Почему падают цены на нефть?

Цена на нефть - это грандиознейшая афера 21 века, затеянная финансовыми олигархами США и Великобритании, которая на порядок затмит предыдущую аферу взрывов небоскребов Нью-Йорка с Пентагоном в придачу, следствием которой станут как минимум два события.

Событие номер №1. Это предполагаемая, то есть готовящаяся США и ЕС Цветная революция в Российской Федерации.  Цветная революция в РФ, которая сметет с карты мира не только алчных, бездумных и жадные олигархов РФ, но и всех без исключения политиков, попустительствующих этим жалким и ничтожным нуворишам.

Событие номер №2. Это великое переселение не менее 1 миллиарда  человек, родившихся  за пределами стран, в которых они могут продолжать жить. Сегодня основные потоки беженцев идут из стран Африки и Ближнего Востока.

При этом невольно задаешься вопросом: Почему падают цены на нефть? Все дело в том, что нефть и политика в России переплелись больше века назад. Ещё И. Сталин живо интересовался ценами на чёрное золото. До революции будущий отец народов ни много ни мало в составе боевой группы поджигал в Баку нефтяные вышки компании Ротшильдов. После прихода к власти он выдал прославленную фразу: «Вопрос о нефти – жизненный. У кого её будет больше, тот будет командовать мировой промышленностью и торговлей».

В наши дни руководство страны неоднократно могло убедиться в правоте этих слов. Самая яркая фраза президента В. Путина последних недель о нефти: «Мир не выдержит цены 60 долларов за баррель». Президент лично побывал на десятках месторождений, видел, как нелегко даётся хлеб нефтянке. По поводу восьмилетки российского нефтедолларового изобилия, которая совпала с началом его правления, он высказался кратко: «Везёт дуракам, а мы работаем с утра до ночи». А премьер-министр  Медведев, закатывая глаза, мечтательно говорит, как важно снизить долю нефтяных доходов в бюджете хотя бы до четверти. Так или иначе, но деловая элита две трети денег от своей прибыли оставляет сегодня в России.

Почему же в таком случае так резко падает цена на нефть, хотя добыча в мире остаётся прежней? Часто приводят множество графиков, говорящих, что себестоимость такого-то объёма производства нефти: 60, 80 или 100 долл. за баррель. Вопрос, какая именно это себестоимость. Имеет смысл говорить о трёх разных себестоимостях нефти.

Первая: чисто эксплуатационная, сколько стоит качать нефть из уже пробурённой скважины и доставлять её на рынок. Эта себестоимость редко где превышает 30 долл. за баррель.

Вторая: себестоимость нефти из ещё одной, заново пробурённой скважины на освоенном месторождении. Она сильно зависит от того, какую рентабельность заложили в проект. Кому-то надо 15%, кто-то удовлетворится 7%.

Третье: себестоимость нефти для новых проектов с огромными капитальными затратами. Вот она может быть и 70, и 90, и 120 долларов.

Теперь самое интересное. Допустим, новый проект с дорогой платформой рассчитывался исходя из цены 100 долларов за баррель. Цена безубыточности – 80. Эта цена должна отбить 3 млрд. долл., вложенных в платформу, и стоимость бурения дополнительных 20 скважин, скажем, 30 млн. долл. за штуку.

Итак: платформа поставлена, три миллиарда потрачены. Тут цена падает до 60 долларов. Три миллиарда при этом не вернутся никогда. Платформа будет продана за долги. Она простоит 30 лет, не окупится, но новые скважины на ней будут бурить, и добычу будут  снова наращивать. Так или иначе, но Россию накрыла новая волна экономического кризиса. Похоже, на этот раз удар будет мощный, закрутит и протащит по острым камням крепче, чем было осенью 2008 года. Хотя к нефтяным горкам нашей стране не привыкать.

• Что точно по-нашему, так это нефтяной шок. С 1980 по 1988 г. нефть рухнула с 38 до 14 долл. за баррель.    Раз – и СССР обанкротился.

• С 1996 по 1998 г. чёрное золото упало с 21 до 11 долларов. Два – и население вновь осталось без вкладов, а страна объявила дефолт.

