Юлианна или между небом и землёй...

ГЛАВА 1
 Девочка лежала в постели с открытыми глазами и не могла уснуть.
-Ань…, сказала сонная девочка, ты спишь?
-Нет, а ты, Юль? спросила вторая.
-Нет. Я вот всё лежу и думаю, какие же мы счастливые, в сущности. У нас есть и папа, и Александра. Мы с тобой уже столько пережили. Знаешь вот теперь попробуй кто нас разлучить. Низа что. Вот я не смогу тебя на долго оставить, ведь ты для меня самая родная и любимая сестра.  И, конечно же, наша любимая бабушка… Поскорей бы! Завтра бабушка приедет!..- сонная девочка зевнула и заснула.
Утром девочки проснулись очень рано. Прямо с первыми птицами, их и будить как обычно не понадобилось. Их будто подменили. Именно этого и стоило ожидать, ведь в этот день к ним приедет бабушка. Девочки встали, спеша  помолились, умылись и поскорей отправились на первый этаж завтракать. Спустившись они ощутили что теперь в доме стало так чисто и легко. Атмосфера уютная, и никто не встаёт перед молитвой и не уходит с завтрака.
-Папка, привет, ну, как бабушка ещё не приехала? - спросила Юлька уже успевшая прихватить ватрушку себе и Аннушке. Ну, да конечно безпроса, но юлька у нас спрашивать разрешения не любила.
-Нет, я сам поеду и привезу её домой. -  Ответил Дмитрий Сергеевич, перебирая, какие-то бумаги.  В последнее время вопросы финансов пошли как то наискосок. Но всё таки это маленькие неполадки и кредиты…    
-Ой, класс! - пискнула Юлька – Я уже не могу дождаться!
-Я тоже поскорей хочу увидеть бабушку – начала было Аня, но Юля её резко оборвала.
- Нет, ты только представь себе, я, ты, папка, бабушка и Александра гуляем по парку и собираем прекрасные голубые цветочки… 
-Юленька, не торопи события,- перебила Юлю Александра,- ты же знаешь, что я ещё не решила остаться жить тут с вами или переехать в квартиру.
- Александра, даже не смей думать о переезде! Мы тебя никуда не отпустим!               
Девочки решили сами приготовить торт на особый случай. Их в школе как раз обучили, как готовить шоколадный торт. Попытка не пытка! Решили попробовать. Оказалось что приготовление тортика, очень опасное, но занимательное дело. Представьте что вы опрокинули чашу с тестом, а время не ждёт, да слава Богу у девочек неполадок было мало. Когда девочки делали начинку из молочного шоколада, Юлька не очень хорошо державшая миксер не удержала его и уронила вместе с чашкой. Но аккуратная  Аннушка всё исправила.
К приезду Мишина вместе с долгожданной гостьей торт был готов, он был очень красивым, чем то похож на каравай.
-БАБУШКА! - раздался оглушительный полный радости крик Юльки. И она набросилась на Анастасию Николаевну с разбега и крепко её обняла
-Бабушка, моя любимая я так соскучилась…  сказала Аннушка, уже обнимая Анастасию Николаевну. Она прижалась к неё и расцеловала.
- Внученьки мои вы золотые, и я по вам обеим так соскучилась,- ответила бабушка.
В то время как девочки радовались приезду бабушки наша Жанна уже строила колдовскую школу и собственные не чистые планы на счёт Мишина и Юлиан. Не как не успокоится это ведьма корыстная. Верно нет ни смиренья, ни терпенья, хотя нет терпенья здесь пруд пруди, четвёртый год изводит семью Юлиан.
- Да, Жан ты присмотри тут за всем, а у меня скоро важная встреча. И Жанна с гордым видом удалилась из комнаты.
-Ещё чего, здесь есть люди для этого.
Встреча её была с подругой её молодости, разумеется, тоже опытная ведьма. Жила Эльвира в квартире на девятом этаже. Жанна ехала к ней на лифте, а её бес летел рядом. Эльвира встретила гостей подобающе, чаем напоила. По душам поговорили они, а потом Жанна изложила ей про горе и радость свои.
- Хорошо устроилась... И девчонки эти противные тебе больше не помешают! Чего тебе не так- то? высказала ей свою точку зрения Эльвира. Это опытная ведьма, занималась предсказаниями, порчами и проклятиями.
- Я ведьма приличная и не прощу такого бесстыдства Мишину... Обязательно изведу, обязательно! - сказала Жанна, давая понять, что отомстить хочет, во что было, не стало. Помоги мне, а? Я тебе прилично заплачу. - Быть такой злой, невозможно, как в одном человеке умещается столько всего отрицательного?!- Я всегда говорила, что человека нужно как следует обрабатывать, видемо Мишин слишком трудный…
- Ну, так ты уничтожить быстро или устранять долго и мучительно? Какой из вариантов тебе больше по душе? озабочено спросила Эльвира.
- Ну, первый я уже использовала. Безуспешно... Давай второй, так уж решусь я на такой дорогой рывок! - Жанна была собой уж очень уверена...
- На сколько они у тебя верящие про это поподробней, пожалуйста. Попросила её Эльвира.
- Ой, ты бы не спрашивала, а то это два часа может занять! Верят они в Бога этого своего до умопомрачения. Дом в церковь превратили! Осветили! Всех бесов разогнали, только мой, вон, и да Михрютка остались. Каждое воскресенье в храм ходят, причащаются, на исповедь не когда не опаздывают!  У меня аж говорить про это язык вяжет! Жанна держала разговор в таком отвратном и жалобном тоне, будто её несколько раз прострелили.
-Ух, чую я сложная ситуация у тебя вышла, тянула ты с ними слишком... - вздрогнула Эльвира - Теперь про Дмитрия Сергеевича объясни мне что с ним то там.
-А что про него то там говорить, как Анька появилась в доме так он молитвы подсел... Знаешь ведь сначала я на Юльку такие надежды возлогала, хотела вырастить из неё ведьму, сделать своей помощницей. Но к сожалению наша Христиночка всё испоганила! - протянула Жанна унылым голосом. - А теперь ещё и Александра, дура, это с ними живёт.
- Ну, ты не печалься так. Есть у меня книжечка одна. Должна тебе помочь.- И Эльвира с ухмылкой вытащила из ящика у стола блокнотик и кожаном переплёте.
-Что за книжка. Заколдованная небось? - спросила Жанна.
-Нет, не угадала. В блокнотике этом каждый может найти подходящий для него способ мести. - объяснила Эльвира.- Есть и минимального ущерба, а есть такие от которых на тот свет попадёшь. От малого да до великого рукой падать.
- Я думаю стоит попробовать. - сказала Жанна. Сколько с меня?
Жанна расплатилась и ушла.
Ну, давайте вернёмся в дом Мишина.
- Чем вы тут без меня занимаетесь? - в комнату влетела девушка с кудрями на голове и в домашнем костюме. - Так, ребятишки- зайчишки, опять страшненьки истории друг другу рассказываем?
-Александра!!!- завопили Юлианны, и тут же бросились обнимать Саньку-встаньку.
- Александра, а когда вы на папочке поженитесь? - спросила Аннушка.
Александра покраснела и ответила – «Аннушка так на прямую о таком не спрашивают», на самом деле Сане очень хотелось, что бы так всё и было. Она чувствовала что как привязалась в девочкам и кажется влюбилась в хозяина дома.
На следующий день девочки отправились в храм, ведь было воскресенье. Сегодня на исповедь и причастие была длинная очередь, и Юля с Аней очень устали вернувшись, домой. А тут ещё вдобавок папа задумал вместе с бабушкой и дядей Окопом ехать в музей "Мирового океана".  Девочки, конечно, обрадовались и огорчились одновременно. Побывать в музее это хорошо, много нового узнать, но они так устали... Делать нечего, уговорить папу не ехать девочки не решились, ведь сейчас в гостях бабушка, а это поважнее их усталости, и они послушно пошли одеваться на второй этаж.
В музее было так интересно, что даже при одной мысли, что можно было бы остаться дома, девочки немного пугались. В зале с экзотическими рыбками был тоннель, за стенками которого и вверху и внизу плавали рыбки. Такой же тоннель находился в зале с китами и акулами. У девочек глаза разбегались. Кто бывал в океанариуме или в подобных местах, знает как это завораживает, смотреть на как под, над, и по бакам плавают обитатели морей и океанов.
Ангелы уже третий день как-то волновались, тревога на душе стояла, и они решили отправиться за советом к Петрусу, хранителю Петербурга.  Он уже знал о беде ангелов и поэтому решил не отгладывать встречу. Ангелы прибыли ровно в указанное время. Петрусу встретил их и сразу перешёл к делу.
-Что же нам делать? Как спасти сестёр от козней мачехи-ведьмы? Помоги нам хранитель Петербурга? - спросил ангел Юлиус.
- Помогу я вам. \» Подскажу, как обезопасить сестричек\»,- сказал Петрусу. - Слушайте внимательно… Ваша задача добрым словом помогать и на верный путь наставлять. От нечистой силы оберегать. Есть у меня один важный совет вам. Внушите своим подопечным, в ближайшее время никуда не уезжать. Даже на экскурсии с классов не ходить.
- Мы сделаем всё, как ты нам сказал, хранитель Петрусу. – сказали ангелы и, попрощавшись, удалились из собора.
А в это время девочки, вместе с бабушкой смотрели старый семейный альбом, который бабушка привезла из Пскова.
-Ой! А это я да бабушка? Я? – Юлька при каждой новой фотографии по сто раз спрашивала, кто же на ней изображён.
-Да Юленька, это ты. А вот тут ты на ручках у вашей мамы. Видишь, какая ты была…- ответила Анастасия Николаевна.
-Ой! Бабушка, а это тоже я в кроватке таю? – спросила Юлька.
- Нет, Юленька, это Аннушка. – Ласково сказала бабушка Настя.
