Белая лиса

Я исчезну из твоей жизни перед Рождеством. И останется тебе на память легка кружевная песенка Конни Франсис про то, что «она вернется домой к Рождеству»…
Я стала тебе не нужна. Я как снег – все с нетерпением ждут его в ноябре, а в январе уже смотреть не могут на его сугробистое тело.

Я снова вернусь к Началу, к Перекрестку – и буду снова спасать заблудшие души, согревать озябшие сердца жаром своей нерастраченной страсти, освещать путь в темноте жизненных дорог.

Забудешь меня. Я больше не буду существовать в твоей жизни. Снежной бурей заметет все воспоминания обо мне. Я - везде и нигде, неприкаянная бродяга, странствующая по жизни в поисках красоты.

Я сейчас опустошена. Мне еще нет дела до чувств других, когда внутри развернулась черная дыра, жадная и грызущая мое сердце.

Вспоминаю шаг за шагом: вкус старого вина — как хорошо и тепло оно вливается в мою кровь, разжигая тлеющие угольки чувственности; аромат свежеиспеченного хлеба — щекочет ноздри и заставляет на полпути резко сменить маршрут, нырнуть на тропинку, ведущую к пекарне; слабое мерцание нежных цикламенов в витринах цветочных магазинчиков...

… И снег идет — словно уставший зверь. Он обнимает мое лицо, растекаясь по волосам чистыми слезами. Мой друг вернулся!

Радость моя, ты меня забудешь. Но, пожалуйста, запомни тот октябрьский снегопад, когда пушистым покрывалом он прятал еще буйную и не желающую умирать зелень. «Нет, ты рано!» - кричали ему люди, и ты тоже пробормотала тогда «Ошибка природы»... Любовь моя, вспомни — как вспыхнули рубинами бордовые шапки хризантем, покорно склоняясь к земле под тяжестью снега. Они, эти пахнущие полынью цветы, знали, что снегу все равно — он просто идет. Он кружил в своих руках слова, что поднес к моим ушам: «Пора...»

Не требуй от меня верности тебе. Наши пути расходятся, и я уже сделала то, что должна была сделать. Я — белая лиса с обсидиановым взглядом, и моя жизнь — это сидеть на перекрестке жизненных дорог и спасать обманутые души и разбитые сердца.
Мой друг — снег, мой наставник — ветер. Если бы ты только могла услышать голос ветра! С дальних стран он приносит в своей котомке прекрасные мелодии и голоса — их силой питается мой дух, в снег — он меня прячет.

Помнишь тот октябрьский снегопад? Когда я схватила тебя за руку, ошалело озирающуюся по сторонам на пешеходном переходе — кругом гудели машины, скрипели тормоза, ведь ты пошла на красный... Белая лиса во мне открыла глаза — обсидиан глаз царапнул тебя. Так мы и стали друзьями, точнее — попутчиками. Ты изливала свою боль, я дарила тебе свою силу. И с каждой беседой силы мои иссякали, зато ты крепла и забывала меня чаще... А потом и вовсе перестала со мной говорить. У тебя теперь есть друг — другой. А я пойду дальше. Таких, как ты, у меня было много — и будет много...

Не требуй от меня верности тебе. Наши пути расходятся, и я уже сделала то, что должна была сделать. Я — белая лиса с обсидиановым взглядом, и моя жизнь — это сидеть на перекрестке жизненных дорог и спасать обманутые души и разбитые сердца.


Рецензии