Что будет сейчас? Главное: где нефтяное дно? Эксперты Центра развития пришли к выводу, что за последний год мировые цены на нефть совершили несколько головокружительных скачков: с лета прошлого года просели наполовину, достигнув в январе 46 долларов за баррель, затем отыграли до 67,5 доллара в мае, а в июле вновь опустились ниже 60 долларов. И вот теперь, когда цена за баррель опустилась уже ниже 30 долларов, мы мучительно гадаем, что будет дальше?

Прогноз, конечно, дело  неблаговидное и, тем не менее, смею предположить, что в силу того, что мировой жандарм /США/ уже закончил подготовку всех своих подземных нефтехранилищ, прикрываясь хорошо отработанной, а главное надежно законспирированной легендой производства сланцевого газа и нефти. И вот теперь, когда все хранилища стали пригодными для закачки в них природной нефти из Ирана, Ирака Саудовской Аравии, РФ, других нефтедобывающих стран мира, подошла очередь  следующему этапу!  Подошла очередь заполнению этих рукотворных подземных хранилищ США и Канады, способных вместить в себя, не много ни мало, как половину нефти, добывающейся сегодня во всем мире.

Так что нефть, как видите, дорожать станет не скоро. Нефть не станет дорожать ровно до тех пор, пока алчные и бездумные олигархи Российской Федерации в конкуренции с таким же жадными, алчными олигархами остальных нефтедобывающих стран мира, не перестанут за 10 - 15 долларов за баррель продавать ее финансовым спекулянтам.  Не перестанут за 10 - 15 долларов за баррель, по цене ниже себестоимости добычи нефти, продавать ее финансовым спекулянтам. Собственно говоря, и не продавать ее даже, а просто расплачиваться ничего для них не стоящими, а потому и ничем не обеспеченными зелеными и желтыми фантиками по цене ниже себестоимости добычи нефти. Все это будет продолжаться, как минимум, три года, другими словами вплоть до заполнения подземных нефтехранилищ. И только после полного заполнения подземных нефтехранилищ США и Канады, нефть станет не просто дорожать, а в силу монопольного ею обладания, и в полном соответствии с капиталистическими законами производства и потребления, превышать ее себестоимость.


Побочным эффектом всей этой грандиознейшей аферы 21 века, затеянной финансовыми олигархами на порядок затмившую аферу взрывов небоскребов Нью-Йорка с Пентагоном в придачу, могут стать два события.

Событие номер №1. Это предполагаемая, то есть готовящаяся США и ЕС Цветная революция в Российской Федерации.  Цветная революция в РФ, которая сметет с карты мира не только алчных, бездумных и жадные олигархов РФ, но и всех без исключения политиков, попустительствующих этим жалким и ничтожным нуворишам.

Событие номер №2. Это великое переселение не менее 1 миллиарда  человек, родившихся  за пределами стран, в которых они могут продолжать жить. Сегодня основные потоки беженцев идут из стран Африки и Ближнего Востока. В прошлом году в Европу мигрировало более миллиона человек. Конечно, формально люди бегут, от войны и нищеты. Но именно климат усугубляет и без того сложную ситуацию. А, возможно, и выступает в роли катализатора. К примеру, многие эксперты утверждают, что к конфликту в Сирии предшествовала затяжная засуха в 2007-2010 годах. Добавим к изменению климата рукотворное перекачивание нефти из естественных хранилищ в  подземные хранилища США и Канады. Способных вместить в себя, не много ни мало, как половину всей нефти, добывающейся сегодня в мире, наряду с отсутствием необходимых и достаточных запасов воды в Африке и Ближнем Востоке, и мы получим то, что мы получим.

Здесь же считаю необходимым рассмотреть вопрос: Путин это второй Сталин?
    
Ответ: Нет! Путин по определению не может быть вторым Сталиным. Сталин, как известно, был СТРАЖЕМ завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что же касается Владимира Владимировича Путина, то он может стать не вторым, а первым истинным продолжателем Революционных преобразований, другими словами, - стать и таким образом являться ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Здесь же считаю важным рассмотреть утверждение, что Владимир Владимирович Путин является ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ на планете с красивым названием, - ЗЕМЛЯ. И что это может произойти единственно в том только случае, если Владимир Владимирович Путин, поставит в РФ положение дел таким образом, что наши ученые НАУКА признает, наконец, роль Великой Октябрьской Социалистической Революции, как СОБЫТИЯ планетарного масштаба по СПАСЕНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЯ. Дмитрий Тальковский.



