Крещение Господне

Пришёл на Землю Божий Сын,
Чтобы спасти наш род.
Помочь нам мог лишь ОН один,
Чтобы прозрел народ.
Принёс учение добра, божественных идей,
Был неизвестен, в тридцать лет открылся для людей.
Доселе тайною для всех, да и зачем нам знать,
Святая Троица, её, не сможем разгадать.
Источник всякой чистоты, святыни без греха,
Единородный Божий Сын явился на века.
И Богоявления Свет открыл для нас Иисус,
От тени смертной спас людей, чтоб каждый знал – Спасусь!
И освящённою водой, святынею церквей,
Мы можем душу исцелить, для светлых Божьих дней.
В течение года, Божий дар, нам будет помогать,
Болезни, горести – вода всё будет исцелять.
Та Агиасма, чудо дней, поверишь или нет?
Но Божий Свет нам говорит – Испей, найдёшь ответ.
Своё жилище окропи, чтоб скверну отогнать,
Дар святый создан для души, чтоб тело укреплять.
И Свет учения Христа, заполнит Землю всю
И слово высветит Его – ЛЮБЛЮ…ЛЮБЛЮ…ЛЮБЛЮ.


Рецензии
Вы правы, Татьяна. Господь сказал: Я - вода живая, будете пить и не будете жаждать вовек.
То, что некоторые люди заменяют так называемой святой водой живое Слово живого Бога, это лишний раз показывает, что словами и ритуалами люди чтут Бога, но сердце их далеко от Него.
А как наше сердце может быть с Богом, слышать Его, следовать за Ним? Только через Христа, Который послал нам Святого Духа.
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него; ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен"(Ин.7:38,39).
Исцеляет не вода и не икона, а живой Бог. Но люди не хотят этого знать, потому что их сознание затуманено сладкими или угрожающими посулами врага Бога и человека.
Помните, как он совращал Еву: "А правда ли Бог сказал?.." Она поверила словам сатаны, и грех вошёл в неё, а через неё и в её потомков, то есть в нас с вами.
Много столетий Бог заботился о том, чтобы люди слушали Бога, а не врага.
Но Бог - это Свет. А люди живут во тьме дьявольского обольщения. Они понимают, что если их осветит этот Свет, их злые дела обнаружатся. Они очень боятся Бога, даже те, кто говорит: Бога нет, - эти особенно боятся, даже мысли не допускают, чтобы кто верил или просто говорил о Нём.
Дорога к Богу - прямая. Но люди, понимая, что всё равно надо идти к Нему (ген, заложенный изначально в них, говорит им об этом), ищут окольные пути: свечку поставить, лоб перекрестить, иконку поцеловать, - вроде и отдал Богу Богово.
А на самом деле они идут окольными путями, которые могут только увести от Бога. И уводят.
Всё. В сердце Бога нет. На Рождество воспеваем и празднуем неизвестно что, но знаем, что нужно отпраздновать, выпить за здоровье друг друга и поесть от души.
На Крещение придумали прыгать в прорубь, как будто от этого ритуала в сердцах людей откроется что-то, что приблизит их к Богу. Да даже и такой цели не ставят. Но для вида и прорубь в виде креста и крестимся.
На Пасху покрасим яйца, испечём куличи(языческий атрибут, воспевающий орган деторождения), для пущей важности отнесём в церковь освятить. Всё. Мы - с Богом.
Увы. Мы ещё дальше от Него.
Не нужны Ему наши затеи, пустое всё это. Не нужны Ему наши величественные храмы - дворцы.
Он Кровью Христа омыл наши грехи и освятил перед Собою. Он дал нам Завет жизни нового человека, которого ждёт с неизбывной любовью Отца, Который всё в нас вложил. Который всему нас доброму учил. Который нас, непослушных и злых, уже не знает, куда бить.
Не слышим. Играем в свои с сатаной игры, самообольщаясь. Ходим к гадалкам и сами гадаем, - сатана потирает лапки, - мои! Осаждаем экстрасенсов, - сатана захлёбывается от радостного смеха, - мои, мои! Нарисуем картину и целуем её со словами: Бог мой, спаси меня. А потом удивляемся, почему этот нарисованный бог не спасает.
И всему плохому удивляемся: что не так?! Святая вода - хоть купайся, свечку поставить, - пожалуйста! Ещё и службу выстаиваем иногда, хотя, честно говоря, ничего не понимаем, но уходим просветлённые.
Отчего просветлённые? В чём-то изменились? Нет. В чём-то приблизились к познанию Христа? Нет. Да, собственно, это и не нужно. Что-то щекотнуло душу на минуту - и спасибо. И довольны.
Так жили наши предки, так и мы живём!
Но предки, представ перед Христом, привнесли в христианство много языческих обрядов и верований, когда богом могло стать любое изделие рук человека. Вот это смешение языческого и христианского породило тот "коктейль", который уводит человека от Бога верно и навсегда.
Инерция души уводит от Бога. То, с чем пришёл Христос, мы должны знать, это помогает менять сознание и образ жизни. Послушание Богу - залог спасения. Слово Божье, меняющее нас и открывающее истину - залог спасения.
Вздыхаем по поводу душ наших грешных и с большим сомнением думаем, что Всевышний способен избавить нас от греховности нашей. А Он уже избавил! Он грех наш умертвил на кресте. Он смерть поборол, воскреснув. Если мы идём за Ним, становимся Им. Мы побеждаем грех, и смерть уже не властвует над нами. Он - Первенец, а мы - за Ним.
Что же мы вспоминаем в Крещение без водки и без обильных застолий, воздавая славу Богу за Сына Его, совершившего то, что перевернуло весь мир, но нас, к сожалению, так и не коснулось(Идём окольными путями, так легче. Да, легче, но куда? К Богу? А! не всем туда надо пока ещё!).
Воздаём славу Отцу Небесному, Совершившему то, что было предназначено от начала веков. Он сохранил нас. Он долго воспитывал нас. И теперь, детям Своим дарит вечность.
Всем христианам благословений Божьих в познании Христа, Единородного Сына Божьего, Кто приводит нас в Царство Отца, для чего мы и были созданы.

Натали Соколовская   18.01.2016 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая!!!
С Крещением Господним!!!!

Маринцова Татьяна   18.01.2016 12:28   Заявить о нарушении