Трагедия в Африке. Погибли наши братья
Трагедія для усіх нас...
И для украинцев, и для русских…
Трагедия для всех нас! Нет теперь ни одного уголка в мире, где нет этой фашистской мрази!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №216011700302
Уточняется, что польские военные находятся в составе группы, которая прибыла на укомплектование 36-й отдельной бригады морской пехоты. Всего на доукомплектование бригады были направлены 150 человек.
Кроме того, Басурин обвинил Киев в намерении изменить минские соглашения, а также затянуть конфликт в Донбассе «до такой степени, чтобы содрогнулась вся Европа».
Ранее заместитель командующего штабом ополчения ДНР сообщал, что на стороне ВСУ в Донбассе воюют радикальные исламисты. Разведка ДНР зафиксировала около 30 бандформирований, состоящих из иностранных наемников, а также террористов, которые числятся в международном розыске.
Николай Сологубовский 17.01.2016 12:06 Заявить о нарушении
«Народный» киевский депутат Остап Семерак считает, что « люди не одичавшие и исповедующие европейские принципы толерантности и уважения к другой мысли» должны запретить Русскую литературу.
Именно так киевская хунта фашистов поняла «европейские принципы толерантности».
Спасибо Меркель, Олланду и особенно американцам за правильное разъяснение «европейских ценностей!
Почитайте умопомрачительные комментарии. И все на русском языке!
«Русский мир» обывателей сходит с ума, как этого добиваются американцы?
И вот… добивают…..
http://maxpark.com/community/4765/content/4971151
Как там русский Скалозуб требовал: «собрать все книги да сжечь!»
Сбылась мечта идиота!
Николай Сологубовский 17.01.2016 15:13 Заявить о нарушении
Живущие по Закону Любви всегда счастливы!
В их сердце всегда свет.
17 января Патриарх Кирилл сказал добрые слова, которые дошли и до странствующих в пустыне:
«Мы должны любить и помогать друг другу».
И еще он сказал, как будто Господь ему подсказал, что будет на днях встреча учителя и ученика:
«Аттестат Зрелости получает только тот, кто сдал на отлично Экзамен Любви»
Конечно, он сказал немного по-другому, но смысл Его слов странники в Африке поняли именно так…
17 января 2016 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.
Впервые Патриаршее богослужение в Храме Христа Спасителя было организовано для детей.
После чтения Евангелия Святейший Патриарх Кирилл произнес проповедь:
«Дорогие дети! Поздравляю с замечательным днем — последним воскресеньем перед праздником Богоявления или Крещения.
Сегодня мы все вместе молимся в главном храме Москвы — в Храме Христа Спасителя. Мы прославляем родившегося Спасителя. А почему мы Его прославляем? А потому что Он принес людям совершенно особую весть, которую мы называем благой вестью или Евангелием.
"Евангелие" — греческое слово, которое в переводе на русский означает "благая весть".
Что же это за благая весть?
Для того чтобы это понять, мы должны представить, как люди жили до Христа Спасителя и как, к сожалению, некоторые до сих пор продолжают жить. А жили так: главным законом жизни была сила. Кто сильнее, тот и прав. Кто сильнее, тот может отобрать у слабого. Кто сильнее, тот может слабого подчинить своим интересам.
Тогдашнее общество было рабовладельческим, и «право сильного» было положено в основу всей человеческой жизни. Раба можно было использовать, как только хочешь — отбирай у него все, ничего не плати, лишь бы тебе было хорошо. Закон силы предполагает, что человек живет так, чтобы ему самому было хорошо. А если нужно ради этого кого-то обидеть, так и почему бы и нет?
Но Господь пришел и дал другой закон. Он сказал: так люди не должны жить, это неправильная жизнь. Человек предназначен для другого, и законом жизни должна быть любовь, а где любовь, там и радость. Мы же знаем, как бывает в семье, — если между родителями любовь, если дети любят родителей, а родители — детей, то как счастливо они живут!
А любовь предполагает заботу о другом!
Ведь как мы определяем, что папа и мама нас любят?
Они заботятся о нас, они нам помогают, они тратят на нас свое время, свою жизнь, и мы понимаем, что это и есть любовь.
Вот Господь и пожелал, чтобы все люди так жили, чтобы не было больше правды за силой, а чтобы правда была за любовью.
Но для того чтобы понять эту заповедь Божию, нужно вот что иметь в виду.
Когда мы любим, мы себя отдаем другому. Любовь — это всегда жизнь не только для самого себя, но и для других, для братиков и сестричек, для товарищей и друзей, а в идеале, как Господь повелел, — для всех людей.
И если мы с вами овладеем этим новым законом, который принес Господь, то у нас никогда не будет несчастных, потому что люди, живущие по закону любви, всегда счастливы, в их сердце всегда свет.
Я хотел бы пожелать вам, мои дорогие дети, чтобы вы этот закон Христов усвоили и с самого раннего детства научились любить друг друга. А любить — значит помогать другому, значит делиться с другим, значит всегда иметь в виду, что, кроме тебя, есть еще другие дети, а когда вырастешь, понимать, что кроме тебя есть много-много людей и, чтобы все они были счастливы, мы должны любить и помогать друг другу.
Если вы усвоите этот самый главный закон жизни, вы все будете отличниками, потому что осуществление закона любви — это такой Аттестат Зрелости, который делает человека счастливым на всю жизнь.
