Эффект смерти

ЭФФЕКТ СМЕРТИ

Автор сценария Р. Э. Лазарев

ЖАНР: SURVIVAL HORROR (УЖАСЫ)

Авторский сценарий

ЛОГ-ЛАЙН

На Землю, в районе Тайги падает загадочный метеорит. Группа колонистов, обнаруживших фрагмент узнает о явлении Эффекта Смерти породившем монстров, способных уничтожить весь род человеческий.

СИНОПСИС

  Действие фильма разворачивается в недалёком будущем, в России. В августе 2027 года на Землю в районе Тайги падает небольшой метеорит. Спустя несколько дней на место падения метеорита прибывает группа колонистов, с заданием найти уцелевший макрофрагмент этого космического тела. В один прекрасный день, один из колонистов по имени Виктор Волков обнаруживает фрагмент этого метеорита, исписанный непонятными символами. Сразу после находки этого фрагмента, Виктор Волков начинает видеть страшные галлюцинации, сопровождающиеся кровавыми картинами смерти его товарищей и их трансформацией в жутких монстров. Под воздействием галлюцинаций Виктор Волков сходит с ума и убивает пять человек в лагере, на месте падения метеорита. Экспедиционная группа колонистов под руководством доктора Михаила Траста находилась в недоумении от произошедшего несчастного случая. По приказу доктора Траста, выжившего в результате этой потасовки рабочего Олега Воронова, тела погибших колонистов и сам фрагмент метеорита доставили на плавучий исследовательский комплекс «Посейдон».
После того, как фрагмент был доставлен в «Посейдон», между главой исследовательского комплекса - Юрием Тихоновым и руководителем научной группы «Посейдона», доктором Михаилом Трастом, возникает конфликт во время их беседы с другими членами экспедиционной группы. Тем временем в морг на борту «Посейдона доставили тела убитых колонистов. Глава медицинской группы «Посейдона», доктор Элизабет Кросс начинает исследование тел погибших колонистов и пытается выяснить причину непонятного психоза людей.
Тем временем доктор Траст, в своей лаборатории исследуя фрагмент метеорита, узнаёт, что символы на нём являются зашифрованным кодом инопланетной ДНК, которая может изменить весь мир и, что сам фрагмент испускает энергетические волны, доселе невиданные человечеству. В результате влияния фрагмента метеорита, доктор Траст так же, как и погибшие колонисты начинает видеть страшные галлюцинации, в которых ему мерещатся символы такие же, как на самом фрагменте метеорита и жуткие монстры. Несмотря на это, доктор Траст продолжает свои исследования, в ходе которых выясняется, что энергетические волны испускаемые фрагментом метеорита приводят к биорекомбинации мёртвых клеток. Доктор Траст называет это явление "Эффектом Смерти".
   В ходе одного из своих экспериментов по воздействию энергетических волн от осколка метеорита, на тело мёртвого колониста, доктор Траст под влиянием галлюцинаций открывает отсек и высвобождает монстра, появившегося в результате трансформации мёртвого тела колониста. В это время в лабораторию доктора Траста заходит его ассистентка, Алекса Тихомирова. Придя в себя, доктор Траст говорит Алексе, что он совершил страшную ошибку. В этот момент позади доктора Траста появляется монстр, который ранит доктора и убивает его ассистентку. Монстр проникает в систему вентиляции. Истекающий кровью доктор Траст доползает до фрагмента метеорита и берет его в руки. В этот момент рана на его животе начинает затягиваться.
  Тем временем, в морге, небольшая группа медиков, проводя исследования тел погибших колонистов подвергается атаке монстра, проникшего через вентиляцию. Начинается хаос, монстры распространяются по базе, убивая и превращая в себе подобных персонал станции. В это время доктор Элизабет Кросс и ещё несколько врачей заходят в палаты пациентов и видят кровавое месиво. Они подвергаются атаки нового монстра «Двуликого», который убивает одного из медиков. Доктору Элизабет Кросс удаётся спастись, выбежав из лаборатории за мгновение до закрытия двери. Вместе с доктором Аликом Астремским, ей удаётся сбежать от монстров через вентиляционную шахту. Тем временем в медицинском корпусе, выживший Олег Воронов приходит в себя и видит пустое помещение, в котором горит лишь аварийное освещение. Освободившись, он выходит из амбулаторного кабинета в полуразрушенный коридор, где на него нападает один из монстров и отрывает ему голову.
В это время, доктор Элизабет Кросс и доктор Алик Астремский попадают в серверную. Используя один из компьютеров, доктор Кросс связывается с Юрием Тихоновым и сообщает ему о месте их дислокации. Во время их разговора, монстры начинают проламывать дверь в серверную. Юрий Тихонов вместе с другими выжившими отправляется на помощь к доктору Кросс и доктору Астремскому. В это время доктор Кросс посылает видеособщение с зашифрованным сигналом о помощи в штаб квартиру корпорации Эгида. Монстры проламывают дверь в серверную и нападают на доктора Астремского. Доктору Кросс удаётся спастись, выбежав из помещения и заблокировав дверь. В одном из коридоров, она пересекается с Юрием Тихоновым и другими выжившими, которые отстреливаются от монстров. Понимая, что перевес сил не в их пользу, ремонтник Алексей Краснов предлагает отступить к лифту, который ведёт в жилые помещения. Двигаясь к лифту, монстры практически настигают выживших, которые успевают сесть в лифт. Закрывающиеся двери лифта разрубают одного из монстров, состоящего из нескольких частей человеческих тел, который успевает убить одного из охранников по имени Юрий Меньшагин. Оказавшись в жилых помещениях, похожих на скотобойню, один из охранников, рядовой Андрей Гордеев сходит с ума. Под воздействием галлюцинаций он нападает на рядовую Марию Смирнову и убивает её, отрезав ей голову медицинской пилой. Продвигаясь дальше, группа выживших людей подвергается атаке практически неуязвимого монстра – бесформенного биорекомбинатора, который убивает свихнувшегося Андрея Гордеева, поглотив его и сделав частью своего тела. Понимая, что пули не причинят этому монстру никакого урона, выжившие бегут по направлению к переходному шлюзу. Взломав панель двери, они попадают в шлюз, где с ними связывается ещё один выживший человек, доктор Борис Фёдоров, который говорит, что знает, что происходит на станции. Потеряв сигнал доктора Фёдорова, группа выживших людей решает добраться до техпалубы и использовать их компьютерный терминал для определения места дислокации доктора Фёдорова.
  Двигаясь дальше, группа выживших оказывается рядом с лабораторией доктора Траста. Проникнув в лабораторию, они обнаруживают следы крови и включенный компьютер с файлами об исследованиях фрагмента. Покопавшись в компьютере, доктор Кросс находит аудиодневник доктора Траста. Прослушав его, доктор Кросс понимает, что причиной психоза охватившего команду является осколок метеорита. В это время выжившие слышат сообщение центрального компьютера о сбое в работе реактора. Включив видеонаблюдение, ремонтник Алексей Краснов обнаруживает доктора Траста, который двигается к реактору, также выжившие люди обнаруживают вертолёт, стоящий в ангаре. В этот момент по системе видеонаблюдения с группой выживших людей вновь связывается доктор Фёдоров, который сообщает им, о том, что если они сейчас улетят, то обрекут все человечество на вымирание. Он сообщает им, что он находится сейчас в контрольной комнате и ждёт их там, чтобы сообщить о том, что на самом деле происходит на станции. Доктор Кросс предлагает довериться доктору Фёдорову и встретится с ним, так как он может знать, как уничтожить этих монстров. Но сержант Вероника Архипова возражает с планом доктора Кросс и предлагает сразу направиться к ангару, где стоит вертолёт, чтобы убраться с комплекса. Между членами группы возникает внутренний конфликт, который разрешает глава «Посейдона» - Юрий Тихонов, поддержавший план доктора Кросс.

  Добравшись до контрольной комнаты без потерь, выжившие встречаются с доктором Фёдоровым, который рассказывает им о фрагменте метеорита и о том, какие тайны он в себе хранит. Доктор Федоров показывает видео с одним из экспериментов доктора Траста, из которого видно, что все эти жуткие монстры порождения осколка метеорита. Доктор Фёдоров предупреждает выживших о том, что Траст намерен покинуть комплекс вместе с фрагментом метеорита, а так же говорит о том, как уничтожить монстров и покончить с этим безумием. Отказавшись идти вместе с выжившими, доктор Фёдоров перерезает себе горло медицинским скальпелем. Тем временем группа выживших людей добирается до техпалубы, где на них нападает бесформенный биорекомбинатор. Отступая к выходной двери, капрал Эрик Маршалл, сержант Вероника Архипова и доктор Кросс уничтожают монстра, взорвав его с помощью баллонов с ацетиленом, стоявших в паре десятков метрах от выходной двери. Проникнув в реакторный отсек, выжившие «сталкиваются» с доктором Трастом, убившим сотрудницу базы. Доктор Элизабет Кросс замечает в его левой руке осколок метеорита. Приблизившись к доктору Трасту, доктор Кросс пытается заговорить с ним. В этот момент доктор Траст мутирует в монстра. Сержант Вероника Архипова открывает огонь по доктору Трасту из автомата. В этот момент червеобразные щупальца, появившиеся из ран от пуль, вонзаются в лицо сержанта и убивают её. Юрий Тихонов, Эрик Маршалл, доктор Кросс и Алексей Краснов начинают стрелять по щупальцам и по доктору Трасту.  Понимая, что простое оружие бессильно против доктора Траста, капрал Эрик Маршалл выстрелом из подствольного гранатомёта обваливает на доктора Траста часть стеклянного потолка, которая разрубает доктора пополам вдоль тела. В этот момент Юрий Тихонов подходит к телу доктора Траста и видит, что тело доктора начинает постепенно восстанавливаться. В это время доктор Кросс предлагает уничтожить осколок метеорита, пока есть такая возможность. Юрий Тихонов открывает огонь по осколку метеорита, но пули не наносят никакого урона, тогда доктор Кросс предлагает сбросить осколок в ядро реактора, огромная температура которого уничтожит его.
  В этот момент доктор Траст оживает и убивает Юрия Тихонова, сделав его частью своего тела. Тогда Алексей Краснов предлагает капралу Эрику Маршаллу заманить  доктора Траста в криокамеру. Взяв фрагмент метеорита, Эрик маршал заманивает доктора Траста в криокамеру. В это время Алексей Краснов включает обратный отсчёт для активации криокамеры. Как только доктор Траст оказывается внутри криокамеры, капрал Маршалл открывает огонь по доктору и отстреливает ему нижние и одну верхнюю конечности. Пока тело доктора Траста начинает восстанавливаться, капрал Маршалл выбирается из криокамеры за несколько секунд до её активации. После криогенной заморозки доктора Траста, трое выживших, доктор Элизабет Кросс, капрал Эрик Маршалл и ремонтник Алексей Краснов проникают в зону реактора. Там они подвергаются атаке монстров, в результате которой доктор Кросс роняет контейнер с осколком метеорита на пол. Алексей Краснов подбирает осколок метеорита и теряет рассудок, пытаясь убить доктора Кросс, но монстры убивают его раньше, чем он настигает доктора. В это время монстр ранит доктора Кросс, которая падает на пол и, сжимая в руках осколок метеорита, добирается до края платформы. Доктору Кросс удаётся уничтожить фрагмент метеорита, сбросив его в ядро реактора и тем самым уничтожает монстров. Финальная сцена показывает штаб квартиру корпорации ЭГИДА и воспроизводимое видеосообщение, посланной ранее доктором Кросс.

ЭКСТ. ОТКРЫТЫЙ КОСМОС

  Мы медленно проносимся сквозь бесконечный космос. В поле зрение попадает планета Земля. Мы видим восход солнца на заднем плане, за планетой. Медленно поворачиваемся в сторону и видим небольшой метеорит, который летит в сторону Земли.

ЭКСТ. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ, ТАЙГА – ВЕЧЕР 18:00

  Таёжный лес. Одинокий охотник, лет 50-ти идёт через лес вместе с собаками запряжёнными в поводки, которые находятся в его руке. Вдруг собаки начинают нервно лаять. Пытаются убежать.

ОХОТНИК
Спокойно, спокойно. Что это с вами? Успокойтесь, тихо, тихо!

  Две собаки перегрызают поводки и убегают, а третья пытается вырваться. Поводок на шеи собаки стягивается сильнее и сильнее, пока не удушает её. Охотник не понимает, что происходит. Он слышит, что что-то приближается. Небо озаряет огненно жёлтый свет. Охотник поднимает голову вверх и видит приближающийся летящий огненный шар.

ОХОТНИК
О боже.

  Он прикрывает рукой глаза от слепящего света метеорита. Мы видим, как метеорит упал в нескольких километрах от того места, где был охотник.
Появляется чёрный экран, на котором, медленно проявляется яркая бледно серая надпись с пятнами крови на некоторых буквах в виде названия фильма.

ТИТР:
ЭФФЕКТ СМЕРТИ

ЭКСТ. МЕСТО ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА, ЛАГЕРЬ – ДЕНЬ 10:45

ТИТР:
3 дня спустя

  Мы видим последствия падения метеорита, кратер, поваленные деревья, земля вывернута наизнанку. Медленно проносимся в сторону и видим колонистов и рабочих, которые занимаются изучением местности.
  Один из колонистов - АНАТОЛИЙ СМИРНОВ, мужчина лет 30-ти, уверенный в себе, выпускник астрофизического факультета, подходит к краю кратера и подзывает остальных.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ
Сюда! Вы только взгляните на это. Масштабы разрушения просто ужасающие. Да, объект был явно больше, чем мы предполагали.

  ОЛЬГА ПЕСТЕЛЬ, скромная и любознательная 33-х летняя привлекательная женщина, являющаяся доктором технических наук, подходит к кратеру.

ОЛЬГА ПЕСТЕЛЬ
Точно. Выглядит так, будто бомбу взорвали. Что скажешь Виктор?

  К доктору Пестель подходит высокий серьёзный мужчина 32 лет, спортивного телосложения - ВИКТОР ВОЛКОВ, являющийся первоклассным инженером геодезистом.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Скажу, что это мало похоже на результат падения небольшого метеорита.

  К Анатолию и Ольге подходит умная, молодая, красивая девушка-брюнетка - ЭЛИЗАБЕТ КРОСС. В свои 30 лет, непокорная и решительная девушка уже получила докторскую степень по биологии и заняла место руководителя медицинской группы научно-исследовательского комплекса "ПОСЕЙДОН", принадлежащего самой влиятельной в мире транснациональной корпорации "ЭГИДА".

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Так, что конкретно мы здесь ищем?

  Доктор МИХАИЛ ТРАСТ - талантливый молодой учёный 35-ти лет, харизматичный, настойчивый и хладнокровный, ставящий науку превыше всего, являющийся руководителем научный группы в комплексе "ПОСЕЙДОН", подходит к группе колонистов.

МИХАИЛ ТРАСТ
Итак, всем внимание. Три дня назад в этом районе упал метеорит. Пока нам не удалось найти никаких фрагментов этого космического тела, но судя по снимкам со спутника в полутора километрах от метеоритного кратера есть макрофрагмент. Точное место определить не удалось из-за сильных помех, поэтому наша задача - обследовать этот квадрат. Каждый из Вас возьмёт определённый участок местности. Слишком далеко друг от друга не отходить, постоянно поддерживайте связь. Встречаемся здесь же ровно в 13:00. В ваши КПК загружены карты местности, чтобы лучше ориентироваться. Сверьте часы. Сейчас 10:59.

  Экспедиционная группа сверяет свои часы.

МИХАИЛ ТРАСТ
Пять, четыре, три, два, один, 11:00 ровно.

  Каждый из колонистов поднимает руку и переводит стрелки ровно на 11:00.

МИХАИЛ ТРАСТ
Всё выступаем, и смотрите под ноги.

  Экспедиционная группа отправляется на поиски фрагмента.

ЭКСТ. КРАТЕР ВОРОНКИ – ДЕНЬ

  Виктор Волков идёт по развалинам. Он сверяет по электронной карте своё местоположение и пытается связаться по видеосвязи с другими колонистами.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Приём. Приём. Это Виктор Волков. Я ничего не нашёл, тут какие-то странные помехи. Приём.

  С ним на связь выходит доктор Элизабет Кросс, которая теряет сигнал из-за усиливающихся помех.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Виктор, это доктор Кросс. Ты слышишь меня? Я теряю твой сигнал.

