Она

Ей уже было далеко за восемьдесят, а ОНА всё ходила на любимый холм над рекой.Он ей казался всё таким же высоким и недосягаемым для других, где бы её никто не видел.Она ходила туда постоянно, с тех пор, когда он женился на другой, не подозревая о её любви к нему.
Однажды  Она решила сброситься с холма вниз, в реку, но что-то остановило её.Что это было, до сих пор не вспомнит никак.
Когда Она закончила институт, приехала в своё родное село и устроилась работать учителем иностранного языка.Переводчики в селе были не нужны, а вот учителя не было. Она как-то сразу пришла по душе многим, понравилась детям и родителям.Всегда приветливая,скромная и спокойная.Все вопросы и проблемы, возникающие у детей старалась решать мирным путём.
И вот...приехал молодой учитель физкультуры по назначению к ним в село. Девушка поняла, что влюбилась! Она едва прятала свой взгляд, когда Он проходил мимо.Старалась убежать, лишь бы люди не подумали чего.Была старого воспитания.Мать всегда говорила ей:
-Не разявай рот и тем более, не пялься.Если кто и полюбит, сам придёт свататься.
Так и просидела в девках.Мать её померла, а Она так и не решилась с ним заговорить.
Зато Верка-шустрячка всё быстренько оформила.Пригласила Его на свидание и в первую же ночь...Ну, сами понимаете, что писать?...

Прошло немало лет, Верка умерла от рака.И Он остался воспитывать один сына.Он так и не женился, а Она так и не призналась Ему, что всегда любила.
И Его схоронили, а ОНА вот ещё живёт, и до сих пор боится признаться в своей любви к нему.Всё ждёт, а вдруг сам позовёт туда, вдруг сам догадается!

P.S.Над холмом уже никто не стоит, похоронили ЕЁ недавно.Поговаривают, буд-то видели, как чья-то душа за ней пришла, вместе с ней и бросились в большую, бурную реку!

написано 17 января 2016 года 01:07


Рецензии
Печальная история.
Заставили задуматься, Лена..

Юсуф Айбазов   02.03.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Елена Мартынова 3   02.03.2016 23:10   Заявить о нарушении