В то время как девочки беседовали с бабушкой, Дмитрий Сергеевич занимался тем, что подыскивал девочкам репетитора по математике и литературе. У девочек очень сильно западало чтение вслух, да и по математике с этими дробями десятичными нечего не получалось. Вот Мишин и решил нанять им репетитора. Девочки, конечно, были против всяких там репетиторов! Разве какой-то репетитор может сравниться с Александрой!? Но Дмитрий Сергеевич настоял на своём. Через три дня был нанят репетитор. Но вот что его подослала Жанна, никто не знал… Аннушка, сразу поняла, что с этим учителем, что-то не в порядке. Но не кому не чего не сказала.  Николай Владимирович, так звали репетитора, был мужчина сильный, крепкий и больше походил на учителя физической культуры, чем на литературы или математики. Помимо обучения школьных предметам, он разлучал девочек и Александру. Ничего у него конечно не получалось, ведь он не мог зайти в комнату не девочек, не Гувернантки. Занятия их проходили в библиотеке дома Мишина, но и там он оставался бессильным, потому что он сулил магом и в комнате, которую осветили он колдовать не мог. Но и всё же через раз ему удавалось устроить маленький спор между Юлькой и Александрой. Но это не как не влияло на их дальнейшие отношения. Мирились они очень быстро. А был и такой случай что Александра наорала на этого учителя, она видела как он придирается к совместным занятиям сестёр и ругает их по малейшему поваду. И вскоре не заметив не каких перемен в отметках сестёр, Дмитрию Сергеевичу пришлось уволить подозрительного репетитора. Потом Саша решила сама заняться внеурочными занятиями с Юлькой и Аней.
ГЛАВА 3
Жанна прибывала в ужасной ярости. Она злилась и на неудачную попытку репетитора, и на вест мир, в общем, за то, что он наградил её такой жизнью.  Но ведь тот блокнотик, который она прихватила не простой, а ведьмовской. В нём перечислялись способы мести сёстрам и способы эти были весьма жестоки. Но на это Жанна не обращала не малейшего внимания. Для неё жестокость — это не что иное, как способ выражения своих чувств. Она не понимала, что человек жестокий, уже не человек, а исчадие ада. Жанна уже привыкла делать другим всякие гадости и мерзкие выходки, подставлять людей и считать, что она тот самый пряник, который всем нравится…
- Жан, – позвала беса Жанна – А как тебе вот этот способ?! По мне очень даже подходит.
-Дай мне взглянуть, – и бес вытянул шею во всю комнату, чтобы взглянуть в блокнот.
- Ну что используем? – спросила ведьма.
- Как тебе сказать это конечно жестоко, да и веселья много, только нам с тобой не девкам. - Жан внимательно читал, ну точнее делал вид, что читал бесы, могут сразу прочесть мысли человека. Именно это бес и сделал. - Ладно, давай! – и бес почесал затылок, скорчив при этом омерзительную рожу. По его мнению, все те мести что он прочёл в книжке, были жалкими и совсем не жестокими.
У девочек намечалась поездка в Исаакиевский собор. Ангелы этому конечно это одобрили. Когда девочки только ещё подъехали к собору и них уже раскрались рты от удивления, какой же красотой был этот великий собор.
Девочки слушали экскурсовода очень внимательно, им была очень интересна история этого собора. Аннушка слушала молча тихонько стоя рядом с Юлькой, а Юлька наоборот всё время переспрашивала и задавала свои вопросы. После экскурсии Аннушка пошла, помолиться, Юлия конечно вместе с ней. Они молились долго и тщательно.  Девочки купили несколько бутылок со святой водой и, вернувшись, домой опрыскали ею весь дом.
Пора бы, вам сказать какой способ мести придумала Жанна. Дом Мишина был большой гордостью их семьи. Но Жанна решила зацепить за живое в прямом и переносном смысле. Ведьма придумала поджечь усадьбу Дмитрия Сергеевича. И собиралась она это сделать этой ночью…
А в это время в доме девочек произошло настолько радостное событие и не о чём другом никто, и думать забыл. Мишин сделал предложение руки и сердца Александре. Вот как раз такой хозяйки дому и не хватало, в ней Мишин души не чаял, для девочек это был самый лучший на свете подарок. А случилось то это вот как. … Стояла ночь на дворе. Луна казалось просто огромной. Звёзды сияли на небесах. Александра прогуливалась по саду у беседки.
-Не правда ли чудесный вечер? - спросил Мишин, незаметно подойдя к Саньке и пряча за спиной маленький футляр с маленькими изумрудными колечками. …
- Да погода радует нас… Дмитрий, а вы что-то хотели? – спокойно спросила Саша.
- Да, нет, просто решил увидеть любимую девушку…- сказал Дима.
- О чём это вы? Неужели повышение?
- Да, но не в работе, а в семейных отношениях...- долго и задумчиво протянул Мишин. - Александра, выходите за меня!
У Александры ком в горле встал, она не знала, что ответить на такое неожиданное признание.
- Это вы так, наверное, шутите? Да? - нервно спросила она.
-Нет я совершенно серьёзно, ка только в доме появились вы, тут сразу стало уютнее и позитивнее, но что самое главное вы заменили девочкам МАМУ! Прошу обдумайте моё предложение.
 Дело близилось к вечеру, а девочек всё ещё не было дома после того как они вместе с Санькой пошли погулять по острову. Дмитрий уже забеспокоился. И правильно ему сердце подсказывало, а точнее это его ангел Дмитрусу направлял в нужную сторону. Позвонил телефон, и Мишин взял трубку.
- Привет Мить,- раздался обеспокоенный голос Сажена, отца Юрика – мой обормот у тебя дома часом не появлялся, а?
- Нет. Моих девочек тоже дома давно нету, а уже половина восьмого,- ответил Мишин - а ну ка давай ко мне приходи и позвони Гиляровским, да родителям Киры. Это же их компания всё время вместе, где ни - будь, околачивается,- и трубку положили.
Через некоторое время в доме Мишина уже светились все окна и не о чём хорошем это не говорило. Вдруг в гостиную вошла девушка с головы до ног мокрая и напевающая какую-то песенку про дождик. В ней кажется, про тучки, разгоняющие дождик пелось. Девушка разделась и пошла на кухню, наверное, перекусить. Поднимаясь по лестнице, она уже поняла, что в доме как-то подозрительно тихо. Войдя на кухню, она первым делом подумала, что Мишин решил устроить собрание родителей друзей Юлианы.
-Александра! - набросился на неё Дмитрий - Где девочки? Куда они ушли без вас?! Они у кого-то из ребят? С ними всё хорошо? Они не набедокурили? Вы вообще знаете, где они? - вопросы только и успевали в одно ухо влетать, из другого вылетать.
- Стоп! Девочек со мною не было с того момента как они пошли на какую-то очень важную встречу с друзьями. А с ними что-то случилось? - в голосе Александры появилось явное волнение.
- В том-то и дело что мы так надеялись, что они будут с вами, но, увы, теперь пора в серьёз поднимать остальных. Время-то уже вот десять вечера.
Мишинская охрана стояла повсюду. По острову разъезжали машины. Были задействованы Крестовские ребята и их родители. Смотрели на каждой улице. Даже на острове пятачке посмотрели.
А сами виновницы этого дела всего шли вместе с новым знакомым, кстати, на шесть лет их старше, к яхт-клубу. Сами они конечно даже не подозревали, что новый друг Андрей подлый, наглый и что самое главное учиться в школе для колдунов. А девочки — это так контрольная работа. Кроме Аннушки и Юлии с ними пошли и Гуля, Кира и Юрка. Андрей не планировал приводить к нашему старому знакомому и этих ребят. Поэтому решил, что оставит их ещё далеко. Но они дети настырные и всё равно отвязаться от них не вышло. У яхт- клуба они все остановились тревожно озираясь. Уж очень плохие воспоминания нагоняло это место. Ангелы сразу почуяли что дело не доброе и приготовились встать на защиту отроковицам.
-Юленька…- протяжно сказала Аня - а может, мы уже домой пойдём. Всё-таки ночь на улице. Мне страшно.
- Анька! Если тебе страшно сама иди домой. - Юльке было интересно, что затеял Андрей. - Ладно, прости меня Христа ради. Ну, пошли уже вовнутрь, а то я замерзаю уже.
-Нет девочки не нужно! Не ходите! Там опасность! - пытались их вразумить хранители. Но всё напрасно все были охвачены событиями.
Андрея повёл их в какую-то коморку на чердаке и там оставил. Он сослался на то, что пойдёт и возьмет ребятам по коктейлю. Дети не думали, что какие же это коктейли могут быть на пыльном чердаке. Андрей выбрался и запер их на ключ. Ребята услышали звук поворачиваемого ключа и ринулись к железной двери. Надежды на спасение почти, что не было. Ни окна, ни форточки не было. За то стены, выходившие с третьего этажа, были старые прогнившие и только из одного слоя досок.  Надежда всё ещё оставалась.
- Что же мы теперь делать будем!!! Ой!!- закричала рыдающая Юлька, но Юрик не обратил на это внимания и принялся ощупывать стены, вдруг есть такой же выход, как и из бывшего старого сарая. Но все его труды были напрасны.
- Ребята, я считаю, что стены, судя по температуре воздуха, очень тонкие, и мы сможем ох выломать и спрыгнуть вниз на землю. – Кира, сама не верила, что именно ей пришла это мысль.
- Ну, выломать то можно только вот мы на третьем этаже. Очень высоко. Но попытка не пытка! Давайте! - Юра принялся долбить по стене, выходящей на улицу.
-Эммммм…- Юлька отломала одну доску. Доска плохо держалась так, что потом Юра сам вытащил несколько досок. Но это всего лишь одна доска через такое узкое отверстие даже Аннушке пролезть было бы очень тяжело. Но Юрий недаром хвастался своей силой. Он запросто выломал доски, вылезти было более мене легче.
Ребята посмотрели на высоту. Сказать, что было очень высоко нельзя, но только выходила стена на речку Крестовку, так что, не зная глубины, вряд ли кто решится прыгнуть. Но тут в голову к Юльке пришла отличная идея. Она придумала взять канат, что лежал в правом углу. Идея всем понравилась. Они привязали его к железному крючку на полу. Первая по канату спустилась Аннушка и нашла узкий проём у стены. Все спустились благополучно и снова неприятность. Они все стояли на кочке вокруг омываемой водой. Вдруг кочка эта зашаталась и Кира, куда-то провалилась, точно не в воду. Ребята поняли, что крысы прогрызли тоннель в клуб. Они осторожно вслед за Кирочкой пролезли в дыру. Очутились они на этот раз в подвале. Но проблем не возникло из подвала, вела лестница наверх. Очень тихо они поднялись и удалились из паршивого, бесами кишащего яхт- клуба.
