Милость Ангела

Уважаемые друзья и гости странице. Сейчас на стене появится сказка...которая не была дописана. Но именно с нею началось моё литературное словоблудие...Надеюсь вам понравится! Сказка называлась..." МИЛОСТЬ АНГЕЛА"
Начало. 1 часть.
-Ты кто?
-Я твой Ангел-Хранитель!
-Охренеть... Жизнь и так дерьмо,так ещё и Ангел-Хранитель,женщина! Ты не сможешь меня отговорить! Я не хочу жить!
- А что ты хочешь?
- Не знаю... Любить...Хочу любить!!! Дарить любовь,чтобы всё просто без прикрас,чтоб честно,без лжи! Но так увы не бывает!!!
-А если бывает? Ведь ты не проверял! Всю жизнь играл,теперь вот струсил и жизнь свою решил отдать! Завтра в 8,в кафе у старой башни,где вывеска"Замерзшая клубника"!!!!!
-И что?
-Узнаешь! Приходи! Спокойной ночи!
-Я дома?Но как?
-Ты просто верь в Чудо!
Утро.... До вылета ещё 6часов. Что делать? Виктор,сидел и соображал что было этой ночью.... Ведь он точно помнил мост и себя на мосту,готового прыгнуть вниз.... И Ангела,он тоже помнил... Помнил? Да,нет точно помнил. Ладно если бы пьяным был,так он не пьёт! Нет,наверное всё-таки сон! Да,точно,просто дурацкий глупый сон! Перед командировкой,такое часто бывает!
-Пора собираться,сказал он себе.
И стал укладывать вещи в рюкзак.
Такси приехало,быстро. Виктор,смотрел в окно на свой родной город,через несколько часов,он будет уже далеко. Он будет...на Войне! И тут что то привлекло его внимание.... Он попросил остановить машину... Он стоял посреди улице и не мог обьяснить что же его привлекло.... Наконец он собрался с мыслями и увидел то что зацепил его взгляд;
-Точно,тату-салое"Ангел"
Он,зашёл внутрь
-Что-нибудь,желаете?- поинтересовался молодой парень.
-Честно и сам не знаю...ответил Виктор
-Может ,альбомы показат?-спросил паренёк.
-Знаете,хочу сделать татуировку в виде женщины-ангела с мечом,что то подобное можно придумать?сказал Виктор
-Конечно-ответил парень.
Через 2 часа Виктор стоял возле самолёта и курил,ожидая команды на взлёт. На его правом предплечье красовалась тату с Ангелом. А себя он теперь назвал Ангел-Смерть! Да и как называться снайперу у которого 67 подтверждённых целей! Ангел-Смерть! Теперь это его позывной! Самолёт,набрал высоту.... И перед тем как уснуть,Виктор,успел подумать:Эх,жаль что в кафе так и неполучилось сходить.... И где-то на границах сознания,он услышал женский голос:
- Всему своё время!
Город N,Алина стояла перед зеркалом и смотрела на себя в подвенечном платье. Ей очень нравилось это платье,да и сама себе она тоже нравилась! Ещё какая девушка в 20-ть лет не будет собой восхищаться,даже брак по расчёту не омрачал её настроение. Сзади раздался шорох.... Повернув голову,Алина хотела вскрикнуть,но звука не было. Она стояла и смотрела на себя.....но взади были... Крылья!!!!!
-Привет,Алина,- сказала Ангел.
-Привет,-ответила Алина.
-Знаешь,а ведь это нехорошо выходить замуж не по-любви!,-проговорила гостья.
-Думаю,я смогу тебе помочь-сказала она.
-Завтра в 8 в кафе у старой башни,где вывеска"Замерзшая клубника"-сказала гостья и исчезла.
Алина,сидела и не понимала что сейчас такое было... Она смотрела в окно,видела ночной город,огни,она смотрела туда где несколько секунд назад сидел... Нет сидела... Ангел! Но видела только окно и огни. Они слились у неё в один большой огонь,яркий как свет тысячи звёзд! Алина,подошла к окну и открыла его,жадно вдыхая воздух,так будто она очень долгое время не дышала. Она смотрела вдаль,туда где над городом возвышалась старая башня..... И точно знала,что завтра она будет сидеть в том кафе,про которое сказала... Ангел!
-Алина,доченька,ты чего окно раскрыла?- спросила зашедшая в комнату дочери мать.
-Дочка,март на дворе,а не май. Ещё простудиться не хватало за неделю до свадьбы. Всё, отойди,я закрою.-скороговоркой проговорола мать.
Алина,отошла от окна не отрывая взгляд от старой башни.... Она чувствовала что её судьба изменилась!
Олег Найдёнов, был детдомовским,когда его родители погибли,бабка от него отказалась и отдала детдом. Откуда Олег сбежал в 14лет. Прибился к каким то поломникам с Тибета и с ними бродяжничал несколько лет. За это время,он научился у них многому,но сам считал что главное это то что он научился очень неплохо драться! И теперь это умение,именно умение,а не искусство,спасало его от неприятностей. Дальше он оказался в столице,где приобрёл навыки карманника,но оттуда пришлось сбежать. Теперь он обосновался в городе N,в одном из заброшенных домов. Каждый день он ходил по рынку или торговым центрам и добывал средства на своё существование. Сегодня был обычный мартовский день,такой же как и все дни до этого. Олег проснулся,умылся,позавтракал остатками вчерашнего ужина,оделся в приличную одежду,которую несколько дней назад украл в одном из дворов в старом городе,"есть всё-таки в наше время хорошие люди",подумал Олег.Сегодня его целью был один из торговых центров,куда он вчера заходил на разведку. Выйдя на улицу,вдохнув морозный воздух и по привычки осмотревшись,Олег направился к своей цели. Идти решил пешком. Не то чтобы не хотелось по-быстрее добраться до "Само цвета",так назывался торговый центр,просто вчера был не очень удачный день и добытых денег хватило только на сигареты и ужин. Да и сегодня настроение у парня было паршивое,какое то чувство нехорошее. Но как говорится голод не тётка, поэтому Олег загнал страх,а это был действительно страх,подальше и спокойно отправился к "Самоцвету". Торговый центр жил своей жизнью,кто то ходил здесь как в музее,кто то действительно совершал покупки. Только вот один человек стоявший около отдела часов,чего то ждал.... Вагиз Ашотович,нервно оглядывался по-сторонам,время от времени поглядывая на часы. Он был сотрудником местного секретного НИИ,и совсем недавно на него вышли земляки предлажившие неплохо заработать,да и делов-то всего ничего надо было вынести новый мобильный комплекс радио разведки. Деньги были предложены очень большие и Вагиз согласился! Получив аванс,который сейчас лежал в его сумке вместе с украденным комплексом,он мысленно уже представлял себя в постеле с Викторией,с ней его познакомили всё теже земляки. Пока,Вагиз грезил мечтами,в центре появился ещё один человек,которого мало интересовали отделы центра,а вот Вагиз Ашотович его заинтересовал. Олег,сразу вычислил дичь,минут десять по-наблюдал...Через 5 минут ,из торгового центра вышел молодой человек с сумкой в руках... Если бы он знал.....Зайдя в общественный туалет,парень начал шмонать сумку и то что он увидел ему не очень понравилось. Он понял что вляпался. Но как говорится"кто не рискует,тот не....ест" ухмыльнулся Олег. Аппаратуру,Олег решил не выбрасывать,потом можно продать,а количество денег говорило о том что у него началась новая жизнь!!! Если бы он знал...Он сидел в своей берлоги и праздновал удачу. Когда в дом ворвались несколько вооружённых человек. Его начали избивать.
