Новый взгляд на вещи. Пляска

Я вернулся к теме иного взгляда на вещи. Вначале - важная вещица,которой я поделюсь с вами,друзья. Есть устойчивые ощущения несправедливости или противоречия,обнаруженные в окружающей реальности. Мозг,как призма,принимающая белый свет и выпускающая на выходе радугу из семи цветов. Но ведь иногда можно не мешать и без того искаженному отражению света проникнуть внутрь без навязчивых ухаживаний мозга. Не всем дамам по вкусу подобные приставания и близость. И если девственная мысль или мысль королевской крови соблаговолят посетить внутренние покои вашего сознания,то не стоит спешить лапать их потными руками вышибалы,стоящего на входе. Пропустите даму в свой храм,а сами притворитесь слугой: поприветствуйте и оставьте даму в покое. Пусть эта иррациональная мысль,такая эфемерная и легкая - порхает свободно под скрипящим от давления (мыслей,наверное) куполом мозга. Вот,увидите: эта дамочка принесет в ваш сад много пыльцы,благодаря которой в вашем храме снова заблагоухают цветы чистоты, свободы, радости жизни и чувства соучастия со всем Миром и нашей непостижимой Вселенной.

   К чему я это сказал? Что я имел ввиду? В общем,дело обстоит следующим образом. Например,у меня появилось устойчивое ощущение очевидности и ясности по поводу какого-нибудь факта, события или явления. Устойчивое ощущение,в данном случае,означает,что оно не нуждается ни в моем собственном осмыслении, ни,тем более, в чьем-либо чужом мнении. Далее - этим ощущением я делюсь в интернете. Происходит прямое сообщение на уровне ощущений (без посредников в виде моего мозга или мозга пользователей интернета). Если вы простой пользователь интернета,то вам совсем не обязательно выслушивать чьи-то советы или мысли о том,как влюбиться,например. Однако,спустя некоторое время,вы можете заметить в интернете,как затронутую вами тему - уже расчесывают на ту или иную сторону. (Так,в детстве,помню,у меня бывала пауза перед зеркалом: на какую сторону зачесывал свой чуб чертов Гитлер: на правую или левую? Из-за одного одержимого германца,советским детям приходилось зачесывать чубы в противоположную сторону. Ах-ха-ха! Но для этого - нужно же было знать,на какую сторону зачесан чубчик у Гитлера! И представлять,всякий раз, его усатое лицо! С ума сойти! Ах-ха-ха!) Потому что вскрытая очевидная вещь,как плод освобожденного взгляда - срочно нуждается либо в адаптации,либо в нейтрализации. Короче,все это слова. Потом поговорим.

   А сейчас пойду спать с каким-то трогательным ощущением внутри. Нет,нет,Россия. О чем ты? Это мы должны тебя постоянно и неустанно благодарить. Тебе спасибо,Россия. За то,что сохранила наш разум незамутненным,в отличие от многих по ту сторону линии разграничения. То ли еще будет. Пусть начинают прозревать. Впрочем,я,конечно,желаю им только добра. Но,Ты же понимаешь,Россия,что нас-то с Тобой уже не разлучить? Честно говоря,они какими-то чужими стали. Не мудрено: одни из них приходили сюда убивать, другие из них помогали, третьи из них закрывали на это глаза, четвертые из них даже ликовали... А сегодня они пребывают еще в эйфории. Все их настроение держится лишь на обещаниях и протекциях Запада. Они похожи на девушку,которую угощают, которой обещают, которую танцуют и кружат... Они опьянены, они отдались чужой воле... Подумав,что склонились на надежное англо-саксонское плечо ;-) Ну-ну...

17 января 2016 года.
Россия,ЛНР.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии