Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 17

               
   18 декабря, пятница.2015 год.   В Подмосковье 9-классница с помощью своего дружбана зарезала отца родного и тяжело ранила свою мать. Затем они удрали... А позже у них произошло просветление в мозгах, они воскликнули:
 - Боже мой! Что мы натворили! - И пришли сами в полицию, с повинной. Они говорят, что родители девушки запрещали ей дружить с парнем, молодые обиделись и решили таким способом решить проблему...
   Скоро маршрутки в Москве будут только синего цвета, с повышенным комфортом, дополнительным обогревом и т.д. Расценки за проезд - на уровне общественного транспорта. Машины не старше двух лет...
   
   Пресс-конференции В. Путина уделяется большое внимание в западных СМИ.
   Баронесса Ирина фон Дрейер любуется главной Сокровищницей России...
   Подмосковье, Ногинский район: семья, построившая свой дом на законных основаниях и живущая там с 2006 года, имеющая двух детей, один из них - инвалид-колясочник, и сейчас администрация района требует, чтобы они снесли свой дом, поскольку он, видите ли, построен незаконно... да, в 2006 году это было законно, но, прошли годы, почти 10! лет, и сейчас это стало незаконно! Обстоятельства изменились! Теперь на этом месте администрации захотелось построить уже МНОГОквартирный дом! Вот так вот! Так что, господа владельцы - выметайтесь! И домик свой уберите!
   
   Украина ввела мораторий на выплату долга России в размере 3 миллиарда долларов... Ну, такие они, украинцы! Им западло договариваться с Россией, хотя Путин предлагал очень выгодные условия: оттянуть выплату на год, а потом выплачивать по 1 миллиарду в год... Но, это ущемляет украинскую гордость, это Россия так предлагает! А им хочется, чтобы Россия выполняла то, то, что предлагает им Киев! Такие, вот, дела!
   "Чёрный ящик" сбитого СУ-24 вскрыли в присутствии международных экспертов и журналистов, он - значительно повреждён, будут смотреть...
   В Средиземном море, у берегов Турции, находится флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", он тоже охраняет российские самолёты.
   В. Путин и Д. Трамп признались во взаимной симпатии друг к другу...
   Смотрю сейчас "Линию жизни", герой передачи - Вениамин Смехов, актёр, режиссёр, писатель. И просто человек, которого я очень уважаю...
19 декабря, суббота.   Очень понравилась "Ода собаке", автор неизвестен, напечатала Наталья Зотова2.  - Спасибо, Наталья!
   
  "Было такое.
   Дорогою древней,
   Глядя на эти звёздные блики,
   Тихо брели к первобытной деревне
   В шкурах охотник  и пёс полудикий.
   Лес им не страшен - ведь их стало двое!
   Объединились, друг другу поверя,
   Чтоб защититься от волчьего воя,
   Прачеловек и подобие зверя...

   Время течёт, изменяются взгляды,
   Кто-то неумный сказал, что он вреден -
   Пёс, к батарее таскавший снаряды.
   И защитивший меня от медведя.
   Я перед ним в долгу буду вечном.
   И не понять тем, кто мыслит иначе,
   Что человеку, чтоб стать человечней,
   Преданность надо увидеть собачью.

   Как я хочу, чтоб в грядущем столетьи,
   Так же, как мы, средь осеннего мрака,
   Шли по тропе под созвездием этим
   Двое друзей - Человек и Собака..."
   
   И ещё, на эту же тему:
   "Если вы можете начать свой день без кофеина,
   Если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания,
   Если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
   Если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
   Если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда всё идёт не так, не по вашей вине,
   Если вы можете спокойно воспринимать критику,
   Если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как к богатому,
   Если вы можете обойтись без лжи и обмана,
   Если вы можете бороться со стрессом без лекарств,
   Если вы можете расслабиться без выпивки,
   Если вы можете заснуть без таблеток,
   Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, значит, вы достигли уровня развития своей собаки.
  - Господи! помоги мне стать тем, кем меня считает мой пёс!"
   Английский журнал "Пингвин". Редактор Фрэд Меткалф.
   " Боже! Дай мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!" - Януш Вишневский.
   У кого-то из наших авторов на Прозе прочитала: "В человеческой среде нет таких отношений, как между животным и хозяином. Пёс никогда не предаст, бесконечно предан и любит тебя до последнего вздоха - идеальная модель, которую высшие существа построить не могут."
   
   Игорь Скориков: "Говорят, собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на Земле.  Заведи собаку, но помни, что у неё нет недостатков, кроме одного:  она как-то уйдёт из жизни и разобьёт твоё сердце...
   Куда они попадают после смерти? Они попадают в свой Рай?  Я об этом спросил у священника, и он ответил, что домашние любимые животные попадают на Небе к своим хозяевам (если они там уже умерли), или к людям, которые их любили и тоже уже на Небе. Наверное, если там у животинок никого нет, то они бродят по краю Неба и ждут дорогих хозяев".
   
   Ната Алексеева нашла в Интернете стихи, автор не указан:
   "Известно, и так ведётся от века -
   Далёк от совершенства божий раб.
   Сам Бог, когда Он создал человека,
   Увидел, как тот немощен и слаб.
   Но, голосу людских страданий внемля,
   В твореньи ничего не изменил.
   Зато послал Бог ангела на Землю,
   Чтоб от беды творение хранил.
   И молвил Бог: "В мученьях и страданьях
   Он будет сон твой, сын, оберегать.
   Он - спутник твой во всех твоих скитаньях,
   Он - лучшее, что мог тебе я дать..."
   И человека удивив той вестью,
   Бог ангела на Землю ниспослал.
   Тот плоть и кровь обрёл, покрылся шерстью,
   И встал на лапы, крылья ж, - потерял,
   И ангел тот живёт поныне с нами.
   Хоть мало он на ангела похож,
   Но если ты хоть раз с его глазами
   Встречался взглядом - ты меня поймёшь.
   Он днём и ночью нас оберегает.
   И правда... Что мне все мои враги?
   Когда я слышу, как за мной шагают
   Твои четыре, ангел мой, ноги?.."  --Наталья Зотова2.
 - Наташенька! Спасибо!
   
   В матче на кубок 1 канала по хоккею сборная России разгромила сборную Финляндии со счётом 8 - 1!
   На Филлипинах - сильнейший ветер и сильное наводнение. 35 человек погибли.
   У берегов Греции затонула очередная лодка с беженцами, 18 человек погибли. А вообще, в течение 2015 года погибли от затонувших судов и лодок 10 тысяч человек... Страшное количество, страшное время...
   
   В. Путин выступил на Торжественном вечере, посвящённом профессиональному празднику сотрудников ФСБ, отметил их добросовестную и самоотверженную работу,  поставил задачи на будущее, остался на концерт... И концерт был очень интересным, мне понравилось!
   МИД России предупреждает туристов о повышении угрозы терактов в Индонезии...
   СовБез ООН пришёл к консенсусу: вопрос отставки Б. Асада - это дело сирийского народа;  должны быть перекрыты каналы финансирования террористов по всему Миру.  Потери сирийцев в долгой войне уже достигли 300 тысяч человек...
   У берегов Индонезии затонул паром с 122 человеками, в их число входит и экипаж судна. Спасательные работы затруднены из-за высоких волн...
   Посмотрел фильмы: "Мирт обыкновенный", "Личный интерес", понравились.
   
   20 декабря, воскресенье.   Сегодня день рождения Вадима Роговского, моего друга, дозвонился, поздравил, жаль, что я плохо слышал его, но, утешает то, что мои поздравления Вадим хорошо слышал! А это - главное!
   Сегодня были на мессе батюшки Филиппа и матушки Сильвии, они приезжали к нам в Морле.  Никита рано утром из Бреста улетел самолётом до Парижа, а оттуда в Ригу, уже вечером. Добрался благополучно, слава Богу!
   Вечером, с большим удовольствием, посмотрели документальный фильм Саиды Медведевой и Владимира Соловьёва "Миропорядок". Его готовили три месяца. Интервью дали видные деятели во многих странах мира. Но, самое главное, дал два интервью В. Путин. На прямой вопрос Соловьёва:
 - А война... будет? - В. Путин:
 - Вы имеете ввиду... глобальная? - Соловьёв кивнул головой. В. Путин:
 - Я думаю, что нет... не совсем же они сумасшедшие! - Действительно, надо сойти с ума, чтобы решиться на обмен ядерными и водородными ударами, поскольку победителей в этой войне не будет...
 