-Кончайте его.сказал человек стоявший около двери.
Олег,понял что сейчас умрёт, глаза человека с автоматом,стоящего напротив именно это ему и говорили.... Он взглянул в тёмный овал ствола и закрыл глаза... Он не слышал выстрела.... Где-то в голове женский голос прошептал:Всему своё время!
Открыв глаза Олег увидел окно,в котором была видна старая башня.....
Ульяна,проснулась в это утро,в плохом настроение. Такое настроение вызвал разрыв очередных отношений и непонятный сон. Этот сон ей снился уже несколько раз и бесил всё больше и больше! И ведь понятно что это всего лишь сон,но как опытный психолог она понимала что отмахнуться от него нельзя. Сидя на кухне за чашкой кофе,она смотрела в ежедневник и думала,как бы от всего что запланировано на сегодня отвертеться? Да,получалось никак! Приняв душ и одевшись,она спустилась в гараж и села в машину. Первым делом сегодня,впрочем как и последние 12-ть лет это тренировка по рукопашному бою! Через два часа вернувшись домой,Ульяна,начала собираться на работу. Хоть там сегодня не так и много дел,но появиться надо. Сидя на работе,просматривая документы,она не могла забыть про этот дурацкий сон.
-Нет,точно абсурд! Где я и где война? - сказала вслух Ульяна.
Зазвонил телефон.
-Ульяна Александровна,к вам клиент. Примете?- проворковала секретарша Оля.
-Хорошо,пусть заходит-ответила Ульяна.
Через секунду в кабинет вошла женщина,молодая,очень красивая. Психолог удивилась,какие проблемы могут быть у двацитилетней девицы,ну разве что несчастная любовь.... Да на эту тему ей сейчас уж точно не хотелось говорить.
-Здравствуйте,меня зовут Ульяна Александровна,можно просто Ульяна-сказала она.
-О чём у нас с вами пойдёт беседа?- как можно миролюбивее сказала Ульяна
-Я,Ангел. И я пришла сказать вам что верить своим снам можно и даже нужно! - ответила посетительница.
Открыв рот от услышанного,Ульяна,пришла в шоковое состояние. Она не знала что и сказать. Пока,она приходила в себя,клиентка исчезла.Ульяна,выскочила из кабинета и начала оглядываться в приёмной....
-Ульяна Александровна,что то случилось?-кслышала голос секретарши Ульяна.
-Где,женщина,которая только что была у меня?- спросила она.
-Простите.... Какая женщина? Здесь никого не было!- ответила Ольга.
Кирсанова,осмотрела секретаршу и приёмную и повернувшись вернулась в кабинет. Забрав сумку,ключи от машины,она вышла из кабинета и ушла. Сев за руль она долго думала куда ехать..... Выезжая со стоянки она боковым зрением увидела приблежающийся грузовик,но остановить свою машину уже не могла.....
-Вот и всё...- подумала Ульяна.
Удар....
Всему своё время-вдруг услышала она.
Открыв глаза,не дождавшись удара,она поняла что не в машине. "Я умерла";подумала она. Посмотрев перед собой она увидела сидящего за столиком парня. Повернув голову на звук,обнаружила старика-бармена стоявшего рядом с ней.
-Ульяна Александровна,ваш чай,как и просили с чебрецом,-сказал старик.
И каким то не постижимом образом оказался за барной стойкой. Ульяна осмотрелась и взглянула в окно..... Она знала это место. За окном возвышалась главная достопримечательность города: Старая Сторожевая Башня....
Наташа,сидела у себя в кабинете и просматривалась один из множества отчётов, мысли путались,работать совершенно не хотелось. Утренний скандал с мужем,совершенно выбил из коллеи. Да,Михаил,сидящий в этом же кабинете думал о том же. Сегодня надо было закончить с докладом,но хотелось домой,вкусный ужин и примирение с женой. Лучше бы они задержались.....
До конца рабочего дня оставалось ещё два часа! Михаил,сидел и планировал мировую с женой и выходные на страйкбольной площадке. Да,уже семь лет они с Наташкой ездили к своему клиенту играть в страйкбол,Михаил даже стал командиром разведки в их команде. Это увлечение стало чем то вроде второй жизни! Пришлось ходить и группу по каратэ-до,потому что частенько приходилось и в рукопашке сходиться.Наталья,думала тоже об этом.... Но в её голове звучал ещё какой то голос,но разобрать что именно он говорит она не могла,точнее не хотела,списывая это на усталость! И вот рабочий день подходит к концу сейчас идти домой. Дорога лежала через парк,они шли молча якобы обижаясь друг на друга,но держались за руки,как первоклашки. Осталось совсем немного и они свернут на дорожку к их уютному домику.
Лучше бы они задержались......
-Опа,глянь Серый,какая деваха? Ты когда-нибудь ботаничек пробовал?сказал один из нескольких человек перекрывших Снегирёвым,дорогу.
