Ссора

- И зачем ты это сказал,  - произнесла она, что б меня обидеть? И знаешь, у тебя это получилось. Ну что ты молчишь? Ведь ты это специально сказал, что б обидеть, да? Она отвернулась и подошла к окну. Там, за окном плотной стеной шёл дождь. В комнате наступила гнетущая тишина, и только дождь барабанил и барабанил в стеклу.
  Он молчал, просто молчал и всё, ему действительно  нечего было сказать. Получается, ляпнул не подумав, а она ухватилось за эти его слова, как за шанс ещё раз обидеться и ткнуть его носом в его же бестактность.
  Лучше помолчи , - вертелось у него в голове, пусть остынет, а то так и будем собачиться весь вечер. И он молчал, потому как понимал, что скажи он хоть какое-то слово в своё оправдание, она уцепится за него и начнёт раздувать, потом ссора, с очередными обвинениями, которые были озвучены уже не один раз, и закончится всё скандалом, очередным скандалом, с обещаниями и угрозами, расстаться...
- Ну и что, так и будешь молчать? Ты ведь это специально  сказал, что б меня обидеть? Получается я некультурная, а ты весь из себя культурный — раскультурный? Ну, и что ты тогда со мной разговариваешь, встречаешься? Иди к своим девкам, и с ними говори на культурные темы, если я такая деревня...
  Он упорно продолжал молчать, и только иногда вздыхал, и проглатывал слова которые вертелись у него на языке, хотелось спросить особенно про девок, кто они, откуда она взяла это, но расставаться ему с ней совсем не хотелось, и поэтому очередной раз вздохнув и проглотив всё обидное, произнёс:
- Прости меня, я же не хотел тебя обидеть.
- Да? Не хотел, а обидел, и сделал ты это специально , что б подчеркнуть мою невоспитанность. Ведь ты же этого хотел. Да? Я не слышу... Когда она заводилась, у неё в разговоре начинали проскакивать командные нотки, видимо сказывалась профессия педагога.
- Ну, зачем ты так, - в очередной раз вздохнул он, ну зачем, я ведь совсем не хотел обидеть, и ты это знаешь. Ну что я такого сказал? ПРОЕХАЛИ. Но ведь и ты часто употребляешь это слово, когда у тебя нет желания разъяснять...
- Я таких слов не употребляю, - сказала, как отрезала. Не употребляю, слышишь, - повторила ещё раз.
- Ну как же..., - начал было он.
- Не употребляю, и не когда не употребляла, и не выдумывай. Я педагог, или ты забыл?
- Да помню я, что ты педагог. Прости меня, - ещё раз повторил он.
- Я не слышу раскаяния в твоём голосе, а значит всё это пустое сотрясание воздуха. Ты который раз это мне говоришь, сколько можно, ты хочешь меня потерять?
- Ну, что ты, конечно нет, конечно не хочу, я очень дорожу тобой, и нашими отношениями, как я буду без тебя солнышко? Он уже понял, что ссору не погасить, и придётся терпеть и слушать.
- Ну всё, мы попали, хорошо, хоть дождь на улице, - произнёс  его внутренний голос, будем слушать, ты только молчи, прошу тебя. Сейчас будет говорить про  твою старость.
- Я когда-нибудь тебе говорила, что ты старый? У меня даже в мыслях не было такое сказать. А ты постоянно твердишь мне об этом. Ты это специально делаешь, да? Каждый раз ты мне этим тыкаешь...
- Нет конечно, не говорила, что я старый. Ты говорила, что ты молодая и красивая,
а это равноценно, что я старый. Ведь это же одно и то же, согласись? Вот поэтому я и отвечал тебе — да, я старый...
- Нет, это не одно и то же. Да, я моложе тебя на 15 лет, да, я красивая, а почему бы мне это не подчеркнуть лишний раз, что б ты понял, кого ты потеряешь, если не будешь ценить меня и наши отношения...
  Слушать совсем не хотелось, он уже знал все реплики, и даже их очерёдность. Про старость сказала, сейчас будет про лучшие годы — пронеслось в голове, и не успел он подумать, как услышал:
- А это твоё — я потратил на тебя свои лучшие  годы, это что такое, у меня в голове не укладывается, что мне такое могут сказать.
- Так я пошутить только хотел тогда, разрядить обстановку удачной шуткой, ну почему ты не поняла меня, - криво усмехнулся он, ведь действительно смешно было, да?
- Кому смешно, тебе смешно? А мне ни капли не смешно, это надо же придумать, он потратил на меня свои лучшие годы, это я потратила на тебя свои лучшие годы. Я, слышишь, я, а не ты...
- Конечно ты. Ну хватит, ну прошу тебя, давай прекратим, это так утомляет, ну прости меня пожалуйста, ведь я же правда не хотел обидеть...
- Ты всегда не хочешь, а обижаешь, а если хочешь расстаться со мной, то так и скажи, лучше сразу, чем каждый раз слушать твои оскорбления...
- Ну, милая моя, ну какие оскорбления, обычное слово... Всё, всё, молчу. Ну прости меня, я не буду больше...
- Ты всегда так говоришь, а сам делаешь, ты это заметил?
- Тааак, - произнёс внутренний голос, - сейчас про хитрую будет говорить, ну что ж, будем слушать, деваться некуда, мы в первом ряду.
- И вообще, - произнесла она, расхаживая по комнате, когда ты прекратишь надо мной издеваться?
- В смысле, - не понял он, когда я над тобой издевался ?
- Странно, - шевельнулось  у него в груди, очерёдность обвинений  сбилась.