   Уже ночью начался фильм "Чёрная вуаль", молодые и красивые Ирина Розанова, Александр Абдулов, Сергей Маковецкий и др. Прикольно снят, с юмором, местами смеялся... На рекламе переключился на 2 канал: РТР, а там идёт документальный фильм "В огне жизни", и посвящён он легендарному и удивительному человеку - Кириллу Орловскому. В советские времена пару раз видел передачи о нём, читал в газетах. По его жизни, на реальных событиях, был снят художественный фильм "Председатель". Главную роль играет Михаил Ульянов.
   В фильме Орловского зовут Егор Трубников.  Во время войны он был знаменитым диверсантом, грозой фашистов, был умным командиром, берёг людей, получил звание "Герой Советского Союза". Во время одного боя получил тяжёлое ранение. В полевых условиях врач отряда сделал ему ампутацию руки, отпилил руку обыкновенной ножовкой, анестезией служил стакан водки... Вторая рука почти не помогала: с трудом держал ложку... Его комиссовали. Вернулся в Москву, семья была там.
   
   Любой другой на его месте смирился бы с судьбой, сидел дома, но, только не Орловский. Он пишет письмо Сталину с просьбой послать его на работу председателем колхоза в деревню Мышковичи Могилёвской области Белоруссии. Обещает, что за несколько лет выведет колхоз в передовые. Просит материальную помощь семенами и деньгами, примерно на сумму 250 тысяч рублей. Сталин даёт Добро.
   
   Приехал в колхоз Кирилл в 1944 году, ещё шла война... Полуразвалившиеся коровники и свинарники, коров и свиней, одни кожа да кости, кормить нечем, к весне снимали солому с крыши, чтобы хоть ею кормить коров... С первых дней своей работы пообещал людям, что выведет их колхоз в передовые, но, взамен, потребовал следующее: не красть, работать добросовестно, подчинение - беспрекословное! Без всякой жалости выгонял с работы ворюг и лодырей, и пьяниц, такой же участи подвергся и его родной брат, его он тоже выгнал из колхоза...
   
   Фактически беспомощный человек, не мог самостоятельно, ни помыться, ни одеться... Помогать ему взялась местная женщина... Семья его осталась в Москве...  Постепенно они сблизились, а куда деваться, если тебя женщина моет и одевает? Десятки километров, пешком!, ходил по угодьям колхоза, следил за порядком, командовал толково, зря людей не обижал, хвалил, если того заслуживали...
   
   Колхоз стал большой стройплощадкой: строили новые жилые дома, коровники, свинарники, птичники, засевали поля, косили траву, сушили сено, сажали картошку, бураки, морковь, огурцы, помидоры и т.д. Росло благосостояние людей, одними из первых в колхозе стали получать зарплату деньгами.
    Да! Слово сдержал! Вывел колхоз в передовые, а затем он стал лучшим в Белоруссии, а позже и во всём Советском Союзе!  Он был удостоен звания "Герой Социалистического Труда"!   И работал он до последнего дня, и умер на рабочем месте!..
   Время Великих перемен, массового трудового энтузиазма, массового Героизма, Великих Людей!
   Этот знаменитый колхоз "Рассвет" процветает до сих пор (не знаю, как он сейчас называется).
   И фильм "Председатель" я видел, был в восторге от него.
   
   21 декабря, понедельник.   Украина, Ровенская область: раскольники православной веры, поддержанные правосеками, не пускали в местный храм верующих и священника, которые считают себя относящимися к Московскому Патриархату, а когда те всё же проникли туда, не стали их выпускать из храма, отключили воду и отопление, и уже несколько суток это продолжается... Правосеки кричат: - Мы все церкви отберём от москалей! Как такое может быть, чтобы на ридной Украине были московские церкви!
   Ирина фон Дрейер возвращается сегодня из Москвы во Францию...
   
   Закончились судовые испытания спасательного судна "Игорь Белоусов".  В нём сконцентрированы новейшие достижения мирового судостроения. Способен за короткое время найти местонахождение подводной лодки, потерпевшей аварию, опустить в глубину батискафы и эвакуировать экипаж. В начале 2016 года отправится к месту прописки: порт Владивосток.
   
   Й. Блаттера и М. Платини отстранили от футбольной деятельности сроком на 8 лет! Вину не доказали, но, на всякий случай, наказали!
   Побит температурный рекорд 1983 года (плюс 6 гр.) : В Москве сегодня 8,5, а в Санкт-Петербурге - 11 градусов тепла!
   В Подмосковье погибли женщина и 4-летний ребёнок, пытавшиеся перебежать через рельсы перед скоростным поездом...
   Сразу два Саммита в Москве: ОДКБ и ЕАЭС. Страны ОДКБ поддерживают позицию России по Сирии.
   "Чёрный ящик" сбитого СУ-24, сильно пострадал: вышли из строя 13 из 16 микросхем, потребуется помощь учёных...
   В Волгограде взрыв бытового газа в многоквартирной 9-тиэтажке.  Жильцы эвакуированы, есть погибшие и раненые. Завалы разбираются...
 - В условиях нынешних цен на нефть Россия не намерена прощать Украине 3 миллиарда долларов долга, - заявил Д. Медведев. У Украины есть 10 дней на раздумье, до 31 декабря...
   Й. Блаттер дал в Швейцарии пресс-интервью, во время которого сказал:
 - Мне жаль, что чиновники ФИФА сделали из меня боксёрскую грушу! Вину не доказали, а срок - дали!
   Афганистан: террорист-смертник на мотоцикле подорвал себя возле колонны афганских и американских военных... Число погибших около 10 человек...
   Новая ракета "Прогресс МС" отправилась из Байконура на МКС, доставит более 2 тонн груза.
   
   22 декабря, вторник.   Дмитрий Крылов в своих "Непутёвых заметках" сегодня меня очень порадовал: показал Кольский полуостров, которому я посвятил три года своей молодости во время службы в Армии.
   Смотрю сейчас передачу "Тем временем" по 1 каналу и всё больше убеждаюсь: какие бы разумные доводы не приводились для приглашённых на передачу украинцев, которые проповедуют потрошенковщину, это всё - дохлый номер! Они, видимо, начнут думать только тогда, когда свалятся на дно глубокой пропасти, долгое время пролежат там, приходя в чувство, а затем подумают: "Боже мой! До чего мы все докатились!"
   
   Москва: развязка Можайского шоссе и МКАДа - завершена! Крупнейшая развязка 2015 года!   Первый этап реконструкции Большого цирка Москвы завершён. Работы продолжатся...
   Пермь: работники "Скорой помощи" фотографировались на фоне окровавленных пациентов и выставлялись в Интернете... Такая у них "невинная забава"...
   
   Вчерашние переговоры в Брюсселе между Украиной, Россией и ЕС о правилах торговли на 2016 год были сорваны Еврокомиссией, председатель которой встала и ушла.  А сегодня в СМИ ЕС появились сообщения: "Переговоры были сорваны Россией!" А чего там заморачиваться, вали с больной головы на здоровую!  Время свободной торговли с Россией для Украины закончились!
   
   В Туле начался суд, который решит судьбу Матвея, мальчика, который получил почти сплошные ожоги тела по халатности врачей и просто чудом выжил, второй ребёнок погиб. На его усыновление претендуют две семьи, биологические родители отказались от него после того, что случилось.
   В России сегодня день энергетика.  Серовская ГРЭС, что в Свердловской области, введена в эксплуатацию. Мощность её 420 мегаватт.  В. Путин обратился к энергетикам с поздравлением.
   
   Египет: были уничтожены боевыми вертолётами террористы, взявшие на себя ответственность за гибель российского пассажирского самолёта над Синаем, тогда погибли 224 человека.  Главарь пытался удрать на автомобиле, но точным ударом ракеты машина уничтожена.
   Сирия: террористы обстреляли из миномётов школу, были убиты 9 школьниц, количество раненых уточняется.   Сирийская армия развивает наступление с помощью российских ВКС.
   