Их было шесть человек и их настрой и состояние ничего хорошего не предвещали.
-Наташа,уходи назад,я их задержу,сказал Михаил.
нет,я не оставлю тебя одного.- ответила супруга.
-Нее,слышь мужик,ты можешь валить,а бабу оставь. Мы её потом приведём.- сказал видно именно тот Серый.
-Точняк,давай топ...-договорить он не успел.
Ударом костяшек пальцев Михаил отправил его в путешествие из которого можно и не вернуться.
Лучше бы они задержались.....
Их осталось двое на двое,но Михаил с ножом в ноге,а Наташа со сломанной рукой,их же противники были целы. Просто прятались за своими дружками. Двое из которых уже не дышали,а ещё двое стонали в стороне.
-Серый,может свалим?- сказал один из бандитов.
-Нишкни,Жбан,я их сейчас сук на ремни буду резать-ответил Серый.
Серый запустил руку род куртку....
Лучше бы они задержались.....
Увидев пистолет,Снегирёвы,поняли это конец.
-Прости,меня Наташа,за сегодняшнее утро,я был неправ.-сказал Михаил.
-Это ты меня прости....-недоговорила Наталья.
Увидев как Серый поднимает пистолет....
Она чётко услышала голос: Всему своё время!
Открыв глаза,Михаил,смотрел на жену пьющую чай и не понимал где он....Он смотрел на жену,на девицу сидящую за соседним столиком и парня стоящего у окна.
-Что такое? Где мы?-спросил Снегирёв
-Не знаю. Знаю только что выйти мы не можем,а где мы,сам посмотри в окно-сказала Наташа.
Михаил подошёл к окну и увидел свой город,точнее старую сторожевую башню...
- Молодой человек,вы чай пейте,как все соберутся,тогда и поговорим.- сказал старик,стоявший за барной стойкой.
Михаил переглянулся с Олегом и ничего не сказав,бросил взгляд на старую башню...
Пошёл пить чай....
Алина,сидела за столиком и пила ароматный чай.Она не понимала где находится,смотрела на людей вокруг и не понимала кто это и почему она не может выйти отсюда. Так ей сказал этот противный старик,что принёс чай. Алина прекрасно помнила,свадьбу и тот кошмар в котором она жила следующие 2 месяца. Муж,запретил выходить из дома,приглашать подруг. Заставил бросить университет! Она жила в клетке,за это время супруга трижды пытались убить. Она хотела сбежать,но её поймали и 5дней она была заперта в комнате где была только кровать! Её как арестантку выводили на помывку,а еду приносили прямо в комнату. После был разговор,где было сказано что она просто очередной аксессуар в его(мужа) жизни,он говорит,она делает. И вот его день рождение.... Она отдела платье которое ей привезли и вечером играла роль доброй хозяйки. Постоянно,думая почему это с ней происходит? За что это ей? Она смотрела на лица людей пришедших к мужу и понимала,как они все отвратительные. И вот род конец вечера,точнее род утро... В дом ворвались люди в масках и с автоматами..... Это был ужас.... Безумие.... Кругом кровь,кричащие и стонущие люди.... А она стояла и не знала что ей делать. Куда бежать? Они пришли убивать и убьют всех,это она знала наверняка. И вот в какой-то момент её кто то потянул за руку,она обернулась и увидела своего мужа,который с пистолетом в руке старался прикрываться ей как щитом!
Алина повернула голову в сторону холла и увидела,как трое людей в масках подняв автоматы подходят к ним. Она посмотрела себе на грудь и увидела три точки лазарных целеуказателей..... Господи,да откуда я знаю как это называется подумала про себя Алина. И вдруг...
Она увидела себя идущую к себе! Это был тот самый Ангел,который уже приходил к ней. Ангел прошла сквозь боевиков и подошла в плотную к Алине.
-Всему своё время,девочка моя!- сказала Ангел.
И прошла сквозь неё.... Нет,не прошла,а как-будто осталась в ней... И вдруг Алину пронзила жуткая боль.... Боль,человека... Нет людская боль,которую носила в себе Ангел...
И вот она за столиком,пьют чай,смотрит на людей сидящих рядом и не понимает; Умерла,она? Или нет. Взглянув в окно,она увидела старую сторожевую башню.... Так,я в том кафе,про которое говорила Ангел-догадалась Алина. Но почему выйти нельзя? И тут хлопнула входная дверь....
- Интересно,выйти нельзя,а войти можно.- сказал парень сидящий в углу.
Но то что вошло в следующую секунду в зал... Повергло их в шок....
Виктор,шел чуть в стороне от основной группы. Сегодня обычная разведка места где через два дня их группа должна будет перехватить караван с оружием. И сейчас они шли подготовить место засады. Он осматривал склоны и мысленно соглашался что лучше гор только другие горы! Всё это время,у него складывалось ощущение что за ним кто то наблюдает. Он несколько раз сходил с удобной тропы и осматривал подозрительные места,но ничего не было. Похоже сказывалась усталость накопившиеся за месяц пребывания здесь. С другой стороны он сам решил отбыть здесь 2 месяца,за язык никто не тянул! Вот миновав очередной хребет,группа начала рассредоточение . Виктор нашёл не большую возвышенность и занял позицию. Он опять чувствовал чей то взгляд у себя на спине и тихонечко обернулся. Но взади никого не оказалось .Он осмотрелся и плюнув на эти глюки стал следить за дорогой,где работали саперы из его группы! А совсем рядом с ним,расположилась никому не видная девушка,она просто сидела на одном из заснеженном хребте и натачивала.....косу с короткой рукояткой и болтала ножками,пугая питающихся неподалёку горных серн. Ещё угнетало то что она сейчас не может забрать этого смертного,не та ситуация. Посмотрев ещё не много на смертных,она исчезла.А Виктор вдруг напрчгся,прямо рядом с ним кто то сказал: Всему своё время! Он завертел головой но никого не было. Только древние кавказские горы! Прекрасное творение природы! Через час он покидал этот живописный уголок ещё не тронутый войной,но через два дня и здесь начнут свистеть пули высекая искры из скал и рватся мины беспокоя эту сказочную красоту. Через несколько километров,он услышал то ли стон то ли мяуканье и решил проверить. Свернув с тропы он поднялся на небольшую горку и недалеко от протекающего здесь горного ручья увидел лежащую рысь. Он осторожно подошёл, рысь услышав шаги или точнее учуяв пришельца попыталась встать и защищаться. Но раненая лапа не дала этого сделать и зверь снова упал. Виктор подошёл к кошке,а вернее как он успел рассмотреть это был ещё котёнок не совсем но всё таки котёнок. Месяцев восемь не больше. Одна из передних лап очень сильно кровоточила. Зверь видимо смерившись с тем что сейчас умрёт просто смотрела на человека.Ежов опустился на колено,положив винтовку рядом на камни и сняв с предохранителя пистолет,начал осматривать лапу зверя.Увидев небольшой осколок он пальцем чуть тронул его,кошка зарычала,а в глазах читалось: " пришёл убивать так убивай,но только не мучай!" Вытащив шприц-тюбик из аптечки и бросая взгляд по-сторонам,Виктор сделал кошке укол прямо в рану,подождав минуту он ухватив осколок кусачками выдернул его. Рысенок дернулся зарычал но не стал даже кусать как-будто понимал что ему помогают. Тем временем человек обработал рану и начал перевязывать лапу. Закончив,он поднялся,закинул винтовку на плечо,поднял рысенка...