  На экране КПК сплошные помехи сигнала. Сенсоры фиксируют фрагмент метеорита в нескольких десятках метрах от Виктора Волкова.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Элизабет, приём. Чёрт! Приём, Элизабет, хоть кто-нибудь. Похоже я нашёл его.

  Виктор Волков приближается к фрагменту.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Вроде здесь.

  По мере приближения звуковой сигнал сенсора учащается. Виктор волков подходит к упавшим деревьям, лежащим с правой стороны от него. С левой стороны лежат массивные куски почвы и камня, выдранные из земли в момент удара метеорита о землю.

  Виктор Волков обнаруживает фрагмент метеорита с инопланетными иероглифами на нем.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Вот эта удача, похоже тебя то мы и искали.

  Он подходит вплотную к фрагменту и берет его в руки. В это время он начинает испытывать сильную головную боль. Одной рукой хватается за голову, второй рукой держит фрагмент и начинает видеть страшные галлюцинации.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Ааа! О боже! Голова, моя голова!

  Погружаемся в темноту. Мы видим образ матери Виктора Волкова.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Мама? Это ты? Этого не может быть?

  Множество червеобразных щупалец появляются из темноты и поднимают её в воздух на несколько метров.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Осторожно! Нет, мама! Нет!!!

  Щупальца отрывают руки матери Виктора Волкова и разрывают её пополам. Две половины тела падают на землю. Виктор Волков кричит от ужаса.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Ааа! Что происходит?! Боже. Ааа!

  В это время по видеосвязи с Виктором Волковым связывается  доктор Элизабет Кросс.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Приём. Ты слышишь меня? Виктор? Да где тебя, черти носят? Нам нужно возвращаться в лагерь. Ты слышишь? Я приближаюсь к тебе!

  Мы видим каменный череп монстра, стоящий на куче изуродованных человеческих трупов, который так же исписан инопланетными иероглифами.
  Доктор Кросс подходит к Виктору Волкову сзади и дотрагивается до его плеча.
  Виктор Волков вздрагивает от неожиданности и оборачивается назад. Вместо доктора Кросс ему мерещится монстр.
  Виктор Волков начинает, отходит назад от ужаса и падает. Он продолжает отползать назад.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Ааа! Не подходи ко мне. Не подходи!

  В это время галлюцинация пропадает. Доктор Элизабет Кросс находится в недоумении от происходящего.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Виктор, да что это с тобой? Это же я. Ты будто мертвеца увидел. Поднимайся. Нам пора возвращаться в лагерь.

  Виктор Волков приходит в себя и вместе с доктором Кросс они возвращаются к месту сбора.

ЭКСТ. МЕСТО ПАДЕНИЯ МЕТЕОРА, ЛАГЕРЬ – ВЕЧЕР 16:10

  Доктор Кросс и Виктор Волков подходят к месту встречи с другими членами команды колонистов. Трое колонистов подходят к доктору Кросс и Виктору Волкову.

МИХАИЛ ТРАСТ
Виктор, какого хрена, у тебя там произошло?! От тебя несколько часов были одни помехи.

  В это время в лагере работают инженеры и геологи.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Несколько часов? Я... Я, что-то видел. Я... Господи, только не снова.

  Виктор Волков снова начинает видеть галлюцинации. Мы видим, как группа колонистов стоит около Виктора Волкова, которому начинают мерещиться иероглифы такие же, как на фрагменте метеорита. Виктор Волков хватается за голову и падает на колени.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Виктор, в чем дело? Тебе плохо? Он странно себя ведёт с тех пор, как я его нашла.

  Доктор Траст подходит к Виктору Волкову и наклоняется к нему. Он замечает в руке Виктора Волкова фрагмент метеорита.

МИХАИЛ ТРАСТ
Виктор. Позволь мне осмотреть тебя. Что это у тебя в руке?

  Виктор Волков поднимает голову и видит, как лицо доктора Траста раздваивается и трансформируется в пасть монстра. Червеобразные щупальца лезут из тела доктора Траста. Виктор Волков кричит от ужаса и отталкивает доктора Траста, от чего тот падает на землю.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Ааа! Отвали от меня тварь!

  Виктор Волков видит, как другие колонисты тоже превращаются в жутких монстров. Он в панике бежит в сторону других рабочих.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ
Да что с тобой?

ОЛЬГА ПЕСТЕЛЬ
Куда ты? Виктор!

МИХАИЛ ТРАСТ
Фрагмент метеорита в его руке, не упустите его.

  В это время один из рабочих-геологов по имени ОЛЕГ ВОРОНОВ, мужчина 29 лет, среднего телосложения, работает киркой, разбивая скалистую породу. Виктор Волков подбегает к Олегу Воронову сзади, хватает за голову обеими руками и ударяет его о край скалы.
  Олег Воронов теряет сознание.
  Один из рабочих по имени АРТЁМ МЕЛЬНИКОВ, 27 летний парень, крепкого телосложения и простой по характеру, подходит к напуганному Виктору Волкову.

АРТЕМ МЕЛЬНИКОВ
Что ты творишь Виктор? Ты с ума сошёл?

ВИКТОР ВОЛКОВ
Не подходи ко мне монстр!

  В это время Виктор Волков берет кирку и вонзает её прямо в голову Артема Мельникова, которого он принял за монстра.
  Начинается потасовка.
  Виктор Волков, обезумевши, начинает убивать рабочих.

ВИКТОР ВОЛКОВ
Я всех Вас убью! Проклятые твари! Сдохните!

  Тем временем Анатолий Смирнов вызывает охрану по радиосвязи.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ
Приём. Это Анатолий Смирнов! Срочно пришлите охрану на площадку!

 Прибегает несколько сотрудников службы охраны.

КОМАНДИР ОТРЯДА ОХРАНЫ
Стоять! А ну брось кирку. Брось её! Вот чёрт.

  Виктор Волков подбегает к одному из охранников и мощным ударом киркой по лицу отрубает нижнюю челюсть этому охраннику, затем он поворачивается в сторону и вонзает кирку в позвоночник убегающему рабочему.
  Виктор Волков вынимает окровавленную кирку из тела рабочего и бежит в сторону службы охраны, которая расстреливает его из автоматов.

КОМАНДИР СЛУЖБЫ ОХРАНЫ
Огонь!

  Экспедиционная группа колонистов во главе с доктором Трастом с ужасом смотрят на кровавое побоище, в результате которого погибло пять человек.

ОЛЬГА ПЕСТЕЛЬ
Виктор, что ты натворил?

  В это время рабочий по имени Олег Воронов приходит в себя. Он одной рукой дотрагивается до своей головы и видит кровь на руке. Затем оглядывается и видит трупы своих коллег, лежащих в нескольких метрах от себя.
  Доктор Траст подходит к фрагменту метеорита и помещает его в специальный металлический контейнер.

МИХАИЛ ТРАСТ
Мы нашли, что искали. Нужно погрузить тела в вертолёт. Анатолий, Ольга, Элизабет, мы возвращаемся на базу! Остальные, сворачивайте лагерь и тоже возвращайтесь на объект. Здесь нам больше нечего делать.

  Мы медленно переносимся в сторону и видим труп Виктора Волкова.

ЭКСТ. ИНТ. ТИХИЙ ОКЕАН, ВЕРТОЛЁТ - УТРО. 9:20

  Мы видим вертолёт, летящий где-то над Тихим океаном. Мы медленно влетаем в кабину пилотов. Один из пилотов говорит по радиосвязи.

ПИЛОТ 1
Посейдон. Это борт Зевс 021. Просим разрешение на посадку.

  По радиосвязи слышится ответ.

ПОСЕЙДОН
Борт Зевс 021. Посадка разрешена. Ваша площадка №4.

ПИЛОТ 1
Вас поняли. Идентификационный номер 609488. Садимся.

  Мы снова видим вертолёт снаружи. В поле зрения попадает плавучий научно исследовательский комплекс "ПОСЕЙДОН", расположенный прямо в Тихом океане.
  Мы видим большую часть комплекса.
  Появляется титр внизу посередине экрана о пункте назначения.

ТИТР:
"Посейдон" - Научно исследовательский комплекс корпорации ЭГИДА.

  Вертолёт заходит на посадку.

ЭКСТ. ИНТ. ПОСЕЙДОН, АНГАР - УТРО

  Мы видим изнутри ангара, как открываются массивные металлические двери ангара.
Снаружи стоит экспедиционная группа колонистов, которая заходит внутрь ангара, где их встречает охрана и бригада медиков.

ОХРАННИК 1
С возращением на базу.

  Доктор Элизабет Кросс подходит к бригаде медиков. Один из медиков - КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО, 30-ти летний парень в белом халате и очках выходит на встречу к доктору Кросс.

КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО
Доктор Кросс. Бригада медиков готова, как Вы и приказывали.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Хорошо доктор Кравченко. Необходимо перевезти тела погибших колонистов в морг. На борту вертолёта находится выживший рабочий, Олег Воронов. Доставьте его в лазарет и поместите в карантин. Что-то очень странное произошло на площадке.

КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО
Да доктор, как скажите.

  ОХРАННИК 1, мужчина крепкого телосложения, одетый в военную амуницию с серьёзным выражением лица, подходит к экспедиционной группе колонистов и просит проследовать их в каюту руководителя научно исследовательского комплекса "ПОСЕЙДОН".

ОХРАННИК 1
Доктор Траст. Вы и ваша команда должны проследовать со мной. Директор Тихонов хочет со всеми Вами поговорить.

МИХАИЛ ТРАСТ
Что же, не хорошо заставлять директора ждать.

  Все вместе они идут к главе комплекса "ПОСЕЙДОН".

ИНТ. КАЮТА ГЛАВЫ ЮРИЯ ТИХОНОВА

  Охрана вместе с группой колонистов подходит к двери в каюту директора комплекса.
  Двери открываются и все вместе они заходят внутрь.

ОХРАННИК 1
Сэр. Доктор Траст и его группа доставлена по Вашему приказу.

  Сама каюта представляет собой большой кабинет. В конце кабинета стоит массивный стол и кресло, за которым сидит Юрий Тихонов. В заднюю стену встроено большое окно с видом на океан.

  ЮРИЙ ТИХОНОВ - сильный, настойчивый, целеустремлённый, взрослый мужчина лет 50-ти, являющийся главой плавучего научно исследовательского комплекса «ПОСЕЙДОН», расположенного посреди Тихого океана, раздражённо встаёт с кресла и идёт в сторону доктора Траста.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Наконец-то. Траст, бога ради, что у Вас там произошло?! Мне уже доложили о несчастном случае на площадке! Вас не для этого туда посылали!

  Доктор Траст успокаивает директора Юрия Тихонова  и показывает ему контейнер с фрагментом этого необычного метеорита.

МИХАИЛ ТРАСТ
Уверяю Вас директор, все уже позади. Нет причин для волнения. Лучше взгляните на это.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Господи. Это оно, да?

МИХАИЛ ТРАСТ
Да. Этот макрофрагмент всё, что осталось от того метеорита.

  Другие члены экспедиционной группы колонистов возмущаются их спокойствием и выражают своё недовольство доктору Трасту и Юрию Тихонову в результате чего, между группой происходит конфликт.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ
Метеорита? Боже правый! Пять человек погибло, из-за какого-то куска камня и вы оба так спокойно об этом говорите!

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Постойте-ка, так Вы оба заранее знали обо всем? О чем Вы думали?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Доктор Кросс.

ОЛЬГА ПЕСТЕЛЬ
Вы оба чокнутые! За, что погиб Виктор?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Успокойтесь доктор Пестель.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Как Вы могли так поступить с нами? Мы верили Вам.

МИХАИЛ ТРАСТ
Послушайте Вы все! Это не простой метеорит. Этот фрагмент изменит всю науку. Неужели Вы не понимаете всю важность этого открытия?!

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ
И это стоит всех смертей?

  Юрий Тихонов выходит из себя и приказывает остальным членам экспедиционной группы уйти.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Ну, хватит! Мне надоел этот бессмысленный спор. Охрана, выведите их отсюда! Я советую Вам троим заняться делом. Траст останься. Нам надо поговорить наедине.

  Под давлением охраны другие члены экспедиционной группы уходят из каюты Юрия Тихонова.

АНАТОЛИЙ СМИРНОВ
А ну отпустите меня! Ублюдки! Пустите меня! Юрий, ты убийца! Слышишь! Убийца!

  Доктор Траст и Юрий Тихонов остаются наедине и разговаривают между собой.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Теперь мы можем спокойно поговорить. Итак, мне нужны ответы Траст! Мы пять человек потеряли из-за этого метеорита! Кстати, что Вы намерены с ним делать доктор?

МИХАИЛ ТРАСТ
Это засекреченная информация директор Тихонов.

  Во время их разговора, между доктором Трастом и главой "ПОСЕЙДОНА" Юрием Тихоновым возникает конфликт.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Засекреченная?

МИХАИЛ ТРАСТ
Свяжитесь с корпорацией, если не доверяете мне.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Уже связался. Мне сказали, что всё, что связано с этим фрагментом не моего ума дела. Это чушь какая-то! Твою мать, учёный осведомлен лучше меня!

МИХАИЛ ТРАСТ
Для начала, Вам нужно успокоиться. Я могу лишь сказать одно. Этот фрагмент изменит весь мир.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Мне так не кажется. Что-то не так с этим фрагментом и со всей этой миссией. Предупреждаю Вас Траст! Чтобы это ни было, оно не должно покидать Вашей лаборатории. Не забывайте, что я командую на Посейдоне, и Вы будите делать то, что я Вам прикажу.

МИХАИЛ ТРАСТ
Это мы ещё посмотрим! Я стою на пороге величайшего открытия и я ни кому не позволю мне помешать! Вскоре здесь случится необычайное, вот увидите.

  Обозлённый доктор Траст уходит из каюты вместе с контейнером с фрагментом метеорита внутри.

ИНТ. МЕД. ЦЕНТР, МОРГ

  Мы видим, как в морг на носилках ввозят трупы погибших колонистов.

  Сам морг представляет собой среднее помещение, в середине которого стоит массивный железный стол для проведения вскрытия мёртвых тел. С обеих сторон стоят ряды носилок, пять из которых с телами погибших колонистов, которые накрыты окровавленными простынями. В стороне стоят рабочие столы с компьютером, медицинским оборудованием и инструментами.

  Доктор Элизабет Кросс подходит к бригаде медиков.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Доктора! Нам необходимо провести вскрытие тел погибших колонистов. Для начала сделаем анализ образцов крови. Есть причина полагать, что источником психического расстройства могло быть воздействие токсинов. Сестра приступайте.

  Одна из медсестёр берет образцы крови из тел, погибших колонистов. Она подходит к каждому из тел и шприцем берёт кровь из вен на руке. Взяв образцы крови, МЕДСЕСТРА - 25 летняя девушка в белом халате и медицинских перчатках, подходит к доктору Кросс.

МЕДСЕСТРА
Доктор Кросс. Это образец крови Виктора Волкова.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Хорошо. Теперь посмотрим в чем тут дело.

  Доктор Элизабет Кросс берет один из образцов крови и устанавливает его под электронный микроскоп и начинает анализ.
  На экране компьютера мы видим изображение кровяных телец.

КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО
Что скажите доктор?

  Доктор Элизабет Кросс смотрит на данные полученные в ходе анализа образца крови.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Судя по данным ничего особенного. Обычная кровь. Следов токсина не обнаружено. Хм...

КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО
Вас что-то смущает? Доктор Кросс?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Если не токсины вызвали приступы психоза, то, что тогда? Не мог же он просто, ни с того, ни с сего сойти с ума?

МЕДСЕСТРА
О чем это Вы, доктор Кросс?

  Доктор Кросс отдаёт приказ группе медиков продолжить анализ остальных образцов.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Я... Я должна кое-что проверить. Доктор Кравченко. Продолжайте без меня. Проведите анализ крови остальных тел.

КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО
Хорошо. Сестра, мне нужна Ваша помощь.

  Доктор Кросс уходит из морга в амбулаторный кабинет медицинского центра.

ИНТ. МЕД. ЦЕНТР, АМБУЛАТОРНЫЙ КАБИНЕТ.

  Мы видим троих медиков работающих за различными медицинскими приборами и выжившего рабочего по имени Олег Воронов, который прикован к креслу. Его руки и ноги связаны специальными ремнями.
  Доктор Элизабет Кросс входит в амбулаторный кабинет.
  Сам амбулаторный кабинет представляет собой небольшое помещение в центре, которого стоит специальное кресло для фиксации буйных пациентов. Рядом с креслом стоят различные медицинские приборы. У стен стоят столы с компьютерами.
Доктор Кросс подходит к пациенту и обращается к медикам.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Итак, как самочувствие нашего пациента?