В доме Мишина Дым стоял коромыслом, переполох вился по всему острову. Окоп Спартакович хотел по приказу Дмитрия печатать объявления о пропаже четырёх девочек и одного мальчика. Вдруг входят пять человек, и совершенно спокойно, будто нечего и не произошло, идут на кухню пить чай.
- Миша, а что это сейчас было? - спросил Сажен. - Не наши ли это пришли?
-Верно они! - у Дмитрия как камень с плеч. - Так сейчас я им устрою праздник непослушания…
- Может сначала стоит всё выяснить толком то? - вмешалась Александра – всё-таки ребятки в шоковом состоянии, я как педагог вам говорю у них шок.
- Ну ладно приму к сведению ваше педагогическое наставление,- смягчился Миша.
-Так и где вы пропадали всю ночь?! – начал Сажен - Мы весь остров на уши подняли, а вы такие спокойные в час ночи приходите и чаёк распеваете! Я вас спрашиваю или стенку?!
- Мы сначала с мальчиком познакомились, Андреем звать - Ане было крайне неловко, но она осмелилась начать ответ. - А он нас предал…
- Стоп! Как так? - Дмитрий Сергеевич нечего не мог понять.
- Он на чердаке яхт-клуба запер и нам выбираться пришлось. Мы там стену сломали из старых палок и чрез эту дыру выбрались! Папка ты выслушай нас! – выдвинула свою кандидатуру Юлька. Они ещё долго беседовали. Девочки и Юра были лишены всевозможных увеселительных программ. Всех отправили по домам, а, девочек спать. Но спать никак нельзя было им, ведь сегодня ночью осуществлялась одна из козней Жанны. Как только в доме Мишина погасло последнее окно, то Жанна, сидевшая, в кустах вышла с баком бензина и принялась поливать им стены дома, потом забросила в открытые окна для проветривания, много бумаги и подожгла всё это дело! Аня проснулась, она решила, что уже утро, открыла глаза и закричала во весь голос. От её крика проснулась и Александра, и Юлька. Юлька обомлела, видя, что дом горит. Александра выбежала, закрывая нос мокрой тряпкой. Она скорее побежала к комнате девочек, попыталась открыть, но все её усилия были напрасны, ведь Дмитрий закрыл девочек на ключ. Сами девочки пытались потушить огонь. Они открыли окна, чтобы впустить воздух, но порыв ветра захлопнул окно, и оно не как не открывалось. Аня начала задыхаться. Но всё же у неё хватало сил, чтобы убирать из огня вещи. Юлька собирала иконы, одежду и всё то что ещё можно было спасти. Юльке стало сложно дышать, и она села на пол, уже раскалённый, и заплакала. Она уже то и надеялась, только на Бога и папу. Дмитрий Сергеевич не мог подняться по лестнице к девочкам и Александре. Они были разлучены. Огонь охватил почти всю территорию. Окоп Спартакович успел вызвать пожарных. Ангелы из-за всех сил пытались хоть чем-то помочь находящимся в горящем доме. Хранители не давали палкам падать на людей. Отводили всполохи огня от детей и вообще делали все, что в их силах. Девочки старались спасти вещи и иконы, молитвослов, книги, а самое главное друг друга. Но зловещий, ядовитый дам взял своё.
- Юленька, я не могу дышать, мне не хорошо и… -  Аннушка не успела договорить, она упала в обморок.
- Анюта! - Юлька больше не могла сдерживаться, она закричала так громко, что Мишин чуть не бросился в огонь, а Александра начала бить в дверь. - Нет не надо! - вопила Юлия - Я не хочу, нет, так не будет! Господи, спаси нас всех. Ангелочек защити нас! Прошу!!!- У Юли начала сильно болеть голова.
Юля увидела, что до тумбы огонь не добрался. А в тумбе лежал молоток, им модно пробить дверь или окно. Юлия бросилась к тумбочке и достала молоток, прежде чем огонь съел и тумбу. Она уже не могла идти и ей, пришлось ползти на четвереньках.
- На! Вот так! Ай! Больно как!!! – Юля пробила стекло окна и осколки полетели прямо в неё. Раны были незначительны, просто несколько царапин. – О! Воздух. Надо теперь и дверь…- Юли набрав в лёгкие побольше чистого воздуха с трудом встала на ноги и побрела к двери. Александра испугалась, когда дверь не с того, не с его проломилась и оттуда вывалилась дрожащая Юлия. Александра быстро вытащила из горевшей комнаты обеих сестёр. Девочки быстро пришли в себя и вспомнив что в комнате иконы и вещи Юлька ринулась за ними, но Александра этого не допустила. Она сказала Юлии и Ане, что вещи она спасла, а иконы были деревянные, но ни смотря ни на что иконы чудесным образом остались целы.
 Юля увидела, как рухнула лестница, соединяющая их и папу.
-Нет, так ни должно быть! Сашка, скажи, что мне показалось, скажи, что папка тут! - Юля истерила. Это было естественно. Кто бы ни плакал в такой ситуации?
Приехали пожарные. Появилась надежда. Вдруг пол под всеми троими затрещал. «Это конец. Господи помоги» подумала про себя Александра.
Анастасия Николаевна пыталась выйти на улицу через веранду, но её сил не хватило что бы открыть дверь. Но Окоп поспешил на помощь пожилой женщине. Вскоре Анастасия и Окоп были на свободе.
- Сюда быстрее! - крикнула Аннушка из библиотеки - тут можно пройти на балкон, то есть пролезть на него. Он не горит. На улице сейчас дождик идёт. Быстрей. - И Аня пролезла балкон. Он и вправду не горел, но от дождя намок и стал скользкий. Александра всех вела за собой.
- Мы тут! Здесь! Помогите здесь дети! Кто там есть! Спустите нас! - Закричала что есть мочи Саша. Услышали их сразу и при помощи лестницы все троя, оказались на земле через пару минут.
- Папка! А папа, Окопчик и остальные-то в доме! – Юлька тихонько и монотонно произнесла Юленька. Через два часа были вызволены все остальные из горящего особняка. Вскоре на место пожара прибыла скорая помощь. В первую очередь осмотрели детей. Серьёзного нечего не было, у Ани пара ссадин, да обморочное состояние. У Юльки ссадины от стекла, которое она разбила, да и голова разболелась. Вот у Мишина три ожога, на руге, спине и шее. Александра отделалась парой ушибов, ссадин. Остальные почти не пострадали.
ГЛАВА 5
После пожара в доме Мишиных, от дома самого мало что осталось. Слава Богу, у Дмитрия был ещё один домик на Крестовском. Планировали дачей сделать, но обстоятельства изменились, и дачи не будет. Переезд состоялся через месяц после пожара. Дом был большой, трёхэтажный, роскошный, уже сделанный внутри. На первом этаже располагались: Большая гостиная всё в неё было украшено дорогими издельями, большие два дивана, посередине стол и на стене большой телевизор; кухня была просторная с мраморной плитой, духовкой и всем что нужно для кулинарного искусства; в столовой стояли кресла и широкий на всю семью стол, множество картин весело на стене, в основном на картинах были кулинарные шедевры; даже туалет был роскошный, особенно бронзовая раковина была тут к месту. Теперь у каждой сестры была своя большая комната. У Ани комната была в голубых и зелёных светлых тоннах. Потолок натяжной, пол ковровый, кровать высокая, со множеством мягких подушек разного размера, она стояла посередине, у окна стоял белый с бежевыми линиями диван и столик с сервизом. Напротив, кровати рабочий светло салатовый стол и полки для книг. Над кроватью весел телевизор. И было много, много мягких игрушек. У Юльки комната была в синих и розовый цветах, потолок был розовый, пол ковровый белый, а стены полосатые сине-розовые. Кровать у неё была пот потолком за стеклом. Лестница была из кубиков полок. Под кроватью стояли два розовых дивана и синенький столик с напитками и конфетами, рабочие место было просторное и со множеством полочек разного размера. На стенах висели фото кинозвезд и певцов всяких. Дмитрия Сергеевича была выполнена в стиле «хай-тек»; у Александры в стиле «барокко», то есть все позолочено и роскошно; у всех остальных по «модерн». Третий этаж — это библиотека, комната отдыха и большая терраса с бассейном, уходящим вниз как ступени. Для бабушки отделили комнатку на втором этаже, рядом с девочками. Бабушка Настя сама выбрала себе скромную комнатку. Она не любила роскошь или богатство. Ещё на третьем этаже располагался спортзал. И конечно ванна с джакузи.
Девочкам новый дом понравился. Особенно «мини церковь» у них в комнатах. В связи с тем, что большая половина вещей была съедена огнём. Девочки вместе с Окопом Спартаковичем отправились в огромный магазин одежды «Детский мир» называется. Аннушке купили комплект белых водолазок, колготки, много юбок и разных платьиц, зимнюю и осеннюю шубу и плащ, купальники школьную форму и другое. Юльке много дорогих кофт и юбок, куртки она предпочитала с пышными воротниками и капюшонами. Юльке уж очень понравились маленькие серебряные туфельки с золотой застёжкой. Купили и эту обувку.
У девочек намечалась поездка в «дельфинарий». Девочки были очень рады. Он ещё ни разу не посещали дельфинарий. Дмитрий Сергеевич был совсем не против этой затеи. Он то и сам бы хотел побывать в таком месте. А вот ангелам это мероприятие казалось не совсем то и удачным. Чувствовали хранители, что не следует ехать в дельфинарий отроковицам. Нет, дело ни в том, чтобы ангелы не одобряли общение девочек и таких милых животных, как дельфины. Просто казалось им, что из этой затеи самим подопечным их не поздоровится. Но девочек нельзя было переубедить.
-Папка! Ты только представь, если мне позволят поплавать вместе с дельфинами! - предвкушала грядущее Юлька. - И ты Аня тоже будешь наверняка плавать! Да?
- Юленька мне бы тоже хотелось взглянуть на дельфинов. … Но что бы плавать… - многозначительно заказала Аня.
- Да, престань ты! - возмутилась Юля. - Ты просто не понимаешь, как это круто плавать с дельфином! Или даже на нём самом кататься!
Вот и наступил день встречи с дельфинами. Для такого случая девочки оделись полегче. Александра им объяснила, что в помещении будет жарко. Ехали они не долго. В представлении учувствовали не только дельфины, но и морские котики и тюлени. Морские котики играли с мячом и делали разнообразные трюки. Тюлени охотно давали представление за рыбку. Дельфины прыгали через кольца и вообще делали всё что могут. После столь захватывающего шоу, Юльку и Аннушку остановил какой-то дяденька.