-Нет,так не пойдёт- проговорил Виктор.
Снял винтовку,взвалил рысенка на спину привязав здоровые лапы к жилету разгрузки,поднял винтовку и пошёл к тропе.
Через 6 часов под удивленные взгляды сослуживцев, старший лейтенант Ежов вместе с рысенком скрылся в своей палатке.
На следующее утро,Ежов проснулся от тихого поскуливыния.Он поднялся и подошёл к кошке,сел на колени и начал разьинтововать лапу,кровотечение остановилось,но сказывалась потеря крови. Достав из аптечки шприц он сделал рысенку укол. И пошёл умываться.
День прошёл в подготовке к операции и постоянным контролем рысенка. К вечеру тому явно стало лучше,но вставать и уж тем более ходить он не мог.Виктор сделал ему ошейник и поводок,зайдя в палатку он одел ошейник,а поводок завязал на опорном столбе палатки.
-Что же мне с тобой делать? - сказал он.
Рысь открыла глаза и посмотрела на человека. В них читалась просьба о помощи.
-Ладно,ладно. Не надо на меня так смотреть,убивать не буду,не для того тащил тебя 6 часов на спине.сказал Виктор.
-Давай,хоть определимся кто ты? Мальчик или девочка?-произнес он и хотел взять рысенка за заднею лапу.
Зверь дернулся и прикрыл морду здоровой передней лапой.
-О,я кажется понял,ты девочка. Ишь какие мы стеснительные.-рассмеялся лейтенант.
-Тогда,звать тебя будут....-Ежов задумался.
-Мара! Точно,Теперь ты Мара-богиня смерти.А я Виктор Ежов-Ангел-смерти!- сказал Виктор.
И вдруг услышал чей то смех прямо за спиной и увидел что Мара тоже смотрит туда. Он резко обернулся но там никого не было. Лейтенант стоял и смотрел на вход палатки и ждал что кто войдёт,но никого не было,повернувшись обратно,он увидел спокойную мордочку Мары.
-Ты видела,кто это был,да?- спросил он.
Мара,зарычала.
-Понятно,значит видела и это не глюк. Разберемся. Сейчас сгожу что-нибудь поесть нам с тобой принесут.ответил Виктор. Да именно ответил,он почему то точно знал что теперь у него появился близкий....человек? Да человек! И плевать он хотел на всех.
Следующий день прошёл весь в беготне,в ночь группа выходила на задание. Договорившись с поваром и санинструктором насчёт Мары,он притащил их к себе чтобы она их запомнила.
-Слушай,Мара,я сейчас должен уйти,вернусь завтра к обеду. Вот этот человек сделает тебе перевязку,а вот этот принесёт воды и поесть. Ты поняла?- сказал Виктор.
Мара,посмотрела на одного,на второго,затем на Виктора и закрыла глаза. Ежов понял что она всё поняла.
До начало операции осталось 10 минут. Виктор смотрел в прицел на дорогу...
Вот появился уазик с пулеметом на сделанной сзади турели и двумя бородочами около него. Этих надо валить первыми -подумал Ангел-Смерти.
В наушнике раздался голос командира: Скат-Ангелу,головняк на тебе,как отработаешь мы подрываем фейерверк и идём в клинч,приём?
-Ангел-Скату,вас понял,валю головняк и поддерживаю дальними ваств клинче.
Через 10 минут всё было кончено. Итог недельной подготовки: 10 минут боя и 46 убитых боевиков и захваченный груз оружия и наркотиков.
Только,Виктор,был недоволен чем то. Он стоял около УАЗа и смотрел на боевика,он видел как ехал УАЗ,его выстрел и как вот на этом камне машина подпрыгнула и.... Он понял что промазал....но пуля попала....Ангел смотрел и не понимал как она могла изменить траекторию.....
Она,стояла рядом смотрела на смертных и думала,а зачем она так сделала,ведь этот смертный промахнулся.... Хотя 46 душ на халяву....почему бы и нет...и снова рассмеялась.
Ежов,услышал заливистый смех и вздрогнул. Он уже точно знал что рядом никого не увидет. Даже головой крутить не стал.
Вернулись они чуть позже чем он обещал Маре.Зайдя в палатку он увидел что Мара стоит на ногах,значит рысь выздоровила.
Через неделю она отправилась с ним в рейд. Они шли с ней вдвоём,надо было уничтожить одного полевого командира,выйдя на точку,дождавшись машину боевика,Виктор спокойно сделал выстрел,но пуля летящая точно в голову попала в бензобак и машина взорвалась,погибли все! Он смотрел и не понимал что это за чертовщина с его пулями.Мара,начала рычать,Ежов резко развернулся,но там куда устремилась Мара никого не было. Мара,остановилась и стояла принюхиваясь,но ничего не учуяв вернулась к Виктору. Через сутки они вернулись в расположение.
В течение 3х недель они ещё четыре раза ходили в одиночное плавание и один раз им пришлось драться на коротке. Он тогда из пистолета положил шестерых и ещё двоих загрызла Мара.