Рецензия. Написать рецензию. Павлик Шампанский. 17.01.2016 23:24. Понижение цены - никакая не "афера олигархов", а дальновидный мудрый шаг Саудовской Аравии. И хватит бредить про "всеобщий заговор". Когда десятилетия цена на нефть была на космическом уровне, все в России радостно молчали, набивая карманы легкими долларами. А сейчас вдруг заговорили о антироссийской политике. Ничего, кушать захочется, может хоть работать научитесь.  Павлик Шампанский.


Дмитрий Тальковский   18.01.2016 00:11.  *"Ничего, кушать захочется, может хоть работать научитесь".

Спасибо Павлик Шампанский за Ваш трезвый взгляд и Ваши разумные рассуждения, позволяющие нам надеяться, что и нашему теляти удастся, наконец, волка, что США, что Саудовской Аравии одновременно съесть. Еще раз спасибо! Дмитрий Тальковский.


Алексей Ковриков 6   18.01.2016 02:25. Главная афёра-пиндосы на Луне.Как бы евреи не ёрничали,а наша главная беда-жиды.А никакие не дураки,дороги и пьяницы.Это выдумки тех же евреев.А работать мы умеем.Ракеты делаем,получая мизерную зарплату.Если вы скажите,что это евреи делают эти ракеты,таки нет.Это русские их делают,которых вы считаете дураками, пьяницами и лентяями.У нас был натуральный продукт.Теперь при буржуазных демократах мы потребляем забугорный контра факт. Теперь до либералов тупо дошло, что сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия.Но селу нет ни дотаций, ни новой техники,которые поставлялись Советской властью.  Алексей Ковриков.



Дмитрий Тальковский   18.01.2016 10:48. Алексей! Что-то я вас не пойму. Вот раньше, когда СССР еще не разрушили, евреи нам не только не мешали, а помогали даже строить наше счастливое настоящее и будущее. А вот теперь, когда мы собственными руками уничтожили свое родное государство, вы стали искать причины своих бед в евреях. Кстати, в СССР за разжигание национальной розни, которой вы, вне всякого сомнения занимаетесь у меня на страничке, срок давали, не помню, кажется от 3 до пяти. Так что хорошо там где нас нет, или даже напротив, там где мы есть. Другими словами, Нечего на зеркало пенять, раз у самого лицо от злости перекосило.

А вот ваш вывод: "Главная афёра-пиндосы на Луне", меня заинтриговал, и если вас не затруднит, по-подробнее.  Дмитрий Тальковский.



Алексей Ковриков 6   18.01.2016 11:08. Я был свидетелем,как Говорухин общался с Шендеровичем. Тут Шендерович сказал Говорухину: "А вы подайте на меня в суд"! - Да упаси меня Бог.! Сказал Говорухин.

А вы считаете,что пиндосы были на Луне? Тогда заглядывайте в конец задачника-ищите ответы.  Алексей Ковриков 6.


Дмитрий Тальковский   18.01.2016 11:53. Алексей! Я то как раз и считаю, что американцы не были на Луне! Как доказательство такого моего утверждения я спрашиваю у своих оппонентов - покажите космический корабль, который может не только стартовать после того как его сотни людей подготовили к старту, но и самостоятельно сначала садиться, а потом стартовать без обслуживания. Нет такого корабля даже сегодня, его еще только испытывают, а на Луну якобы уже слетали. И потому я вас спрашиваю может у вас какие-то подробности того, что американцы на Луну не летали. Дмитрий Тальковский.


Алексей Ковриков 6   19.01.2016 03:46.  Они собрали три центнера булыжников и заперли под замок.Вот она-главная улика. Где камни,Зин. А рознь я не разжигаю.Почему-то евреям можно,что угодно говорить. Живя в Израиле или Америке,они их не поносят.А у нас пожалуйста Швыдкой:-Русский фашизм хуже немецкого.  Владимир Соловьёв:-Русские находятся в гостях у евреев.  Алексей Ковриков.