- Вы Юлия и Анна Мишины? - серьёзно спросил он
- Да, это мы, а вам что-то надо? - резко отрезала Юлия.
-Ну, просто я договорился с вашим отцом,- улыбаясь, продолжил говорить дяденька. - Вы сегодня обе плаваете вместе с нашими друзьями дельфинами,- последняя его фраза прозвучала так весело, но и в тоже время он сохранял спокойствие.
-Ура! Ура! Ура! - одновременно прокричали с нескрываемым восторгом девочки.
-Прошу вас пройти в раздевалку за мною.
- Ой! Юля, а купальников у нас и нету! - заволновалась Анна.
- Наволнуйтесь,- ответил дядя - Все, что нужно мне уже отдал ваш отец.
Девочки мигом переоделись. И вышли из раздевалки.
- Так, а теперь маленькая инструкция перед входом в воду к дельфинам,- сказал дядя - Нельзя: нырять очень глубоко, бить животных, делить резких рывков, прыгать на животных, если плаваешь плохо, то ради своей безопасности не заплывай очень глубоко. Животные эти водные и им нужна большая глубина как тут. А тут у нас 20 метров. Так что лучше не рисковать. Можно заходить.
Вот она первая встреча с дельфином, лицом к лицу, проводишь по нему и понимаешь, что какое нежное это животное. В какой-то момент начинаешь осознавать, что дельфин с тобой говорит на своём языке. Юлька звала Аннушку на большую глубину, но та не шла. Боялась видно. Но всё-таки Юлия взяла верх. Аня пыталась подплыть к ней. И у неё вышло! Но никто не подозревал, кроме ангелов, конечно, что проказник Михрютка наблюдал за всем этим и, выбрав подходящий момент, когда Аня нырнула. … Укусил её за ногу! Аннушке свело ногу, и она не могла выплыть на сушу. Юлька испугалась и нырнула за ней. Ани не было видно! Но недаром говорят дельфин - ответственное животное! Дельфин по имени «Скорость» показала Юльке, где её дорогая сестра и даже помогла вытащить её на берег. От неуда Михрютка сплюнул ядовитой слюной прямо на ангельский меч. Ангел Иоанн это замети. Он уже догадался, кто помог Ане, чуть не погибнуть… Он выкинул Михрютку из дельфинария так далеко, что и чёрт не сыщет!
Дома Аня конечно обо всём рассказала и папе, и Александре. Дмитрий Сергеевич немного испугался, услышав про такое, а Александра потом весь оставшийся день поглядывала на Юльку укоризненно.

ГЛАВА 6
Ура! Каникулы! Осенние каникулы! Время хорошенечко поразвлечься!
На этих каникулах девочки, Александра, Дмитрий Сергеевич решили махнуть в Испанию, на остров Тенерифе. Как оказалось, Юра Сажин с его отцом тоже решили поехать на Канарские острова. Девочки были этому очень рады. Как здорово провести каникулы за границей на острове, да ещё и с лучшим другом!
До Испании они доехали на автомобиле. А там до острова, плыли на корабле. Юльке очень понравилось плавать на пароходе. Он почти не качался на волнах и с него был отличный вид на океан. Плыли они долго, Аня успела полежать на солнышке, а так как корабль был курортный, то на нём имелся бассейн с пресной водой и настольный теннис. Короче отдых и веселье у всех началось ещё в пути. Их машины доставили на специальном судне. До отеля ехали примерно 3 часа.
- Анька, ты только погляди как тут круто! - протянула Юлька, когда увидела трёхэтажный отель. Он был построен под мрамор. Стены так и переливались на солнце. У каждого номера были и окна, и балкон. Во внутреннем саду находились два бассейна. Не глубокий для детей от 3 лет, и глубокий под два метра для людей старшего возраста. Была и детская площадка. Много горок и качелей, и лесенки, карусель. Была баня и спам салон.  Была полянка, где загорали. Бала маленькая кафешка. Всё было на высшем уровне.
- Мне просто не терпится увидеть наш номер, и поглядеть на номер Юрика! - Юлиана и Юрик расположились в одном и том же отеле.
Номер, в котором они поселились, смахивал больше на квартирку. Кухня и три спальни. Три потому что, девочки спали в одной комнате, Александра в другой, а Дмитрий Сергеевич в третей. Девочки сразу разобрали чемоданы, и пошли помочь Саше и папе.
- Так, время ужина. А стол у нас шведский. Выбирай что хочешь. \» Мой любимый стол\»,- сказал Дмитрий.
- Девочки не забудьте свои талончики. Они нужны, что бы вас пустили в столовую. Отдайте их тётеньке на входе,- сделала заметку Александра
-Хорошо мы не забудем - хором сказали девочки.
В этот день столовая, располагалась на свежем воздухе. Уже темнело и всё освещали свечи. Шведский стол был оформлен под морепродукты. Юлька набрала четыре тарелки не меньше. Отец её немного поругал «разве ты столько съешь? Юлия?» возмущался Дмитрий. Аннушка поскромничала. Её и одной тарелочки вполне хватило. Юлька, как и ожидалось, недоела. Некогда не стоит себя слишком высоко оценивать.
- Юра, здравствуй,- поприветствовала Аннушка Юрика с его отцом в столовую. - Мы…
-Юрка, ты чё так долго? А!?- отрезала Аню Юлька. - Мы уже всё съели. Ладно, ради тебя ещё покушать можно! Составим тебе дружескую компанию! Да. Ань?
-Ну, я не знаю… Мне, кажется, что в меня уже не влезет,- ответила Анна.
- Да, ладно тебе! - Я вон четыре тарелки без четвёртой съела, а ты только одну!
- Ладно, ради тебя Юля и тебя Юрий, я пожертвую сбой в отделе объедения.
- В каком таком отделе сестрёнка? - не поняла Юлька Аниных слов.
- А в таком Юленька. Объедаться - это грешно. Прости Юленька всё-таки я не буду, больше есть.
- Ну раз грех, то Юрка иди сам ешь копчёных крабов и креветок. - уныло сказала Юля.
После ужина ребятам разрешили до 10 часов вечера купаться в бассейне. Там они познакомились с тремя девочками, Арийкой, Силиной и Миленой. Только одна из них была русская- Милена. Ей было девять лет, и она родилась в Москве. Сейчас живёт в Петербурге. Девочки взяли у неё контактный телефон, и адрес
На следующий день все отправились на Вулкан Тойде. Огромный вулкан, предстал перед девочками и Юриком. На его фоне ребята смотрелись не то что бы глупо, они просто выглядели как три букашки. Что бы увидеть его кару ближе они прошлись по специально оборудованной безопасной дорожке. Но Юлька не любила, что бы всё проходило гладко, прямо как по маслицу.  Её нужно было обязательно посмотреть какую-то трещину, находившуюся за дорожкой. Она перелезла заборчик и совершенно спокойно пошла к дымившейся дырке.
-Юленька! Постой, я с тобою пойду. Стой! Подожди секундочку. - и Аннушка перелезла забор вслед за ней.
- Девчата я с вами. - крикнул Юрик, его всегда тянуло к девчонкам, особенно когда они делали что-то запретное.
- Ну что за безобразница! - громко сказал Дмитрий Сергеевич. И сделав знак Сажину перелез заборчик вслед за безобразниками. - именно за это я их и люблю!
Ребята рассматривали горячую дырку в скале. Трещина была очень широкая. Юля или Аня легко могли бы туда пролезть. Именно это хотела попытаться сделать Юлия. Но отец, окрикнув её басом не допустил этого действия.
-Так и что вас тут заинтересовало? - спросил запыхавшийся Сажин. - чего вы тут умудрились обнаружить?
- А мы папа, нашли настоящий кратер! - ответил Юра своему папе.
- Ну, да. Только за каким чёртом вы хотели туда залезть. - строго спросил Дмитрий Сергеевич. Он даже не подозревал, что сделать столь опасный поступок Юльке посоветовал пролетавший мимо бес. Дмитрий покачал головой и позвал детей обратно на дорожку за собой.  Строго настрого запретил им пересекать её границы.
Вид сверху был просто потрясный. Такую красоту трудно описать словами. Сколи спускались они в спец кабинке. На вулкане они пробыли почти 5 часов. И все жутко захотели есть. Вторую половину дня девочки и Юра с родителями купались. Дмитрий их толкал в воду и подбрасывал девочкам и Юрке это жуть как нравилось. И сами ребятки не унывали они сами могли запросто столкнуть Александру или кого-то из своих.
 Третий день, день «Лоро Парка»! Девочки даже не подозревают, что их ждёт под этим загадочным названием. Толи — это зоопарк, то ли заповедник. Но всё впечатление зашкаливают, вот это восторг постигает девочек, когда ни входят в этот парк! Попугаи летают прямо на свободе вокруг людей! Фантастика!
- Анька! Смотри попугай у папы на руке! - поразилась Юлька.
- И в вправду! Юль, да их тут множество видов! Это так интересно. А их можно покормить? - спросила удивлённая Аннушка.
-Да, можно! Вон прилавок с кормом! Папа можно Юра нам купит корм попугаям? - ответила Ане Юлия.
-А сто сразу как что так Юрка? Давай сама покупай, не маленькая. - ответил Юльке папа Юрки. Юлька купила три пакетика сухого корма в виде зёрнышек и раздала Ане и Юре.
-Юля, а там за заметным барьером! Смотри те ка кто! - окрикнул девочек Юрик.
-Ой, точно! - и Аннушка с Юлей пошли по направлению к Юрику.
- Так детишки вы можете ходить где хотите! Вот вам я вам денежку дам сейчас, только не на кока-колу, а на корм или за какие-нибудь дополнительные развлечения. Развлекаемся! - отрезал и ушёл папа Юры вместе с Дмитрием.
А за барьером ребята наблюдали за ягуарами и тиграми, гориллами и шимпанзе. Всем было очень интересно. Вдруг белый тигр подошёл к барьеру вплотную. Ребята прямо оцепенели! Вот это классно быть один на один с диким животным, хоть и разделяло их только стекло.
-Пошли те ка дальше. - сказала Юлия.