   Из Окленда, Новая Зеландия, приехал парень Саша в Россию, его, маленьким, усыновила семья из этого города. Он нашёл свою маму, которая отдала его в Детский Дом в 1998 году. Андрей Малахов организовал их встречу в передаче "Пусть говорят". Саша обнимает маму, улыбается ей, мама напряжена, ей стыдно и неудобно... Саша по-русски не понимает...
   В список антироссийских санкций Вашингтона попал целый ряд российских банков.
   Журнал "Шпигель" опубликовал историю, как выезжала из тюрьмы в инвалидной коляске Ю. Тимошенко... Оплачивал эту акцию А. Аваков. Тимошенко стала рычагом давления на Януковича.
   По отзывам многих туристов из-за рубежа, Москва - самая красивая  новогодняя столица мира!
   
   Посмотрел передачу "Вести. док" с Ольгой Скабеевой, документальный фильм "Радиус поражения", о том, как американцы установили в Румынии систему ПРО, следующей будет Польша... Потихоньку-полегоньку опутывают паутиной ПРО Россию... Удивительно, как, ослеплённые ненавистью к России, правители этих стран совершенно не думают о собственной безопасности.
   
   Ведь, если начнётся война, вся Прибалтика и Румыния, и Польша, будут стёрты с лица Земли в первые же минуты... Не понимать этого, значит, быть безумцем...  Как говаривал А. Эйнштейн: "Не знаю, каким оружием будут воевать в Третьей Мировой войне... Но в Четвёртой будут воевать камнями и палками..."
   
   23 декабря, среда.   В одном из аэропортов Турции сработало взрывное устройство на борту самолёта во время его уборки. Одна из уборщиц скончалась от ран, вторая лежит с ранениями в больнице.
   Смотрю "Временно недоступен" и восхищаюсь сценаристами! Так здОрово изображены продажные менты и чиновники, администрация небольших городов, проворовавшаяся так, что дальше уже и некуда!
   Россия ввела облегчённый визовый режим с Грузией, если отношения между странами будут улучшаться, то не исключают и полную отмену виз.
   
   "Будь со мной, когда мне плохо!
    Будь со мной, когда мне тяжко!
    И крылом своим широким
    От беды меня укрой!  - Лариса Наталенко.

   "Всё пройдёт, родная.
    Радость впереди!
    И её в дороге слышатся шаги..."  - Лариса Наталенко. "Проза.ру".
   
    В Москву с двухдневным официальным визитом прибыл Премьер-министр Индии Нарендра Моди.
   Вашингтон вновь расширил список санкций против России. А у россиян на эту тему есть поговорка: "Нас бьют, а мы крепнем!" И ещё: "За одного битого двух небитых дают!"
   "Россия и Франция должны объединить усилия в борьбе с терроризмом!" - об этом шли переговоры в Москве министерств обороны России и Франции.
   
   Новосибирск: 36-летнего железнодорожника Гончара осудили на 6 лет строгого режима за то, что он защитил свою дочь  и защитился сам от пьяного бывшего зэка, который ворвался в их квартиру, схватил дочь, пытаясь вытащить её на улицу, Гончар отбил дочь, выволок зэка на лестничную площадку, там между ними началась драка, во время которой зэк был убит...
   По-прежнему в России у людей нет никаких прав на защиту от бандитов и воров, все права остаются на стороне этих негодяев... А жаль!
   В Магадане стояли 30-градусные морозы и улицы города украсились прелестными ледовыми скульптурами...
   Выпущена памятная 100-рублёвая банкнота, посвящённая Крыму. На одной её стороне "Ласточкино Гнездо", на второй памятник затопленным кораблям в Севастополе и повышенная степень защиты. Выпустили 50 миллионов экземпляров.
   
   За 5 суток ВКС России нанесли удары по 1100 объектам террористов.
   В России резко ужесточаются условия использования беспилотников, поскольку они всё больше представляют опасность...   В США, например, недавно мальчику дрон рассёк глаз и он остался одноглазым...
   
   Челябинская область: пьяная в доску девица, одетая только в нижнее бельё, шубу и ботинки, на авто пробила ограждение моста и рухнула на железнодорожное полотно перед приближающимся поездом, ударом машину отбросило на следующий путь, там её второй раз ударил другой поезд, и опять отбросил... Девица отделалась переломанным носом... Не даром говорят, что Господь бережёт пьяных...
   
   В Москве обезвредили банду автоподставщиков, которые инициировали автоаварии и вымогали у людей большие бабки: "Ну, мужик, ты попал! Твой семейный бюджет рухнул!"
   В 2016 году выделяется 50 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию школ в России, и это не считая региональных средств.  "Третьи смены в школах должны быть ликвидированы!" - Заявил Путин. - А также и бумажная работа для учителей! К этой теме мы должны возвращаться постоянно, также, как и к вопросам Здравоохранения!"
   Четырёхлетнюю девочку из Уссурийска, у которой врождённая патология рук, удочерила русскоговорящая семья из Германии, родители от неё отказались. Приёмные родители верят, что врачи Германии ей помогут.
   
   Волгоград: найден уже четвёртый погибший в развалинах подъезда во время взрыва бытового газа...
   Активистам Общероссийского Народного Фронта удалось остановить 170 миллиардов рублей трат зажравшихся чиновников.
   Сегодня в Москве Праздничный концерт в честь сотрудников МЧС. Поздравить их приехал В. Путин, выступил с речью и остался на концерт.
    Московская больница имени Боткина празднует своё 105-летие. Сейчас в состав больницы входят 49 корпусов. В этой больнице извлекали отравленную пулю из тела Ленина, вырезали аппендикс у Сталина...
   
   На Украине запретили к показу фильм "Ирония судьбы"...
   Сирия: уничтожены 2 завода по переработке нефти и крупный тренировочный лагерь по подготовке боевиков вместе с живой силой.  На Западе сразу же среагировали: "Россия уничтожает в Сирии мирных жителей! И применяет кассетные бомбы!"
   Елена Степаненко: "Прошёл медовый месяц и Он понял, почему он так называется: потому что ВЛИП!"
   В Москве прошли переговоры С. Лаврова с лидерами курдского ополчения.
  Виктору Шурыгину, конструктору ракет стратегического назначения, исполнилось 70 лет.
   Сегодня у мусульман России день рождения Пророка Мухаммеда.
   Укры, время от времени, обстреливают Донбасс.
   Во блин! Даже Ялтинская киностудия попала в санкционный список США! А ей, киностудии, это - пофиг!
   Сегодня рассказали, что крупную партию картин в Финляндии и Нидерландах украл С. Наливайченко, позже они обнаружились на Украине.
   Ровно, Украина: верующие организовали крестный ход, протестуя против захватов храмов, относящихся к московскому Патриархату.
   Правосеки в Херсонской области Украины начали грабить легковые и грузовые машины, останавливая их для досмотра и, даже, врываются в жилые дома, устраивая там обыски и прихватизируя то, что понравилось...
   Смотрю "Временно недоступен" и восхищаюсь, как ярко и выпукло показаны реалии российской жизни в провинции, причём по-доброму, с юмором, не зло... Блестящая игра актёров. Жаль, что короткий сериал!
   На 2016 год в России выделяются 30 миллиардов рублей на закупку льготных лекарств и 15 миллиардов рублей на помощь многодетным семьям.
   В Кабардино-Балкарии уничтожены трое боевиков, которые отказались сдаться и открыли огонь.
   
   Уже три дня у нас в Морле сильный ветер и дождь, проблема просто выгулять собак, зонтик не возьмёшь, порвёт его, а мокнуть не очень хочется...  Дарси с Умкой придумали себе спортивные тренировки, гоняются друг за другом, увёртываются, порой такие кульбиты устраивают, что обхохочешься.
   В Москве уже заканчивают наряжать новогоднюю ёлку.  Показали, как готовились к поездке в Москву на новогоднюю ёлку дагестанские школьники, шили национальные костюмы, разучивали дагестанские танцы и учили стихотворения. Поедут отличники учёбы, дети погибших сотрудников МВД и дети из детских домов-интернатов.
   
   Чукотка, остров Врангеля: рабочие буровой вышки прикормили белую медведицу с медвежонком и, однажды, один из них бросил медведице зажжённый взрывпакет, который взорвался в её пасти... и засняли, как металась и опрокидывалась от невыносимой боли бедная медведица на видео... Смотреть на всё это без содрогания невозможно... Министерство природы обратилось в Прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства гибели белой медведицы...
   
