Рецензии
Гниль, одна гниль... Удачи.

Александр Аввакумов   18.01.2016 11:36     Заявить о нарушении
Знать надо! Видеть и понимать во взаимосвязи Тут и во Вселенной! Делать выводы и не поддаваться! Всегда помнить: Никто кроме тебя самого! И не разлагаться под действием той гнили, что нас окружает! И Вам, удачи! Д.Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   18.01.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.