Потом ребята побывали в аквариуме. На воле, то есть на улице прямо между ног Юльки
прошлась черепаха. Вот её было немного страшновато. Черепаха то была с половину руки! Ребята погладили и покормили черепашку и пошли дальше.
-Ой! - ойкнула Юля - Смотрите! Там на деревьях ленивцы, прямо над нами! Вот это круто быть прямо в природе…- и вправду ленивцы отдыхали на глазах у других людей.
-Ай, ай, ну ай! - повизгивала Юлька, сидя на травке вместе с милыми проказницами ящерицами. Они бегали по неё и щекотали её. Аннушке эти забавные малышки очень нравились.
После долгой ходьбы по парку ребятам захотелось покушать. И на денежки, которые им оставили отцы они дорого поели в ресторанчике прямо на территории парка. Хождение по паку у них заняло весь день. Ночью же все спали, как убитые.
Пятый день, «Гуимар», это пирамиды. Девочки сначала подумали, что папа шутит, но потом Александра им объяснила, что на Тенерифах тоже есть своеобразные пирамиды. А ещё она посоветовала прочесть им не только утренние молитвы, но и молитвы на сохранение живой природы и сохранение собственного здоровья. Посмотреть было на что! Всё выглядело как настоящие пирамиды. Но кроме пирамид был ещё музей, в котором хранились всякие там артефакты. Ребятки с удовольствием слушали экскурсовода. Александра, несмотря на то, что она преподаватель русского и литературы по истории тоже не отставала. Она рассказала девочкам несколько захватывающих истории про пирамиды. Юрик в тайне купил сувениры. А потом торжественно вручил их девочкам. Юлька и Аннушка не остались в долгу, через пять минут уже все ели вкусное мороженное.
Кроме пирамид в этот день посетили и «Адское ущелье». Аннушку сначала напугало название. Но потом ей объяснила Юлька, что в пещере этой не так страшно. Во время прогулки по Адскому ущелью девочек и Юрку окружала естественная красота природы, и окутывала аура спокойствия. Великолепные пейзажи из скал, зацепившихся за них облаков, уникальной растительности вызывало чувство восхищения и нереальности. Ребята очень много фотографировали водопад, он был просто райской красоты. Но кроме красоты, в ущелье было жутковато, какие-то приглушённые стоны слышались из разных углов. Это бесы пугали туристов.
Ужинать решили не в отеле, а в ресторане Лос-Кристи нос. Здесь все хорошо поужинали стейками и натуральным зелёным чаем.
 Пятый день провели в музее науки и космоса. Поскольку Юрка хорошо на этом специализировался, то именно он провёл экскурсию по экспонатам девочкам, Александре. Ребята были очень довольны поездкой в музей. В нём все экспонаты можно трогать, а на некоторых прыгать и кататься, экспериментировать и играть.
Вот и подошёл конец каникул, и пора возвращаться домой.
Глава 6
Жанна знала о благополучной поездке Мишина с сестричками и Александрой за границу. И у неё уже созрел новый план по искоренению сестёр. И она совершенно не задумывалась над тем, что по неосторожности своей из сестёр может сделать святых мучениц. О том, что Юлиана с кротостью и терпением станут приносить свою учесть. Жанна об этом, впрочем, и не думала. Сейчас её было важно отравить сестёр. Но как?
-Жанчик, а если им яд в еду подсыпать? - спросила Жанна у беса. -Как тебе?
Жан задумался, а потом ответил.
-Нет, не выйдет. Ты к ним на завтрак домой придёшь и скажешь «я вам тут я дика дам, а вы ешьте, ешьте» да? Нет, этот вариант отпадает. Можно за денежки с продавцом магазинчика там договориться…- сказал бес.
-А вот это мыслишка твоя нам подходит! Спасибо Жан! - сказала Жанна, а бес чуть-чуть скривился.
-Жанна! Я сколько раз тебя просил не произносить при мне это словечко. Ведь «спасибо», означает «спаси бог», да простит меня Гад за такое,- отругал ведьму Жан.
- Так ладно, заканчивай там разглагольствовать, давай дело делать. - сказала Жанна, одевая меховую курточку.
Как раз в этот день, девочки гуляли по Крестовскому острову и отдыхали. Было довольно тепло, даже жарковато. Вскоре ребятам захотелось пить, чего-нибудь холодненького там, мороженного, например. За поворотом кирпичной дорожки перед девочками предстал прилавок мороженного. Мимо пройти девочки не могли и денежки были.
- Нет, Юленька давай в другой магазин сходим, тут мороженное испорченное. - сказал ангел Юлиус своей подопечной. Ангелы догадывались что, что-то тут не так.
- А можно нам два клубничных по двадцать пять рублей, пожалуйста,- попросила Аня, заранее спросив у Юльки какое мороженное она будет.
-Да конечно. Я вам вот эти дам. Новинка. Сверху покрыто сахарной пудрой. - сказал продавец и засверкал нечистыми глазёнками.
- Спасибки вам! До свидания! - сказала Юлька, получив порцию мороженного и заплатив за двоих, вместе с сестрой ускакала к скамеечке. Хранители покачали головой. Они-то уже поняли, что сладость эта отравлена, сильнодействующим ядом.
Вечером у Юлиан разболелись животы. Пришлось вызвать врача.
-Так посмотрим. – сказал доктор. - Симптомы у обеих одинаковые. Девочки ответе мне на такой вот вопрос. Вы сегодня сладкое ели?
- Ну, мы сегодня тут в парке мороженное покупали и ели его. Жарко просто было очень. Мороженное нам сказали новое с сахарной пудрой сверху,- протараторила Юлия.
- А какого цвета пудра была? - спросил врач.
-Эм… Зеленоватая, бледная такая вот была,- сказала Анна.
- Да, точно, нам после этого мороженного ещё жарче стало. - сказала Юля.
-Всё ясно, милые девицы мои. Вас отравили, причём намеренно. Яд сильно действующий. Надо вести в больницу. Не дай Бог вам вирус любой подхватить. Яд этот так устроен, что сам по себе не так-то и силён, но если с помощью простуды или гриппа, то бывали случаи что и умирали люди...- на этих словах доктор окончил, отец сказал девочкам тепло одеться и собрать всё необходимое с собой. В первую очередь девочки, конечно, убрали в сумку иконы, а потом и всё остальное.
Жан на ночь, когда девочки спали в палате, успела подменить их собственные иконы на свои, те которые принести могут только боль и страдания. Она специально подложила им не святую воду. Надпись та же, а вот состав губительный…
Утром девочки, не зная не о чём, по привычке достали иконы и святую воду. Они принялись молиться. Они молились долго и тщательно, но вот ангелы волны молитвы их не чувствовали, наоборот казалось им что слабеет их тело и душа.
- Аня, а во сколько тут завтрак? - спросила Юлия.
- Я думаю, что к часам девяти за нами придут. - ответила сестре Аня.
И вправду, бес пятнадцати девять за девочками пришла медсестра. Она была одета в белый халат и белые туфли. И волосы у неё были белые. Только глаза тёмный шоколад.
- Вы Юлия и Анна Мишины? - спросила та серьёзным голосом.
-Да это мы! А вы нас сейчас кушать поведёте! Угадала? - выпалила сходу Юлька.
- Да это правильно. И кстати к вам тут отец и как я думаю мать пришли. - сказала медсетричка.
- Ну, я думаю, что не мама, а Александра…- сказала задумчиво Аня. А про себя подумала: «Неужели Саша, действительно рядом снами смотреться, как мама…»
Девочки уже не разговаривали, она просто шли за девушкой и всё. Им было интересно осматриваться по сторонам. Походу папа их отправил в самую дорогую больницу Петербурга! Все стены были разноцветные. А возле них под картинами стояли красные диванчики. Около них лежали ковра и стояли журнальные столики. Всё было идеально. Аннушке показалось, что дети тут не лечатся, не болеют, а играют и развлекаются по полной программе.
На следующий день Аннушка позвонила отцу и попросила привезти и Юлины иконы. Ведь с собой они взяли только Анины. Иконы были доставлены к обеду. Девочки не пошли обедать пока, не помолились и за утро, и за обед и здравие своё и родителей. Узнав об иконах, Жанна и Жан сильно разочаровались. Ведь без этой детали в плане всё может плохо кончиться, но только для ведьмы и беса.
Через пару дней девочкам уже подготовили справки, что они полностью выздоровели!
Дома сестёр встречала бабушка Настя, она даже испекла пирог и ких приходу.
На улице Аннушку встретил Андрей, тот самый, что предал её и остальных.
-Анюта, постой! - крикнул он - Прости меня грешного за всё! Я исправился! \» И друзья твои пусть тоже меня простят… Прошу от всего сердца\»,- сказал Андрей.
-Эм… Я…Ну, так просто…Я тебя конечно прощаю. - немного задумавшись протянула Аннушка.
- Спасибо тебе на добром слове! - поблагодарил Андрей. - А твои друзья и сестричка простят, как считаешь?
- Конечно. \» Если с чистым сердцем, то, разумеется, тебе некто не откажет в прощении\»,- сказала Аня.
- А, где твоя Юлька? - спросил он.
-То есть Юлька? Ты хотел сказать «где моя сестра»? Так? - переспросила Аннушка.
Самой Ане не очень нравилось, что, её сестричку называют Юлькой.
- Да. Да. Я именно об этом! - выпалил Андрей.
- Она дома с Александрой смотрят «Властелина колец», а я вот вышла свежим воздухом подышать,- сказала Аннушка.
- Ой, а пойдём ка к тебе! - попросил Андрей, с надеждой смотря на Анну.
- Ну, можно конечно. Пошли, - одобрила его Аня. И они пошли к сёстрам домой.
Когда, они уже поднялись к комнате в которой сидели Юлька и Саша Андрей вдруг остановился и опустил голову вниз, будто чувствует себя провинившемся.
-Ты чего? Пойдём, не бойся. Они всё простят и поймут. - Успокоила Андрея Аннушка.
-Да, чего там! - сказал Андрей.
Аня тихонько открыла дверь. Александра и Юля уже досматривали кино.
- Эм…- протянула Аня, давая обратить к себе внимание. – А у нас гость!
И она ввела Андрея в комнату. У Юльки широко, широко раскрылись глаза, и она вскочила со своего места и набросилась на Андрея с объятьями. Сам мальчик не понимал, что же, эти объятья означают.
- А я-то думала, что, ты уже не вернёшься! Что из-за этого случая с чердаком ты перестанешь снами общаться! – тараторила Юлька.