   Прошли переговоры между В. Путиным, Н. Моди и министрами правительств России и Индии, подписаны многочисленные договоры. Россия сейчас строит и будет строить в будущем новые АЭС в этой стране.  Путин предложил собираться дважды в год министрам двух стран, один раз в России, второй раз в Индии.  Продолжается военное сотрудничество между странами, ежегодно будут проводиться совместные военные учения.
   В.Путин встретился с правительством России и поставил им задачи на 2016 год. Главное: создать условия для устойчивого развития экономики России на ближайшие годы.
   
   Генштабы России и Франции обмениваются информацией в Сирии для успешного взаимодействия во время нанесения ударов по даишникам.  Установленные в Сирии С-400 могут отслеживать одновременно до 300 целей и уничтожать самолёты и ракеты одновременно до 36 целей на высотах до 60 км.
   Каломойский пообещал: "Если Саакашвили потеряет свой пост, я разобью ему лицо, а выедет за границу - раздавлю его!" - Сильные эмоции, однако!
   Яйценюх: "Если понадобится, то народные депутаты будут встречать новый год в стенах парламента, если не проголосуют за бюджет на 2016 год!"
   На космодроме "Восточный" на апрель месяц запланирован пуск  1-ой ракеты.
   В 2016 году будет начат выпуск пассажирских самолётов ИЛ-114, они будут обслуживать местные авиалинии. Для взлёта и посадки им достаточно грунтовой полосы.
   Путин встретился с полусотней крупных бизнесменов России.
   
   Американские журналисты обнародовали своё расследование о том, что США в течение нескольких лет пытались развалить Сирию по примеру Ливии... Не получилось, во многом потому, что хорошо сработали службы госбезопасности Сирии.
   Смотрю фильм "Жребий судьбы", очень понравился!
   Украина: аграрии принесли к стенам верховной рады гроб с мёртвым поросёнком, а за ним шли люди с венками, эта акция должна была символизировать разрушение и гибель сельского хозяйства страны.  Говорили о том, что промышленность уже разрушена, если ещё рухнет сельское хозяйство, то всем будет ХАНА!
   
   25 декабря, пятница.   День рождения моей Людмилки и католическое Рождество. Были на праздничной мессе в костёле, потом вернулись домой, отпраздновали, помянули Людмилку, съездили на кладбище, зажгли свечи, поставили большой вазон с цветами, помолились о Людмилке и остальных наших родных...
   
   Посмотрел передачу "Прямой эфир" с Б. Корчевниковым. Она была посвящена знаменитым людям России, скончавшимся в 2015 году...  Пришли на передачу жена и дочь кинорежиссёра Г. Юнгвальд-Хелькевича, вспоминали, как он снимал "Трёх мушкетёров"... Елена Образцова, Майя Плисецкая, Лев Дуров, Жанна Фриске... Царствие Небесное всем людям, скончавшимся в 2015 году!
   
   Генштаб России рассказал о том, что сейчас маршрут бензовозов с нефтью в сторону Турции проходит по территории Ирака, зафиксированы почти 12 тысяч грузовиков, именно для охраны этих бензовозов и был введен воинский контингент из Турции.   Сейчас в составе боевиков имеются добровольцы со всего мира.
   В Карачаево-Черкессии уничтожена подпольная лаборатория по производству взрывчатки и банда, которая охраняла эту лабораторию.
   Верховная рада приняла бюджет на 2016 год, фактически вслепую, не видя его. Народ уже окрестил его "Бюджетом выживания".
   Посмотрел очень хороший фильм "Заезжий молодец", уже видел его, но, почему бы не посмотреть ещё раз  фильм, который нравится?
   Поговорили по телефону с очень хорошей писательницей и милой женщиной одновременно Натали Третьяковой. Она мне по возрасту, как дочь, и я воспринимаю её, как хорошего друга.
   
   26 декабря, суббота.   Ставрополь: двое пенсионеров решили ограбить старушку-пенсионерку на 300 миллионов рублей, готовились тщательно, вроде бы всё предусмотрели, но прокололись, уже арестованы и дают показания...
   Ну вот, и закончился один из самых лучших фильмов о Великой Отечественной войне "Ночные ласточки", я от него - просто в восторге!
   
   27 декабря, воскресенье.   Солнечно, тихий и тёплый ветерок в Морле... Зима, больше похожая на весну. Цветут маргаритки, камелии, тёмные ромашки, не знаю, как они правильно называются, небольшими жёлтыми цветочками цветёт терновник...
   Только за последнюю неделю уничтожены 40 заводов по переработке нефти и 20 колонн бензовозов с нефтью в Сирии.
   Посмотрел фильм "Белая ночь, нежная ночь", видел уже, но, уж больно фильм хороший!
   
   28 декабря, понедельник.   Москва: следователю Фроловскому плеснули на улице в лицо кислоту... Есть опасность, что он потеряет зрение.
   Свердловская область:  мальчика 8 лет положили в больницу, взяли анализы и выяснилось, что его мать систематически пичкала мальчонку крысиным ядом... Ещё позже выяснилось, что её трое малолетних детей и родная мама скончались при странных обстоятельствах...   Ещё более странно, что эта маньячка до сих пор на свободе...
   
   ВКС России уничтожили за неделю 550 объектов даишников. Сирийская армия наступает на столицу боевиков Раку...
   Турция: арестован парень, который в фейсбуке оскорбил Эрдогана...
   Украина: Д. Ярош заявил, что он разочаровался в своём правом секторе, уж больно они кровью людской залились... Он будет создавать новую партию.  Уровень жизни в стране падает всё ниже.  Пенсии для Донбасса вообще не предусмотрены.
   Страховка для выезжающих за границу россиян будет увеличена до 2 миллионов рублей. Плата за такую страховку 1 евро в день.  Очень сильно вырос внутренний туризм в России.
   
   Присоединение к России поддерживают 93 % крымчан. Крым готовится встречать российских туристов на Новый год. И, преимущественно, с крымскими продуктами.
   Путин расширяет санкции против Турции. С 1 января 2016 года визовый режим и запрет на работу в России для турецких граждан, а это - сотни тысяч человек.  Останутся работать только те компании, которые уже работают на объектах в России, по завершению строительства они уже не смогут продолжить работу в России.
   
   Террористы взорвали в Сирии две машины со взрывчаткой, погибли 30 человек, раненых больше 150 человек.  На российскую авиабазу в Сирии доставили из России ёлку и уже наряжают её. Прибыли много артистов из России, чтобы дать новогодний концерт.  С видеопоздравлением к военным обратился Сергей Шойгу.
   Территория, занятая даишниками, сокращается, как шагреневая кожа...
   В боях в составе сирийской армии были применены российские боевые роботы.  Уже второй крупный главарь боевиков убит.
   В районе компактного проживания курдов в Турции идут настоящие боевые действия турецкой армии с курдами.  - Да, Эрдоган, хреново ты закончишь своё президентство. Стать султаном тебе  не придётся!
   На Дальнем Востоке России проводятся масштабные работы по прокладке оптиковолоконных кабелей Интернета в самые отдалённые уголки России.
   В Красноярском крае России практически завершены работы по расселению людей из ветхого жилья. Строится много птичников и свинарников в сельской местности.
   В Дагестане убит главарь бандгруппы....
   Начался новый сериал "Всё могут короли".
   
   29 декабря, вторник.   В Нигерии два теракта, в результате которых погибли 80 человек, более сотни ранены.
   Яйценюх пугает Россию:  - Или вы соглашаетесь с реструктуризацией долга на наших условиях (списываете 20% долга), или мы вам вообще ничего не возвращаем.
   Смотрю "Всё могут короли"... Ну, что могу сказать: фантазия у авторов сценария явно богатая, местами даже чересчур, фантастика всё же должна иметь какие-то границы, и не должна смахивать на бред сумасшедшего. Наш современник попадает в Британию 5 века, разговаривает там по мобильнику с Москвой, т.е. над территорией Британии действует мобильная связь в 5-м веке!  В общем, "Иван Васильевич, который меняет профессию" - отдыхает!   
   А вот сериал "Новогодний рейс" понравился, очень!
   Наташа нашла в Интернете, автор неизвестен:
  "А суть побоища проста:
   Живя на деньги гробовые,
   Американская мечта
   Рождает войны мировые!"
   
