Земля, Земля, что у Вас происходит???

- Земля, Земля, что у Вас происходит???
Что отвечать и докладывать на верх, который самый вверху - никто толком не соображает. Давно самое верхнее руководство не интересовалось отдалённой голубой планеткой, кислородным хуторком в солнечной системе, с разнообразными оргсоединениями.

Бесконтрольность порождает вседозволенность, вседозволенность безответственность, безответственность беззаконие, беззаконие коллапс…
 
- Земля, Земля, что у Вас происходит? Почему молчите?

Что земное начальство может ответить верховному? На Земле полное замешательство.

- А, что-то плохо слышно! Наверное, что-то со связью.
Но это, чисто человеческий трюк и там наверху – не прокатывает.

Понимая щекотливость ситуации, Америка начинает первой.
 ОК ! IN GOD WE TRUST, - начинают бодро с цитаты на долларовой купюре
Демократия на Земле повсеместно побеждает, в современном мире угроза исходит прежде всего не от империй, а от несостоявшихся государств, плодоносящих проклятых террористов.
Ближний Восток переживает трансформацию, которая затронет целое поколение, уходящую корнями в конфликты, которые насчитывают тысячелетия. Встречный экономический ветер дует со стороны переходной китайской экономики.
Конгрессу необходимо одобрить законопроект об повсеместном использовании американских вооруженных сил за рубежом для борьбы террористами.
Мы не можем позволить себе «переделывать» любую страну, которая попала в кризис.
Это не лидерство. Это гарантия того, что мы увязнем, будет проливаться кровь американцев, и мы будем тратить средства, что нас в итоге ослабит. В этом состоит урок Вьетнама, Ирака - и нам его пора было бы усвоить к настоящему моменту
США необходимо «починить» свою политическую систему, чтобы не отстать от перемен в современном мире, темп которых будет только ускоряться. Америка ранее уже проходила через крупные изменения, и всегда находились те, кто призывал бояться будущего и тормозить темпы перемен.
Вместо этого мы думали и действовали по-новому. И добивались того, чтобы перемены работали на нас.

- STOP! Достаточно, вопрос был конкретный: Что у вас происходит?
- А, что-то плохо слышно! Наверное, что-то со связью.

Китайцы следующие пытались рассказать, как они много работают, чтобы покушать немного риса.

Европейцы пожаловались, что им не дают спокойно жить американцы, которые создают проблемы, им не дают спокойно жить русские, которые создают проблемы, им не дают спокойно жить турки, арабы, африканцы…мужские рудименты, которые мешают стать им лучшими танцорами в мире.

- На связи Москва. Нет, вы только представьте, мы никогда никого не трогаем, а они нам нефть по 30, рубль 80, санкции какие-то. Не, мы покончили с коммунизмом, возродили церкви, построили демократию; боремся с террористами, не жалея жизни и кошелька, а они нам нефть по 30, рубль 80, санкции какие-то. Вы им скажите, что это не по понятиям, призовите к ответу беспредельщиков…

- STOP! Достаточно, вопрос был конкретный: Что у вас происходит?

- А, что-то плохо слышно! Наверное, что-то со связью.

- А теперь, слушайте внимательно и не говорите, что что-то со связью.
 
Вам по-человечески 2000 лет назад было сказано: не убий, не укради, не возгордись, не создай себе кумира, не прелюбодействуй, не бреши (не лжесвидетельствуй), не возжелай чужого. Вы чем там занимались двадцать веков? Вы, кем там себя возомнили? Сделали жопокаталки, жополеталки, стрелялки-убивалки и думаете, что сапиенсы. За какие-то бумажки, названные деньгами, вы готовы передушить друг друга. Вы свою историю начали с братоубийства. Вы, не оправдали надежд и мы удаляемся на совещание. Извините, если наше решение будет для вас неприемлемо и несовместимо с дальнейшей жизнью. У вас для решения проблем было предостаточно времени.

P.S.  Что период ожидания неизвестности чреват, наиболее высокими стрессовыми перепадами - это на собственной шкуре, известно большинству человечества. Одно дело, если это ожидание результатов экзамена, другое дело – ожидание приговора суда, третье дело - ожидание результатов сложной хирургической операции и уж совсем тревожно, когда высший суд удалился на совещание для вынесения приговора всей преступной группе. Жутковато  от того, что высший суд высших мер не отменял, а напортачили по полной. Все свидетели, окружающей природы, дали обвинительные показания деятельности человека на планете. Даже куры, с их куриными мозгами.

 Думал, ты победил сайжеков? Если будешь тонуть в своих иллюзиях, ты пропал. Ведь остался еще главный шаман, Орк. Если жив он, то сайжеки еще не повержены. Мое задание еще не выполнено? Цель задания: Разобраться с Орком. На этот раз не на жизнь, а на смерть, да? Опаньки, гейм овер…


Срок пришёл и холодное слово «в расход» - так внезапно приблизит расплату.


Рецензии
В своей далекой юности я прочитала в каком-то журнале такую историю. Высший разум создал жизнь на планете Земля, задумано было все хорошо, и планета замечательная и народ начал размножаться активно.В создателях Земля уже не нуждалась и они отправились создавать другие миры. Но, что-то на Земле пошло не так. Несколько раз приходилось создателям очищать землю и все начинать с начала, и опять побеждало зло.Плюнули создатели на свой неудачный эксперимент и сказали, - Живите как хотите, мы вас знать не знаем , у нас и без вас забот хватает.- Вот земля и идет к своему концу и ни на чью помощь надеяться нечего. Неудачный эксперимент вселенского масштаба! А могла бы Земля быть раем, как и было изначально задумано!

Людмила Москвич   18.01.2016 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.