-Товарищ полковник,старший лейтенант Ежов по-вашему приказанию прибыл.- отрапортовал Виктор.
-Садись,Витюня. Знаю через три дня домой. Но есть одно дело,а ты самый лучший снайпер. Через два дня вот в это село приедет Сулейман. Его надо зачистить.- сказал полковник.
-Сам,эмиссар Хатабба?-переспростл старлей.
-Ага,проникся?-улыбнулся командир,- Ну так что,Витюша?-спросил полковник.
-Еще бы,товарищ полковник! Это же святое дело эту падаль род землю загнать.- ответил Виктор.
-Ну,вот и хорошо.сказал командир.-С кошкой своей пойдешь? Знаешь,был один снайпер во время Великой Отечественной так вот он с волком ходил. Подобрал волчонка на охоте,так они служили вместе. Говорят сам Берия добро дал.-проговорил полковник.-он его Звонком звал,ведь зверь чувствует всё вокруг.
-И что с ним стало?-поинтересовался Виктор.
-Пропал,выполнил задание и пропал.ответил командир.- так ладно,я обо всем договорюсь,а ты иди готовься,завтра вылет. Тебя на вертушке выбросят в 40-как километрах от села. А там разберешься. Не пуха,Витя!
-К черту.-ответил Ежов.
Пуля попала точно в голову Сулеймана.Виктор был доволен своим выстрелом. Они с Маркой ушли уже километров на 10 от точки,когда Мара остановилась и зарычала. Ежов,насторожился и стал прислушиваться. Он не увидел,а услышал звук выстрелившего гранатомёта, прыгнул вперёд закрывая собой Мару и правый бок обожгло болью.
Осталась последнея обойма и Виктор понимал что сейчас им наступит конец,прижмут пулеметом и забросают гранатами.
-Смертный,скажи своей кошке чтобы не рычала на меня.-услышпл вдруг Виктор и обернулся на голос.
Перед ним стояла блондинка вся в чёрном а в рукава куртки были вставлены две небольшие косы!
-Ты,кто?-спросил Ежов.
-А ты не догадываешься?- спросила девица.- вон сам моим Ангелом стал,кошку именем моей пробабки назвал и ещё спрашиваешь кто я.
-Ты... Смерть?- еле выговорил это Виктор.
-Да,хозяин,это она.-вдруг услышал старлей.
-Так,вообщем,говорить будете в другом месте. Сейчас не время...нет не так....ааа... Всему своё время!!!- сказала девица.
Она подошла к Виктору и провела над ним рукой,потом сдала кулак и открыла его там на ладони Виктор увидел осколок и пулю. Он сразу понял что эти сувениры только что были в нём.
-Так,значит отправить тебя к Радогосту не получится,с ней туда нельзя.-показала девица на Мару.- значит отправлю сразу к месту назначения. Закрыли оба глаза.-приказала она.
Вокруг шумел лес. Виктор,крутил головой и пытался сообразить,где он. Обычный лиственный лес,подходящий род центр России. Ничего примечательного.
-Поблизости,никого нет.- кто то сказал за его спиной.
Ежов обернулся и увидел Мару.
-Значит не сон.-пробормотал Виктор.
-Нет,хозяин,не сон.- ответила Мара.- я добыла зайца,надо поесть.
Виктор посмотрел на рысь и начал улыбаться.
Главное что? - подумал он,- главное живы. А там как они все говорили?....
Всему своё время!!!!!
В кафе,вошла молодая девица,во всем чёрном, только волосы светлые,в руках она держала маленькую косу.Все смотрели на неё и не сводили глаз.Она окинула взглядом всех присутствующих и повернулась к бармену.
-Здравствуй,Радогост.-сказала девушка.
-Где,он?-спросил старик.
-Радогост,тут такое дело...мне пришлось отправить его прямо на место,так получилось.-ответила Смерть.этот смертный завёл себе кошку,сам понимаешь что сюда я его не могла переправить.Да и какая разница,он там где должен быть,да и этих пора отправлять.
-Откуда,кошка?-опять спросил старик.
-Он,рысь раненую подобрал. Ты представляешь,он ее назвал Мара,в честь прабабки моей-сказала девица.
-Тебе до неё ещё далеко. Ты шалапутная девица. Ты чего там устроила с пулями это смертного?-спросил Радогост.
-Ну,дядя,ну а что мне делать? Хозяин платит в месяц 10-12 душ,а мне этого мало. А так премиальные заработала и глядишь на недельку другую смертной стану,хоть развлекусь.-ответила девушка.
Все сидящие в кафе уже поняли кто это. И прибывали просто в каком то оцепенении.
Смерть,поглядев на смертных,остановила свой взгляд на Алине и пристольно стала ее разглядывать.
-А,она как здесь оказалась?-спросила Смерть.
-Ты же знаешь,она стала Ангелом,вот и всё. Берегиня,сама решила служить у Христа.Так что ничего удивительного не вижу. Хотя думаю,она просто влюбилась в твоего последнего подопечного.ответил старик.
-Так,племяшка ты отдыхай,а мне надо с гостями определятся.-сказал старик и вышел из-за барной стойки.
-А можно я вон ту рыжию всё-таки заберу? Видно же что стерва и ничего хорошего от неё не будет.- сказала девица.
-Ты же знаешь что они все выбраны советом.-ответил Радогост.
-Итак,люди. Дело,такое,ваш мир не единственный,есть ещё много миров похожих на ваш и не похожих.Так вот есть совет богов,который в каждый из миров отправляет кого то старшим.Но бывает так что вы люди лезете туда куда вас не просят и боги уже не могут что либо изменить. Вот и в одном из миров сложилась такая ситуация. Что именно,я не знаю. Я просто судья,а не бог. Вы все и ещё один смертный выбраны советом для помощи в том мире. Отказаться вы не можете!!!!! И сейчас мы вас отправим в тот мир,где вы окажитесь и куда пойдёте это ваше дело. Среди вас будет,когда найдёте конечно,профессиональный военный и также среди вас есть одна бывшая богиня моя крестная мать,а ныне один из ангелов Берегиня,она потеряла свои божественные способности и вселилась в смертную,вот в неё. Но,каждый из вас получает навыки выживания и умения постоять за себя в том числе и любым видом оружия. Сроков ограничевающих выполнения задания нет! Теперь о главном,первое и самое главное вы должны найти смертного у которого есть рысь. Он номинальный лидер группы,а вот дальше думать и искать решение проблемы,да и саму проблему вам придётся самим. Надеюсь я всё обьяснил понятно. Ах,да чуть не забыл. Награда,вы же смертные любите всё делать за награду,первое и самое важное это жизнь,а вот где? Здесь в этом мире откуда вы или в том это каждый решит сам. И второе по-одному желанию. И не надо говорить мне что золотая рыбка выполняет три. В вашем мире их осталось две. Донедавнего времени было три,но одну сьел какой то чудик. Так что по-одному. Теперь всё. Закрыли все глаза.