МЕДИК
Состояние стабильное, доктор.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это радует.

  Доктор Кросс поворачивается к пациенту по имени Олег Воронов. Она подходит ближе к Олегу Воронову и садится на стоявший рядом стул.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Как твоя голова Олег?

ОЛЕГ ВОРОНОВ
Ещё болит. Почему я здесь? Зачем все эти ремни?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это для твоей же безопасности. Олег, я бы  хотела по подробнее узнать о том, что произошло на площадке.

ОЛЕГ ВОРОНОВ
Зачем? Ведь Вы тоже там были доктор. И все видели своими глазами.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Да. Я была там. Но все же. Тот колонист, Виктор Волков. Он говорил, что ни будь прежде чем напасть на тебя?

  Олег Воронов рассказывает доктору Кросс о происшествии. В результате их разговора Олег Воронов начинает выходить из себя.

ОЛЕГ ВОРОНОВ
Нет. Ничего не говорил. Все произошло, само собой. Я даже не ожидал такого от Виктора. Он всегда был спокойным и дружелюбным. В тот день я работал в лагере, на площадке. Расчищал породу, чтобы геологи могли взять образцы. Вдруг прибежал Виктор. Обезумевший, с криками набросился на меня. Когда он ударил меня, перед глазами будто вся жизнь пронеслась. Я потерял сознание. А когда очнулся, то увидел несколько трупов моих друзей, лежащих неподалёку. Потом появились Вы. Черт возьми! Зачем Вы мучаете меня этими ненужными расспросами?! Думаете, я псих?! Да? Как Виктор? Но я не псих, я ничего плохого не сделал! Выпустите меня отсюда! Выпустите!

  Олегу Воронову удаётся освободить руки, и он нападает на одного из ассистентов доктора Кросс, схватив его за шею.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
О боже. Доктора, помогите мне утихомирить его!

   В это время другие медики наваливаются на Олега Воронова и держа его за руки пытаются утихомирить его.

ОЛЕГ ВОРОНОВ
Пустите меня! Уберите свои руки! Вы не понимаете! Я не сумасшедший! Я ничего не сделал!

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Держите его крепче, пока я ввожу транквилизатор.

  В результате группе медиков с трудом удаётся приковать Олега Воронова к креслу и вколоть ему лошадиную дозу успокоительного.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это должно помочь.

  В ходе увиденного группа медиков и доктор Кросс остаются в шоке от неизвестной вспышке сильного психоза.

МЕДИК
Какого хрена только что было?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Не имею ни малейшего понятия. Но эти резкие вспышки сильного психического расстройства, проявляющиеся у команды, озадачивают меня. Продолжайте наблюдение за ним и возьмите образец крови. Проведите анализ на все, что только можно.

МЕДИК
Да доктор.

  Доктор Элизабет Кросс берет образец мёртвой ткани, чтобы показать доктору Трасту. Она уходит из амбулаторного кабинета.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ ДОКТОРА ТРАСТА.

  Мы видим, как доктор Траст вместе со своей ассистенткой АЛЕКСОЙ ТИХОМИРОВОЙ,  начинают исследовать осколок метеорита. Алекса - высокая, находчивая и сообразительная девушка 25 - ти лет, в которой удачно сочетается красота, ум и спортивная фигура.
  Сама лаборатория представляет собой большое помещение в центре которого находится прозрачная прямоугольная капсула размером 4х4 метра сделанная из бронированного стекла. Справой стороны стоят столы с компьютерами. С левой стороны на стене вмонтирован плоский горизонтальный экран, на котором проецируются голографические изображения. Также с левой стороны лаборатории стоят различные физические и электронные измерительные приборы, и устройства. В самой камере из бронированного стекла в центре установлен стол для фиксации пациента. Рядом стоит стол, над которым расположен механический манипулятор (рука – робот) и лазерный сканер.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Так, что у нас здесь доктор?

МИХАИЛ ТРАСТ
Начинаем исследование макрофрагмента, который мы обнаружили Алекса.

  Доктор Траст с помощью управляемого компьютером механического манипулятора открывает контейнер с осколком метеорита внутри.

МИХАИЛ ТРАСТ
Начинаю извлечение фрагмента. Вот так, осторожно отсоединяю крышку. Алекса будь так любезна, включи сканеры.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Да доктор.

  В это время Алекса включает сканирующие лазеры. Мы видим, как четыре лазерных луча синего цвета засвечивают осколок метеорита. На большом плоском горизонтальном экране начинает проецироваться голографическое изображение кристаллической решётки метеорита, появляются различные графики, идёт структурный анализ осколка.

МИХАИЛ ТРАСТ
Потрясающе...

  Доктор Траст анализирует полученные данные. Он смотрит на графики и схемы на голограмме.

МИХАИЛ ТРАСТ
Только посмотри на это. Судя по структурному анализу, элементов, из которых состоит этот фрагмент, нет в периодической таблице Менделеева... Сама структура подобна кристаллу... Не может быть.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
В чем дело доктор?

МИХАИЛ ТРАСТ
Потрясающе. Каждая отдельная  частица несёт в себе информацию о целом. Новый способ хранения информации.

  Он всматривается в голографическое изображение и в это время ему начинают мерещиться непонятные иероглифы, и возникает сильная головная боль.

МИХАИЛ ТРАСТ
Что? Что происходит? Голова, жуткая боль.

  Доктор Траст обеими руками хватается за голову.
  В это время Алекса подходит к нему.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Доктор Траст. С Вами все в порядке?

МИХАИЛ ТРАСТ
Да, все в порядке. Отпустило, все в норме.

Он подходит к экрану, на котором проецировались изображения, и видит непонятные символы, проступающие сквозь голографическое изображение. Всмотревшись в нарисованные символы, доктор Траст понимает, что эти символы, это зашифрованный код инопланетной ДНК.

МИХАИЛ ТРАСТ
(шёпотом)
Что за чертовщина? Господи. Эти символы. Это же ДНК, такая простая, но совершенная формула.

  Тем временем Алекса замечает, что детекторы фиксируют наличие слабых энергетических волн, испускаемых осколком метеорита и сообщает об этом доктору Трасту.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Доктор Траст. Детекторы фиксируют наличие слабого энергетического поля, исходящее от фрагмента. Доктор? Доктор Траст?

  В этот момент в лабораторию входит доктор Элизабет Кросс, которая видит доктора Траста, застывшего у экрана. Она кладёт образец мёртвой ткани на один из столов, расположенных рядом с контейнером с осколком и подходит к экрану, на котором проецируется голографическое изображение и, у которого «застыл» доктор Траст.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Михаил, а что ты делаешь? Нам нужно поговорить, наедине.

  Доктор Траст поворачивается к доктору Кросс.

МИХАИЛ ТРАСТ
Элизабет, это ты? Ты, не поверишь. Этот образец, который мы обнаружили. Он великолепен. Информация, зашифрованная в нем, это "святой Грааль". Ключ к тайнам вселенной.

  Доктор Траст переводит свой взгляд на свою ассистентку.

МИХАИЛ ТРАСТ
Алекса, думаю, на сегодня мы закончим, можете идти, Вы свободны.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Как скажите доктор.

  Алекса выходит из лаборатории.
  Доктор Траст поворачивается к доктору Кросс.

МИХАИЛ ТРАСТ
Элизабет, ты только представь, какие знания зашифрованы в этом фрагменте. Быть может это будущее человечества как биологического вида. Этот фрагмент, находка века. Это изумительно.

  Доктор Кросс подходит ближе к доктору Трасту, обнимает его и целует в губы.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ты начинаешь пугать меня Михаил. Может тебе поспать. Мы с тобой давно не оставались вдвоём наедине. Ты очень возбуждён, расслабься.

  Одержимый идеями познать знания, которые несёт в себе этот осколок метеорита, доктор Траст начинает злиться. Обстановка накаляется.

МИХАИЛ ТРАСТ
Нет... Сейчас не время. Я на пороге удивительного открытия. Этот фрагмент изменит облик всего мира. А ты, ты даже не представляешь над, чем я здесь работаю. Думаю, тебе лучше будет уйти Элизабет. Мне нужно работать.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ладно. Оставайся со своим открытием наедине. Знаешь, с этой работой ты можешь остаться со всем один. Ну не буду отвлекать.

  Доктор Кросс уходит из лаборатории.
  Доктор Траст вновь продолжает исследовать осколок метеорита. В результате влияния энергетических волн, испускаемых этим осколком доктор Траст так же, как и погибшие колонисты начинает видеть страшные галлюцинации.

МИХАИЛ ТРАСТ
Что за черт?

  Мы видим появление непонятных символов на стенах лаборатории доктора Траста, потолок зарастает неизвестной органической субстанцией. На полу валяются трупы людей, которые трансформируются в жутких монстров.
  Галлюцинация пропадает.
  Придя в себя, доктор Траст начинает вести аудиодневник о своих исследованиях.

МИХАИЛ ТРАСТ
18 августа 2027 года, 20:37. Личный дневник руководителя научной группы "Посейдона", доктора Михаила Траста. Запись. Прошло всего несколько часов с того момента, когда я начал исследовать макрофрагмент. Я, как и погибший Виктор Волков начинаю видеть галлюцинации, перерастающие в жуткие кошмары. Меня все больше тревожит этот фрагмент метеорита, но знания, которые он содержит, они бесценны. Могу лишь предположить, что у людей, имеющих непосредственный физический контакт с этим фрагментом галлюцинации лишь обостряются. Это объясняет сильные приступы психоза у людей. Я продолжаю свои исследования. Конец записи.

  Доктор Траст подходит к образцу мёртвой ткани, который принесла доктор Кросс.
  Он помещает образец ткани под электронный микроскоп.
  На экране монитора, крупным планом, появляется изображение структуры образца мёртвой ткани. Доктор Траст замечает, что энергетические волны, испускаемые осколком метеорита, приводят к слабому изменению  мёртвых тканей и появлению новых комбинаций генов.

МИХАИЛ ТРАСТ
Образец мёртвой ткани. Что? Это невозможно!

  Доктор Траст вновь делает заметку в аудиодневнике.

МИХАИЛ ТРАСТ
18 августа 2027 года, 20:50. Запись. Образец мёртвой ткани, который принесла доктор Кросс, реагирует на энергетические волны, испускаемые осколком метеорита. Прочность клеточной структуры, не говоря об эластичности, просто потрясает. Я назвал это явление - "Эффектом Смерти".

  Доктор Траст отходит в сторону от экрана монитора.

МИХАИЛ ТРАСТ
Директор Тихонов, вряд ли одобрит мои дальнейшие действия, но я пока не собираюсь ему, что-либо говорить.

  Доктор Траст снова подходит к экрану монитора, на котором изображена структура ткани в увеличенном в 10000 раз масштабе.

МИХАИЛ ТРАСТ
Рост клеток идёт отлично. Нужен новый виток исследований. Терпение, только терпение. Я должен узнать больше об "Эффекте Смерти". Учёный во мне желает открыть все секреты, зашифрованные в этом фрагменте, целиком и полностью отдастся этому чуду. Хотя верующий стремится избежать прямого контакта с этим фрагментом.

  Доктор Траст нервно оборачивается назад.

МИХАИЛ ТРАСТ
Мне нужен подопытный для подробного исследования "Эффекта Смерти". Я должен увидеть все стадии развития клеток собственными глазами.

  Доктор Траст решает проверить правильность своей теории и отправляется в морг за мёртвым телом в качестве подопытного.

ИНТ. МЕД. ЦЕНТР, МОРГ.

  Доктор Траст подходит к сенсорной панели входной двери в морг. Он вводит свой личный код 2570 и открывает дверь.
  Доктор Траст входит в тёмное помещение морга. Он включает фонарик и светит на ряды каталок, стоящих в морге.

МИХАИЛ ТРАСТ
Теперь выберем объект для исследования.

  Доктор Траст идёт между двумя рядами каталок. Свет фонарика падает на обезображенное лицо одного из тел мёртвых колонистов.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ ДОКТОРА ТРАСТА

  Доктор Траст сидит за компьютером в своей лаборатории. Он активирует прибор и переводит свой взгляд в сторону герметичного прозрачного отсека из бронированного стекла. Перемещаемся в сторону и видим внутри этого отсека стол с трупом лежащем на нём. Сверху опускается механический манипулятор с закреплённым на нём запечатанным контейнером, с осколком метеорита внутри. Другой механический манипулятор отворачивает крышку контейнера и высвобождает осколок метеорита.
В это время доктор Траст с интересом наблюдает за всем происходящим по монитору компьютера. Одновременно он делает новые пометки в аудиодневнике.

МИХАИЛ ТРАСТ
22:00. Теперь у меня есть объект для изучения, и я наконец-то могу доказать свою теорию клеточной биорекомбинации, названную мной "Эффектом Смерти". Энергетическое поле осколка метеорита воздействует на мёртвые ткани, а потом меняет клетки. Я никогда ранее не видел таких быстрых изменений. Похоже биорекомбинация мёртвых клеток это первая фаза трансформации организма. Это прекрасно. Мне сложно представить, что последует далее.

  Тем временем начинают происходить перебои с электричеством. Свет в лаборатории начинает то выключаться, то включаться.

МИХАИЛ ТРАСТ
Какого хрена? Перебои с электроэнергией?

  В результате нескольких перебоев электричества, свет в лаборатории отключается на несколько секунд.
  В это время доктор Траст делает несколько замечаний и связывается по рации с энергостанцией, чтобы узнать о причине перебоев электроснабжения.

МИХАИЛ ТРАСТ
Проклятье! Как можно работать в таких условиях? Энергостанция! Приём. Это доктор Траст. Что у Вас там происходит? Наладьте уже энергоснабжение!

  На связь выходит ремонтник по имени АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ - мужчина 33-х лет, обычного телосложения, сообразительный, находчивый и спокойный.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Это энергостанция. Приём. О чем Вы говорите доктор? Все системы работают стабильно. Как слышите меня? Доктор Траст? Доктор Траст?

  Свет снова включается.
  Сразу после включения света доктор Траст видит, что труп внутри отсека отсутствует.

МИХАИЛ ТРАСТ
Что за черт? Он же только что был...

  В недоумении от увиденного, доктор Траст подходит к прозрачному отсеку из бронированного стекла и открывает дверь.
  В этот момент доктор Траст снова видит галлюцинацию.

МИХАИЛ ТРАСТ
Нет. Нет. Только не сейчас! Ааа!

  Мы видим, как доктор Траст держась за голову, заходит внутрь отсека и из темноты на него нападает мёртвый колонист со скальпелем в руках. Он пытается вонзить скальпель в шею доктора Траста. Одновременно с этим сам доктор Траст хватает мёртвого колониста за руки и не даёт ему вонзить скальпель, он закрывает глаза и начинает кричать.
  Галлюцинация пропадает.
  Доктор Траст приходит в себя, он открывает глаза и видит в собственных руках окровавленный скальпель. Доктор Траст от недоумения роняет скальпель на пол.
  В это время в лабораторию заходит Алекса Тихомирова, которая подходит к доктору Трасту.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Доктор Траст, что с Вами? Вы хорошо себя чувствуете?

  Доктор Траст обеспокоенно смотрит на свою ассистентку.

МИХАИЛ ТРАСТ
Алекса, похоже я  совершил ужасную ошибку. Я не в порядке, Алекса.

  В этот момент позади доктора Траста начинает подниматься труп, мутировавший в ужасное существо. Верхние конечности трупа мутировали в острые клешни, на месте живота образовалась жуткая пасть с рядами острых зубов и длинным щупальцеобразным чёрным языком, высовывающимся из этой пасти.
  Алекса начинает напугано отходить назад.
  Доктор Траст медленно оборачивается и видит возле себя монстра.

МИХАИЛ ТРАСТ
Боже...

  Чудовище пронзает живот доктору Трасту своей клешней. Доктор падает на пол.
  В это время Алекса Тихомирова пытается убежать, но её настигает монстр и убивает. Он своим длинным языком сбивает девушку с ног.
  Она падает на пол.
  Монстр своим языком обматывает шею девушки и подтаскивает девушку к своей пасти.
  Алекса нервно кричит от ужаса.

АЛЕКСА ТИХОМИРОВА
Нет! Нет! Ааа!!!

  Монстр открывает пасть и откусывает голову девушке. Затем чудовище проникает в систему вентиляции расположенную на одной из стен лаборатории.
  Истекающий кровью доктор Траст доползает до осколка метеорита. Он берет его в руки и в этот момент рана на его животе начинает затягиваться. Иероглифы на фрагменте метеорита в этот момент светятся.
  Мы медленно перемещаемся в сторону и видим вентиляционную шахту. Мы проносимся через вентиляцию и попадаем в морг.

