Заявка полевого отряда

Этот документ был отправлен с участка полевых работ в экспедицию с «оказией». Составлен, как мне рассказали, кандидатом каких-то наук, принятым на работу в геологическую партию простым рабочим после лечения в наркодиспансере от белой горячки . Привожу полностью, единственно без фамилий начальника партии и самого автора.

(служебная)               
                Начальнику геохимической партии
                От зам. нач. отряда

                Рапорт

Доношу до Вашего сведения, что по прибытии на участок Мальта-Мамаев курган мы в течение двух месяцев подвергаемся нападению диких зверей. Только благодаря нашей личной инициативе по отражению нападений диких хищных зверей (волки, росомахи и рысь) мы не стали их добычей.
С 8 по 15 марта мы подвергались систематическим нападениям стаи волков, жаждущих человеческого мяса и крови. В одном из нападений волков я, обороняясь и защищая остальных членов отряда, выстрелил из ракетницы, тем самым произвел переполох в стае волков. После этого волки некоторое время не появлялись, но в  последующее время давали знать о себе воем в отдаленности.
Направляясь на канаву для проверки работы горняка Игумного Оси Абрамовича, я увидел, что он отгоняет росомаху от своей канавы криком и кидая в нее образцы горной породы. Я ему поспешил на помощь, и росомаха скрылась в неизвестном направлении, после чего привела всю стаю в количестве 6-8 штук. И 13 апреля они совершили нападение, окружая наш табор.  Отражая нападение росомах (рысей), мы развернутым строем пошли навстречу им, предварительно обмотав шею шарфами для предотвращения перекуса горла пастью рыси (росомахи), вооруженные имеющимся у нас холодным оружием: ножи, топоры и ломы. При отражении нападения был ранен рабочий Шурыгин Владимир. Я как зам.нач. отряда прошу Шурыгина В. за хладнокровие, мужество, и геройское поведение при отражении атаки представить его к награде медалью «За  отвагу», а рабочему Игумнову, первому заметившему скопление рысей, объявить благодарность по экспедиции.
При получении этого письма срочно шлите огнестрельное оружие (карабины или автоматы). Нужен транспорт, желательно бронированные вездеходы с опытными шоферами, на плохой конец дать пару лошадей и дробовое ружье. Вышлите штук 30 ракетниц, опыт показал, что для борьбы со зверями они играют решающую роль.

С приветом, зам.нач. отряда.
      13 апреля 1971 г., участок Мальта-Мамаев курган.


Рецензии