Алина,увидела перед собой мордочку белки и вскрикнула.... От ее крика в себя приходить начали и все остальные.
-И что теперь?-спросила Ульяна.
-Надо искать чувака с рысью.ответил Олег.
-Всему своё время!- сказала Алина.- для начала надо познакомится.
-Девушка,права. Всему своё время!-повторила Наташа.
Лес....Вы ходили когда-нибудь по лесу? Нет,не так как вы сейчас себе представили....Не нахожеными тропинками,а там где лес живёт? Где можно услышать шорох листьев,где слышно как разговаривают деревья,кустарники. Где сказка из детства оживает? Вот в таком лесу вы гуляли? Если,да,то поймете нашего главного героя!
Открыв глаза,Виктор обнаружил себя в лесу,кругом были величественные деревья. Рядом сидела пришедшая в себя Мара.
- И где мы?- спросил Ежов.
- Хозяин,мы в лесу,но очень странном.- ответила рысь.
- И чего же в нем странного?- спросил Виктор.
- Он не знакомый и живой - ответила Мара.
Виктор,посмотрел на кошку,но ничего не сказал. Он,начал проводить ревизию своего имущества.
" Даа,не густо....два магазина к винтовки,одна целая обойма к пистолету,три рожка к калашу,ну и так по-мелочи"- думал про себя Виктор. Хотя,когда появилась эта девица,у него только в пистолете оставались патроны. Но хоть так и то слава богу.
- Так,надо решать,куда мы пойдём.- проговорил старлей и посмотрел на Мару. Он не удивлялся тому что разговаривает с ней и тем более понимает её.
Через несколько минут,они шли по лесу. Мара бежала чуть впереди Виктора,время от времени останавливалась и принюхивалась,но не обнаружив опасности продолжала движение. Шли они уже несколько часов,но ничего похожего на цивилизацию они не нашли. Начало смеркаться и Виктор,позвав Мару сказал ей что пора устраиваться на ночлег. Перед этим он удачно подстрелил кабана и теперь желудок после длительного перехода сам подавал сигналы что не против обильной пищи. Выров ямку,Виктор набрал дров и развел костёр, раздела кабанчика он положил перед Марой большой кусок мяса,стал готовить себе ужин.Поужинав,сказал Маре,чтобы она ложилась отдыхать,а он разбудить её когда прийдет время. Рысь легла недалеко от почти прогоревшего костра и уснула.
Ежов,сидел и пытался понять что же вообще произошло и где они есть. Мара сказала что это чужой лес,значит что они в другой стране? Или вообще в другом мире! Зачем вообще надо было Смерти его спасать и куда-то отправлять. Да,вопросов больше чем ответов.... Как говорится не знаешь чем себя занять? Займись чисткой оружия. Этому занятию,старлей посвятил всё время пока дежурил.Разбудив Мару,Ежов лег на нагретое кошкой место и уснул. Проснулся он от того что Мара,лизнула его своим шершавым языком в лицо.На автомате он схватился за пистолет,но открыв глаза понял что всё порядке и просто уже утро.Перекусив,они отправились в путь.
А лес и правда как-будто был живой! Виктор смотрел по-сторонам и ему временами казалось что он видео как поворачиваются деревья им вслед. Как вдруг кусты начинают шевелится,хотя и ветра нет и живности никакой в кустах,но решив что это его фантазии он прекратил на это обращать внимание.
Они вышли на большую поляну,сказать что поляна была странная,значит не сказать ничего. Деревья были выдернуты с корнями,вся трава примята,на самих деревьях виднелись чудовищные царапины. Такое ощущение что здесь кто то с кем то воевал. Мара,вдруг напряглась и зарычала. Виктор,поднял винтовку и начал рассматривать в оптику то направление куда смотрела рысь,но ничего не увидел.
-Ты чего?- спросил Виктор.
-Сюда кто то идёт-ответила Мара.
-Где? Кто?- резко проговорил старлей.
-Там!- кивнула мордой кошка,указывая направление.
Виктор пресел за вывернутое дерево и приготовился к бою.
-Это.... Волк...только странный- сказала Мара.
Виктор,улыбнулся: " странный..."- проговорил про себя старлей. И вдруг он явственно услышал: Убей его! Убей! Это наш враг! Ежов обернулся,но кроме деревьев здесь ничего не было. Виктор,повернулся обратно и....чуть не выранил винтовку.
На поляну вышел....Волк.....на задних лапах,под два метра ростом с ярко рыжей шерстью. Волк остановился и громко зарычал. И начал двигаться в сторону Виктора. Недойдя метров тридцать он остановился. И начал говорить:
- Человек? Вы наняли человека? Жалкие деревяшки. Он вам не поможет! Вы будете жить и служить,мне! Великому и беспощадному Волкозару!
- А ну,выходи?- сказал Волкозар.
Виктор не понимал к кому обращался этот волк переросток,но то что он его чувствовал это,старлею ,не нравилось. Но он поднялся и вышел из своего укрытия.
Мара шла рядом,метрах в десяти от волка они остановились.
- Тебя,наняли,эти трухлявые пни?- сказал Волкозар.
- Не понимаю,о ком ты говоришь.- как можно спокойнее ответил старлей. Если конечно вообще можно было быть спокойным в данной ситуации.
- Ты не похож,на других людей,с которыми я встречался.На колени и проси милости!- сказал волк.
Виктор смотрел на Волкозара и думал что же это за мир такой,где живут такие существа. Но услышав слова Волка,он усмехнулся и выстрелил из винтовки по ногам волку,тот упал как полкошенный.
