Над чем смеются йоги гл. 16

Дэваки сидела на выдвижной консоли стометровой высотки, внимательно смотрела вниз и  время от времени подносила к губам переговорное устройство.
У самой кромки были установлены металлические кронштейны  со  шкивами.
    Верёвки,  уходившие вниз,  время от времени приводили в движение колёсики шкивов,  с характерным  клацаньем механизмов храповиков.
    Примерно через полчаса над уровнем крыши появились парень с девушкой в касках.
- А сейчас поступаем следующим образом  - сказала девушка,  глядя вниз. – Поднимаемся до уровня крыши и отталкиваемся от кромки ногами, как на качели.  А на обратном движении, когда под ногами увидите крышу, отпускаете стопор храповика и спрыгиваете на бетонную поверхность.
  Коль, покажи пожалуйста, как это делается.
  Вслед за плечистым инструктором, вся группа учеников, по одному поднимались над крышей и выпрыгивали, как пингвины на льдину.
  Когда все ученики благополучно “приземлились”  на крышу  высотки, Дэваки тоже вылезла из своей корзины  и подошла к группе молодых ребят, среди которых были и девушки.
 - Очень даже не плохо – похвалила она  будущих промышленных альпинистов. – Самое простое позади.
На следующем занятии будем учиться самому главному.
- Чему??? - спросил рыжий парень с веснушками.
- Окна мыть!!!
   Обезьяны в десять раз лучше нас с вами по верёвкам лазить умеют, однако деньги за это им никто не платит.
 Когда группа учеников пошла переодеваться, Деваки подошла к парню с девушкой , которые первыми показались над кромкой крыши.
- А к вам у меня вопросов нет, отличная работа – она достала из кармана джинсов две синие корочки. – Поздравляю, вы теперь дипломированные инструктора по промышленному альпинизму.
- Блондинка открыла книжечку, завизжала от восторга и повисла у Дэваки на шее.
- Ну, что, не жалеете, что  со мной связались?
- Если б ты только знала, как мы тебе благодарны…
- Ладно, ладно – Дэваки погладила по спине расчувствовавшуюся блондинку. – Когда у вас свадьба?
- Через два месяца, в октябре. Будешь моей подружкой.
- Конечно, дорогая. Ну бегите домой, а мне тут ещё кое что сделать нужно.
 Оставшись одна,   Дэваки закрыла на ключ дверь,  ведущую на крышу и направилась к краю пропасти.
У самой кромки она остановилась, подняла руки вверх и сделала шаг вперёд.


http://www.proza.ru/2016/01/19/1198


Рецензии