ИНТ. МЕД. КОРПУС, МОРГ

  Несколько медиков проводят медицинские исследования тел погибших колонистов. Доктор КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО - дисциплинированный и спокойный 37-ми летний мужчина среднего роста, одетый в белый лабораторный халат подходит к МЕДСЕСТРЕ. Медсестра - 28-ми летняя ответственная девушка блондинка в белом халате и очках.

КИРИЛЛ КРАВЧЕНКО
Сестра. Мне нужны данные по вскрытию этих двух тел и сведения об анализе образцов крови.

МЕДСЕСТРА
Да доктор.

  Мы медленно перемещаемся к одному из трупов и видим, как конечности этого трупа начинаются биться в конвульсиях и один за другим тела начинают мутировать в жутких монстров и убивать медицинскую группу.

МЕДСЕСТРА
О господи. Что это? Ааа!!!

  Один из медиков бежит к выходной двери.
  В это время его настигает монстр и убивает. Из живота мёртвого колониста вылезает длинная щупальца с острым крючком на конце. Монстр пронзает этим щупальцем грудь медика и обвивается вокруг его тела, подтаскивая кричащего от боли медика к себе.
  Тем временем двое рабочих, АНДРЕЙ НЕКРАСОВ - настойчивый и решительный мужчина 37-ми лет среднего телосложения, одетый в спецовку и КИРИЛЛ КОПП - 32-х летний осторожный и легкомысленный мужчина, входят в медицинский корпус. Они заходят внутрь и видят тёмный коридор, подсвечиваемый аварийными лампами с редким мерцанием.

КИРИЛЛ КОПП
Что за...? Ну прям, как город призрак.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Точно. Видимо, какие-то проблемы с энергоснабжением.

  Посчитав, что это перепад напряжения рабочие идут по коридору, переговариваясь друг с другом.

КИРИЛЛ КОПП
Чёрт. Куда все подевались? Должен же быть здесь хоть кто-то.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Ага, только их нет, вообще никого. Словно сквозь землю провалились.

  Они доходят до развилки, и замечают следы крови на полу и стене.

КИРИЛЛ КОПП
Андрей, смотри. Это что, кровь?.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Гляди в оба. Не нравится мне все это.

  Андрей поворачивается к Кирилу.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Надо проверить лабораторию интенсивной терапии. Может все там?

КИРИЛЛ КОПП
Пожалуй, я лучше останусь здесь.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Боишься темноты? Ладно. Как знаешь. Я пойду проверю.

  Андрей уходит в лабораторию интенсивной терапии. В это время в коридоре на мгновение гаснет свет, и Кирилл пропадает.

ИНТ. ИНТЕНСИВНАЯ ТЕРАПИЯ, КОРИДОР 1.

  Андрей Некрасов идёт по коридору. Он слышит доносящиеся из глубин мед. комплекса женские крики в вперемешку со звуками монстров. Испугавшись, Андрей бежит в сторону лаборатории интенсивной терапии по коридору, по обеим сторонам которого расположены запертые двери в кабинеты персонала.
  Мы видим окровавленное с внутренней стороны большое окно в один из запертых кабинетов.
  Андрей подбегает к входной двери в лабораторию интенсивной терапии, оглядывается. Подходит к сенсорной панели и набирает код 3459.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Черт. Давай же!

  Дверь открывается.
  Андрей заходит внутрь.
  Дверь автоматически закрывается.
  Андрей видит полуразрушенную лабораторию. Мелькают качающиеся лампы дневного света, кругом беспорядок. Разбросаны документы, валяются компьютеры, ошмётки человеческих тел на полу.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Какого хрена здесь произошло? Есть кто живой?!

  Андрей медленно идёт вперёд.
  Раздаётся шорох в правой стороне от Андрея.
  Андрей поворачивается и видит еле живую ДЕВУШКУ - 25-ти лет, одетую в белый лабораторный халат, лежащую в луже крови.
  Девушка протягивает правую руку в сторону Андрея Некрасова, что-то пытается сказать.

ДЕВУШКА
Помоги мне.

  В этот момент клешня монстра пронзает затылок девушки и вылезает прямо из её лица. Мы видим разрывающееся лицо девушки. Брызги крови попадают на напуганного Андрея Некрасова.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
О господи Иисусе!

  Андрей Некрасов подбегает к переговорному устройству, чтобы связаться с мостиком.

АНДРЕЙ НЕКРАСОВ
Мостик! Вы меня слышите? Это Андрей Некрасов из мед. корпуса. Здесь твориться что-то ужасное! Нечто убивает весь персонал! Боже, помогите же нам!

МОСТИК
Андрей! Это мостик. Кто всех убивает? Приём! Приём!

  Раздаётся рёв монстра.
  Андрей Некрасов оборачивается и видит в метре от себя монстра, который мощным ударом руки, отрывает лицо Андрея Некрасова.

ИНТ. МЕД. КОРПУС, ВОСТОЧНОЕ КРЫЛО, ПАЛАТЫ ПАЦИЕНТОВ

  У входной двери в палаты пациентов стоит группа докторов. Доктор Кросс проводит брифинг своим коллегам.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Итак, народ. У нас полно работы. Нам нужно подготовить отчёт о психическом состоянии пациентов к концу недели. Поэтому не будем терять времени.

  Она подходит к сенсорной панели массивной двухсегментной двери и вводит код доступа 0564.
  Дверь открывается.
  Доктор Кросс вместе с бригадой медиков входит внутрь, и все они видят полуразрушенное помещение. На полу валяются разорванные тела пациентов и сотрудников мед. корпуса, искрят провода над одним из столов, на котором лежит человеческая кисть в луже крови. На потолке мигает лампа дневного света.
  Группа медиков в ужасе от увиденного.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Матерь божья. Что тут произошло?

  Доктор АЛИК АСТРЕМСКИЙ - находчивый и тактичный 33-х летний мужчина обычного телосложения, работающий врачом, осматривает тела погибших.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Будто какой-то дикий зверь порвал всю команду в клочья.

  Доктор Кросс замечает на полу изуродованное тело одного из докторов.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Господи. Это же доктор Садовский.

  В это время включается сигнал тревоги и раздаётся сообщение центрального компьютера о начале карантина.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Внимание. Внимание. Чрезвычайная ситуация. Запущена система карантина. Уровни с первого по пятый заблокированы.

  Решётку на полу проламывает новый монстр «ДВУЛИКИЙ», порождённый биорекомбинатором сбежавшим из лаборатории доктора Траста, который нападает на одного из медиков. Сам монстр представляет собой сиамского близнеца, сращённого из двух трупов сотрудников мед. корпуса.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Что это? Бегите! Бегите отсюда!

  Доктор Кросс бежит по направлению к двери.
  Монстр убивает одного из медиков и преследует доктора Кросс, которую спасает закрывшиеся за мгновение дверь лаборатории.
  Группа медиков из четырёх человек, включая доктора Кросс, попадают в коридор, где их подстерегают другие монстры.

МЕДИК
Что происходит? Ааа!!!

  Монстры нападают на учёных и рвут их на части.
  Доктор Алик Астремский подбегает к доктору Кросс.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Не время глазеть по сторонам Кросс. Бежим, убираемся отсюда к черту!

  Доктор Астремский хватает за руку доктора Кросс и вместе они убегают от монстров через систему вентиляции в боковой стене.

ИНТ. КАЗАРМЫ ОХРАНЫ.

  Идут сообщения главы "ПОСЕЙДОНА" Юрия Тихонова по громкой связи о начале эвакуации.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Внимание, говорит директор Тихонов. Запущен протокол эвакуации. Всему персоналу станции «ПОСЕЙДОН» приказываю немедленно проследовать к ближайшим точкам эвакуации. Это не учения. Повторяю, это не учения.

  Мы видим солдат, которые в спешке получают приказ о полной боевой готовности от КОМАНДИРА - 38-ми летний суровый мужчина крепкого телосложения, одетый в амуницию спецназа.
 
КОМАНДИР
Все слышали? Шевелитесь! Чрезвычайная ситуация! Вперёд! Вперёд!

  Солдаты бегут к своим шкафчикам с оружием и снаряжением.
  Двое из солдат, взяв оружие и боеприпасы, подбегают к выходной двери из казармы.
  Двери открываются.
  За дверьми мы видим толпу монстров, которые нападают на солдат и начинают рвать их на части.
  Двое солдат, рядовой АРТЁМ КОНОВАЛОВ - 30-ти летний напористый и крепкий парень и рядовой МАКСИМ МОРОЗОВ - 29-ти летний смелый и энергичный парень со спортивным телосложением, переворачивают массивные столы и отстреливаются от монстров.
  Один из солдат становится прямо над решёткой вентиляции расположенной на потолке.

МАКСИМ МОРОЗОВ
Артем! Прикрой меня!

АРТЕМ КОНОВАЛОВ
Понял. Берегись!

  В это время решётку над ним проламывает один из монстров находившейся в системе вентиляции.
  Червеобразное щупальце с трёхлепестковой пастью на конце проламывает решётку и хватает Артёма Коновалова за голову.
  Максим Морозов подбегает к своему напарнику и хватает его за ноги.

АРТЕМ КОНОВАЛОВ
Проклятье! Я держу тебя Макс! Ааа!!!!

  Монстр своим щупальцем затаскивает обоих солдат в вентиляцию.
  Разносятся жуткие крики солдат.
  Из вентиляции падают кишки с частями тел и летят брызги крови.

ИНТ. КАЮТА ГЛАВЫ ПОСЕЙДОНА.

  Юрий Тихонов пытается связаться по видеосвязи с казармами личного состава.
  Рядом с Юрием Тихоновым стоят солдаты из его личной охраны.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Вызываю казармы охраны. Приём. Говорит директор Тихонов. Как слышите меня? Ответьте! Черт!

  В эфире тишина.
  Юрий Тихонов поворачивается к солдатам охраны  показывая рукой на ЭРИКА МАРШАЛА - сильный, решительный 37-ми летний мужчина крепкого телосложения с богатым боевым опытом, который руководит всеми охранными подразделениями на «Посейдоне».  В прошлом, бывший спецназовец.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Маршалл! Отправьте отряд в казармы. Нужно выяснить, что, черт возьми, происходит!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Да сэр. Егор, Роман, Марина. Быстро в казармы охраны. Доложите об обстановке. В случае опасности разрешается применение оружия.

МАРИНА
Так точно капрал.

  Начинается хаос. Монстры заполоняют базу.

ИНТ. МЕД. СЕКТОР, АМБУЛАТОРНЫЙ КАБИНЕТ.

  Слышится сигналы работы системы жизнеобеспечения.
  Мы видим лицо Олега Воронова крупным планом.
  Он медленно открывает глаза.
  Приходит в себя и пытается встать с кресла.
  Олег Воронов понимает, что он прикован ремнями к креслу.
  Он осматривается по сторонам и замечает на тумбе рядом с креслом поднос с медицинскими инструментами. Он хватается зубами за шланги капельницы и роняет её прямо на тумбу. Капельница падает на тумбу и опрокидывает поднос с инструментами, который падает прямо на Олега Воронова.
  Олег хватает пилу для распиливания костей и перерезает ремни.
  Встаёт с кресла и в это время у него начинаются головокружения.
  Перед глазами всё плывёт, он, качаясь словно пьяный, подходит к выходной двери.
  Олег Воронов нажимает кнопку на панели и дверь открывается.
  Напуганный Олег Воронов выходит из амбулаторного кабинета и видит мрачный коридор, заполненный лёгкой дымкой и подсвечиваемый тусклыми лампами аварийного освещения.
  Раздаются страшные звуки, шорохи, скрипы металла за стеной.
  Он проходит чуть вперёд и заворачивает за угол, где видит лужу крови на полу и разорванные тела персонала станции. Оторванные руки, ноги, вывернутые наизнанку грудные клетки, отгрызенная голова с жутким очертанием лица, переполненным страхом.

ОЛЕГ ВОРОНОВ
Нет. Нет. Этого не может быть. Не может.

  Раздаются шаги.
  Из тёмного коридора выходит полуобнаженная девушка с колото резаными ранами на теле. Девушка обнажена по пояс.
  В это время девушка начинает мутировать.
  Лицо девушки, сводит от боли, её левый глаз начинает медленно вращаться по часовой стрелке и вылезать из глазницы, сантиметров на тридцать вверх. Руки девушки медленно разрываются, раздваиваясь до локтей. Её груди мутируют в отдельные пасти с кучей острых зубов и длинными языками, как у муравьеда.
  Олег Воронов стоит в ступоре от увиденного ужаса.
  Монстр нападает на Олега Воронова, вонзая свои мутировавшие пальцы в его глаза и выдавливая их, вырывая  голову с частью хребта.

ОЛЕГ ВОРОНОВ
Ааа!!!

ИНТ. КАЗАРМЫ ОХРАНЫ

  Трое солдат из личной охраны Юрия Тихонова, ЕГОР - Энергичный и смелый, хорошо сложенный парень 32-х лет, РОМАН - 29-ти летний сильный и импульсивный молодой человек  и МАРИНА - 30-ти летняя отважная и самонадеянная девушка, подходят к открытому окровавленному входу в тёмное помещение казарм охраны.
 
ЕГОР
Капрал Маршалл, это группа альфа. Мы у входа в казармы.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Принято. Как обстановка, докладывайте.

ЕГОР
Питание отключено, в том числе и резервное. Входим внутрь.

  Солдаты включают фонарики встроенные в оружие и заходят внутрь. Подсвечивая себе путь фонариками, солдаты из группы альфа видят множество изуродованных человеческих трупов лежащих на полу, стены забрызганные кровью и внутренностями убитых сотрудников базы.

МАРИНА
Господи боже, что за чертовщина.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Что у Вас там?

ЕГОР
Сэр, у нас тут большие потери.

  Идут помехи в радиосвязи.

ЕГОР
Повторяю, большие потери. Приём. Проклятье, похоже мы остались без связи.

РОМАН
А хорошие новости есть? Что за херня здесь происходит?

  Раздаётся металлический звук на другом конце помещения казарм охраны.

МАРИНА
Что это?

ЕГОР
Без понятия, но будьте начеку.

  Солдаты замечают в темноте образ женщины.

РОМАН
Кто там, выходите. Мы из службы охраны, мы Вам поможем.

  Из темноты появляется сильно изуродованная мутировавшая девушка, которая нападает на Романа. Монстр валит Романа на пол.

РОМАН
Аааа. Снимите её, снимите её с меня.

  Монстр вгрызается в лицо Романа, который кричит от боли.
  Марина и Егор подбегают к Роману и пытаются оттащить монстра. Им удаётся откинуть чудовище от Романа, который умирает вследствие большого болевого шока.
  Монстр появляется позади Егора.

МАРИНА
Егор, ложись!

  Егор падает на пол. В этот момент Марина расстреливает монстра.
  Марина подходит к Егору и протягивает ему руку, чтобы помочь встать с пола.
  В этот момент Марину сзади пронзает острая, как бритва клешня монстра "Двуликого", который разрезает Марину пополам вдоль тела. Брызги её крови попадают на лицо Егора, который открывает огонь по монстру. В этот момент монстр отрубает руки Егору и разламывает на куски его голову.

ИНТ. ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СЕКТОР, КОРИДОР С

  С потолка падает решётка вентиляционной шахты, из которой выпрыгивают двое, доктор Алик Астремский и доктор Элизабет Кросс.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Всё чисто. Давай сюда.

  Доктор Кросс спрыгивает с вентиляционной шахты на пол. Доктор Астремский подходит к ней.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Как ты?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Жива, как видишь. Что здесь твориться? Откуда эти твари? Кто они?

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Говори тише. Кто бы это ни был, они не особо нам рады. А половина дверей перекрыта из-за этого долбанного карантина.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Чёрт! Нам надо найти способ обойти заблокированные помещения. Но с начала нужно попасть в серверную. Используем один из компьютеров и пошлём сигнал о помощи.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Если доживём. Мы не сможем с этим справиться, это самоубийство.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
А у нас есть выбор? Надо двигаться дальше.

  Доктор Астремский и доктор Кросс проходят половину коридора и видят лужу крови на полу.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Следы крови. А где же сами тела?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Стой. Замри.

  В это время с другого конца тёмного коридора выходит тяжело раненный СОЛДАТ - 36-ти летний обезумевший и нервозный мужчина с пистолетом в руке. Он замечает учёных и направляет на них оружие.