 -Эм, а разве ты не в обиде на меня? - Тихо спросил Андрей.
- Да, ты что из ума выжил? Мы всей компанией оплакивали тебя тут. Типа ты покинул наш коллектив и всё такое…- вдруг возмутилась Юля. Мы тебя простили! Добро пожаловать к нашему двору и компьютеру! Давая с нами «Властелина колец» досматривать.
- Я же ведь говорила тебе то что, Юленька тебя простит. Она у нас добрая. - Сказала Аннушка.
-Андрей,- обратилась к мальчику, Александра- а вы нечего не хотите ли нам рассказать?
-Что р-рассказать? - запинаясь, переспросил Андрей
- Ну, к примеру, что толкнуло или кто толкнул вас на тот поступок? - спросила Саша.
- На самом деле меня не то что бы заставили, мне просто одна тётенька пообещала вознаграждение. - Объяснился он.
-Странно это как-то…- задумчиво проговорила Юлька.
Потом ребята ещё много разговаривали о своём. А ангелы приметили, что не чисто у Андрея в глазах. Да и ангела у него нет. Святым хранителям показалось, что-то злое задумал отрок. Что-то скрывал он ребят.
На следующий день произошёл некоторый конфликт между Андреем и Юриком. Дело в том, что не захотелось Юрке взять и так просто простить Андрея за весь причинённый вред девочкам.
-Это как получается!?-  возмутился Юра. - Ты сначала бросаешь нас в незнамо какой ситуации, а потом приходишь и хочешь опять нас подвести. Нет! Я не принимаю твоих извинений. Вы девчонки как хотите, а я пас! - окончил Юрик.
-Юра, ну прости ты меня! - крикнул было Андрей, но было уже поздно, Юрка вышел из комнаты, сильно захлопнув за собой дверь. - Он ведь вернётся? - спросил Андрей.
- Мы, будем, надеется, что, это так. - сказала Саша - А ты Андрейка, верно, сделал, что пришёл и попросил прощения. - и Александра погладила по голове нового товарища.
- Угу! А ещё давайте это всё отпразднуем и пойдём на пикник прямо в лес…- сказал Андрей.
Ангелы услышали его слова и решили, что эта идея не приведёт не к чему хорошему. Ребят в лес отпускать точно они не могли. Хоть и под их крылами и всё же всякая нечистая сила может помешать, напакостить.
- Юленька, в лесу мокро и заблудиться можно. Оставь эту затею. - зашептал ангел Юлиус своей подопечной на ухо.
- Идея хорошая, но отпустят ли нас…- засомневалась Гуля.
-Да ну, тебя! Выберемся! - отмахнулась Юлька. - Идея норм! Приступаем к осуществлению!
-Эх, не послушала своего ангела! - сокрушался Юлиус.
-Не унывай брат. - Поддержал его Иоанн. - Мы девочек в обиду не дадим!
Глава 8
Михрютка за всем наблюдал и решил оповестить Жанна с Жанной. Ему хотелось напакостить, предать, разочаровать детей.
- Михрютка, ты что ли? - спросил Жанн из-под кровати.
-Да, это я принёс важную новость! - похвастался Михрютка. - Андрей, ваш, принялся за работу. Девчонок в лес ведёт. … К вечеру. … На пикничок…
- Я знала, что на него можно положиться. - сказала Жанна и заулыбалась.
-Жанна, а этот паренёк случаем не перешёл на их сторону? - усомнился бес Жанн.
- Да ну, тебя Жанн. Мы ему платим за это дело, а ты говоришь, предал нас. Он мал ещё что бы взрослым перечить. - отвертелась Жанна. - Лично я в нём ни капельки не сомневаюсь. Он вроде как надёжный человек.
- Ну, это с какой стороны посмотреть. Меня аж скрючило, когда он раскаялся во всем девчонки и Юрке! - Мол «простите меня грешного…» - сказал Михрютка эти слова с отвращением. - Фу, даже слышать гадко, не то чтобы говорить!
-А да, показательное выступление хорошо продумал! - похвалила Андрея ведьма. - Говорю тебе он наш человек.
А девочки тем временем как Михрютка наябедничал, отпрашивались на пикник.
-Папка, а отпусти нас с ребятами на пикник в лес к вечеру! Пожалуйста! - попросила Юлька и Дмитрия разрешение на пикник.
-Девочки в последние время с вами слишком много неприятностей случается, намагничены вы что ли. Простите, но нет.
-Папочка. -нежно сказала Аннушка. Разреши нам пожалуйста на ночь с палатками…- Аннушка состроила такие милые глазки что отказать просто было невозможно. - Любимый наш, умоляю.
- Ну, как же тут отказать можно. Ладно… Только что бы Александра с вами пошла! Ясно вам?
- Уи! Спасибки я знала, что ты не откажешь! - взвизгнула Юлька
На самом деле Аня не особо хотела с палатками на ночь, но сестра её уговорила.
-Александра. Я надеюсь вы знаете о ночном пикнике Юлианны? - спросил Дмитрий Сергеевич.
-Да, я их провожу.
-Стоп… Без вас я их не отпущу. Они же мне сказали, что оповестят вас об этом… В любом случае вы пойдёте с ними. Всё!
Когда девочки собирались, Аня никак не могла сложить палатку и поэтому Юля спросила.
-Аня, а ты палатку умеешь ставить?
-Юленька, ну куда же мне такое уметь?
-Так ясно значит придётся просить, что б там уже нам с тобой Юрик или Гуля ставили. - сказала Юлька и вздохнула.
Вот и пришло время уходить дети решили, что всё-таки интересней будет пойти без взрослого и тихонько сказали: «Мы ушли.» девочки отправились на место встречи возле леса на полянке.
Когда все были в сборе случилось непредвиденное, ведь территория леса считалась заповедной и детей обнаружил охранник.
-Стойте! -крикнул он- Лес, не место для игр!
-Шухер! - Крикнул Юрка, и дети бросились делать ноги в лес. Бежали минут десять.
-Так ну вот тут и разобьём лагерь- сказала Юлька и отдышалась- Место хорошее.
Когда Аннушка пыталась поставить палатку изнутри она по неосторожности опрокинулась выходом к земле. Аннушка запаниковала, но Андрей помог ей выбраться и даже поставил палатку за неё.
Дети развели костёр и стали рассказывать страшные истории. Потом Андрей предложил игру из-за которой всполошились ангелы.
-А теперь давайте играть в рассыпную по лесу! - сказал он.
-А это как? -спросила Кира.
-Это мы сейчас все в разные стороны по лесу, а я вас искать через пять минут пойду!
- Отлично! Играем! - сказала Юлька.
-А может песни у костра? А то ведь так и заблудиться можно…- предложила Аннушка.
Но это фраза будто пролетела мимо остальных.
Дети ринулись бежать по лесу кто куда захотел, А Андрей через десять минут, отправился к дому Мишина.
-Александра!!! Александра!!! Боже мой!!! Господи за что мне это!!!- причитал во весь голос Мишин. Он уже понял, что Саньку обвели вокруг пальца его дочери.
Тут раздался звонок в дверь. Павел Иванович открыл дверь.
-Что вам нужно мальчик? - спросил подоспевший Мишин.
- Я Андрей, но сейчас не время для объяснений! Ваши дочери, их две подруги и Юрик, заблудились в лесу со множеством болот!
Дмитрий Сергеевич от таких слов просто опешил. И через несколько минут все родители пропавших и не только были в курсе дел, были подключены все возможные силы для поиска детей.
-Аннушка, ты где? Я тебя не вижу! Тут очень темно! – крикнула Юлька, поняв, что заблудилась.
- Юленька, я тебя слышу, но не вижу! – откликнулась Аня- Ночь в лесу — это так страшно…
-Ай! Блин, я себе ноготь сломала. – сказала Кира, откуда-то из-за кустов.
- Девчата, если вы меня слышите, то идите на мой голос,- сказал Юра- я нашёл воду и, по-моему, это ручей, он может вывести нас из леса!
Через пару минут дети уже были вместе. Но идти было невозможно. Нет, не чего такого не случилось, просто Аннушка по дороге ногой провалилась в грязь, и её нога промокла и замёрзла. Аннушке пришлось снять обувь и одеть Юлькины носки, сама Юля в кроссовках. Ей и так тепло. 
Юра шёл первым, он решил, что, если что, то он первым примет опасность. Потом шла Юлька, поскольку она была самая спортивная, то Аню повела за ручку, потом шла, точнее ковыляла Кира, для ней большей неприятностью был сломанный ноготь, чем-то что они дети, ночью потерялись в лесу. И замыкала всё Гуля. Всё шло нормально пока Юрик резко не остановился и не окрикнул всех остальных.
- Тут болото! - крикнул Юра. - Слушайте если медленно и за руки, то мы можем и перебраться через него. Просто мы же не знаем какого оно размера. Вдруг оно совсем узенькое, но зато длиннющее, обходи его часа три. Напролом пойдём. – все согласились и начали свой опасный, болотный путь.
Пробираться через заросли камыша по везучей жиже было не легко и очень опасно. Поэтому ангелы сохраняли детей от зловещей тины поддерживая и направляя их. Хранители конечно понимали, что один не верный шаг и всё, человек может утонуть.
Всё шло хорошо, пока не оступилась Гуля. Она даже не успела вскрикнуть как была по пояс в болоте. Ребята сразу бросились к ней на помощь. Все старания оказались напрасны. Гуля была слишком тяжёлая что бы дети её смогли вытащить. Но тут на помощь пришли ангелы-хранители. Они посветили своими мечами на длинную и крепкую палки. Юлька сразу увидела её и взяла что бы скорее дать Гуле. Теперь Юрик тянул палку, Гуля своими и силами девочек смогла выкарабкаться на сушу.
- Слушайте сейчас главное найти дорогу в наш лагерь, который мы разбили где-то в лесу- сказала, Юлька- да и всё-таки мы, наверное, уже грелись у камина, если бы Санька пошла с нами.
- У меня есть мобильник в кармане, и я бы могла попробовать сигнальчик типа словить- сказала Кира и достала из кармана телефон.
- Так что же ты это сразу то не сказала?! Нас может уже бы нашли бы! – накричал на Киру Юрик. - Давай Юльке она сейчас отца своего вызовет и нас в пару минул обнаружат по какому ни будь сверх современному прибору или просто найдут.