   30 декабря, среда.   Ещё раз, с удовольствием, посмотрел фильм "Каждый за себя".
   Работали в Бресте, делали косметический ремонт в будущем нашем магазине. С понедельника опять продолжим.
 
   Хочу записать стихи, которые написала Наталья Вялкина на "Прозе.ру"
  "Включите, пожалуйста, снег, небесные слуги добра!
   Мы станем послушнее всех и лучше, чем были вчера.
   Уже Новый год на носу, а значит, без снега нельзя!
   На санках детей не везут... По лужам коньки не скользят...

   Включите снежинки скорей! Добавьте хоть каплю чудес,
   Чтоб стало на сердце светлей, чтоб грусти осадок исчез.
   Так хочется снова ловить снежинки и праздник встречать...
   Так хочется счастье слепить и сразу прохожим раздать...

   Включите волшебный снежок для взрослых серьёзных людей,
   Чтоб сделали к детству шажок и стали на миг веселей,
   Чтоб жизнь научились ценить, чтоб радость искрилась из глаз,
   Ведь счастье нельзя отложить... Оно только здесь и сейчас..."
   
   А вот эти стихи она нашла в Интернете и адресовала друзьям, как новогодний подарок, кто автор, она не знает:
 
  "Открывает календарь
   Первую страницу -
   Этой ночью, как и встарь,
   Никому не спится.

   Ёлки, блёстки, мишура,
   Огоньки, петарды.
   Вскрыть шампанское пора -
   Новый год на старте.

   Бой курантов, первый шаг,
   Первая минута,
   А часы стучат: " Тик - так" -
   Мне, тебе, кому-то.

   Что же год нам принесёт?
   Радость? Огорченья?
   Мысль моя бежит вперёд -
   Гонит прочь сомненья.

   И шепчу я: "Дед Мороз!
   Сделай так,  чтобы было
   В этом мире меньше слёз,
   Меньше горя было.

   Пусть же радость и любовь
   Будут с нами рядом
   И мечты из наших снов -
   Нежная услада.

   В полночь громко закричим:
  "Люди! С Новым Годом!
   Только в мире жить хотим
   Со своим народом!"
               -- !!! --
  "Снова в ожиданьи чуда, мы мечтаем,
   встречи с Дедом, всем известного Мороза,
   столы закусками, шампанским накрываем,
   и собираемся с друзьями, ждём сюрприза.

   Чтобы встретить долгожданный, новый, славный,
   желанный год, так неожиданно пришедший,
   в костюме Деда и с мешком желаний,
   и проводить, конечно же, ушедший.

   Надеясь, что в Новом  лучше будет,
   растают хвори, боли и тревоги,
   уйдут несчастья, счастья в дом прибудет,
   а мудрая мартышка, укажет на дороги.

   Каким путём идти, какой судьбою,
   и для кого на свете нужен мир.
   Поздравит с Новым годом, и с любовью,
   улыбочку покажет во всю ширь.

   А мы, как дети, встретим обезьянку,
   подарим спелый, сладенький банан,
   картинку, ручку, пилку и баранку,
   устроим из шампанского фонтан.

   И пусть хвостатая, игриво правит балом,
   подарки с Дед-Морозом раздаёт.
   Ведь год мартышки, он пришёл недаром:
   Да здравствует! Любимый праздник, Новый год!" -- Спасибо большое, Наташа!

   1 января 2016 года, пятница.   Отпраздновали встречу Нового Года, выслушали новогоднее поздравление Президента России Владимира Путина, были все вместе, кроме Никиты, он в Риге, в гостях у отца, вернётся 4 января.
   Около часа ночи пришли Таня и Игорь Корчагины, много танцевали. Меня восхитил Янка, он так прелестно подпевал Энрике Иглесиасу и танцевал просто восхитительно, ему подпевали Влада и Настенька и танцевали с ним, рядом танцевали Наташа и Слава, к этому времени Корчагины ушли домой, и Аурика вместе с ними и Егоркой. У меня разболелась поясница, я сидел на диване и любовался ими.
   
   Киев отключил подачу электричества в Крым и выставил ультиматум России: подадим электричество в Крым, если в договоре будет написано, что Крым и Севастополь - территория Украины! 
   
   В. Путин тут же среагировал и распорядился провести в Крыму и Севастополе блицреферендум, на котором обсудить два вопроса: 1) Согласны ли крымчане и севастопольцы с тем, что они - территория Украины?   2)  Если нет, то согласны ли они до весны потерпеть некоторые неудобства, связанные с недостатком электроэнергии?    Более 93 % жителей проголосовали против предложения Киева!  Ай, да Путин! Киев неизменно демонстрирует свою глупость!
   
   Россия ввела с 1 января 2016 года визовый режим для граждан Турции и запретила ввоз многих продуктов питания из этой страны.
   В. Путин подписал Указ о правилах перевоза украинских товаров через территорию России для Казахстана.
   
   2 января, суббота.   Погода у нас в Морле плохая, сильный ветер и дожди.   Посмотрели замечательный новогодний фильм "Бедная Саша".   Украина праздновала день Бандеры. Пир во время чумы!  Радикалы, правосеки и прочие отморозки устроили факельные шествия во многих городах страны.
   3 января, воскресенье.   49 лет назад в этот день состоялась наша с Людмилкой свадьба.  Съездили на кладбище, привезли цветы, зажгли свечи, помолились о Людмилке и остальных наших родных, которые покинули нас...  В 5 часов вечера нас позвали в гости Корчагины, угощали мантами и прочими деликатесами...
   
   4 января, понедельник.   Каждый день ветер и дождь...
   В Индии случилось землетрясение силой 7 баллов...
   В Саудовской Аравии казнили 49 человек, в том числе известного шиитского проповедника. А в прошлом году в этой стране казнили 158 человек. В Иране, узнав об этом, начались волнения, избивали саудитов...  Всё это привело к разрыву дипломатических отношений между странами.
   В Афганистане боевики напали на консульство Индии.
   
   Наташа показала видео в Интернете, засняли российские туристы, где-то в Индокитае, слышна русская речь...  Круглая и довольно глубокая бетонная яма, в которой обретаются не менее сотни королевских кобр, и среди них, без малейшей опаски, мужчина, который бесцеремонно обращается с кобрами, берёт их в руки, рассматривает им зубы и голову, что-то там им поправляет, отбрасывает их не глядя... Он абсолютно не защищён, без сапог  и рукавиц. Показали, как две кобры атаковали его, он под их удары головой подставлял свою голову, волосистую часть, и всё это происходило довольно долго, ощущение такое, что он там у них пахан, и они относятся к нему уважительно и терпят его бесцеремонное обращение с ними... Удивительные кадры!
   
   5 января, вторник.   Украина, г. Геническ замерзает без газа. Мэр города напрямую обратился к В. Путину с просьбой о помощи. Путин обратился  к властям Крыма, чтобы они помогли. Геническ близко от Крыма, в Херсонской области, газовая труба соединяет Крым с этой областью. Крымчане пошли навстречу и начали поставлять газ в город. Киевское телевидение среагировало: "Геническ отапливается украинским газом!"
   ЧМ по хоккею среди молодёжных команд в Финляндии: сборная России победила команду США и вышла в финал.
   
   Сургут: Дама заправляла машину и решила посмотреть, полный ли бак и поднесла горящую зажигалку к горловине бака, вспыхнуло пламя... Она несколько секунд, не веря своим глазам, смотрела на пламя, потом выдернула шланг... Пламя перебросилось на машину... Владелец(а) следующей машины, чей видеорегистратор снимал картинку, решил(а) не искушать судьбу и драпанул(а) оттуда... Осталось неизвестным, чем это всё закончилось...
   
   6 января, среда.   Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы...
   ЧМ по хоккею в Финляндии: сборная России проиграла финнам и стала серебряным призёром молодёжного ЧМира. США на третьем месте.
   Наталья Вялкина прислала нам рецепт очень вкусного блюда из Интернета:
  "Бочонок здоровья смешайте с любовью!
   И в это же зелье добавьте веселья!
   Успехом приправьте! Добром поперчите!
   Удачи добавьте побольше! Сварите...
   Юмора горсть вскипятите немножко!
   И счастья насыпьте огро-о-мную ложку!
   Охапку улыбок в раствор подмешайте!
   И близких своих от души угощайте!"  - Спасибо, Наташа!