Дмитрий Тальковский   19.01.2016 10:25. * "Швыдкой: - Русский фашизм хуже немецкого".

Совершенно неправильное суждение по той просто причине, что фашизм, он и в Африке точно такой же как и в Европе или Америке, например. А вот попытка обвинять именно русских, что они более, чем например, евреи или немцы склонны к болезни под названием фашизм, не имеет под собой никакой почвы. А потому именно Швыдкой в данном случае как раз и провоцирует русских на ответную реакцию, что уже само по-себе мерзко. Вот почему важно во-первых, не поддаваться на провокацию, а во-вторых, и это главное, суметь в том числе и при помощи привлечения к процессу Суда, осудить Швидко, как провокатора. Самое печальное, что Суды, напротив, занимают сторону, почему-то провокаторов.

Что касается Владимира Соловьёв, который убежден, что русские в России находятся в гостях у евреев. Так я тоже на это обращаю, в том числе и на прозе, Ваше внимание. http://www.proza.ru/2013/03/03/1955. В статье "Кто вы русский еврей Владимир Соловьев"? Но вот что-то поддержки материала статьи, в том числе и от вас, я почему-то не ощущаю. Я не говорю даже просто об обычном внимании. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Ирина Орешкина   17.01.2016 22:30. ИСТИННА !! НО ВСЕ стремятся ,нахапать!!!  Золотая антилопа , мультик . ...И придут голодные , вместе с миллиардами ,придётся сгинуть !!! Сами чахнут- всё мало! Депутаты , чистыми 500 тыс, ,в месяц получают ,безплатно машины, дачи,квартиры,котлеты по 5 руб в столовой натуральные ,Орут мало 500 тыс,не хватает !!! Ирина Орешкина.


Дмитрий Тальковский   18.01.2016 00:24.  * "Олигархам придётся сгинуть!!! А то они Сами чахнут - всё мало! мало! Депутаты - чистыми 500 тысяч в месяц получают, бесплатно машины, дачи, квартиры а они и все Орут - мало, мало - 500 тыс,не хватает"!!

Браво! А то все эти наши олигархи Орут все сразу Владимиру Путину вместе с Медведевым - Мало!!! Мало!!! - 500 тыс, на обед не хватает!!! Осталось подождать только пока они все помрут не то от голода, толи от жадности. Браво!!!  Дмитрий Тальковский.


Ирина Орешкина. 18.01.2016 09:38. Я слышала , что рассматривается предложение, 800 тыс сделать, а то они не укладываются, в доходы!!! МЕРСЫ, ТАИТИ, САМОЛЁТЫ, денег ,то" сосколь" надо !!  А ещё любовницы...требуют ,,,перечень ,чуть-чуть поменьше, а без перечня НЕ ДАДУТЬ !!!  Ирина Орешкина.


Дмитрий Тальковский   18.01.2016 10:53. Ирина! Что это вы все негатив да негатив, словно заезженная пластинка. Радоваться надо, что доходы олигархов уменьшились, может быть они теперь одумаются как нам без денег жить плохо и станут меньше воровать, а больше работать. Или как, неужели нам совсем кранты. Дмитрий Тальковский.


Ирина Орешкина   18.01.2016 15:24. СПАСИБО !! Ирина Орешкина.


Рецензии
Понижение цены - никакая не "афера олигархов", а дальновидный мудрый шаг Саудовской Аравии. И хватит бредить про "всеобщий заговор". Когда десятилетия цена на нефть была на космическом уровне, все в России радостно молчали, набивая карманы легкими долларами. А сейчас вдруг заговорили о антироссийской политике. Ничего, кушать захочется, может хоть работать научитесь.

Павлик Шампанский   17.01.2016 23:24     Заявить о нарушении
*"Ничего, кушать захочется, может хоть работать научитесь".

Спасибо Павлик Шампанский за Ваш трезвый взгляд и Ваши разумные рассуждения, позволяющие нам надеяться, что и нашему теляти удастся, наконец, волка, что США, что Саудовской Аравии одновременно съесть. Еще раз спасибо!