-Рано радуешься, тут сигнала нет, чаща. А вот волки может и есть…- сказала Кира.
-Анька, а у тебя в сумочке не еда случаем? - спросила Юля. Все ребята уже проголодались.
-Нет, у меня напутственная молитва и мини молитвослов, мобильный, салфетки и компас. О! Компас!
- В какой стороне наш дом кто ни будь знает? - спросила Гуля с каплей надежды в больших глазах.
- О ватрушка-это ты! К сожалению в этом лесу понятие направление, а тем более в сторону дома напрочь отсутствует. -сказала Кира и облокотилась на дерево.
-Девчата! Есть идея, спасительная идея! - выкрикнул Юрка. – Юлька ты по деревьям лазать умеешь?
- Юрка. Ты что совсем спятил, я в юбочке! Какие деревья. Вон Анька в деревне жила и должна по сути уметь…- и Юля вопросительно посмотрела на Аннушку.
- Юля мне приходилось несколько раз котенка с дерева снимать, но я не думаю, что такого давнего и маленького опыта достаточно…- Аннушка не договорила, Юлька перебила.
- Так в чём проблема, ты залезаешь на дерево, и смотришь в какой стороне дом.
-Юля, во-первых, ещё только светать начинает, а во-вторых я боюсь высоты. - последние три слова из уст Ани прозвучали как раскат грома.
Девочки ещё подумали, как быть, но последнюю черту внёс мужчина этого коллектива.
- Короче так, я помогу Ане залезть на дерево и слезть тоже. А пока давайте спать!
- Как спать!? Где спать?! На траве мокрой!?- за возмущалась красавица Кира.
- Ну а как ты думала, ты думала, что тебе тут царское ложе на ста матрасах предоставят? - хихикнул Юра. - Так всё перед дорогой нужно вздремнуть.
Глава 9
Ведьма Жанна уже ликовала.
-Жан, можно сказать что от девчонок мы уже избавились! Теперь остаётся Мишин. Да, это самое трудное. - сказала ведьма.
- Может обратиться за помощью к порчам и проклятиям? Они-то уж точно не подведут! - предложил Жанн.
- Нет, я думаю, что тут можно обойтись и без этого. - в голове у Жанны появилась очередная злая идея.
Размышляя над тем, кто мог похитить его дочерей, Мишин вдруг вспомнил Жанну. Она ему говорила, что он пожалеет о том, что выгнал её. От той мысли что к этому может быть причастная Жанна, ему стало не по себе, мурашки пробежали по рукам и спине. Но увильнуть от этого у него не как не вышло. Он решил на всякий случай проверить чем сейчас занимается и где находится ведьма. От полученной информации он забился в волнение. Жанна никуда не уезжала из города, а это даёт повод для не просто волнения. Мишин решил принять все меры предосторожности на всякий случай.
- Окопчик, тебе не как не приходилось испытывать дежавю? - спросил Дмитрий Сергеевич.
- Приходилось и не раз. А что вы интересуетесь?
- Да, так просто я тут подумал. Каждый раз мои дочери попадают в какую ни будь переделку и эти неприятности обязательно заставляют меня волноваться за них.
_-Ну, эти лисицы без приключений обойтись не могут, это у них в крови.
-Окопчик, ты гений! - Дмитрий Сергеевич хлопнут руками и спросил. - Рассматривалась ли версия что Юлиана, и её друзья заблудились в здешнем лесу?
- Да, но не как основная. Её почти сразу отбросили.
- Слушай они в последние дни всё расспрашивали меня о пикнике, хотели своей компашкой пойти с палатками! – рассуждал Мишин. – А ну ка Окопчик давай как с собаками в лес отправляй, чувствую я упустили мы что-то.
Утром девочки проснулись под лучами солнца, которые слепили глаза. Аннушка первая встала и сразу начала будить Юльку. Когда та проснулась окончательно, то остальным спать не дала.
- Ребята! Да, вставайте же уже наконец. Смотрите скорее. Вчера вечером так темно было что мы не заметили, что находимся рядом с поляной, а там может быть и речка, ну, или озеро есть.
- Ну и что такого, есть там что-нибудь, а нам это как поможет? Нам помощи ждать нужно. - буркнула Гуля.
- Юлька. Ты права, если есть река, то она куда-то выходит, а у истока или по берегу наверняка есть люди. - сказал Юрик. - Пойдём те не спеша в ту сторону.
Ребята долго на одном месте не засиживались. Им поскорее выход найти хотелось. Идти по мокрой и скользкой траве не очень приятно, зато босиком полезно, если ты конечно закалённый. Кире было крайне брезгливо и неприятно шагать по траве сплошь усеянной мелкими жучками и отмахиваться от комаров и мошек.
- Вот! Я же говорила, что там есть река недалеко! Смотрите! – вскрикнула Юлька и обняла Аннушку. Она надеялась, что наконец то они все выберутся и этой лесной ловушки. Но она разочаровалась, когда все увидели какое течение у этой лесной речки. Эта быстрая река разделяла их и другую половину леса. Подросткам просто не под силу переплыть такую реку.
- Ну, видимо на этом наше путешествие и заканчивается. - со вздохом сказала Гуля.
- Не дрейф! Ватрушка, прорвёмся. – поддержала её Кира.
- А я знаю, что делать! - вскрикнула Юлька. - мы построим плот и сможем проплыть на нём прямо по течению!
- Не, из этого нечего не выйдет- сказал Юрик- мы ещё дети нам не под силу построить хороший плот. Да и из чего?
- Ребят, а вот если мы попробуем проложить дорожку из палок? - спросила Гуля.
- Гуль, дело в том, что мы не знаем какая тут глубина. Вдруг тут очень глубоко и мы эти палки тут пока не состаримся кидать будем? - ответила Юлька.
- Ладно, вам- сказала Аннушка- Давайте всё по порядку. Сначала попробуем построить плот.
Ребята решили согласиться с Аней и перешли к делу. У каждого было своё задание. Юрик был командиром и в тоже время решил заняться сбором палок и ветвей. Юлька срывала крепкие стебли растений и набрала глины и смолы. Гуля помогала Кире потом складывать всё по кучкам. Потом все вместе решили каким именно будет их судно. Решили сильно не заморачиваться и сделать самый простой вариант плота.
- Слушайте, а что, если всем места не хватит? - взволнованно спросила Юлька.
- Без паники. Я предусмотрел, что размера будет достаточно и даже останется свободное место. - успокоил её Юрик.
- Ну, да это хорошо. А что, если кто-то выпадет из кораблика? – задала ещё один вопрос Юля.
- Не, такого не случиться! Вот Гуля бортик сделала. Всё путём! - сказал Юра.
Ребята минуты две полюбовались на своё творенье, а потом Юлька сказала, что сейчас опустит плот на воду.
- Нет, стой. Ты что? Его же сразу унесёт водой. Сначала я его к колышку привяжу, а потом уже можно залезать. - остановил её Юрка.
После того как последнее дело сделано Юрик сел на плот сначала сам, а потом пригласил на борт остальных.
- Ну. Вот сейчас молитесь что бы всё пошло хорошо. - сказал Юрик после чего Аннушка вслух принялась читать молитву. А я режу верёвку! - провозгласил Юрик и достав перочинный ножик обрезал верёвку связывающую их и берег.
И тут плот как понесло по течению, как закружило, завертело. А Михрютка ещё и специально раскручивал плот, как юлу. Но за это получил от ангелов. Ребята и берега не успевали видеть. Эта очень страшно, когда тебя несёт с бешенной скоростью по незнакомой реке на плоту, который ты сам соорудил. Течение было просто невообразимой скорости. В страхе дети крепко держались за бортик. И вдруг Аннушка не удержавшись перемахнула через бортик и чуть не упала в воду.  Её ноги касались воды, бились об неё по коленки. Юлька не знала, как же её помочь. Тут Юрик пробрался к Аннушке, которая даже не плакала, потому что ей не просто было не до этого, а она была в шоке, от того что за считанные секунды оказалась в такой опасности. Скажу честно я бы ещё на шаге обрезания верёвки была в шоке. А Аннушка держалась из последних сил! Её руки уже соскальзывали и в последний момент, когда она уже полетела в воду её схватил Юра и вытащил на плот. Вот теперь Аннушка заплакала. Она поняла какую опасность она смогла избежать благодаря Юре.
-Ребята! Я честное слово не хочу вас пугать, но как вы относитесь к водопадам? - спросила Юлька.
-Юля, сейчас не время для шуток! - сказала Кира.
- Ну, да не водопадам, а буграм, с которыми нам сейчас предстоит столкнуться…
Ребята посмотрели вперёд и поняли, что Юлька имела ввиду пороги реки, к которым они приближались с большой скоростью. Никто не знал, что делать. Юра как мужчина взял на себя право командовать.
- Так… Что же делать... Блин… Это я во всём виноват! Я! Но ладно, нам нужно выкручиваться из этой ситуации. А вон там есть развилка! - это ангел подсказал ему об этом,- мы сможем свернуть!
И ребята попытались уклониться в сторону поворота, но течение взяло своё, они только чуть не опрокинулись и всё.
- Знаешь я фильм смотрела и там смогли допрыгнуть до берега- сказала Гуля.
-Допрыгнуть не выйдет, нужно зацепиться за что ну будь.
- За что? - спросила Юлька- мы ж посередине реки! Я боюсь это говорить, но походу придётся крепко держась пройти через это испытание.
Юлька не успела договорить всё что хотела, потому что их понесло вокруг камней, а ведь Юрик говорил, что такое может быть.
- Р-р-ребята, наклоняйтесь в ту сторону, в которую нужно повернуть! – крикнул он- должно выйти.
Очень сложно было избегать каждой маленькой скалы, но приходилось стараться изо всех сил. Если на секунду расслабиться, то можно разбиться в дребезги. Детям удавалось обходить стороной все препятствия кроме самого порога. В тот момент, когда их снесло вниз Юлька успела крикнуть что бы все, задержали дыхание. Девочки почувствовали, как плот и все их старание ломаются из-за удара об камни. А Аннушка и этого не увидела она захлебнулась быстрее. Вы себе, наверное, даже не представляете на сколько всё происходящие опасно для жизни и как повезло ребятам что они не ударились об камни. Оказалось, что внизу река идёт на расширение и уже течение не такое быстрое, а камней нет, она глубокая.
