В Одессе выпал снег

       Раннее утро 13 января. Спешу на лоджию проверить правильность прогноза «Синоптика».

       Ура!!! Снег! Белоснежный, девственно-чистый, глубокий! И, главное, настоящий и первый!

       Вижу первые одинокие следы… Куда поспешил человек? Искренне хочу верить, что они  ведут его, «раннего», в сияющую даль радости и счастья. От всей души желаю ему успеха и удачи.

       Сама же не могу отвести глаз от усыпанных снегом деревьев и кустов. Как ласково и грациозно покачивают они заснеженными руками-ветвями, приветствуя одесситов и желая им доброго утра! Безумно красиво! В душу вливается какой-то новый, почти неземной восторг, ощущаешь такую тёплую щемящую  нежность, в которой бесследно растворяются все тревоги и огорчения, печали и беды... 

       А снег - пушистый, взволнованный и торжествующий - продолжает "победное шествие". Он так лёгок, так свеж и безупречен, что возникает непреодолимое желание набрать целую охапку  этого "чуда из чудес" и, как в детстве, погрузиться в него, утонуть в нём, ощущая себя очарованным и счастливым...      

       Сквозь ажурную пелену летящего снега робко проскальзывают самые первые и
самые смелые лучики утренней зари. Чудится, что они предвещают приход Её, Зимы, величественно-прекрасной и могущественно-гордой…

       А ведь только вчера любовалась я нежнейшими почками сирени. Они, наивно  поверившие в приход весенней сказки из-за плюсовой температуры предыдущих дней, стремительно раскрыли ей навстречу свои ласковые, доверчиво-светлые и такие искренние объятия… Хочется верить, что снег бережно и тепло укутает этих "младенцев", не даст им погибнуть от зимних жестоких ветров.

        Я не успеваю досмотреть свою очаровательную «Зимнюю сказку», так как уже явились мои пернатые гости-голуби.  Они тактично напоминают, что пора завтрака настала. Спешу  порадовать их обычным «утренним меню». Птицы  доверчиво и активно, с отменным аппетитом подкрепляются. А голубка с необычным «искристым» оперением по кличке Цыпа, любимица моя, пользуется особой привилегией  есть прямо  из моей ладошки. Это нам обеим так приятно!

      А снег продолжал идти, радуя сердца и заметая следы печали… Он возрождал Веру, вселял светлую Надежду и благословлял Любовь…

    



             


Рецензии
Прекрасная зарисовка.
Иван

Иван Цуприков   14.05.2021 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за визит и тёплый отзыв.
Настроения и вдохновения!

Евгения Гитальчук-Вирченко   15.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.