Этого я и хотел бы пожелать всем вам в последнее воскресенье святок, замечательного времени от Рождества до Крещения, и пусть любовь Христова пребывает в ваших семьях и в ваших сердцах. С праздником вас поздравляю!» .
http://www.patriarchia.ru/db/text/4345219.html
Все песнопения за Патриаршим богослужением исполнил сводный детский хор под управлением Варвары Волковой. В состав сводного хора, в котором приняли участие более 250 ребят, вошли хоры московских храмов:
детский хор воскресной школы Богоявленского кафедрального собора,
концертный хор школы духовного пения «Яблочный Спас» при домовом храме святой мученицы Татианы при МГУ имени М.В. Ломоносова,
хор «Предтеча» воскресной школы храма Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском,
концертный хор хоровой студии «Агница» воскресной школы храма Рождества Христова в Черневе,
вокально-хоровой ансамбль «Благовещение» храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьине,
детско-юношеский хор «Державные» воскресной школы храма иконы Божией Матери «Державная»,
детский хор Новодевичьего женского монастыря,
старший хор девочек и Ушаковский хор мальчиков Успенского храма г. Красногорска Московской области,
старший хор «Мирница» и молодежный ансамбль «Православный родничок» воскресной школы Покровского храма с. Кудиново Ногинского района Московской области.
Организаторами сводного хора являются Богоявленский кафедральный собор г. Москвы и Отдел религиозного образования и катехизации Московской городской епархии.
За богослужением молилось несколько тысяч детей — учащихся воскресных школ российской столицы.
Богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».
http://www.patriarchia.ru/db/text/4345219.html
Николай Сологубовский 17.01.2016 22:43 Заявить о нарушении
"Буря в пустыне". 25 лет спустя.
Реплика Максима Кононенко
25 лет назад, 17 января 1991 года, авиация США нанесла первый ракетно-бомбовый удар по территории Ирака. Началась операция "Буря в пустыне" — война, пусть и небольшая, но изменившая мир настолько, что расхлебывать ее последствия приходится до сих пор.
Это была не первая военная операция США после провала во Вьетнаме. Всего двумя годами раньше американская армия оккупировала Панаму, впервые использовав для оправдания вторжения слова "восстановление демократии". Но операция "Буря в пустыне" стала первой войной нового типа: с тотальным применением авиации, в том числе беспилотной, высокоточного оружия, а главное — происходящей практически в прямом эфире, за что она и была названа "телевизионной войной".
В отличие от практически всех других операций американской армии после Второй мировой войны операция "Буря в пустыне" была действительно оправданной и санкционированной международным сообществом. За полгода до этого, не желающий расплачиваться с Кувейтом по долгам, накопленным во время длившейся 8 лет ирано-иракской войны, Саддам Хуссейн обвинил соседнюю страну в воровстве нефти из своих приграничных месторождений.
Надо сказать, что нефть с помощью наклонных скважин Кувейт у Ирака действительно воровал. Но все же военное вторжение вряд ли можно было считать адекватным ответом на это.
Оккупацию Кувейта Ираком в мире осудили единогласно. Под резолюцией Совета Безопасности ООН номер 678, разрешающей применение силы против Ирака, свою подпись поставил даже СССР.
Была сформирована огромная международная коалиция, в которую вошли более 40 стран, включая такие, например, как Сьерра-Леоне, Гондурас и Сенегал. Но все, конечно, понимали, что эта война — американская.
Она была спланирована в США и проводилась силами американской армии. И, разумеется, 450 тысяч американских солдат воевали вовсе не за Кувейт — маленький эмират с населением в два с половиной миллиона человек. Американцы, во-первых, защищали своего основного поставщика нефти — Саудовскую Аравию. А во-вторых, утверждали свою роль главной силы на планете, усмиряя дружественную агонизирующему Советскому Союзу страну при беспомощном согласии занятого внутренними проблемами Политбюро.
Результат превзошел все ожидания. Абсолютное превосходство американцев над не самой последней армией мира произвело нужное впечатление на весь мир.
Уже к концу февраля Ирак был повержен. Триста погибших американских солдат против десятков тысяч погибших иракцев. Только в плен было захвачено больше 70 тысяч иракских солдат.
Собственные новые возможности поразили даже самих американцев.
Планировавший операцию "Буря в пустыне" генерал Колин Пауэлл всерьез рассматривался в качестве кандидата на пост президента. А, отказавшись баллотироваться, стал государственным секретарем.
Окрыленные успехом, Соединенные Штаты Америки больше уже не утруждали себя такими сложностями, как резолюции Совбеза ООН. Югославия, Афганистан, снова Ирак, Ливия — список не санкционированных никем, кроме самих себя, военных операций можно продолжить, но неизменным остается опробованный 25 лет назад метод.
А еще неизменным остается состояние хаоса, в котором находится Ближний Восток после того, как операция "Буря в пустыне" разрушила хрупкий баланс в регионе. Ведь именно с разгрома иракской армии и наложенных на Ирак экономических санкций началось неконтролируемое брожение самых разнообразных сил, из которых спустя два десятилетия вылупится запрещенное в России "ДАИШ".
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/668348/cid/1/#
Николай Сологубовский 19.01.2016 15:23 Заявить о нарушении
В московские книжные магазины поступили новые книги публициста Николая Сологубовского о трагических событиях в Тунисе, Ливии, Сирии: «Сирийское противостояние», "Мятеж", "Агрессия", «Триполитанская трагедия».
(Издательство «Ключ-С» серия «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ»)
Эти книги Н.А. Сологубовского, журналиста, свидетеля событий 2011–2015 годов в арабских странах, можно приобрести или заказать в книжных магазинах «Москва», МДК Арбат, Библио глобус, Лабиринт, Фаланстер и в других, а также в интернет-магазине ОЗОН.
Николай Сологубовский 19.01.2016 15:28 Заявить о нарушении