СОЛДАТ
Их больше нет. Но они вернуться, вернуться изменившимися. Вернуться, чтобы сделать нас едиными. Вам не сбежать отсюда. Хахаха. Никому не сбежать. Мы все объединимся!

  Из темноты,позади солдата  появляются червеобразные тонкие щупальца, которые насквозь пронзают его тело.

СОЛДАТ
Ааа! Нет! Ааа!!!

  Из темноты появляется девушка, руки которой мутировали во множество щупалец.
В этот момент доктор Кросс и доктор Алик Астремский забегают внутрь одного из помещений и пытаются закрыть  входную дверь.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Алик! Сюда. Мне нужна твоя помощь. Скорее! Заблокируй дверь.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Сейчас. Давай! Давай, чертова панель! Ну же! Есть.

  Дверь закрывается.
  Мы видим разрывающийся вдоль тела живот девушки - монстра, из которого возникает тонкий, но очень прочный мешок из человеческой кожи. Щупальца подтаскивают кричащего от боли солдата к этому мешку, который захватывает его и начинает сильно сжиматься.

СОЛДАТ
Ааа!!!

  Мы видим очертания тела солдата внутри мешка из человеческой кожи, который начинает лопаться в некоторых местах, выпуская излишки крови солдата, брызги которой разлетаются в разные стороны.

ИНТ. ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СЕКТОР, СЕРВЕРНАЯ

  Доктор Алик Астремский и доктор Кросс проходят в серверную.
  Сама серверная представляет собой большое помещение, в середине которого стоят столы с компьютерами. С обеих сторон, у стен установлены мощные сервера с источниками бесперебойного питания. Впереди запертая дверь из этого помещения с подсвечиваемой электронной панелью.
  Доктор Кросс подходит к одному из компьютеров.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Мы прорвались. Что дальше?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Используем один из этих компьютеров как узел связи.

  Доктор Алик Астремский подходит к электрощиту.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Цепи обесточены, не выйдет. Лучше забаррикадируемся здесь и будем ждать. Рано или поздно сюда пришлют помощь.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ты спятил Алик? Это всего лишь вопрос времени, когда эти твари доберутся до нас. Послушай, если мы будем работать одной командой, то у нас больше шансов выжить. Поэтому соберись. Хорошо?

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Хорошо. Посмотрим, смогу ли я починить эту панель.

  Доктор Алик Астремский переключает провода в щитке электропитания и включает компьютеры.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Готово. Питание есть.

  Тем временем доктор Кросс связывается по видеосвязи с диреткором Юрием Тихоновым.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Отлично все системы работают. Попробую связаться с мостиком. Доктор Кросс вызывает мостик. Приём. Доктор Кросс вызывает мостик. Как слышите меня?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Мостик на связи. Это директор Тихонов.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Рада слышать, что Вы живы Юрий.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
И я рад, что Вы живы моя дорогая. Какова обстановка? Где Вы сейчас находитесь доктор Кросс?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Я и доктор Астремский забаррикадировались в серверной. Тут полный беспредел, выживших нет. Отсюда я могу подключиться к любой системе. Не знаю получиться ли у меня снять карантин, чтобы разблокировать двери.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Да. Это облегчило бы всем нам жизнь. Запуск системы фильтрации автоматически запустила систему карантина.

  Доктор Алик Астремский слышит шорохи монстров скребущихся за стеной.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Думаю, мы тут не одни. Я слышу, как что-то скребётся там за стеной.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Так слушайте. Мы с остальными выжившими попробуем добраться до Вас. Сможете продержаться до нашего прихода?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Не уверена, но мы попытаемся. Только поторопитесь. Я слышу, как сюда движется, что-то большое.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Главное держитесь. Мы уже в пути. Конец сообщения.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Что ты делаешь Кросс?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Необходимо отправить сигнал о помощи по каналу экстренной связи. Долго мы здесь не продержимся.

  Доктор Кросс отправляет зашифрованное видеосообщение по каналу экстренной связи.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Меня зовут доктор Элизабет Кросс. Я являюсь руководителем медицинского центра на «ПОСЕЙДОНЕ». Мы столкнулись с неизвестной формой жизни.

ИНТ. МЕД. КОРПУС, КОРИДОР С

  Мы видим один из коридоров заросший странной органикой. На полу валяется разорванное пополам тело девушки в окровавленном медицинском халате. Торс девушки сильно изуродован. Её правая грудь откусана, один из глаз вырван из глазницы, а из разорванного живота свисают кишки.
  Медленно переносимся с пола на одну из стен коридора и видим тело мужчины, вросшее в одну из стен, покрытых органикой. Тело мужчины, словно в коконе из плоти. Ног у существа нет, с лица сдёрнута кожа и вырваны глаза. Медленно приближаемся к телу. В этот момент монстр оживает. Живот монстра разрывается вдоль тела и из живота вылезают три щупальца с трёхлепестковой пастью на конце.
  Монстр начинает жутко рычать. Затем мы переносимся обратно в серверную.

ИНТ. ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СЕКТОР, СЕРВЕРНАЯ

  В это время монстры начинают проламывать дверь, через которую доктор Кросс и доктор Астремский попали в серверную.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Черт. Давай заканчивай быстрее Кросс. Не знаю, сколько ещё выдержит эта дверь.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ещё минуту. Всё. Я отправила сигнал о помощи.

  Мы видим, как на двери появляются вмятины от ударов монстров.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Вот черт. Они могут прорваться Алик?

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Возможно.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Тогда убираемся отсюда.

  Доктор Кросс подбегает к сенсорной панели и вводит код доступа 4936.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Алик! Уходим! Быстрее!

  Двери начинают открываться.
  В этот момент монстры проламывают входную дверь и проникают внутрь серверной.
  Они нападают на доктора Алика Астремского.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Ааа!

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Алик! Нет!

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Беги отсюда! Беги! Беги!

  Мы видим, как монстры отрывают ему все конечности.

АЛИК АСТРЕМСКИЙ
Ааа!!!

  Доктор Кросс выбегает из серверной, блокируя за собой дверь.

ИНТ. ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ СЕКТОР, КОРИДОР Е

  Мы видим, как доктор Элизабет Кросс бежит по коридору и слышит звуки выстрелов, раздающиеся с конца коридора. Она забегает за угол и видит главу исследовательского комплекса "ПОСЕЙДОН" Юрия Тихонова, ремонтника Алексея Краснова из технической бригады и небольшую группу охраны, состоящую из шести человек. Все вместе они отстреливаются от монстров.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Черт! Здесь ещё один!

  МАРИЯ СМИРНОВА - наивная и переменчивая 22-х летняя девушка, ведёт огонь по монстрам.

МАРИЯ СМИРНОВА
Боже правый! Да сколько же здесь этих тварей?!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Не прекращать огонь! Держать оборону! Стреляйте им по конечностям! Отстреливайте конечности!

  Мы видим саму перестрелку. Выжившие люди ведут огонь по монстрам, отстреливая им конечности.
  Сержант ВЕРОНИКА АРХИПОВА - 28-ми летняя сексуальная, надменная и заносчивая девушка, отстреливает верхние конечности одному из монстров. Мы видим, как руки монстра падают на пол.
  Монстр продолжает идти вперёд.
  Вероника стреляет короткой очередью из автомата прямо в голову монстра. Очередь пуль попадает в голову монстра и сносит её прямо до нижней челюсти. Мы видим разорванную нижнюю челюсть с частью языка и сочащуюся из шейного позвонка кровь.
Рядовой ЮРИЙ МЕНЬШАГИН - эмоциональный и неуравновешенный парень 30-ти лет, среднего телосложения, отстреливает одному из монстров верхние и нижние конечности. Мы видим, как туша монстра, бьющегося в конвульсиях, валяется на полу.
  В это время остальные выжившие ведут плотный огонь по оставшимся монстрам.
  Юрий Тихонов замечает доктора Кросс.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Кросс! Сюда! Скорее! Скорее!

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Сэр! Они лезут изо всех щелей! Мы не сможем их долго сдерживать!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Проклятье! Кросс! Где Астремский?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Его больше нет.

  В это время выходную дверь сбоку проламывает монстр, состоящий из нескольких частей человеческих трупов. Руки монстра похожи на крабовые клешни.

ЮРИЙ МЕНШАГИН
Что за черт?

Мы видим, как рядовой ОЛЕГ ПРОЗОРОВСКИЙ - сильный и уравновешенный крепкий парень 29 -ти лет, открывает огонь по этому монстру.

ОЛЕГ ПРОЗОРОВСКИЙ
Прикончим эту тварь!

  Чудовище подходит к Олегу Прозоровскому и хватает его одной клешней за руку, а второй за ногу. Монстр отрывает руку и ногу рядовому.

ОЛЕГ ПРОЗОРОВСКИЙ
Ааа!!!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Господи.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Их все больше и больше! Нужно убираться в безопасное место.

  Ремонтник по имени Алексей Краснов предлагает путь к отступлению.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
На этом этаже есть грузовой лифт. Он ведёт прямо в жилые помещения. Если пробьёмся к нему, то сможем уйти.

  Сержант АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ - безрассудный и эмоционально неуравновешенный 29-ти летний парень спортивного телосложения, отстреливает одному из монстров нижние конечности и переводит свой взгляд на Алексея Краснова.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
С этими тварями на хвосте?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
А у тебя есть идеи получше?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Просто выведи нас отсюда. Уходим! Слышите, уходим!

  Группа выживших отступает к лифту.
  Монстры устремляются за выжившими людьми.
  Мы видим, как группа выживших людей бежит в сторону лифта, отстреливаясь при этом от монстров.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Шевелитесь! Они сзади!

  Выжившие забегают в лифт.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Нажми кнопку. Скорее!

  Сержант Вероника Архипова нажимает кнопку, и двери лифта начинают закрываться.
  В этот момент их настигает монстр, состоящий из нескольких человеческих трупов.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
О господи!

  Все выжившие в панике кричат.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Убейте его! Матерь божья!

МАРИЯ СМИРНОВА
Сделайте, что-нибудь!

ЮРИЙ МЕНЬШАГИН
Пристрелите его! Пристрелите! Ааа!!!

  Юрий Тихонов и Вероника Архипова открывают огонь по монстру.
  В этот момент монстр убивает рядового Юрия Меньшагина.
  Мы видим, как монстр своей клешней пронзает живот рядового Юрия Меньшагина и вырывает желудок вместе с его кишками.
  Выжившие кричат от ужаса.
  В этот момент двери лифта прижимают монстра, и лифт начинает подниматься, разрубая его пополам.

ИНТ. ЛИФТ

  Выжившие находятся внутри лифта и разговаривают.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Срань господня. Юрий, нет.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Ну и какого хрена тут происходит,а?!

МАРИЯ СМИРНОВА
Нам надо выбираться отсюда, пока эти твари не добрались до нас.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Доктор Кросс. У Вас есть соображения по поводу происходящего? Нечто убивает весь мой персонал, и я хочу знать, с чем мы тут все имеем дело?!

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Я в таком же недоумении, как и Вы все. Мы столкнулись с чем-то, чего мы не понимаем. С чем-то чуждым и это нечто сейчас разгуливает по станции. Я думаю это что-то инопланетное.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Ну, что за бред. Вы и вправду верите во всю эту инопланетную чушь доктор?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
А, как ещё объяснить всё это?

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Да Вы просто больные!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Позже будите выяснять отношения. Сейчас нам нужно найти безопасное место.

  Капрал Эрик Маршалл протягивает доктору Кросс пистолет с двумя магазинами патронов.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Доктор Кросс. Умеете обращаться с оружием?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Вообще-то я раньше никогда не стреляла.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Ничего сложного. Представьте, что играете в видеоигру. Просто наводишь на цель и стреляешь.

  В этот момент лифт останавливается.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Приготовьтесь!

  Двери лифта открываются.

ИНТ. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, КОРИДОР 1

  Мы видим, как группа выживших людей выходит из лифта и попадает в коридор, ведущий в жилые помещения.

МАРИЯ СМИРНОВА
О боже мой.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Нет.

  Сам коридор похож на скотобойню. На полу полно крови, изуродованные тела у некоторых из которых отсутствуют конечности, вырваны куски плоти, сдёрнута кожа с лица. Стены коридора заросли некой органической субстанцией. С одной из труб проходящей по потолку капает вода, и жуткий запах разлагающейся плоти стоит по всему коридору.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Адское зрелище.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Всем быть начеку.

  Группа выживших начинает идти вперёд.
  Сержант Вероника Архипова останавливается и смотрит на трупы.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Тут полный хаос. Эти несчастные не имели ни малейшего шанса.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Не останавливаться.

  Они проходят мимо одного из мутировавших трупов, лежащих на полу.
  В этот момент этот труп резко оживает и бросается в сторону Юрия Тихонова.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Сэр!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
О черт!

  Юрий Тихонов стреляет из дробовика и отстреливает нижние конечности этому монстру.
  Мы видим, как от выстрела ноги монстра разлетаются в стороны.
  Монстр падает на пол. Из кистей рук монстра возникают длинные когти похожие на острые лезвия с зубцами на одной стороне.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Не дохнут твари.

  Монстр с помощью когтей продолжает двигаться в сторону Юрия Тихонова.
  Капрал Эрик Маршалл и рядовая Мария Смирнова расстреливают монстра из автоматов.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Как Вы сэр?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Спасибо за помощь. Похоже, пули не особо берут этих тварей.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Мы уже не далеко от переходного шлюза. Оттуда мы сможем попасть прямо на техпалубы.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Вот и славно. Выступаем сейчас же.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Помните, чтобы не встало на Вашем пути. Сначала стреляйте, а потом спрашивайте. Ясно?

  Все отвечают: Ясно!
  Группа выживших начинает идти дальше.
  Рядовой Андрей Гордеев немного отстаёт от группы и смотрит на труп монстра.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Андрей. Пошли. Андрей?

  В этот момент Андрей начинает постепенно сходить с ума и слышать жуткий женский голос.

ДЕВУШКА ПРИЗРАК
Андрей? Где ты Андрей? Помоги мне. Сделай нас едиными.

  Он на мгновение закрывает глаза, на его лице виден проступивший пот. Он тяжело вздыхает и подходит к остальным.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
С тобой все в порядке Андрей? На тебе лица нет.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Со мной все в порядке. Да.

  Капрал Эрик Маршал подходит к сержанту Веронике Архиповой.

ЭРИК МАРШАЛЛ
(шёпотом)
Присматривай за Андреем, сержант. Его состояние тревожит меня.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Да сэр.

  Группа выживших идёт дальше по коридору и заворачивает за угол, направляясь в сторону техпалубы.
  Продвигаясь вперёд по тёмному коридору, отчасти заполненному дымкой, один из солдат охраны по имени Андрей Гордеев теряет рассудок. Он достаёт из-за пазухи
  медицинскую электропилу, работающую на небольшом аккумуляторе.
В этот момент мы видим, как рядовому Гордееву начинают мерещатся галлюцинации. Он видит непонятные символы, как на осколке метеорита.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
(шёпотом)
Что это? Что со мной происходит?

  Рядовой Гордеев идёт по коридору позади остальных. Он поворачивает голову в сторону и видит в темноте силуэт девушки.

ДЕВУШКА ПРИЗРАК
Мне так холодно, Андрей. И так больно. От боли нельзя убежать. Они не понимают тебя, им всем нельзя доверять. Сделай нас едиными Андрей. Убей их. Убей их всех. Это единственный выход Андрей. И тогда все эти мучения кончаться.

  Андрей Гордеев отворачивается и закрывает на несколько секунд глаза. Проходит чуть вперёд и снова открывает глаза. Он видит перед собой девушку в окровавленной одежде с ярко светящимися жёлтым цветом глазами и ртом.

ДЕВУШКА ПРИЗРАК
Помоги мне!

  В этот момент раздаётся страшный рёв монстра в коридоре.
  Решётку на полу проламывают монстры, и начинается бой.
  Монстры нападают на выживших.
  Рядовой Гордеев окончательно сходит с ума и пока остальные отстреливаются от монстров, он нападает на рядовую Марию Смирнову. Андрей Гордеев подбегает к рядовой Смирновой и валит её с ног.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Умри! Хахаха.

МАРИЯ СМИРНОВА
Аааа! Что ты делаешь?

  Все остальные не понимают, что происходит. Дальняя часть коридора, позади группы выживших покрылась мглой.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Черт. Ну что ещё?

  В это время Андрей Гордеев отрезает голову Марии Смирновой с помощью пилы. Он держит отрезанную голову за волосы и смеётся в приступе сильнейшего психического расстройства.
  Мы видим, как с отрезанной головы капает кровь.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Хахахаха. Мы все станем едиными. Хахахах.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
(кричит)
Мария!!!