  А ещё она поздравила свою коллегу писательницу Натали Третьякову:
 
  "Начало года, только лишь шестое,
   Но в этот день январский я хочу
   Вручить стихотворение простое
   Наталье, с ней на прозе.ру дружу.

   Мы тёзки, Натали, с тобою,
   Нас творчество сдружило, проза,
   Тебе желаю - будь самой собою,
   Не бойся в жизни вьюги и мороза!

   Пусть будут солнцем дни твои согреты,
   Пусть радуют снежинки и снега!
   А жизнь пусть будет сладкою конфетой,
   Сюрпризы лишь приятными всегда!

   Ты родилась в суровый месяц,
   Живёшь на юге - стужа нипочём,
   У нас и в этом общий есть моментец -
   На юге мы живём вдвоём!

   Но только я на юге Подмосковья,
   А ты поближе к морюшку живёшь.
   Тебе желаю я сибирского здоровья,
   Надеюсь, лучшее от жизни ты возьмёшь!

   Твори, пиши, на радость близких,
   И радуй всех своих гостей,
   Всех тех, кто есть уже в подписке,
   И на страницу кто зайдёт к тебе!

   Всех благ, удачи -- С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
   Желаю вдохновения всегда!
   Пусть будут замечательны творенья,
   Счастливой будь на долгие года!"  - Наталья Вялкина.

   Работали со Славой в Бресте до вечера, продолжаем ремонт магазина. По дороге домой попали в сильный дождь...
   Сейчас смотрю Всенощную из Храма Христа Спасителя в Москве. Присутствует Д.А. Медведев.  А в Храме села Турчиново Тверской области  присутствует В.В. Путин.
   
   Получили письмо от Роговских:
  "Дорогой и верный наш друг, Роберт, здравствуй!
   Мы долго ждали от тебя письма, я уже подумала, может, ты обиделся на что либо во время своего приезда к нам. Но подумала и другое: ты, в отличие от нас, привержен новым технологиям и не любишь (и в этом ты - молодчина) общаться древним способом.   
(Я послал Роговским большое письмо и поздравление с Новым Годом и Рождеством, но, судя по всему, они их не получили...)
   И спасибо Вале Ходырка, которая после вашего общения по скайпу, звонила нам, передавала привет и рассказывала о вашей жизни.  Виталик после вашего общения по скайпу тоже всё доложил нам.  Ну а я, по старинке, пишу тебе, и хочу вкратце рассказать о нашем житье - бытье.  Живём по-старому, размеренной пожилой жизнью.  Вадим почти каждый день ездит на работу в дом Виталика.  Изменения положительные уже видны.  Сделали (мастера) систему отопления. Паровой котёл - таков, что в будущем можно будет переключиться на газовое обогревание.  Сделали новую электрическую проводку. Выбросили печки.
   Залатали все дырки в стенах. В подвале Виталик всю осень вытаскивал землю.  Вадим сделал много дверей.  Сейчас Виталик планирует начать утепление внутренних  стен.  Поставили 5 стеклопакетов.  Ну и много других работ совершается каждый день.  Остаётся большая проблема: продать квартиру.  Что-то намечается, но, у людей есть желание приобрести квартиру, но нет возможности.
   Я работаю четыре дня в неделю, и каждую денежку направляю в постройку дома, и вообще, в помощь детям и внукам (это уже последняя возможность, т.к. в следующем году с одной пенсии уже это сделать будет  невозможно).  Если всё будет хорошо, и Боженька позволит, с лета отправим Юлю на работу, а я буду няньчить Артёмку.
   Политические события продолжают убивать наповал. Очень переживаю теракт по отношению к российскому самолёту и парижским жителям.  Жуть!!!
   Продолжаем восхищаться мужеством российского президента.
   У нас прошли выборы и всё по-прежнему.
   Валя рассказывала, как тебе было трудно пережить возвращение домой, было много вещей, здоровье подвело.  Понимаю, что эмоциональные переживания тоже сделали своё дело.
   В мире поменялось всё и природа тоже. Представляешь, осень была, как лето, а зима - как тёплая осень.  У нас ещё не было ни морозов, ни снега.  Весь декабрь с температурой плюс 5 - 10 градусов. Даже ночью не ниже, 5 градусов, а последние дни 6 - 9 градусов тепла.
   Большой привет и поздравления с праздниками вашим семьям.
   18. 12. 2015 г.   Роговские."
   
   Смотрю фильм "Птица в клетке", очень сильно эмоционально снят. Но, слишком много зла в фильме, с перебором. А Стефанида ( или Степанида), как-то непонятно имя произносят, просто трусливая курица, синдром жертвы, слепо подчиняющейся насильнику.
   В Санкт-Петербурге впервые за 88 лет провели Всенощную в Исаакиевском Соборе.
   Патриарх Кирилл выступил с телеобращением к гражданам России.
   С этого дня начинаются Святки, которые продлятся до Крещения Господня.
   В Волгограде состоялся массовый забег на 5 км.
   
   На российской авиабазе в Сирии тоже прошло Рождественское Богослужение.  ВКС России продолжают наносить бомбовые удары по позициям даишников.
   Ливия: боевик-смертник на грузовике со взрывчаткой стремительно подъехал к полицейским, выстроившимся на утреннее построение и взорвал машину... погибли примерно 70 полицейских и  около сотни ранены.
   Иран обвинил Саудовскую Аравию в том, что они нанесли авиаудар по иранскому консульству в Йемене.
   Укры обстреливали Донбасс даже в праздничные дни...
   
   Показали очень живописный горнолыжный курорт в г. Хвалынске Саратовской области, он уже 10 лет функционирует, в эти дни там очень многолюдно. Восхитил открытый бассейн с подогреваемой водой.
   Цена на нефть опустилась ниже 33 долларов за баррель.
   Германия, г.Кёльн: в новогоднюю ночь молодые парни-беженцы числом примерно тысяча, поджигали петарды и стреляли ими по полицейским, приставали к девушкам и женщинам, лапали их и грабили, в полицию поступили многочисленные заявления об изнасилованиях... Полицейские, явно, не справились со своими обязанностями, а немцы-мужчины явно утратили свой боевой дух, канцлер-женщина этому способствует, Германии необходим канцлер типа Гельмута Коля...
   
   В Оренбургской области 2 января большое количество машин попали в буран, были быстро занесены снегом, помощь от МЧС поступила только спустя 15 часов, многие люди получили обморожения, один мужчина выбрался из машины и потерял ориентировку, его нашли в 20 метрах от дороги замёрзшим...  Полицейский Данил Максудов отдал свою тёплую куртку девушке, у которой пальто было насквозь мокрым, а перчатки - мужчине, который не мог себе согреть руки, и теперь сам лежит в больнице с обморожением пальцев левой руки и может их потерять... Есть в России настоящие мужчины!
   
   Патриарх Кирилл сегодня пообщался с экипажем международной космической станции, поздравил их с Новым Годом.
   В Никольском Соборе Кронштадта прошла Рождественская служба военных моряков и курсанов ВМ училищ.
   Москва в этом году необыкновенно красива! Как ни одна другая столица мира. Ночи превращаются в волшебные сказки.
   В Кабардино-Балкарии погибли под лавиной две женщины и мужчина горнолыжники...
   
   8 января, пятница.   Работали со Славой в Бресте. На обратной дороге забрали в аэропорту Бреста Никиту, он из Риги двумя самолётами прилетел туда.   Вечером нас в гости позвала Аурика, чтобы отпраздновать вместе с Никитой наступивший новый год и Рождество. Погода переменная сегодня, то дождь, то солнышко. А в Риге сегодня было 25 гр. мороза...
   
   Челябинская область, село Миасское: житель села Александр Григорьев, защищаясь от грабителей, которые ворвались в его дом в количестве пять тварей и жестоко избили Александра и его брата, чтобы потом начать грабить дом... Григорьеву удалось пробраться в кладовку, взять охотничье ружьё и запас патронов, он вернулся к грабителям и начал их отстреливать, четверых грохнул, пятого тяжело ранил... А затем позвонил в полицию и устало сказал:
 - Приезжайте, я тут грабителей поубивал...
   Жители села собрали тысячу подписей в его защиту, характеризуют его, как исключительно порядочного человека... Лично я целиком на его стороне, уже не один раз озвучивал свою позицию: если не хочешь жить, как человек, сдохни! и пусть тебя закопают!
   Во Франции ситуация с беженцами тоже могла бы быть лучше. В Кале их уже собралось 7 тысяч и они в новогоднюю ночь тоже устроили беспорядки в городе.
   