- Ну вот,теперь и поговорим- сказал Ежов.
Подойдя к рычащему Волку,достаточно близко,он посмотрел в его глаза и не увидел там не страха,ни злобы.
Осмелев,он подошёл к нему и достал аптечку. Как вдруг на поляну стали выходить несколько деревьев. Мара,зарычала,а Волкозар закрыл глаза. Виктор,сделал волку уколы. И смотрел на подходившее к нему дерево.
- Отдай его нам! Он наш враг!- сказало дерево .
- во- первых,здравствуйте. Во- вторых,меня зовут Виктор. И в- третьих,с какой то радости я должен отдавать вам свой боевой трофей.- сказал старлей.
- Тогда,убей его,сейчас. Чтобы мои братья видели это.- сказалось дерево.- Я,Марош!
- Очень приятно. Только убивать,я его не буду! Не люблю убивать животных!- ответил Виктор.
- Он бы тебя,убил! - сказал Марош.
- Не думаю! Пуля 7,62 не то что волка,она и слоненка завалит. А теперь дайте оказать раненому помощь.- сказал Ежов.- Да,вы не будете против,если я разведу огонь вот из этого дерева?
- Нет,этот брат,уже мёртв.- ответил Марош.
Разведя огонь,Виктор накалил нож и приступил к операции. Вынув обе пули из лап волка,он посмотрел на него.
- Почему,ты не убил меня? - спросил Волкозар.
- Просто,я правда не люблю убивать животных!- ответил Виктор.- Да к тому же ты не обычный зверь. Я таких не видел.
Они сидели около костра и каждый думал о своём.
- Я буду служить тебе человек.- вдруг произнёс Волкозар.
- Нет!- ответил Виктор.- Лучше будем друзьями. Давай сейчас ложиться спать! А завтра поговорим. Ты расскажешь мне что это за место,кто ты и чего не поделил с деревьями!
- Хорошо.- ответил волк.
- Марош,нам ведь ничего не угражает? - спросил снайпер.
- Нет,спаситель. Вы в полной безопасности.- ответил Марош.
Засыпая,Виктор,подумал о том что завтра надо собрать как можно больше информации о том где же он всё- таки очутился. Завтра. Надо спать. И последней его мыслью было что торопиться ему некуда и ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!
Если бы он знал как он ошибается насчёт того что торопится не надо......
Высоко в кроне векового дуба сидел старый филин,он осматривал свою поляну в поисках добычи. Он жил на этой поляне уже несколько лет. А этот дуб был его дом и самый верный друг. Филин очень удивился,сразу встрепенулся и заухал. Пейзаж поляны очень сильно изменился,при чём очень внезапно. Филин много видел в своей долгой жизни,но чтобы двуногие существа появлялись вот из неоткуда,такого мудрая птица ещё не видела. Люди лежали на траве и не двигались. Филин,подумал что они мертвы и скоро сюда слетятся его старые враги вороны. И ему опять придётся защищать свой дом и скорее всего это будет последний его бой! Филин,оторвался от ветки на которой сидел,облетел поляну и приземлился около черноволосой девушки,он смотрел и чувствовал как в той пробуждается жизнь... Значит он тоже сегодня не умрёт! Он ещё раз ухнул и полетел на своё дозорное место. Усевшись он стал наблюдать за двуногими.
Алина пришла в себя,оттого что рядом закричала птица,открыв глаза она увидела улетающего филина. Она окинула взглядом место где она оказалась,увидев своих коллег по несчастью,поднялась на ноги и пошла к лежащей рядом рыжеволосой девушке. Аккуратно тронув ту за плечо она несколько раз потрясла девушку,но та никак не реагировала. Алина обошла всех находившихся здесь людей,пытаясь их разбудить,но ничего не выходило. Она села рядом с рыжеволосой и просто смотрела. И вдруг где-то в подсознании услышала только одно слово: ВОДА.
Алина оглянулась пытаясь найти воду но рядом не было не реки,не ручья. Вдруг рядом с ней сел тот самый филин,он походил рядом с Алиной,посмотрел на неё,наклонил голову высунул свой язык и заговорил:
- Рад приветствовать,тебя госпожа!
- Ты умеешь разговаривать?- спросила Алина.
- Скорее,госпожа,ты меня понимаешь,нежели я говорю на языке двуногих- ответил филин.- Разреши представится,меня зовут Кирш. Я могу тебе чем-нибудь помочь,госпожа?
меня зовутАлина. Кирш,мне надо разбудить своих друзей,а для этого мне нужна вода.-сказала девушка.
-Речка отсюда далеко. Но вон там под корнями дуба,остался лед.- сказал Кирш.
Алина,встала и пошла к дубу,льда было не очень много,но должно было хватить. Девушка со льдом в руках подошла к рыжеволосой и провела льдом по лицу,та заворчала и открыла глаза. Алина не задерживаясь обошла всех на поляне,последний кусочек льда она продержала в руке,пока он не растаял и поднесла Киршу,чтобы он попил. Птица склонила голову к ладошке и начала пить талую воду.
Люди на поляне начали приходить в себя и осматриваться.Олег,глядя как Алина поит птицу,даже крякнул от такой идиллической картины. Потом перевёл взгляд на рыжеволосую и улыбнулся.
-Привет,всей честной компании.- сказал Олег.- Теперь я так думаю можно и познакомится. Меня зовут Олег.
- Михаил и Наташа.- проговорил басом брюнет.
-Алина.- ответила девушка.- А это Кирш.- показала она на филина.
Олег осмотрел птицу и сказал:
- Не знаю,откуда ты взяла что его так зовут,но вот суп с него получится хороший.- весело ответил Олег.
- Не знаю,что такое суп,но думаю что это ваша еда. Но я не дам себя сьесть двуногий.- ответил Кирш и все люди уставились на говорющую птицу.- А если попытаешься,то я попрошу своих знакомых волков отомстить за меня. И если ты голоден,я могу наловить тебе мышей,для такого здорового двуногого трёх штук хватит.
-Охренеть....сказал Олег.
- Так,ладно ребятки,вы как хотите,а я домой.- вдруг сказала Ульяна.
-Красавица,ты забыла? Ты не в России! Ты не известно где. И ты почти мёртвая! - сказал ей Олег.