  Остальные выжившие убивают монстров и с ужасом смотрят на рядового Гордеева, позади которого появляется новый монстр – бесформенный биорекомбинатор, представляющий собой полужидкую органическую массу из плоти монстра, способную поглощать другие организмы, делая их частью своего тела.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
(напугано)
Сзади меня кто-то есть?

  Рядовой Андрей Гордеев медленно оборачивается назад и видит перед собой бесформенную массу плоти монстра. От увиденного он мочится в штаны.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
О боже. Мама, я хочу домой.

  В этот момент из этой массы плоти возникает сосок женской груди, который выстреливает кислотой в лицо Андрея Гордеева.
  Мы видим, как кислота, попав на лицо рядового Гордеева, начинает разъедать его до самого черепа.

АНДРЕЙ ГОРДЕЕВ
Ааа!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Огонь, всем огонь, огонь!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что это за тварь?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Вы не сможете убить это. Оно постоянно регенерирует. Убираемся отсюда! Бежим!

  Капрал Эрик Маршалл убивает рядового Гордеева и приказывает остальным бежать к шлюзу.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Отступаем к шлюзу!

  Выжившие подбегают к дверям переходного шлюза.
  Доктор Элизабет Кросс подходит к сенсорной панели двери. Она вводит код, но двери не открываются.

ЭЛИЗАБЕТ СТРОСС
Черт! Заперто.

  Алексей Краснов подходит к сенсорной панели, чтобы посмотреть, что с ней.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Нужно разобраться с этой дверной панелью. Попробую взломать.

  В это время бесформенный биорекомбинатор поглощает тело рядового Андрея Гордеева.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что ты там возишься?

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Скорее! Эта тварь приближается!

  Ремонтнику Алексею Краснову удаётся взломать сенсорную панель и открыть двери.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Я стараюсь! Все, готово!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Все в шлюз. Шевелитесь!

  Группа выживших людей забегает в переходной шлюз.
  В этот момент ремонтник Алексей Краснов блокирует двери шлюза, которые закрываются за мгновение до приближения монстра.

ИНТ. ШЛЮЗ.

  Мы видим, как группа выживших проходит немного вперёд, внутрь помещения шлюза.
Сам переходной шлюз представляет собой среднего размера помещение, по обе стороны которого располагаются массивные металлические двери. При закрытых дверях шлюза помещение абсолютно герметично. На потолке располагаются шахты системы вентиляции, а сам пол составлен из металлических решёток, прикрывающих магистрали водопроводных труб.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Едва успели.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Будем, надеется, мы больше не увидим, это.

  В этот момент с группой связывается ещё один выживший, врач - патологоанатом по имени БОРИС ФЁДОРОВ - обезумевший мужчина 39-ти лет, среднего телосложения в окровавленном лабораторном халате, сошедший с ума в результате воздействия фрагмента метеорита.

БОРИС ФЁДОРОВ
(напуганным голосом)
Приём! Меня кто-нибудь
слышит?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Какого хрена? Ещё один выживший? Этого не может быть.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Алексей, заглохни.

БОРИС ФЁДОРОВ
(напуганным голосом)
Я знаю, что Вы там. Я вижу Вас по инфракрасным датчикам.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Надо ответить.

БОРИС ФЁДОРОВ
(напуганным голосом)
Молю Вас ответьте. Здесь все разваливается на части. Не знаю, сколько ещё проработает связь. Нам надо поговорить.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Ага, сейчас. Игнорируй.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Я отвечу. Говорит доктор Элизабет Кросс. Я Вас слышу.

БОРИС ФЁДОРОВ
(напуганным голосом)
Ох. Слава богу. Я думал, что я единственный выживший.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Кто Вы?

БОРИС ФЁДОРОВ
(напуганным голосом)
Да. Да. Простите. Меня зовут Борис Фёдоров. Доктор Фёдоров. Слушайте внимательно. Времени мало. Мы все в большой опасности. Понимаете? Силы, которые мы разбудили, куда более могущественны, чем можно себе представить. Это настоящее зло. Я всё видел. Вы даже не представляете всей опасности.

  В это время в помещение, где находится Борис Фёдоров, начинают ломиться монстры. Мы слышим мощные удары об металлическую дверь и рёв монстра.

БОРИС ФЁДОРОВ
(напуганным голосом)
Чёрт! Что-то здесь пытается пробить дверь. Я свяжусь с Вами позже. Храни нас господь.

  Видеопередача заканчивается. Идут помехи. Мы видим, как проекционный монитор, встроенный в нарукавники команды показывает сплошную рябь.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Я теряю Ваш сигнал. Доктор Фёдоров! Всё.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
В чём дело?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Сигнал пропал.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Алексей, сможешь засечь, откуда доктор выходил с нами на связь?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Отсюда нет. Вот если мы доберёмся до техпалубы, то используя их терминал, вполне возможно.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Да Вы с ума сошли. Хотите рисковать своей жизнью, из-за какого-то психа?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Он не псих.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Ну да. Как же. Я не доверяю этому доктору.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Доверять или не доверять. Это твоё личное дело сержант. Мы не бросим здесь ни одного живого человека и точка.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Этот доктор в курсе того, что здесь творится. А это значит, он может знать, как уничтожить этих тварей. Мы должны найти его.

  В это время ремонтник Алексей Краснов подходит к сенсорной панели выходной двери переходного шлюза, чтобы взломать её.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что там с дверью Алексей?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Похоже мы здесь надолго.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что ты имеешь ввиду?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Дверь блокирована снаружи.

  Вероника Архипова меняется в лице. Эти слова удивляют её.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Блеск.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Неужели ничего нельзя сделать?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Я попробую вызвать короткое замыкание электрических цепей. Сработать может, но гарантии не даю.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Пробуй. Нам нужно решение проблемы и как можно скорее.

  Алексей Краснов прикладом пистолета ударяет по панели, чтобы сбить крышку. Он вырывает несколько цветных проводов и замыкает их между собой.
  В этот момент раздаётся сообщение центрального компьютера.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Внимание. Активирован режим обеззараживания. Пожалуйста, ждите.

  Свет в переходном шлюзе отключается. Входная и выходная дверь блокируются. Из потолка выдвигаются проблесковые лампы красного цвета, включается сигнал тревоги.
  Группа выживших обеспокоена происходящим.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Что ты сделал? Ты нас всех угробить хочешь?

ЭРИК МАРШАЛЛ
Спокойно! Все нормально, всего лишь свет отключился.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Видимо замыкание активировало систему обеззараживания.

  В этот момент выжившие слышат шорохи в вентиляционной шахте.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Тише Вы все. Слышите?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Тут кроме нас кто-то есть. Я слышу, как они скребутся где-то рядом.

  Мы видим, как с потолка, через систему вентиляции в темное помещение переходного шлюза проникает монстр, состоящий из нескольких частей человеческих тел.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Не шевелитесь. Оно здесь.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Я ничего не вижу. Где оно?

  Доктор Кросс замечает в темноте силуэт монстра.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Вон там!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Огонь на поражение!

  В этот момент группа выживших открывает огонь по монстру.
  Мы видим, как очереди пуль попадают в монстра, пробивая насквозь его тело.
Юрий Тихонов выстреливает по монстру из дробовика, шрапнель от которого попадает в шею монстра и отрывает ему голову.
  Мы видим, как голова монстра падает на пол. Коснувшись пола, из глазницы вываливается глаз монстра.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Вот так. Сдохни! Ты тварь!

  Остальные выжившие расстреливают тело монстра, продолжающее биться в конвульсиях.
  Сержант Вероника Архипова отстреливает монстру ногу.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Прекратить огонь!

  В этот момент мы видим, как из оторванной головы и отстреленной ноги монстра возникают червеобразные щупальца. Голова и нога монстра начинают мутировать в двух небольших по размеру монстров.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Осторожно! Оно ещё не умерло! Не умерло!

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Назад! Куда оно делось?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Вот оно. Стреляйте!

  Капрал Эрик Маршалл, глава "ПОСЕЙДОНА" Юрий Тихонов и ремонтник Алексей Краснов уничтожают части тел до того, как они превратятся в отдельных монстров.
После этого в помещении переходного шлюза вновь включается свет, отключается тревога и открываются двери.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Обеззараживание отключено. Спасибо за ожидание.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Есть. Дверь открыта.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Тогда будьте так любезны мать Вашу и давайте уже пойдём, пока эти долбанные твари нас не прикончили!

  Выжившие выходят из шлюза и попадают в зал ожиданий.

ИНТ. ЗАЛ ОЖИДАНИЙ

  Мы видим, как группа выживших людей проходит через дверь. Они поднимаются по лестнице и попадают в зал ожиданий.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Зал ожиданий. Мы уже почти у цели. До техпалубы уже недалеко.

  Сам зал ожиданий представляет собой среднее помещение по обеим сторонам которого расположены лавки с мягкими сидениями. В середине помещения стоят большие, с человеческий рост видеомониторы с забрызганными кровью экранами. На одной из лавочек лежит верхняя часть мужского торса сотрудника базы с вывалившимися кишками и оторванной кистью руки.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
От этого места у меня мурашки по коже.

  Выжившие проходят зал ожиданий и видят впереди, что дверь, ведущая в техпалубы наглухо заварена.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Только не это. Проклятье! Нет! Нет! Нет!

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Ты завёл нас в тупик! Умник!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Возьми себя в руки сержант!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Мы должны найти другой путь обхода.

  Доктор Элизабет Кросс поворачивается в сторону Юрия Тихонова.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Лаборатория доктора Траста на этом этаже. Она связана с техпалубой отдельным коридором.

  Алексей Краснов разглядывает электронную карту на экране КПК, расположенного на его нарукавнике.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Верно. Это не самый приятный маршрут, зато мы сможем добраться до техпалубы.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Возможно Михаил, т.е. доктор Траст тоже укрылся там.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Учитывая все происходящее, я бы не был так уверен.

  В этот момент, через боковую дверь в зал ожидания, вбегает раненый сотрудник из отдела кадров по имени Иван Глебов. Он забегает с криками о жутком чудовище.

ИВАН ГЛЕБОВ
Бегите! Бегите, мать Вашу! Эта тварь уже близко.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Берегись!

  В этот самый момент, боковую дверь, через которую вбежал Иван, проламывает огромная щупальца, как у осьминога. Она обхватывает ноги Ивана Глебова, валит его с ног и пытается утащить вглубь коридора.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Вот, дерьмо!

ИВАН ГЛЕБОВ
О боже! Помогите мне! Помогите! Господи! Ааа!!!

  Мы видим, как Иван цепляется руками за металлическую решетку на полу. Монстр с огромной силой тянет кричащего Ивана и его руки отрываются по локоть. Щупальца монстра утаскивает кричащего от боли Ивана вглубь коридора.
  В этот момент группа выживших слышит страшный рёв огромного монстра.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Эта срань с каждой секундой становится все только хуже.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Тогда предлагаю двигаться дальше мистер Маршалл, и не дожидаться пока это нечто доберётся до нас! Доктор Кросс, Вы говорили про лабораторию. Двигаемся туда, и держитесь поближе друг к другу.

  Выжившие уходят через другую дверь, в направлении лаборатории доктора Траста.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ ДОКТОРА ТРАСТА

  Мы видим, как группа выживших подходит к входной двери в лабораторию доктора Траста.
  Двое солдат, капрал Эрик Маршалл и сержант Вероника Архипова становятся с обеих сторон от входной двери.
  Юрий Тихонов и Алексей Краснов становятся рядом с ними.
  Доктор Кросс подходит к сенсорной панели двери и вводит код 2804.
  Дверь открывается.
  Юрий Тихонов смотрит на Эрика Маршалла и Веронику Архипову.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Входим.

  Капрал Эрик Маршалл и сержант Вероника Архипова занимают позиции внутри.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Слева чисто.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Справа тоже.

  Затем входят остальные.
  Проникнув в лабораторию доктора Траста, они обнаруживают следы крови и включенный компьютер с файлами об исследованиях осколка метеорита.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Похоже, мы опоздали.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Следов доктора Траста нет.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Плато компьютера, как кстати. Доктор Кросс сюда!

  Доктор Кросс подходит к столу, и садиться за компьютер.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Похоже, это то, что мы ищем.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Ну что там, доктор Кросс?

  Покопавшись в компьютере, она находит аудиодневник доктора Траста.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ага. Вот оно. Я нашла несколько засекреченных отчётов об исследованиях Михаила. Это, это похоже на аудиодневник.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Что? Глава научной группы Посейдона ведёт дневник?

  Юрий Тихонов подходит к доктору Кросс.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Можете узнать, что в нем доктор?

  Доктор Кросс просматривает файлы и документы в компьютере доктора Траста.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Чёрт. Большая часть данных потеряна, другая часть зашифрована. Вот. Есть один файл в свободном доступе.

  Доктор Кросс включает аудиодневник.
  Начинается отчёт об экспериментах.
  В это время группа выживших внимательно слушает отчёт об исследованиях доктора Траста.

АУДИОДНЕВНИК
18 августа 2027 года, 20:37. Личный дневник руководителя научной группы Посейдона, доктора Михаила Траста. Запись. Прошло всего несколько часов с того момента, когда я начал исследовать макрофрагмент. Я, как и погибший Виктор Волков начинаю видеть галлюцинации, перерастающие в жуткие кошмары. Меня все больше тревожит этот фрагмент метеорита, но знания, которые он несёт, они бесценны. Могу лишь предположить, что у людей, имеющих непосредственный физический контакт с этим фрагментом галлюцинации лишь обостряются. Это объясняет сильные приступы психоза у людей. Я продолжаю свои исследования. Конец записи.

  Прослушав одну из записей до конца, они выясняют, что причиной массового психоза мог быть осколок метеорита.
  Доктор Кросс находится в глубоком недоумении об услышанном.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Поверить не могу. В голове не укладывается. Он все это время скрывал эту информацию от меня.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что это значит?

  Доктор Кросс поворачивается к группе.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Вы видели выражение лиц у трупов. Прежде, чем умереть, их всех что-то свело с ума. А мы всё гадали, с чего все эти приступы сумасшествия.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Что-то я не совсем понимаю, к чему ты клонишь.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Фрагмент Алексей. Фрагмент метеорита. Вот в чем причина всего этого помешательства. Будь то Виктор на площадке или тот выживший рабочий Олег Воронов. Этот фрагмент свёл их с ума. Это всё объясняет.

  В это время раздаётся сообщение центрального компьютера.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР
Внимание. Внимание. Сбой в работе главного реактора. Система магнитного удержания повреждена.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Что происходит?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Какие-то неполадки с реактором.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Алексей. Что произойдёт с реактором, если система магнитного удержания отключиться?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Система безопасности автоматически подавит термоядерную реакцию и реактор потухнет. Мы останемся без энергии.

  Ремонтник Алексей Краснов взламывает программу центрального компьютера и получает доступ к системе видеонаблюдения.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Я взломал программу и подключился к системам видеонаблюдения. Благо она до сих пор работает.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Отлично. Выведи картинку с зоны реактора на экран.

  По компьютеру выжившие смотрят изображения с камер расположенных в реакторном отсеке. Они замечают образ человека идущего в сторону зоны реактора.

ЭРИК МАРШАЛЛ
А это кто?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Алексей. Можешь увеличить изображение?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Да. Сейчас.

  Мы видим на экране монитора, приближающееся изображение образа человека в реакторном отсеке. Постепенно образ становится достаточно крупным и отчётливым.
  Доктор Кросс узнает в этом человеке доктора Траста.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это же Траст.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Что он задумал?

  Переключая изображения с разных камер комплекса, Алексей краснов находит вертолёт, стоящий в ангаре.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Посмотрите на это директор.

  Алексей Краснов выводит изображение с камеры ангара на экран компьютера.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Вертолёт. Это наш билет отсюда.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Если он исправен, то у нас есть реальный шанс свалить отсюда.

  В этот момент с выжившими вновь связывается доктор Борис Федоров, который забаррикадировался в контрольной комнате. На экране монитора мы видим, как сменилось изображение с ангара на контрольную комнату. На этом изображении по центру крупным планом мы видим лицо доктора Федорова. На заднем фоне интерьер самой контрольной комнаты.

БОРИС ФЕДОРОВ
(напуганным голосом)
Хвала небесам. Вы живы. Нам действительно нужно поговорить.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Мы слушаем Вас доктор.