   9 января, суббота.   Пасмурно, дождливо, хмуро и уныло... Но, есть и интересный момент: первая в 2016 году гроза, вот! А после неё такой дождь врезал! По дороге река текла!
   Северная Осетия: на Транскавказскую дорогу обрушилась лавина, рухнули тысячи тонн мокрого тяжёлого снега... Теперь уже дорогу прочистили, зрелище впечатляет: очень глубокая траншея из снега, высота снега по краям примерно 10-12 метров...
   В Финляндии органы опеки опять отобрали ребёнка у русской, которая замужем за финном, повод стандартный: жестокое обращение с ребёнком, хотя, на самом деле, всё совсем не так...
   
   10 января, воскресенье.   Утро было солнечным, позже поползли тучи, жахнул гром, хлынул дождь... Потом прояснилось, выглянуло солнце, стих ветер, может, до вечера и продержится такая погода...
   Игиловцы, они же суки-даишники, расстреляли в Сирии 80 человек...
   
   Погуляли с Дарси и Умкой, вернулись домой, включил РТР, идёт фильм, название не знаю, современная молодёжь, красавчик познакомился с девушкой, та его позвала на свой корпоратив, там познакомился с её подругой, у которой на лбу написано, что она - мерзавка и охотница за мужиками... Она, естественно, его отбила, уложила в люлю... Этот мужчино-кобелино, не разобравшись, что эта девка из себя представляет, специально организует корпоратив, чтобы прилюдно и эффектно сделать ей предложение руки и сердца... А мне кажется, что подобное предложение - сугубо интимное действо, и свидетели здесь совсем ни к чему... То ли я устарел, то ли мир стал иным...
   
   А тут первой девушке, умнице и красавице, делает предложение вдовец, два года назад похоронивший жену, дочь его ходит в секцию, которой руководит умн. и крас. Суть предложения: "Я предлагаю вам серьёзные отношения. И это хорошо, что вы уже в возрасте, не то, что эти 20-летние соплюшки... Мне нужна жена, а моей дочери - мать... или мачеха... Нам ни к чему этот конфетно-букетный период... подумайте..."   
   Стерва выходит замуж за мужч.-кобелино, который вскоре разбивается, упав на лыжах с горы... Ну, и тут, сами понимаете, нафига ей муж-инвалид? Её вскоре утешает верный друг и компаньон мужа, со всем пылом своей страстной натуры, она забирает шмотки и уезжает с ним на авто... В общем, как обычно... "И это уже было, и это - пройдёт..."
   
   А умница и красавица, естественно, проникается жалостью к бедному инвалиду, выдерживает его приступы отчаяния... По сути дела, этот фильм - ремейк 70-х годов 20 века, там красавчик-вальщик леса попадает под падающую ель и тоже оказывается инвалидом... Его жена красавица-блондинка тайком удирает от него, а за ним ухаживает девушка, которую он бросил и женился на блондинке...
   Умница-красавица выхаживает его, он способен передвигаться на собственных ногах, жена возвращается, подруге говорит:
 - Спасибо, дорогая, дальше я уже сама, тебе не обязательно больше приходить...  Мужчино, вместо того, чтобы сказать ей:
 - Знаешь что? Пошла ты... - принимает её... Как измельчали мужики! Фу, стыдуха какая!
    Пусть запоздало, но до него дошло: "Какой же я болван!" И он воскликнул, точнее прорычал:
 - Пошла вон из моего дома! И они воссоединяются с умницей и красавицей и, заодно, удочеряют ту девочку, чей папа предлагал героине истории руку и сердце, папа её погиб... Всё хорошо, что хорошо кончается!
   
   11 января, понедельник.   Интересная погода: третий день подряд - гроза! Небо в полдень стало мрачным и хмурым, впечатление такое, что наступают сумерки... по стеклу окна застучал град, смешанный с дождём, потом зарокотал гром, пошёл сильный дождь... небо постепенно светлело... а потом и дождь прекратился... Честно говоря, дожди уже задолбали, пора бы им и отдохнуть...   Наташа со Славой уехали в Брест, а меня оставили на хозяйстве, покормить в обед Антуана, выгуливать собачек...
   Печально знаменитый перевал Дятлова в Свердловской области:  туристы сообщили властям, что на нём, в палатке, обнаружили тело пожилого мужчины. Следователи не могут отправиться туда, потому что уже несколько суток там буран...
   
   ВКС России за период с 1 января нанесли 1097 авиаударов (311 боевых вылетов) по объектам даишников. Сирийская армия развивает наступление по всем направлениям, всё большее количество бойцов из так называемой умеренной оппозиции присоединяется к боям против боевиков.
   Турция постоянно оказывает помощь боевикам ИГ.
   
   5 января В. Путин дал развёрнутое интервью германским журналистам журнала "Бильд"...
   После обвала на бирже Китая началась паника по всему Миру, индекс Доу Джонса в США скатился на рекордно низкий уровень...
   Дагестан: ликвидирован главарь банды боевиков. Фамилия? Много чести!
   Германия: мужчины начали просыпаться после встречи Нового Года и приступили к вразумлению обнаглевших беженцев. И это - правильно! Не нравится вам в Германии? Валите, нахрен, домой!
   
   В возрасте 69 лет, от рака, скончался знаменитый английский музыкант Дэвид Боуи... 136 миллионов проданных пластинок, засветился и в кино, и там прославился, и своими любовными похождениями тоже, талант - он везде талант!
   В Крыму возобновляется работа предприятий, школ и садиков, троллейбусов и трамваев, работать будут по специальному графику, подсчитывают убытки от энергетической блокады Украиной Крыма... Ничего, нас бьют, а мы - крепнем!
   Яйценюх отказывается покупать российский газ, который Россия предлагает по рекордно низкой цене, говорит, что слишком дорого! Конечно, для нищего и трояк - большая сумма!  В киевском ночном клубе устроили шоу: имитировали отрезание головы мужчине в лучших игиловских традициях...  В Закарпатье правосеки потребовали, чтобы их, на халяву, угощали в отеле, и их слегка отрезвило дуло охотничьего ружья хозяина...
   Сочи: из-за схода лавины погиб горнолыжник... Но это не спугнуло туристов, там по-прежнему многолюдно...
   Рязань очищает улицы после обильного снегопада...
   
   Москва: в метро проехалась группа молодых людей без портков, в буквальном смысле! Им, видите ли, захотелось показать свои красивые ножки...
   Подмосковье, Дмитровский район: в дренажном колодце, возле котельной, погибли двое рабочих, сварились в кипятке, теперь следовали будут выяснять, как в дренаж попал кипяток...
   Посмотрел первые серии фильма "Деревенский роман", понравился!
   
   А сейчас смотрю документальный фильм Аркадия Мамонтова, посвящённый Преображенскому полку, ведущему свою историю от Петра Первого. Не ставлю себе задачу рассказать о нём, его надо посмотреть.  Поразила сила ненависти Никиты Хрущёва к Православной вере! Не понимаю, зачем ему надо было взрывать Храм Преображения Господня в Москве в июле 1964 года? Зачем?  А в октябре этого же года его самого скинули, я прекрасно это помню, меня в это время призвали в Армию.
   Эх, Никита! Как все эти "вожди" не могли понять, что власть, основанная на страхе и принуждении, не может быть долговечной, рано или поздно, но она рухнет. Нельзя заставить силой любить, силой можно заставить только ненавидеть...  Долговечна только та власть, которая заботится о людях, защищает их, понимает, что, чем богаче каждый гражданин страны, тем богаче и само государство...
   
   12 января, вторник.   В этом году Россия сформирует три новых дивизии на западном направлении. А что делать? НАТО очень убедительно демонстрирует, что у России нет другого выхода, кроме как защищаться.  "Хочешь мира? - Готовься к войне!"  Внезапные масштабные воинские учения и проверки боевой готовности частей и подразделений будут продолжены.
   Россия прекращает подачу электроэнергии на Украину, поскольку она первая объявила энергетическую блокаду Крыма. И это - правильно!  Сколько можно прощать Киеву их подлую политику по отношению к России!?
   Поисково-следственная группа направилась к перевалу Дятлова...
   Раймонду Паулсу - 80!!!
   В Стамбуле - теракт: к группе иностранных туристов подошёл молодой мужчина и подорвал свой пояс шахида... Погибли 10 и 17 человек ранены...  А вскоре загорелся отель... Связаны ли эти события между собой - неизвестно...
   
