Эльфы. Глава 24. Команда спасателей готовится к оп

Рисунок Матвеевой Ани, 9 лет, Москва


Глава 24. Команда спасателей готовится к операции.

Пока эльфы доставали голубую траву, ребята  не сидели сложа руки, а  занимались  подготовкой  трюков, которыми Лизе придется отвлекать посетителей от пони.
- Сначала я все-таки попытаюсь вместе с Аней загородить собой загон, пока пони съест траву, - рассуждала Лиза, когда они втроем уединились после уроков. -  Если кто-то все-таки  надолго задержится  около загона,  я   отойду в другой конец конюшни и громко скажу, как будто зову Аню: - Ой, посмотри скорее, что тут Дамир вытворяет!
Наверняка, все присутствующие сразу пойдут к загону, чтобы посмотреть, что там происходит! А Аня в это время даст  лошадкам траву.
А еще можно  с грохотом уронить что-то! Это тоже отвлечет внимание.
Можно громко спросить, нет ли у кого лишней морковки, чтобы дать вот этой грустной лошадке? Обязательно все сердобольные посетители пойдут  кормить грустную лошадку. Этого времени вполне должно хватить, чтобы пони сжевали траву.
И вообще я думаю, что надо будет действовать по обстоятельствам. Сейчас можно придумать сто способов. А придем в конюшню, а пони в это время где-то на улице детей катают! И что? Кого отвлекать?
- Конечно, так может быть, - согласилась Аня, - но я сегодня иду на занятия вечером, и постараюсь расспросить тренера о распорядке дня этих пони: когда  их кормят, когда  они отдыхают, когда обед у самих тренеров и где они обедают – в столовой или на месте. Думаю, такая информация нам не помешает!
И ребята разошлись по домам. Больше от них ничего не зависело, оставалось ждать сигнала от эльфов.
Только  Ане нужно было договориться с мамой, чтобы она  одну неделю ежедневно поездила  с ней и Лизой в конюшню.
С мамой проблем не было. Аня не стала рассказывать ей все подробности плана и его подводные камни, чтобы она не волновалась и не отказалась ездить с ней в конюшню.
Она сказала маме, что пони поедят голубую траву, снова смогут летать, вернутся  к своим прежним размерам и улетят в страну эльфов, а вместо них эльфы приведут двух обычных пони. Мама не увидела в этой равноценной замене ничего криминального и согласилась. Только спросила:
А почему так много таинственности? Может, проще рассказать руководителю спорткомплекса, что эти лошадки чужие и их надо вернуть?
- Мама! Что ты говоришь? Нас же в дурдом отправят! Кто поверит в эти сказки? Ты сама-то поверила бы, если тебе такое рассказали? – накинулась на нее Аня.
- Пожалуй, нет! – согласилась мама, и разговор был окончен.
В пять часов вечера Аня уже сидела верхом на своей любимой Гравюре и выполняла указания тренера Иры:
- Сядь прямее! Наклоны вперед и назад без рук! Колени плотнее сжимай, держись ногами, руки в стороны! Хорошо! Теперь  пускай лошадь рысью, а сама повернись лицом к хвосту! Так, хорошо! Вернись в исходное положение и давай сама по большому кругу! – командовала Ира,   
Когда все устали, лошадь пошла спокойным шагом, а Аня приступила к сбору  «разведданных».
- Ира! А кто больше работает: пони или большие лошади? – издалека начала она.
- Когда как! Иногда много детей приводят,  и  катаются по несколько кругов. А иногда на выездку больше записываются, - тогда  пони отдыхают, а большие работают!
- А когда лошади спать ложатся? Ну,  не ложатся, конечно,  они стоя спят, но когда засыпают? – снова спросила Аня.
- Если  работы мало,  то после шести их уже не беспокоят. Они поедят и дремлют или спят – не знаю! А если до восьми  есть люди, то позже! – терпеливо объясняла Ира. – А зачем тебе?
- Может быть,  мне папа когда-нибудь купит настоящую лошадь . Я  хочу все про них знать! – быстро придумала Аня.
Потом она расспросила Иру, где здесь недалеко можно перекусить, если  вдруг не успеешь дома поесть.  Выяснила, когда она приходит на работу, кто кормит и расчесывает лошадей и когда. И еще много чего полезного. Урок закончился, Аня покормила свою Гравюру (придумают же такое странное имя) морковкой и они с мамой пошли  угощать остальных лошадок.
Аня подошла к загонам с пони, внимательно их рассмотрела и тихонько сказала:               
- Скоро вы будете свободны! Потерпите еще немного! 
Она дала им по морковке и кусочку яблока, и  пошла к выходу.
Там, у самой двери, на гвозде висел ключ, а на стуле под ним – большой амбарный замок. Аня моментально достала  мобильник из кармана и сфотографировала ключ!
- Такой возможности может больше не быть! – подумала она, - нужно помочь Ване!
Аня догнала маму, но ничего не стала ей говорить. Дома она распечатала  снимок на принтере  и показала его Герми:
- Смотри, что у меня есть! Я сегодня в конюшне его сфоткала! В натуральную величину! – похвалилась она
- Молодец! Давай мне этот снимок, я отнесу нашему кузнецу, он сделает ключ! Вот,  уже одной проблемой меньше!
Аня улеглась спать, но никак не могла заснуть. Она вспоминала пони, и ей казалось, что они поняли, о чем она им сказала, потому что голубые глаза смотрели на нее очень внимательно, а на морде  была легкая улыбка! Честное слово! Если только лошади умеют улыбаться…
  И с  этой мыслью она заснула.

Продолжение следует   http://www.proza.ru/2016/01/18/2323
               


Рецензии