БОРИС ФЕДОРОВ
(напуганным голосом)
Нет не здесь. Вам нужно встретиться со мной. Я сейчас нахожусь в контрольной комнате. Это рядом с техпалубой. Послушайте, если Вы сейчас улетите, Вы обречёте на смерть всё человечество.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
С чего мы должны доверять Вам?!

БОРИС ФЕДОРОВ
(напуганным голосом)
Знаю, Вы в замешательстве, но Вам придётся положиться на меня, нравится Вам это или нет. Сейчас у нас всех есть задача поважнее, чем просто сбежать. Я думаю, Вы просмотрели данные в компьютере доктора Траста.

  Доктор Кросс делится своими выводами о всём происходящем в комплексе с доктором Фёдоровым.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Да. Всеобщее помешательство персонала базы. Это ведь из-за фрагмента. Не так ли?

БОРИС ФЕДОРОВ
(напуганным голосом)
О! Да! Да! Вы абсолютно правы. Но уверяю Вас, это лишь малая доля того, что узнал я. Я могу все объяснить. Я знаю, что здесь происходит. Мы должны встретиться. Это вопрос жизни и смерти. Нам есть, что обсудить. Я буду ждать Вас в условленном месте. Контрольная комната. Поспешите.

  Видеотрансляция прекращается.
  Алексей Краснов смотрит на остальных. Все просто в недоумении от происходящего.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
И что теперь? Новый план?

  Доктор Кросс обращается к группе.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Я считаю, мы должны довериться доктору Фёдорову и встретиться с ним. Он знает, как остановить это.

  Тем временем сержант Вероника Архипова выражает своё недовольство и предлагает свой план.
  Обстановка и отношения между группой накаляются.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Да в жопу все! Мы должны валить отсюда на хрен, пока есть такая возможность! Мы нашли вертолёт. Проберёмся в ангар и свалим с базы.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Прекрати паниковать Вика! Надо закончить дело! Если хоть одна из этих тварей попадёт на сушу. Нам всем крышка!

  В этот момент в группе возникает внутренний конфликт. В перепалку вступает Юрий Тихонов.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Прекратите сейчас же! Посмотрите на себя. Эта штука уже начала сводить нас с ума. Если не эти твари нас прикончат, то мы сами рано или поздно перебьём друг друга. Если доктор Фёдоров говорит правду и знает, как уничтожить этих тварей, то надо с ним встретиться. Это наш единственный шанс выбраться живыми. А теперь соберитесь, пора выдвигаться.

  Они подходят к выходной двери, открывают её и проходят дальше.

ИНТ. КОНТРОЛЬНАЯ КОМНАТА, АНГАР

  Мы видим, как группа выживших попадает в ангар, где стоит передвижная платформа.
  Сам ангар представляет собой большую тёмную комнату, разделённую на два отдельных сектора. Посередине глубокая пропасть, дна которой не видно.
  Перемещение с одного сектора на другой происходит с помощью передвижной платформы. В помещение, где находилась группа выживших жуткий беспорядок. Кругом разбросаны вещи, вскрыты металлические ящики, валяются инструменты.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Мы почти на месте. До контрольной комнаты рукой подать.

  Капрал Маршалл смотрит на весь этот беспорядок.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Выглядит хреново.

  К капралу Маршаллу подходит Вероника Архипова.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Кто-то торопился, собирая свои вещи.

  Группа выживших подходит к платформе.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что с платформой?

  Капрал Эрик Маршалл поднимает небольшой шлагбаум, который является частью опорной стенки передвижной платформы и подходит к панели управления. Он видит мигающую красную лампочку, которая свидетельствует об отсутствии электропитания.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Нет электричества. Алексей. Сможешь починить?

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Сейчас посмотрю.

  Ремонтник Алексей Краснов заходит на передвижную платформу. Он встаёт на колени и поднимает крышку на полу, чтобы освободить проход к проводке передвижной платформы.
  В этот момент мы видим связки толстых электрических кабелей и сам токонесущий рельс.
  Алексей Краснов видит, что некоторые клеммы кабелей разъединены и главный токовод платформы не контактирует с рельсом.
  В этот момент к Алексею Краснову подходит доктор Кросс.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ну что, закончил?

  Он подсоединяет клеммы, затем берет массивный токовод и подключает его к токонесущему рельсу. Электропитание нормализуется.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Да. Можем отправляться.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Тогда залезайте на платформу.

  Выжившие заходят на передвижную платформу.
  Алексей Краснов нажимает кнопку на панели, и платформа начинает двигаться ко второму сектору ангара, расположенному на другой стороне пропасти.
  Во время движения платформы, мы слышим жуткий рёв монстра, который приводит в ужас выживших.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Что это на хрен такое?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Эти твари где-то рядом. Я чувствую это.

  Платформа останавливается и выжившие сходят с неё и попадают во второй сектор ангара.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Вроде тихо. Вылезайте.

ИНТ. КОНТРОЛЬНАЯ КОМНАТА, ТЕХНИЧЕСКИЙ КОРИДОР 1

  Выжившие поднимаются на второй этаж и попадают в один из технических коридоров.
  Группа идёт цепочкой, первым звеном которой, является Вероника Архипова.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Никого. Можно идти.

  В этот момент с ними по видеосвязи связывается доктор Фёдоров.

БОРИС ФЕДОРОВ
Приём. Это доктор Федоров. Вы уже не далеко от контрольной комнаты. Будьте осторожны. По дороге сюда я видел нечто очень ужасное. Некоторые тела обратились в монстров, но они не такие, как остальные. Это какой-то новый вид.

  Сержант Вероника Архипова останавливается, поворачивается  назад к группе.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
И он говорит нам об этом, только сейчас, когда мы проделали весь этот путь?!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Успокойся!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
У нас нет выбора сержант. Мы вынуждены идти вперёд, потому что эти твари у нас на хвосте! Понимаешь?!

  Выжившие принимают во внимание предупреждение доктора Федорова и идут дальше.
  Они идут по коридору, и одна из ламп дневного света неожиданно взрывается из-за перепада напряжения.
  Все в напряжении от неожиданности.
  В коридоре воцаряется «гробовая» тишина. Становится слышно собственное дыхание.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Чертова лампа.

  В этот момент выжившие слышат звуки глухих ударов об стену, которые доносятся из глубины коридора.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
(шёпотом)
Слышите?

ЮРИЙ ТИХОНОВ
(шёпотом)
Да. Звук идёт оттуда.

ЭРИК МАРШАЛЛ
(шёпотом)
Всем быть наготове. Походу мы идём в самую гущу дерьма.

  Они медленно идут по коридору.
  Звук усиливается по мере их приближения к источнику.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
(шёпотом)
Стойте.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
В чём дело?

  Элизабет Кросс показывает рукой в глубь тёмного коридора.
  Выжившие видят в темноте образ мужчины в окровавленной одежде, который бьётся головой об стену.
  Все в недоумении от увиденного.
  В этот момент мужчина оборачивается в сторону выживших. Его всего трясёт, кожа бледно серого цвета.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Сукин сын...

  Мужчина начинает рычать, как монстр.
  Мы видим, как лицо этого мужчины начинает плавиться, и разрывается пополам вдоль тела до шеи, трансформируясь в жуткую пасть с большими треугольными зубами и червеобразным скользким языком.
  Монстр резко двигается к группе.
  Выжившие открывают огонь по монстру.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Огонь из всех стволов!

  Они расстреливают монстра. Его мёртвая туша до сих пор время от времени бьётся в конвульсиях.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Что блять такое? А?

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Очевидно, это и есть те самые монстры, о которых предупреждал доктор Фёдоров.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Мы должны идти дальше, пока звуки выстрелов не привлекли ещё кого нибудь.

  Собравшись духом выжившие заворачивают за угол и попадают в другой технический коридор.

ИНТ. КОНТРОЛЬНАЯ КОМНАТА, ТЕХНИЧЕСКИЙ КОРИДОР 2

 Выжившие медленно идут по техническому коридору.
 По обе стороны коридора расположены запертые двери и иллюминаторы рядом с дверьми, ведущими в гражданские комнаты.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Берегись!

 В этот момент из глубин коридора раздаётся мощный рёв монстра и сильный удар. Звуковая волна вышибает все стекла в иллюминаторах по обе стороны коридора. С потолка падает одна из решёток, которая обрывает проводку, и кусок оборванного электрического кабеля свисает с потолка.
 Несколько мгновений все напугано смотрят друг на друга.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Все целы?

 Вероника Архипова постепенно теряет рассудок.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Что за чертовщина здесь твориться?!

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Понятия не имею! Задержимся здесь ещё на какое-то время, и у тебя будет возможность  это узнать.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Он прав.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Тогда идём дальше.

 Затем выжившие медленно идут цепочкой друг за другом по этому длинному коридору.
 Эрик Маршалл идёт впереди, остальные за ним. Сержант Вероника Архипова замыкает цепь.
 Они выходят к развилке коридора. С левой стороны выжившие видят разрубленный пополам труп охранника, придавленного массивной металлической дверью. Его ноги остались по ту сторону дверей. С правой стороны расположена ещё одна дверь, которая заперта.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Похоже это здесь.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Хорошо. Открывай.

  Алексей Краснов вводит код 9672.
  Дверь открывается.

ИНТ. КОНТРОЛЬНАЯ КОМНАТА

  Мы видим доктора Бориса Фёдорова, сидящего за компьютерным столом. Он держит в руке рамку с фотографией своей жены. Второй рукой проводит по лицу на её фото.

БОРИС ФЁДОРОВ
Алисия, я так люблю тебя. Скоро мы будем вместе.

  В этот момент выжившие заходят внутрь и видят доктора Фёдорова, который находиться в другом помещении за бронированным стеклом. Он сидит за столом, на котором стоит компьютер и рядом с которым лежит медицинский скальпель. Доктор Фёдоров сразу же оборачивается в сторону выживших.
  Входная дверь автоматически закрывается.
  Доктор Фёдоров встаёт из-за стола и энергично подходит к прозрачной бронированной перегородке.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Вы справились! Слава богу, Вы справились! Я знал, что Вы сможете добраться сюда.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Отрадно слышать. Теперь давайте на чистоту доктор. Что здесь на самом деле происходит? Почему моя команда превращается в монстров?!

  Сама контрольная комната представляет собой большое помещение, которое разделено стеной из бронированного стекла на два отдельных помещения. Первое помещение, в котором находятся выжившие похоже на административное офисное помещение. Второе помещение, где находится доктор Фёдоров похоже на комнату управления, в которой установлены различные компьютерные терминалы, сенсорные экраны, сервера.
  Вероника Архипова облокотив автомат на своё правое плечо, подняв правую руку, обращается к Юрию Тихонову.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Мы просто теряем время сэр. Он не в себе. Надо было сваливать, пока была такая возможность, а теперь нам всем крышка из-за этого психа!

  Доктор Фёдоров поворачивается в сторону сержанта Архиповой.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Нет! Нет! Нет! Нет! Не теряйте надежды! Не теряйте! Сначала я и сам потерял надежду. Я активировал систему карантина. Хотел запечатать отсеки, где могли быть эти твари. Но Алисия. Она все изменила. Траст, он вплотную подобрался к секретам, которые хранит в себе фрагмент метеорита.

  В этот момент доктор Фёдоров выводит на большой экран монитора видеозапись, на которой видно трансформацию тела мёртвого колониста в результате воздействия энергетического поля фрагмента. Один из экспериментов доктора Траста.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Но Вы не знаете, что на самом деле здесь происходит. Смотрите! Смотрите! Смотрите на это! Вот, что в себе таит этот фрагмент!

  Мы видим отсек три на три метра из пуленепробиваемого стекла, внутри которого на каталке лежит труп мёртвого колониста. Механический манипулятор открывает контейнер с фрагментом метеорита и в этот момент конечности трупа начинаются биться в конвульсиях. Он мутирует в монстра. На этом запись обрывается.
  Идут сплошные помехи.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Кошмар... Все эти чудовища. Это все порождения осколка?

  Борис Фёдоров начинает нервно ходить туда сюда.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Именно. Способность изменять организм. Траст назвал это "Эффектом Смерти". Это ключ к энергетическому контролю над этими существами. О черт! Мы были глупцами!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Так, как же их остановить?

  Доктор Фёдоров подходит вплотную к бронированной перегородке.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Их невозможно остановить. Сколько бы этих существ Вы не уничтожили, появятся новые.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Но способ должен быть.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Доктор Фёдоров, только Вы знаете это. Нам нужна Ваша помощь.

  Доктор Фёдоров медленно отходит в сторону.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Фрагмент метеорита, вот ключ. Энергетическое поле, испускаемое этим фрагментом, порождает монстров из мёртвых клеток организмов. Вы должны найти фрагмент и уничтожить его.

  Борис Фёдоров поворачивается в сторону доктора Кросс.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
И я могу помочь Вам. Я знаю, что сейчас фрагмент находится у доктора Траста. Он хочет выбраться вместе с ним с этого комплекса. Если ему удастся, то тогда все это, весь этот кошмар поглотит всю планету! Этому нужно помешать! Фрагмент метеорита необходимо уничтожить. Только тогда всему этому безумию придёт конец. Вы остановите это! Навсегда!

  В этот момент Алексей Краснов выясняет место дислокации доктора Траста по электронной карте в своём коммуникаторе, расположенном на нарукавнике.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Траст движется к реакторному отсеку. Если поторопимся, то сможем перехватить его.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Тогда за дело. Найдём Траста, отберём фрагмент и уничтожим его.

  Доктор Кросс подходит к бронированной перегородке.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Доктор, Вы должны пойти с нами.

БОРИС ФЁДОРОВ
(одержимо)
Для меня уже слишком поздно мисс Кросс. Они у меня в голове. Я видел, что происходит с телами. Я не хочу обратиться в одно из этих чудовищ. Бродить по тёмным коридорам. Без разума, без души. Это мой выбор. А теперь уходите.

  Доктор Кросс слегка кивает головой.
  Мы видим, как группа выживших уходит из контрольной комнаты, через боковую дверь.
  Дверь автоматически закрывается.
  В этот момент Доктор Фёдоров садится за стол и берет фотографию своей умершей жены. Он поворачивает голову в сторону скальпеля и правой рукой берет его. Доктор Федоров смотрит на фотографию и в этот момент перерезает себе горло.

БОРИС ФЁДОРОВ
Ты была права Алисия. Эти люди последняя надежда человечества. Теперь мы сможем быть вместе любовь моя. Навсегда. Мы одно целое. Эаа!

ИНТ. ТЕХПАЛУБА

  Группа выживших людей идёт по длинному тёмному коридору.
  В этот момент из шахты вентиляции, позади выживших, вываливается изуродованный труп одного из докторов по имени Кирилл Кравченко.
  Выжившие резко оборачиваются.
  Все напуганы.
  Доктор Кросс держит пистолет наготове. Она узнает одного из сотрудников базы в этом обезображенном трупе.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это же доктор Кравченко. Боже.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Это ещё что?

  Из вентиляции появляется бесформенный монстр, который поглощает труп доктора Кравченко.
  Мы видим, как бесформенная масса плоти падает на пол с вентиляционной шахты, расположенной на потолке. Из массы плоти возникают три червеобразных щупальца, движущиеся к трупу доктора Кравченко. Они вонзаются в затылок трупа и вылезают через его глаза, рот и уши. Эти щупальца подтаскивают труп доктора Кравченко ближе к монстру, который начинает поглощать его и обретать форму человека,похожего на труп облепленный большим скоплением чёрных скользких червей, постоянно находившихся в движении и пронзающих тело носителя.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Чёрт. У нас серьёзные проблемы сэр!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Снова эта жуткая тварь.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Открыть заградительный огонь!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Отставить! Только зря потратишь патроны. Отступаем. Отступаем к выходу!

  В этот момент монстр пытается ударить капрала Маршалла и сержанта Архипову, но они уклоняются от удара и бегут к остальным.
  Монстр направляется вслед за ними.
  Выжившие люди добегают до конца коридора мимо газовых баллонов, стоящих неподалёку от двери, ведущей в реакторный отсек.
  Они подбегают к выходной двери.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Дверь заперта!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Алексей, открой её!

  Ремонтник Алексей Краснов подбегает к сенсорной панели.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Сейчас!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Ну, давай же!

  Алексей Краснов вводит код доступа 0846, но он не действует.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Сейчас! Черт! Код не действует! Код не действует!

  В это время к ним подбегает капрал Маршалл и сержант Архипова.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Что у Вас здесь?

  Монстр медленно приближается.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Капрал. Скорее! Эта хреновина приближается!