Дмитрий Тальковский   18.01.2016 00:11   Заявить о нарушении
Главная афёра-пиндосы на Луне.Как бы евреи не ёрничали,а наша главная беда-жиды.А никакие не дураки,дороги и пьяницы.Это выдумки тех же евреев.А работать мы умеем.Ракеты делаем,получая мизерную зарплату.Если вы скажите,что это евреи делают эти ракеты,таки нет.Это русские их делают,которых вы считаете дураками, пьяницами и лентяями.У нас был натуральный продукт.Теперь при буржуазных демократах мы потребляем забугорный контрафакт.Теперь до либералов тупо дошло, что сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия.Но селу нет ни дотаций, ни новой техники,которые поставлялись Советской властью.

Алексей Ковриков 6   18.01.2016 02:25   Заявить о нарушении
Алексей! Что-то я вас не пойму. Вот раньше, когда СССР еще не разрушили, евреи нам не только не мешали, а помогали даже строить наше счастливое настоящее и будущее. А вот теперь, когда мы собственными руками уничтожили свое родное государство, вы стали искать причины своих бед в евреях. Кстати, в СССР за разжигание национальной розни, которой вы, вне всякого сомнения занимаетесь у меня на страничке, срок давали, не помню, кажется от 3 до пяти. Так что хорошо там где нас нет, или даже напротив, там где мы есть. Другими словами, Нечего на зеркало пенять, раз у самого лицо от злости перекосило.

А вот ваш вывод: "Главная афёра-пиндосы на Луне", меня заинтриговал, и если вас не затруднит, по-подробнее.

Дмитрий Тальковский   18.01.2016 10:48   Заявить о нарушении
Я был свидетелем,как Говорухин общался с Шендеровичем.Тут Шендерович сказал Говорухину:_А вы подайте на меня в суд!
-Да упаси меня Бог.!"сказал Говорухин

Алексей Ковриков 6   18.01.2016 11:00   Заявить о нарушении
А вы считаете,что пиндосы были на Луне?Тогда заглядывайте в конец задачника-ищите ответы.

Алексей Ковриков 6   18.01.2016 11:08   Заявить о нарушении
Алексей! Я то как раз и считаю, что американцы не были на Луне! Как доказательство такого моего утверждения я спрашиваю у своих оппонентов - покажите космический корабль, который может не только стартовать после того как его сотни людей подготовили к старту, но и самостоятельно сначала садиться, а потом стартовать без обслуживания. Нет такого корабля даже сегодня, его еще только испытывают, а на Луну якобы уже слетали. И потому я вас спрашиваю может у вас какие-то подробности того, что американцы на Луну не летали.

Дмитрий Тальковский   18.01.2016 11:53   Заявить о нарушении
Они собрали три центнера булыжников и заперли под замок.Вот она-главная улика.
Где камни,Зин.А рознь я не разжигаю.Почему-то евреям можно,что угодно говорить.
Живя в Израиле или Америке,они их не поносят.А у нас пожалуйста
Швыдкой:-Русский фашизм хуже немецкого.
Владимир Соловьёв:-Русские находятся в гостях у евреев.

Алексей Ковриков 6   19.01.2016 03:46   Заявить о нарушении
* "Швыдкой:-Русский фашизм хуже немецкого".

Совершенно неправильное суждение по той просто причине, что фашизм, он и в Африке точно такой же как и в Европе или Америке, например. А вот попытка обвинять именно русских, что они более, чем например, евреи или немцы склонны к болезни под названием фашизм, не имеет под собой никакой почвы. А потому именно Швыдкой в данном случае как раз и провоцирует русских на ответную реакцию, что уже само по-себе мерзко. Вот почему важно во-первых, не поддаваться на провокацию, а во-вторых, и это главное, суметь в том числе и при помощи привлечения Суда, осудить Швидко, как провокатора. Самое печальное, что наши Суды, напротив, занимают всегда сторону, почему-то провокаторов.

Что касается Владимира Соловьёв, который убежден, что русские в России находятся в гостях у евреев. Так я тоже на это обращаю, в том числе и на прозе, Ваше внимание. http://www.proza.ru/2013/03/03/1955. В статье "Кто вы русский еврей Владимир Соловьев"? Но вот что-то поддержки материала статьи, в том числе и от вас, я почему-то не ощущаю. Я не говорю даже просто об обычном внимании.

Дмитрий Тальковский   19.01.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.