Ульяна,сморщила носик,что-то прикидывая и сказала:
-Слушай,птица,а где живут люди?
- Я филин,а птица! Меня Кирш зовут. - ответил филин.- А кто такие люди?Если ты спрашиваешь про двуногих,то в пяти днях полёта есть каменное гнездо,там много двуногих,но они все какие-то злые! Зверей убивают,рыбу убивают,они даже себе подобных убивают.
- Пять дней?- проговорил Михаил.- Это далеко. Олег,спички или зажигалка есть? А то смеркаться скоро будет,надо костёр развести. Потом думать будем что и как. Девушки,наберите хвороста,а я пока обойду местность. Кирш,а насчёт мышей ты серьёзно? А зайца можешь поймать?
-Если,госпожа,прикажет.- ответил филин.
-Да,Кирш принеси нам что-нибудь покушать.- ответила Алина.
Алина и Наташа пошли в лес собирать хворост. Олег,остался на поляне и из того что было под рукой начал разводить костёр. Ульяна,так и осталась сидеть на месте.
Через час,они все сиделе у ярко горящего костра,поедая двух жареных зайцев принесенных Киршем. Алина ела сама и кормила филина.
-И так,на повестке дня сразу несколько вопросов. Первый и самый главный: Что делать?- сказал Михаил.
- А что,Миша,делать? Спать ложиться,с утра думать.- ответил Олег.- а что делать мы и так все знаем надо спасти этот мир. Но всё это лучше делать с утра.
- Надо распредилить дежурства. - сказал Миша.- предлагаю так,девушки по два часа,потом мы с тобой оставшееся время. Годится?
- По мне так справедл....- но договорить он не успел.
- Вот вы и дежурьте,а я буду всю ночь спать.- высказалась Ульяна.
Олег подошёл к девушке,присел рядом с ней на корточки взял пальцами за подбородок и сказал:
- Слушай,сюда,фифа,если ты думаешь что сюда не вертолете прилетит папочка,то ты глубоко ошибаешься! Здесь мы все в одной упряжке и если что то решили то делаем это все вместе! Поняла,рыжик?- сказал Олег.
Ульяна была бы не Ульяна Кирсанова,если смогла бы такое стерпеть. Он плавно левой рукой перехватила руку Олега и резко потянула вниз,при этом правой ударила в кадык....но это она так думала что ударила. Олег поняв что сейчас последует удар резко ушёл назад,крутанулся на захваченой руке и высводился из захвата. Перехватив руку девушки он заломил ее за спиной и проштпел той на ухо:
- Умничка,только надо было сразу бить!
- Прекратите!- сказала Алина.- давайте спать. Первой дежуришь ты.- показала она на Ульяну.- Кирш будет с тобой. Потом Наташа,а потом я. Мужчины решает сами.
Филин смотрел на уснувших людей и думал: странно,до этого никто из двуногих не понимал его. А здесь сразу пятеро. Странные они какие- то. Но он также знал что теперь судьба старого филина тесно переплетена с судьбой этих двуногих. Его судьба! Он подлетел к рыжей и сел рядом. Девушка посмотрела на филина и отвернулась. Её мысли сейчас были не о птице. Она думала как какой то оборванец так с ней разговаривал,да ещё и учить вздумал. Она сидела смотрела на огонь изредка бросая взгляды на спящего Олега.
Потом опять посмотрела на филина и чуть слышно сказала:
- Ничего,поквитаемся ещё. Всему своё время!
-Этот мир называется-Аркаимия! Ходят легенды,что это место было созданно богами для своего отдыха! Но 100 лет назад родился у князя Ормира сын и когда мальчику было 15 лет он нашёл книгу и стал колдуном,а боги не стали мешать этому и теперь он стремится захватить весь мир. Ему уже присягнули несколько княжеств и дикие племена из Великой Пустыни! И горцы ему стали служить. Осталось не так много княжеств,которые сопротивлялись Властелину Аркаимии,названного отцом Яриломир,но отказавшегося от данного отцом имени и назвавшегося Карадэв! Но 50 лет назад,появился в этом княжестве человек с волком и странным оружием и стал истреблять отряды Карадэва и принят был у князя Семтора хозяина здешнего княжества Семи озёр и стал его советником и почти победили оставшиеся княжества империю Карадэва,в страшной битве у скал Тора армии свободных княжеств победили армию Карадэва,но Карадэв сумел скрыться,а человек с волком пропал прямо на пиру в честь победы! И сейчас в столице Семи Озёр,Белоозере стоит памятник капитану! Там стоит человек с волком! - гордо произнёс Волкозар!-а 20 лет назад в своём замке появился Карадэв и опять начал свой поход к власти! Ходит легенда что появятся шесть воинов во главе которых будет....- волк замолчал.
- Ты чего замолчал?- спросил Виктор.
- Да,как тебе сказать....- Волкозар не успел договорить.
- И появятся в Аркаимии,воины от трёх женщин,одна из которых одна Ангел во-плоти человеческой,и от трёх мужчин,один из них дружен с кошкой у которой смерть имя и волком,который изгнан из рода своего за помощь смертным,а духом того человека есть Ангел-Смерти!!!! И найдут они способ убить Карадэва и станет мир в Аркаимии на долгие века!- Величественно пробасил Марош,стоящий рядом.
Виктор смотрел на Мару,на Волкозара,на Мароша и просто не верил в то что он назвавший себя Ангелом-Смерти,случайно подобравший раненую рысь и не убивший этого волка один из тех кто должен заколбасить сильного и могущественного колдуна! Охренеть не встать.... Но больше его поразила история о человеке с волком,ведь именно о чём-то похожем рассказал Батя,полковник Черепанов перед его последним заданием. Совпадение? Может быть,ладно разберемся! Теперь надо думать как найти ещё пятерых и найти способ справится с колдуном! А что это же проще простого,найти в незнакомом мире пятерых людей..... Хотя волка он нашёл? Нашёл! Случайность? Возможно! Но всё-таки.... Ладно,всему своё время - проговорил про себя Виктор.
Они шли по дороге,когда впереди показались всадники в чёрных кирасах и.....с винтовками Мосина! Олег Найденов смотрел на приближающихся всадников и почему то точно знал что они вляпались......


Рецензии