  Алексей Краснов взламывает сенсорную панель двери и пытается перекоммутировать провода.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Чёрт! Чёрт! Сержант, прикрой меня!

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Да сэр!

  Эрик Маршалл и Вероника Архипова открывают огонь по чудовищу.
  Монстр подходит к тому месту, где стоят газовые баллоны.
  Капрал Эрик Маршалл и сержант Вероника Архипова продолжают стрелять по монстру.
  Мы видим, как очереди пуль от автоматов попадают в плечо монстра и отрывают ему левую конечность, которая падает на пол. В этот момент у монстра отрастает новая рука, и он продолжает медленно приближаться к выжившим.
  Доктор Кросс поворачивается в сторону капрала Маршалла и сержанта Архиповой. В замедленном времени мы видим глазами доктора Кросс, как капрал Маршалл и сержант Архипова стреляют по монстру. Затем медленно поворачиваем в сторону и видим газовые баллоны с ацетиленом. Снова возвращаемся к обычному времени и видим, как доктор Кросс целится в баллоны с газом.
  Эрик Маршалл стреляет в монстра и замечает доктора Кросс, целующуюся в газовые баллоны.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Вика, ложись!

  Сержант Вероника Архипова резко падает на пол.
  Доктор Кросс открывает огонь из пистолета по баллонам с газом.
  Очереди пули попадают в один из баллонов с газом, и происходит взрыв. Ударная волна от одного баллона разрывает монстра и подрывает ещё один баллон стоящий рядом, который тоже взрывается.
  Ошмётки монстра разбрасывает по коридору.
  Капрал Маршалл и сержант Архипова поднимаются с пола.
  Эрик Маршалл оглядывается назад и видит огонь и части разорванного тела монстра, затем он оборачивается и вместе с сержантом Архиповой, они подходят к остальным.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Отличный выстрел доктор.

  Доктор Элизабет Кросс кивает головой в знак благодарности.
  Алексей Краснов открывает дверь и выжившие попадают в реакторный отсек.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Готово!

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Ладно, уходим отсюда. Мы и так здесь задержались.

  Они заходят внутрь, и Алексей Краснов блокирует дверь, сломав сенсорную панель.

ИНТ. РЕАКТОРНЫЙ ОТСЕК

  Мы видим напуганную СОТРУДНИЦУ базы, которая медленно отходит назад от некого человека.

СОТРУДНИЦА
Не подходите ко мне!

  Поворачиваемся влево и видим доктора Траста с осколком метеорита в руке.

МИХАИЛ ТРАСТ
(одержимо)
Пришло твоё время. Не надо бояться, не надо сопротивляться. Пришло время переступить порог смерти и позволить будущему свершиться.

  Доктор Траст подходит к сотруднице базы, одной рукой хватает её за шею, а второй рукой пронзает глаз девушки осколком метеорита. В этот момент девушка умирает от болевого шока.

СОТРУДНИЦА
(кричит)
Нет доктор! Нет! Пожалуйста! Ааа!!!!

  Доктор Траст отпускает девушку и её труп падает на пол.

МИХАИЛ ТРАСТ
(одержимо)
Возьмите её! Поглотите её!

  В это время группа выживших людей проходят через центральную комнату и «натыкаются» на доктора Траста, который стоит около трупа убитой им сотрудницы базы.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это Михаил.

  Элизабет Кросс подходит к доктору Трасту.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Нет, Кросс. Назад!

  Доктор Кросс пытается поговорить с доктором Трастом.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Михаил? Михаил?

  Доктор Кросс останавливается в паре метров от доктора Траста. Она замечает труп сотрудницы базы рядом с доктором.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Боже, Настя. Нет. Что ты наделал больной ублюдок?

МИХАИЛ ТРАСТ
Это уже не важно.

  Доктор Траст медленно оборачивается, и мы видим изменившееся лицо доктора. Само лицо доктора Траста стало серым с небольшими трупными пятнами на правой щеке.
  Зрачок левого глаза стал стекловидным.

МИХАИЛ ТРАСТ
(одержимо)
Вы так боритесь за жизнь, это достойно восхищения, но Ваши потуги тщетны. Прекратите свой бег, свою борьбу.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Вы не ведаете, что творите доктор.

  Доктор Кросс замечает в его левой руке окровавленный осколок метеорита.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Осколок в его руке. Он действует на его сознание.

МИХАИЛ ТРАСТ
(одержимо)
Как Вы не понимаете, наше будущее, будущее нашей расы, заканчивается здесь. Так позвольте мне познакомить Вас с детьми будущего, с детьми, которые заменят нас нашим лучшим творением. Ааа!

  Доктор Траст начинает мутировать и превращаться в жуткого монстра.
  Мы видим, как происходит обширная мутация тела доктора Траста, его конечности мутируют в мощные острые клешни.

ВЕРОНИКА АРХИПОВА
Чёрт меня побери.

  В этот момент сержант Вероника Архипова открывает огонь по доктору Трасту из автомата. Она стреляет четыре раза одиночными патронами.
  Мы видим, как пули попадают в грудь доктора.

МИХАИЛ ТРАСТ
(жутким голосом монстра)
Вам меня не убить.

  Из ран от пуль возникают чёрные червеобразные щупальца, которые вонзаются в глаза сержанта Архиповой, проходя насквозь со стороны затылка, и убивают её.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Огонь!!!

  Юрий Тихонов, Эрик Маршалл, Алексей Краснов и доктор Кросс открывают огонь по щупальцам и по доктору Трасту.

МИХАИЛ ТРАСТ
(жутким голосом монстра)
Я не могу умереть. Я бессмертен.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Неужели?

  Капрал Эрик Маршалл выстреливает из подствольного гранатомёта в стеклянный потолок.
  Мы видим, как снаряд попадает в потолок и взрывается.
  В этот момент от потолка отваливается большой плоский кусок стекла.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Берегитесь!

  Доктор Траст поднимает голову вверх и в него вонзается большой кусок стекла, который разрубает доктора пополам вдоль тела.
  Мы видим лицо доктора Траста крупным планом. Посередине лица, вдоль тела рана, из которой начинает сочиться кровь и две половины тела доктора падают на пол.
  В этот момент глава "ПОСЕЙДОНА" Юрий Тихонов подходит к телу доктора Траста и видит, что обе половины тела доктора начинают соединяться вместе с помощью множества щупалец похожих на тончайшие нити из плоти.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
У нас мало времени.

  В это время доктор Кросс видит осколок метеорита, лежащий на полу.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Осколок испускает энергетические волны, порождающие "Эффект Смерти". Нужно уничтожить этот осколок, чтобы разорвать эту связь с сознанием Траста.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Я это сделаю.

  Юрий Тихонов открывает огонь по осколку метеорита из пистолета, но пули не наносят никакого урона осколку.
  Иероглифы на осколке начинают светиться.

ЮРИЙ ТИХОНОВ
Что за черт? Не верю своим глазам.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Ни малейшей царапины.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Должен же быть способ уничтожить эту штуку, ведь так доктор?

  Доктор Кросс предлагает новый план.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Мы не далеко от реактора. Скинем эту штуку в самое ядро. Я не думаю, что этот фрагмент выдержит такую огромную температуру. Это единственный способ.

  В этот момент обе половины тела доктора Траста срастаются вместе, и он оживает.
  Доктор Траст поднимается позади Юрия Тихонова.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Сэр!!!

  Юрий Тихонов оборачивается.
  В этот момент грудная клетка доктора Траста разрывается вдоль тела и из неё появляется множество тонких червеобразных щупалец, которые хватают Юрия Тихонова.
  Щупальца подтаскивают кричащего от боли Юрия Тихонова к доктору Трасту, который убивает его.
  Алексей Краснов подбегает к панели управления криокамерой.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Отлично. Питание в норме. Капрал замани его в криокамеру! Заморозим ублюдка!

ЭРИК МАРШАЛЛ
Понял.

  Мы видим, как мутировавший в чудовище доктор Траст поглощает Юрия Тихонова, делая его частью своего тела. Очертания лица Юрия Тихонова остаются на грудной клетке доктора.
  Эрик Маршал открывает огонь по мутировавшему доктору Трасту.
  Мы видим, как очереди пуль попадают в голову и отрывают левую часть головы монстра.
  Доктор Траст регенерирует и в это время откидывает капрала Маршала на несколько  на несколько метров, мощным ударом своих изменённых верхних конечностей.
  Мутировавший доктор Траст замечает доктора Кросс и медленно направляется к ней.
  В этот момент капрал Маршалл подбирает осколок метеорита с пола.
  Иероглифы на осколке начинают светиться.
  Эрика Маршалла одолевает сильная головная боль и галлюцинации, в виде проявляющихся на стенах инопланетных иероглифов, написанных кровью.
  Он на мгновение закрывает глаза и приходит в себя.
  Капрал Маршал отвлекает мутировавшего доктора Траста на себя.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Эй ублюдок! Ты не это ищешь?

  Капрал Маршалл с трудом противостоя энергетическому воздействию осколка метеорита, заманивает доктора Траста в криокамеру.
  В это время Алексей Краснов активирует криокамеру.
  Начинается обратный отсчёт.
  Доктор Траст заходит внутрь криокамеры.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Сюда. Давай. Ближе.

  Капрал Эрик Маршалл открывает огонь из автомата по доктору Трасту. Он отстреливает ему нижние конечности. Тело доктора Траста падает на пол. Капрал Маршалл продолжает стрелять и отстреливает правую руку доктора. Тело доктора Траста начинает постепенно восстанавливаться.
  В этот момент капрал Эрик Маршалл выбирается из криокамеры за несколько секунд до ее активации.
  Тем временем доктор Траст полностью восстанавливается.
  В этот момент отсчёт доходит до нуля и двери криокамеры закрываются. Мы видим лицо доктора Траста крупным планом. Начинается заморозка, и доктор Траст погружается в глубокий стазис.
  Алексей Краснов подходит к капралу Эрику Маршаллу. Он смотрит на труп Вероники Архиповой, поворачивает голову в сторону и смотрит на замороженного доктора Траста.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Мы справились.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Это ещё не конец.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Что?

ЭРИК МАРШАЛЛ
Она права. Фрагмент у меня и теперь вся эта станция может катиться в ад. Пора отправить эту штуку туда, где ей самое место.

  Капрал Маршалл даёт осколок доктору Кросс, а сам проходит вперёд, как бы на камеру.
  Доктор Кросс помещает осколок в специальный контейнер.
  На мгновение появляется чёрный экран.

ИНТ. РЕАКТОР.

  Изнутри реакторной зоны мы видим, как открываются створки массивной металлической двери.
  За дверьми стоят трое людей. В середине стоит капрал Эрик Маршалл с автоматом в руке, слева доктор Кросс, в одной руке которой находится пистолет, справа ремонтник Алексей Краснов с пистолетом - автоматом в руке.
  Втроём они попадают в зону реактора.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Мы на месте. Вот он, термоядерный реактор.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Нам нужно к ядру.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Оно прямо под нами. Мы можем сбросить эту штуку в ядро с той платформы.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Тогда за дело. За мной!

  Они идут к платформе над ядром реактора.
  В этот момент на доктора Кросс сверху нападает один из монстров, который сбивает её с ног.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ааа!

  Доктор Кросс падает на пол и роняет контейнер с осколком метеорита.
  От удара о пол, контейнер раскрывается и осколок выпадает из него на пол.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Кросс!

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Капрал! Они прорвали периметр!

  В это время монстры проламывают дверь в зону реактора и вылезают изо всех щелей.
  Алексей Краснов подходит к осколку метеорита и берет его в руки. Он начинает слышать собственное сердцебиение. Ему мерещится женский голос.

ДЕВУШКА ПРИЗРАК
Сделай нас едиными Алексей. Помоги мне!

  В это время капрал Эрик Маршалл кидает автомат доктору Кросс, и они вдвоём открывают огонь по монстрам.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Кросс! Лови!

  Доктор Кросс открывает огонь по монстрам и замечает Алексея Краснова.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
А где Алексей?! Что он там делает?!

  Мы видим Алексея Краснова стоящего в ступоре от воздействия энергетического поля осколка метеорита, находившегося в его руках.
  Иероглифы на осколке светятся.
  Доктор Кросс и Эрик Маршалл что-то кричат Алексею Краснову.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Что ты стоишь Алексей? Уничтожь его!

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Брось его в ядро! Скорее! Чего ты ждёшь? Бросай!

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
(одержимо)
Зачем убегать от неизбежного? Эти существа, это то, чем должны стать все мы. Восхитительными и бессмертными.

  В этот момент разъярённая доктор Кросс подбегает к Алексею Краснову и ударяет его по лицу.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Как же меня достал весь этот бред!

  Алексей Краснов падает на пол и роняет осколок.
  Тем временем один из монстров ранит капрала Маршалла, проткнув клешней его ногу.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Их слишком много. Ааа!

  Капрал Эрик Маршалл падает на пол и расстреливает этого монстра.
  Доктор Кросс подходит к осколку метеорита, наклоняется и берет его одной рукой.
  Она начинает испытывать жуткую головную боль и головокружения.
  Алексей Краснов поднимается с пола и идёт в сторону доктора Кросс.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОВ
Ах ты, сука. Я убью тебя. Нет. Ааа!!!

  В этот момент монстры нападают на Алексея Краснова и убивают его прежде, чем он настигнет доктора Кросс.
  Один из монстров ранит доктора Элизабет Кросс, проткнув плечо девушки своими острыми, как бритва конечностями.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Ааа! О боже.

  Доктор Кросс падает на пол и, сжимая в руках осколок метеорита, превозмогая головную боль, доползает до края моста.
  Раненный капрал Эрик Маршалл из последних сил отстреливается от монстров и повернувшись к доктору Кросс что-то кричит ей.

ЭРИК МАРШАЛЛ
Бросай его Кросс! Уничтожь!

  В этот момент, доктор Кросс бросает осколок метеорита в светящееся ярким белым светом ядро реактора.
  Мы видим, как осколок метеорита падает в ядро. Приближаясь к самому ядру, края осколка начинают оплавляться, а на самом осколке появляется множество трещин.
  В этот момент, мы видим взрыв осколка и высвобождение огромного количества энергии. Возникает расширяющийся светящийся ярким белым светом шар, который потом резко сжимается и исчезает.
  Одновременно с этим, монстры начинают распадаться на атомы один за другим.
  Раненная доктор Кросс подходит к истекающему кровью капралу Маршаллу. Она садится рядом с капралом Маршаллом.

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Все кончено Эрик. Они мертвы. Фрагмент, его больше нет. Наконец-то.

ЭРИК МАРШАЛЛ
(умирающим голосом)
Мы сделали это.

  От первого лица, глазами доктора Кросс мы видим расплывающееся изображение, закрываем глаза.
  На мгновение появляется чёрный экран.

ЭКСТ. МОСКВА. ШТАБ-КВАРТИРА КОРПОРАЦИИ ЭГИДА - ВЕЧЕР. 20:00

  Мы видим небоскрёб в самом центре Москвы.
  Внизу экрана появляется титр о месте дислокации.

ТИТР:
Штаб-квартира корпорации ЭГИДА. Москва.

ЭКСТ. ИНТ. КОРПОРАЦИЯ ЭГИДА, УЗЕЛ СВЯЗИ №4

  Мы видим пустое помещение, в котором стоят столы с множеством компьютеров и большим количеством серверов.
  Мы медленно перемещаемся к одному из компьютерных мониторов.
  В это время этот монитор включается и по нему начинает воспроизводиться видеосообщение о помощи, посланное ранее доктором Кросс с "ПОСЕЙДОНА".

ЭЛИЗАБЕТ КРОСС
Меня зовут доктор Элизабет Кросс. Я являюсь руководителем медицинского центра на «Посейдоне». Это секретный плавучий научно-исследовательский комплекс транснациональной корпорации "ЭГИДА". Мы столкнулись с неизвестной формой жизни. Это нечто уничтожило почти весь персонал. Я подозреваю, что всё это только начало. Наши друзья, коллеги, они изменились. Их тела начали превращаться во что-то ужасное. Я понятия не имею, с чем мы имеем дело. Но всё началось с обнаружения нами странного фрагмента метеорита в районе Тайги. Колонист по имени Виктор Воронов, обнаруживший фрагмент, погиб в результате сильного психического расстройства. Теперь у нас у всех сдают нервы. Если кто-нибудь обнаружит эту запись, то "Посейдон" и этот фрагмент метеорита необходимо уничтожить. Нельзя допустить распространение этой заразы до населённых пунктов. Конец записи.

  В ЗТМ.
  КОНЕЦ ФИЛЬМА


Рецензии