   Слушал ответы В. Путина германским журналистам о "региональности" России и "исключительности" США...  На мой взгляд назвать региональной страну, величайшую в Мире по своей территории, может только дурак.  Об исключительности США:  Гитлер и Сталин тоже мнили себя исключительными и самыми умными, первый мечтал о тысячелетнем рейхе, второй - о вечной советской власти и мировой революции... "Ничто не вечно под Луной..."  В том числе и США!
   Сильнейший ветер и снегопад обрушились на европейскую территорию России. Многие аэропорты прекратили полёты.
   
   Москва: две девицы-подростка в торговом центре обнаружили спящего мужчину и решили обчистить его карманы. Не обнаружив там ничего ценного, сильно расстроились и начали избивать его и наносить ему раны в область лица и шеи... штопором! Мужчина в больнице, девицы - в обезьяннике.
   Стамбул: сейчас сказали, что из 10 погибших туристов - 9 - граждане Германии...
   Украина: власти решили сократить добычу угля на 40%, горняки оскорбились и вышли на дороги, перекрыв их своими телами, требуют выплаты зарплат, им даже за ноябрь не заплатили.  Если кто с территории России ввезёт на Украину продукты - штраф до 100 минимальных зарплат.  Сдохнем, но от России ни куска колбасы не возьмём! Ай, да молодцы! Глупость - она пределов не имеет!
   
   Читаю сейчас стихи Василия Григорьева, и восторгаюсь, и слёзы капают...

   Что ты, милая, что ж ты, голубушка,
   Что ж ты губишь свою красоту?
   На опушку, где плачет кукушка,
   Рано-рано приди поутру.

   Упадёт небо в травы зелёные,
   Голубой разольётся росой,
   Твои губы, тоской опалённые,
   Зацелует цветок полевой.

   Расплетёт  косы ветер отчаянный
   И, ласкаясь, затихнет у ног.
   На тропинке, нежданно-нечаянно
   Затеплится в груди огонёк.

   От румянца зари, лесной свежести
   Вновь почувствуешь жажду любви,
   Не губи ожиданием нежности,
   Смелей робкое счастье зови.

   Оно явится, милая, явится,
   А иначе не стоило б жить,
   А иначе от боли останется
   По ночам слёзы горькие лить."

   В Лейпциге правые вышли на марш протеста, несут лозунги: "Меркель! Забирай своих беженцев и проваливай!"
   В Москве на улицы вышли 18 тысяч единиц снегоуборочной техники и 50 тысяч дворников с лопатами для уборки снега.
   В Тверской области подготовлены возле дорог пункты обогрева водителей и техника для очистки дорог.
   
   13 января, среда.   Москва: Гайдаровский экономический форум. Выступает Д. Медведев: "Базовый наш принцип остаётся прежним, жить надо по средствам, искать новые возможности, чтобы остаться на плаву.  Ситуация непростая, но управляемая. Если цены на нефть и дальше будут падать, придётся корректировать годовой бюджет.  Самое печальное, что падают доходы семей."    Этот форум начался в 2010 году.
   Очевидно то, что Россия больше не может и не должна жить только на доходы от нефти и газа, необходимо перестраиваться!
   Очень сильный ветер и метель продолжаются на европейской части России. Но самолёты начали взлетать.
   
   Сирия: войска сирийской армии и добровольцы, их количество постоянно увеличивается, развивают наступление, овладели семью господствующими высотами возле Сальмы и полностью овладели городом. И всё это благодаря ВКС России. Боевики, отступая, оставляют огромное количество мин...
   Турция: полицейские облавы, ищут боевиков ИГ. Выяснили, что боевик, подорвавший вчера себя возле иностранцев, родом из Саудовской Аравии. 
   В Анталье задержали троих граждан России, их подозревают в причастности к ИГ.
   
   В Подмосковной Кубинке открылась точная копия партизанской лесной деревни времён ВОВ. Её построили инженерные войска. В открытии участвовал С. Шойгу.
   Вертолёт со спасателями снял с перевала Дятлова туриста, запросившего помощь, он обморозился, особенно сильно - пальцы рук.  Поисково-следственная группа нашла на перевале тело туриста в палатке, про которого рассказывалось ранее.
   Пласидо Доминго в Москве. Восхищён красотой новогодней Москвы. Выступит с концертами. Красивый. Седые волосы и борода. Ему почти 75 лет.
   
   И ещё стихи Василия Григорьева:

   Чужбина постыла и так одиноко...
   И в мыслях лечу я далёко-далёко.

   Там избы родные, укрытые тёсом,
   С картофельным полем и милым Барбосом.

   Там всполохи дальние, грома раскаты,
   Да звоном кандальным дороги прокляты.

   Румяные зори и росы, как слёзы,
   Снега лебединые, глушь и морозы.

   А в жаркие ноченьки - ревность и муки,
   Неясные грёзы и горечь разлуки.

   Там ширь неоглядная, синь поднебесная,
   Там русская сказка, там русская песня.

   И я не пойму, почему так случилось,
   Ведь было же счастье! Сияло, не снилось!"    И ещё:

  "Я пьянею, пьянею, пьянею,
   От прищуренных ласковых глаз.
   На колени б упасть перед нею,
   Душу настежь раскрыв, напоказ.

   Жаль, чужая, чужая, чужая...
   Только нет в этом нашей вины.
   Даже сердце в любовь погружая,
   Не видать мне счастливой весны.

   Не метнуться на встречу метели,
   Не подставить в страданье плечо.
   Ах, как руки мои онемели,
   А в груди горячо, горячо...

   И тревога истомой пытает,
   А по венам бурлящая кровь.
   Кто же, кто же, на нас насылает
   Эту сладкую горечь - любовь?"    
 
   Из большинства стихов Василия Григорьева получились бы шикарные песни. Только талантливый композитор нужен.
   В Москве за день выпала треть месячной нормы осадков.
   В Рязани для водителей, пересевших на общественный транспорт, проезд бесплатный.
   В Воронеже снегопад плавно превратился в ледяной дождь.
   На юге России плюсовая температура и снежная мокрая каша...
 
   Б. Обама выступил с ежегодным посланием к конгрессу, последним. И, по-прежнему, трындит о могуществе США и их исключительности... Ну, мечтать не вредно, вредно не мечтать!  - Отдыхай, Обама! Твоя звезда закатывается за горизонт. Ты, весьма успешно, превратил США в империю Зла,  её, почти все, за исключением России, боятся и тихо ненавидят, у твоей страны нет друзей, она превращает мир в хаос, массово губит людей, и, настанет такой миг, когда вам придётся за всё ответить! 
   
   Какое место США сейчас занимают в Мире, указал Иран: в их территориальных водах сели на мель два американских катера с 10-ю  моряками, они были арестованы и Иран потребовал у США официальных извинений, которые незамедлительно были получены. После этого моряков отпустили: - Плывите, парни! С Богом!
   
   В Минске идут переговоры между Донбассом и Киевом. Я ничего не жду от этих переговоров. О чём можно договориться с больными на всю голову людьми? Они, если что и пообещают, всё-равно не выполнят.
   Подмосковье, Солнечногорский район, село Чёрная Грязь (надо же! Какое название некрасивое!): загорелся столярный цех, огонь перекинулся на два жилых дома, счастье, что никто не погиб!
   
   Российские учёные изобрели лучшее на данный момент лекарство от лихорадки Эбола. Вот, какие молодцы!
   Франция: на горнолыжном курорте под лавину попала группа школьников и взрослых, количество жертв уточняется.
 - Россияне! Со старым новым годом!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/08/1630
   
   
   
   
   
   
   



   
   
   
   



   
   
   

 
   
   


Рецензии
Здравствуйте, Роберт!
Да, неплохо бы стать таким человеком, каким меня
считает собака. Они, наши друзья, отличают
плохих от хороших людей мигом.
Как ваш магазин?
Стихи хорошие!
Много законов о самозащите, а на деле суд
присуждает срок за превышение самообороны.
Палка о двух концах.
Здоровья! Мира! Добра!

Татьяна Завадская   30.01.2024 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.