- Так значит это я над тобой издеваюсь, да? Это я такая плохая, что издеваюсь над тобой, таким хорошим? Значит это я такая хитрая, и не культурная и постоянно издеваюсь над тобой? Я у тебя что-то выпрашиваю, хитрю,да?
- Нет, не хитришь, - обречённо произнёс он.
- А почему же ты тогда меня назвал хитрой?
- Всё-таки я прав был, - заулыбался  внутренний голос, вот и хитрая всплыла.
- Ну зачем ты так, я же не говорил — хитрая, я сказал — хитренькая, а это две разные вещи. Хитрая, это хитрая, - он от внутреннего возмущения встряхнул руками, а хитренькая, это как лисичка, которая ластится к тебе, заглядывает ласково в глаза и просит, что б её приласкали, вот в чём разница...
- Да? А по мне нет ни какой разницы, да даже хитренькая, я у тебя что то выпрашиваю, хитрю?
- Да пойми ты, - начал было он, но она его перебила и стала развивать свою мысль...
- Она тебя не услышит, - зашептал внутренний голос, лучше  помолчи, ты ей это уже говорил, она будет стоять на своём, ей так удобнее, пусть выговорится, сейчас про секс будет говорить, давай послушаем...
  А она говорила, говорила, говорила, и ходила по комнате, словно перед учениками, указывала пальцем и клеймила:
- Это ты, ты...
  Проводила рукой по горлу:
- Надоело, слышишь, надоело...
  Наклонялась  к нему, и заглядывала  в глаза:
- Ты меня слушаешь?
  Да, он слушал, и молча кивал в такт головой, но мысли его витали далеко. Отчего-то вспомнилась последняя рыбалка, как они с соседом перевернулись на лодке, но рыбу он не выпустил, и почему то сетку с рыбой решил зажать в зубах и так приплыл к берегу, а те кто были на берегу хохотали и фотографировали их. Особенно удачная фотография его, можно сказать - хит сезона, - сказал Петрович, он вылазил из воды, весь в водорослях, и в зубах сетка с рыбой, а в руке спининг. И почему-то Серёга сослуживец, тогда крикнул —  смотрите, мойдодыр на рыбалке. А почему мойдодыр, ни кто не стал выяснять, но смеялись долго...
 - Так тебе смешно ? Этот вопрос вернул его назад, в комнату. Но улыбаться он  продолжал, так как был ещё там, на рыбалке и веселился вместе с приятелями...
- Я что то смешное говорю, - ещё раз спросила она.
- Нет, ну что ты, я же тебе улыбался, - решил схитрить он.
- Ну, и о чём я сейчас говорила... - она сжала губы, о чём?
- Да ладно тебе, что мы в школе что ли?
- Нет, скажи, - настаивала  она, - о чём я сейчас говорила?
- Что ты меня любишь, - он решил опять схитрить...
- Ууууй, ну зачем ты так, ведь она уже почти закончила , - скривился  внутренний голос. Я же тебе говорил — про секс сейчас будет...
- Я так и знала, я так и знала, - взвилась  она, как ты можешь, значит , я тебе совсем не интересна, тогда зачем ты со мной встречаешься, вот скажи, зачем...
  Он молчал...
- А я тебе скажу зачем. Тебе нужен только секс от меня...
- Ну вот, всё по новой, - заныл внутренний голос. Ну что ж, первый ряд обязывает, жаль чипсов нету...
- Эх ты, у тебе ко мне вообще нет ни какого интереса, прибежал, сделал своё дело, получил удовольствие и назад. Ты понимаешь, что это меня оскорбляет, я тебе, что, шлюха что ли?
  Он молчал, слушали только вздыхал. Ну что делать, если очень хотелось обнять её, прижать к себе и целовать, целовать... А она говорила, клеймила, убеждала, выдумывала на ходу что то новое и это новое, бросала ему в лицо в качестве очередного обвинения...
- Что, я не права, да?
- Права, - произнёс он и сглотнул слюну. Так хотелось её поцеловать в этот момент.
- Уууууй, ты опять, - заныло внутри...
- Ага, я так и знала, что тебе нужен только секс, а моя душа, ты думал об этом, ты думал о моих чувствах? Ты только о себе и думаешь... Он смотрел на неё и продолжал  улыбаться.
- Думал, - и улыбался.
- Я знаю, чем ты думал, - она раскраснелась от негодования. Я знаю, о чём... Ты только об этом и думаешь...
- Нет, - продолжал он улыбаться.
- Что нет?
- Нет, не только об этом, но и об этом тоже, - спокойно сказал он, поднимаясь с кресла.
- Я думаю, какая ты красивая,  - он подошёл к ней.
- А ещё я думаю, какая ты ласковая и нежная, - она пыталась вырываться из его рук, но куда ей против него...
- А ещё я думаю, как хочу тебя поцеловать, - она обмякла в его руках...
- А ещё я действительно  хочу любить тебя. И не заниматься сексом, забудь ты это слово, поняла?
- Угу, - только и успела произнести она, а его губы уже опять целовали её.
- Только любить, ведь это так красиво. Да?
- Угу, - произнесла она и опять его губы...
- Ведь и ты хочешь любить меня?
- Угу, - и опять его губы не дали ей договорить...
- А тогда зачем эта ссора? Улыбнулся он, заглядывая в её глаза...
- Но ведь ты, - начала было она,и опять его губы нахлынули и утянули её туда, в пучину нежного удовольствия, которое у нас так ласково называется любовью...
- Так кто тут у нас что то говорил про секс? Уже бодро произнёс он,с улыбкой глядя на неё.
- Проехали, - улыбнулась она ему в ответ, и ласково прижалась к его груди...


Рецензии
Здравствуйте,Николай!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/01/18/1258
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием уважением.

Евгения Козачок   29.01.2016 04:16     Заявить о нарушении