- Кх,- закашлялась Кира вынырнув из-под воды- Божички, как страшно было, я так боялась, что испорчу причёску и это случилось, но всё-таки страшнее то что я порезалась об камень. Кх-Кх.
Дети один за другим выныривали и приходили в чувство. Но вот Аннушки всё не было и не было. После падения её не было видно, на поверхности.
- Юрик, а где Анька? – спросила Юлька- надо её обрадовать. Мы живы!
- Блин, дело плохо, я боюсь, что Аня не отпустила бортик плота и упала вместе с ним. – быстро сказал Юрик. - простите, но мне срочно нужно её вытащить!
-Стой! - окрикнула его Гуля- там же ещё есть камни и немного течения.
- Мне всё равно. Там Анька! Ждите меня тут я сейчас. - с этими словами Юра нырнул под воду.
Он плыл на одном дыхание, поэтому пришлось вынырнуть и набрать воздуху. И когда он вынырнул он понял ужасную вещь. Брёвна тяжёлые и не всплыли, то есть ими легко могло придавить Аннушку. Эта мысль напугала его, но в тоже время заставила идти дальше. На Он плыл и пытался увидеть Аню. И когда он в плотную подплыл к порогу, то увидел фигуру, которая барахтается и не может выбраться из-под брёвен. На самом же деле за всем путешествием ребят наблюдал бес Михрютка, именно он придавил Аню бревном и ещё в добавок нагло прыгал по нему и прихрюкивал. Юрик понял, что это бедная Аннушка, которую придавило и она застряла. Он не зря хвастал своей силой, ему не составило труда поднять брёвна и взять Аню за пояс и вынырнуть на берег. Ангел Юры всё это время был на чеку, если бы не он Юра не смог бы так долго находится под водой, и он помог ему с бревном, а что говорить о там что Михрютки теперь мы долго не увидим и не надо. Остальные уже были на суше. Юлька сидела и ждала. А когда Юрик показался с Аннушкой, то по Юлиной щеке скатилась слезинка и она бросилась к сестре.
- Да постой ты с объятьями её сначала откачать нужно по-быстрому, она захлебнулась, поэтому и не очухается не как. - серьёзно сказал Юра.
Ангелы уже давно поняли, что Михрютка ещё тогда на болоте столкнул Гулю в воду.  И именно он не дал избежать порога на реке.
Как только Аню привели в чувство, то Юлька сразу об целовала её и обняла. Она была так счастлива что с её любимой сестрой всё в порядке, что даже не заметила новой неприятности, которая поджидала ребят.
- Слушайте! А ведь это кажется Нева! – сказала Кира.
-Не Нева, а одна из впадающих в неё рек. - поправила её Гуля.
-Ну, а рядом то наверняка есть деревенька! Да, точно есть. - сказала радостно Юлька.
- Как ты определила? – спросил Юрик- просто ты так уверена, что я подумал, что та знаешь эти места.
- Хм, а тут ведь и знать вовсе не обязательно,- сказала Аня,- смотрите вон там виднеется домик, это, наверное, деревушка и там есть люди, они нам помогут.
- Ну. Так пошлите туда! - сказала Гуля,- нам нечего ждать.
-Нет, постойте! – крикнул им с надеждой ангел Юлиус,- не стоит их пускать туда, место там нечистое.
-Их сложно вразумить,- сказал Иоанн,- они так хотят поскорее домой что пойдут куда угодно и за кем угодно.
Ребята направились в ту сторону. Как и ожидалось через пару минут они вышли к тропинке, а там уже и к домику. Оказалось, что это целая деревенька, вот только необитаемая, заброшенная. Дома уже заросли травой, тропинки видно не было. Туман сгущался.
- Вы на это только посмотрите! - позвала ребят Юлька.
Оказалось, что она нашла какие-то статуи с её рост. Они были уже обросшие мхом и местами гнилые, но это только усиливало эффект. Аннушка спряталась за Юлькой, её вдруг стало как-то холодно и страшновато.
- А ведь я знаю, что это! - громко сказал Юрик. – это идолы богов. Их использовали для ритуалов и призыва духов, а ещё поклонялись им.
- Юленька, - жалобно сказала Аннушка,- а давай уже пойдём от этого места. Оно какое-то зловещее и заброшенное…
- Не Ань, лучше останемся и прогуляемся по округе, вдруг что-то интересненькое найдём.
Ребята не решились разделиться, а шли все вместе. Потом Кира предложила зайти в один из домов. Внутри всё казалось ещё более мистическим. В домике не было нечего кроме как скамеек, стола и окна. Половицы скрипели и это придавало ещё больший эффект.
- А! - вскрикнула Кира с улицы, и все сразу выбежали из дома.
- Что случилось?
- А, у нас есть спасенье! - радостно сказала она,- вы представляете тут в этом старом месте есть мобильная связь!
- Ты серьёзно? - спросила Юлька,- ну так тогда давай мы позвоним нашему папе.
В доме Дмитрия Сергеевича зазвонил телефон, ответила Александра.
-Да, здравствуйте, вам кого?
- Санька, это ты? - спросила Юлька громко.
-Да, но стоп, представьтесь пожалуйста.
- Это я Юлька, я звоню с Кириного телефона. Дай папку. - попросила Юля.
-Боже мой! Вы где? Мы все за вас так волнуемся!
- Ну, сейчас мы сами не понимаем где находимся, но одно точно ясно мы у речки в заброшенной деревни. Ещё без воды и сухой одежды. – после того как Юлька закончила говорить она услышала лишь что что-то падает и пошли гудки.
- Знаете если тут больше некто не живёт может быть, люди просто переселились куда-то неподалёку? - предположил Юрик. - Давайте пойдём по той тропинке и может быть куда выйдем.
На этот раз надежды ребят оправдались, и они вышли прямо к другой деревни уже обитаемой. Дети подошли к самому ближнему домику и постучались. Дверь незамедлительно открыла женщина лет пятидесяти. Увидя компанию подростков в мокрой одежде она сразу пустила их в дом и усадила на диван. Сперва она дала им сухую одежду и налила по чаю. Потом ребята сами рассказали, что же с ними приключилось. Женщина слушала очень внимательно, изредка качая головой. Она дала ребяткам бутербродов что бы те поели. Женщина ещё сама задала несколько вопросов ребятам. Вскоре тётенька кому-то позвонила и сказала, что их подбросит до города её сосед.
Гуле очень понравилась эта добрая женщина, она заметила какие у неё добрые и светлые глаза, к тому же она всё время улыбалась. Аннушка заметила, что на полке стоят иконы и над столом тоже висит икона. Ей это понравилось, она решила для себя что женщине можно доверять. А что на счёт Юльки, то всё время пока они ждали, когда можно будет ехать, она рассказывала истории что приключились с Юлианой. Женщина говорила, что все неприятности им подстраивали нечистые духи.  Когда пришло время ехать, ребятки поблагодарили за всё женщину и попрощались, А Аннушка решила, что будет молится за здравие доброй женщины.

Глава 10
А в доме Мишиных дела обстояли хуже, чем в прошлый раз. Вы не поверите, но Дмитрия Сергеевича, всех кто работает в его доме выселяют. Как именно это произошло пока неизвестно, есть лишь одно и это то что утром к нему пришли и показали какие-то бумаги, после чего сказали, что через два дня их тут быть не должно. Это несчастье не дало Мишину покоя, он уже который час обзванивает конторы и агентства и требует прояснения ситуации, но всё напрасно ему лишь обещают рассмотреть это дело. Ситуация сложилась непростая, ему очень трудно сохранять спокойствие. Столько напастей и все раскручивать ему одному.
А Александра в то время, как Дмитрий ходит из угла в угол не отводя телефон от уха, репетирует тронную речь, когда вернуться Юлианны. Она предусмотрела лекцию на случай если окажется что они со своей компанией где-то околачивались всё это время и на случай если придётся их ругать. Поскольку она педагог, то решила, что домашнему аресту будут подвергнуты в любом случае. Но и всё же она не переставала волноваться и переживать за своих девочек. Она вспомнила телефонный разговор и подумала, что возможно разговор можно отследить. Она подошла к двери в библиотеку и прислушалась. Она понимала, что нагружать Диму сейчас нельзя. Но когда дело касается его дочерей, тем более пропавших, то откладывать некоем случае нельзя. Она подошла к двери и остановилась, она услышала, как Дмитрий с кем-то разговаривает о доме и документах на него. Потом она поняла, что он спрашивает, как же ему вернуть дом.
- Что?!- нечаянно вскрикнула Александра и Дмитрий Сергеевич открыл пред ней дверь. – О чём это вы?
- Я занимаюсь поиском девочек,- ответил он, опустив глаза вниз.
- Не же, вы только что говорили о особняке. Что-то случилось, верно?
- Ну, да, у нас забирают дом, и я пытаюсь это исправить- ответил он,- А вот ты Саша, лучше бы помогла мне с вопросом о моих дочерях.
Александре было крайне неприятно, что Дима так просто обвиняет её в том что нечего не предпринимает, она между прочим даже почти знает где Юлиана.
- Да, как ты можешь так говорить? - воскликнула Саша,- я между прочим сделала даже больше чем ты!
- Ну, и что же это за такое важное? Неужто моих девочек нашла?
-Да!
Мишин несколько секунд нечего не говорил, а потом решил поинтересоваться о том, что она знает. Когда он услышал о телефонном разговоре, то сразу позвонил кому-то. Разговор был недолгий. Вскоре он сообщил что они едут к его хорошему друге и коллеге.
;Продолжение следует...














;


Рецензии
Начала читать :)
Начало радостное, светлое, атмосфера дома, настроение девочек переданы замечательно, улыбаешься вместе с ними. Интересная позиция, что ведьмы - это именно ведьмы, нечистая сила. В современных фэнтези-романах зачастую этому слову придается совсем другой романтизированный смысл.
Переход на Жанну очень резкий, возможно, там должно было быть начало второй главы? Почему-то отмечены только нечетные главы. Переход на ангелов тоже внезапный, лучше отделять такие переходы пустой строкой или ***. Прямая речь оформлена не совсем верно, кое-где встречаются ошибки - но все это мелочи :)
Произведение необычное и достойно внимания.

Екатерина Борисовна Елизарова   14.02.2016 22:18     Заявить о нарушении