Заграничный роман. Часть 1

Вы никогда не задавались вопросом: "Для чего нам нужны книги из отдела художественной литературы? Для чего мы смотрим мелодраматические фильмы? Что даёт нам чтение романов? Что мы желаем получить от просмотра очередной пьесы?" Ответ вероятно у каждого может быть свой. Но в целом, многие могут со мной согласиться, мы ищем информацию о чьём то жизненном опыте. Мы хотим чему то научиться, но не на своих ошибках, мы хотим прожить, или правильнее сказать, пережить вместе с симпатичным нам персонажем какую то другую жизнь, испытать с ним эмоции недоступные нам в нашей обыденности, ощутить себя где-то там -иногда даже не в этом времени, ну уж по крайней мере не в этой местности и скорее всего не с теми кто живет обок нас. Итак, приготовьтесь. Я хочу Вам рассказать одну из таких историй, в которой Вы узнаете в ком то себя, в ком -то своих знакомых. Что-то подобное наверняка происходило с Вами, или Вашими друзьями, а может быть ещё только произойдёт ...
Родилась героиня нашего повествования где-то на берегах великой русской реки Волги. Hарекли родители дочку при рождении Оксаной. Отец её -Петр Григорьевич Сосинский не мог точно ответить на вопрос о своей национальности, но всегда был уверен, что он славянин на все сто процентов, хотя его мать, она же бабушка Оксаны, родилась в Казахстане, куда прадеда нашей главной героини занесло не своей воле.
В детстве до трёх лет Оксана была блондинкой, но потом потемнела и в школу она уже пошла тёмно-русой, а к восьмому классу совсем стала брюнеткой. Лето маленькая Оксана обычно проводила у дальних родственников мамы в Харьковской области и каждый раз возвращалась оттуда с характерным мягким украинским акцентом, который за сентябрь сходил на нет, но этого времени хватало, чтобы поразить всех знакомых в школе и во дворе. Этот акцент, как и загар были доказательством её пребывания где-то далеко. Об этом прекрасном далёко можно было рассказывать всякие небылицы, проверить достоверность её рассказов никто не мог. Ровесники-мальчишки были от неё без ума, только ей самой его как раз и не хватало, чтобы понять какой эффект вызывала в их среде её нестандартная внешность и необычная манера поведения. С гордым, но не заносчивым выражением лица, с широко открытыми глазами и всегда ухоженными волосами, узкоплечая девочка была среднего роста , весьма стройная, но не худышка, с в меру длинными ногами , позволявшими ей ходить без каблуков, со смуглой, но не тёмной кожей. Если к этому добавить , что она была любительницей облегающих футболок и коротких юбок , но при этом строгой и недоступной активисткой-отличницей ,то можете себе представить , какой популярностью Оксана пользовалась у мужской половины её родной школы. Молодая учительница литературы в старших классах не смогла  пережить конкуренции внимания  старшеклассников и учителей мужчин, поэтому Oкcaночке, так её называла эта учительница старших классов, из школы, которая была буквально через дом, пришлось перейти в другую школу.
Там она встретила учителя, который покорил сердца многих женщин не одного города. Физически превосходивший многих мужчин, которых ей довелось видеть, раскованный в общении с женщинами и девушками, он был похож на киногероя западных фильмов. Умело используя свой поистине огромный опыт покорения женских сердец он испортил развитие многих и многих девочек и девушек. Но это уже другая история, не та которая тут излагается. Под влиянием нового учителя и книг о сильных и умных мужчинах, заваливших наши прилавки, написанных либо ловеласами, либо неудачницами в отношениях с мужчинами наша героиня вообразила себе идеал мужчины как некого атлета, который при этом имеет  способность быть центром внимания любой кампании.
Оксана не заметила и не оценила своевременно скромных ухаживаний малословного и застенчивого Сергея Тонкова. Больше всего в нём её смущала, помимо нерешительности, его фамилия. Кроме того, её мысленный образ мужчины жизни рисовался ей кареглазым и тёмноволосым, а Сергей был серо-голубоглазый и жёлтоволосый. Много позже она узнала, что он её ждал много лет, так же застенчиво искал встреч издалека и в конце концов женился на похожей на неё внешне женщине с двумя детьми. Но узнала Окасана об этом, поняла и оценила всё как надо слишком поздно.


Рецензии