Призрачный танец

Самое первое - дуновение ветра, холодного и сырого, точно из подземелья. Затем окружающая тьма понемногу рассеивается, и появляются черты комнаты. Она давно заброшена, в ней никто не бывал вот уже не один год, поэтому стол покрыт сероватым слоем пыли, а стоящее неподалеку пианино слегка затронуто паутиной. Так же на столе стоит старая свеча. Внезапно она сама по себе загорается, и наполняет все еще довольно темное пространство вокруг своим неярким и таинственным светом. Его пламя создает тени - вот они уже начали появляться на стенах. Две из них особенно большие и отдаленно напоминают силуэты людей - быть может, это призраки.
В этот момент старое пианино начинает вдруг играть само по себе, та мелодия медленная и очень трогательная. При этом она весьма необычная, словно из иного мира. Под нее можно танцевать. Именно это и понимают две тени, и уже в следующую секунду приближаются друг к другу. Начинается танец. Вскоре к нему присоединяется невидимый женский голос, очень красивый и поющий так проникновенно...

I've been watching you from a distance
But distance sees through your disguise
All I want from you is your hurting
I want to heal you
I want to save you from the dark

Give unto me your troubles
I'll endure your suffering
Place onto me your burden
I'll drink your deadly poison

Вновь проигрыш. Тени продолжают танцевать, двигаясь в своем совершенно неповторимом танце, ведь они невесомы - им не нужно прикладывать усилий. Песня продолжается.

Why should I care if they hurt you
Somehow it matters more to me
Than if I were hurting myself
Save you (save you)
I'll save you
(Fear not the flame of my love's candle)

По движениям теней можно понять, кто из них дама, а кто кавалер. Иногда она словно отлетает от него, а спустя несколько секунд возвращается, часто не разъединяясь с ним до конца. Затем они снова начинают вдвоем кружиться, словно стена - это зал, где проходит бал. Наверное, обе тени сейчас счастливы, ведь даже духи могут чувствовать...

Give unto me your troubles (Fear not the flame of my love's candle)
I'll endure your suffering (Let it be the sun in your world of darkness)
Place onto me your burden (Give unto me all that frightens you)
I'll drink your deadly (I'll have your nightmares for you if you'll sleep soundly)

Мелодия пианино время от времени становится быстрой - именно в такие моменты тень дамы, подобно хрупкой балерине пытается убежать прочь от своего явно настойчивого партнера. В этот раз у нее времени немного больше, чем было прежде, потому что проигрыш изменился. И сейчас она уже почти полностью отделилась от него, улетев на самый угол стены. Однако спустя еще мгновение, мелодия резко замедляется, и тень, точно находясь в некоей истоме, медленно возвращается обратно к своему кавалеру, погружаясь в его объятия. А перед этим он словно берет ее за руку, и она в последний раз кружится, все также медленно. Танец подошел к концу.

Fear not the flame of my love's candle
Let it be the sun in your world of darkness

Вновь ворвавшийся в комнату порыв ветра гасит свечу, и тени исчезают со стены. Затихает и музыка, и прекрасный голос. Жизнь снова покинула это заброшенное место. Но лишь на время...

Примечание: строчки из песни "Give Unto Me" Evanescence


Рецензии
Обожаю эту группу и всё написанное ложится на душу таким же удивительным танцем... легким, нежным, нездешним. Очень красиво. ~)

С самыми приятными пожеланиями,

Мелисенте   21.02.2016 13:24     Заявить о нарушении
Благодарю)

Екатерина Фантом   21.02.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.